X



【速報】海上自衛隊、中国漁船に衝突!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(長野県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:34:33.79ID:r5um/WIF0●?2BP(2931)

海自護衛艦「しまかぜ」、東シナ海で中国漁船と衝突
2020年3月30日23時22分

 防衛省幹部によると、海上自衛隊の護衛艦「しまかぜ」が30日夜、東シナ海で中国船籍の漁船と衝突した。人命に影響はない模様。しまかぜは警戒監視任務をしていたという。

 関係者によると、衝突場所は、東シナ海の日中中間線の近く。中国が開発を進めるガス田の南西約250キロ付近とみられる。

https://www.asahi.com/articles/ASN3Z7S9TN3ZUTIL06K.html
0429ガンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:28:24.91ID:8rnvPxer0
韓国人は射殺しろ
0430アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:31:42.73ID:B0SomGs/0
うーん共同通信だけまともに「護衛艦と漁船が衝突」と書いてる。中共がびびって指示したかな
0431ソリブジン(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:36:50.13ID:hlYmoLs40
どこまでも迷惑なやつら
0432オセルタミビルリン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:37:29.34ID:cw4gK1hc0
漁船のテロか?
0436イノシンプラノベクス(空) [MY]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:54:24.67ID:4LqpQ4Xz0
何億もかけて直すんだろ?
なぜさっさと沈めない?
無線封鎖して跡形なく木っ端微塵にすりゃ済むことだろ?
無能だよな。
0437ビダラビン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:56:21.29ID:z8AJj9PP0
軽量化のために衝突には弱いらしいな自衛艦・海保艦
0438パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:58:07.47ID:XVt/LRNw0
せんごく49歳
0439アバカビル(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:58:12.32ID:LHQAyVUT0
朝日新聞記事だと被害者と加害者が逆になるからな
続報見てから判断しないと
0441ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:02:53.05ID:iSxYts4P0
ぜかまし
0443ロピナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:16:07.96ID:q17ODRPX0
中国の政情不安が深刻なんだろうな
戦争起こせば支持率も上がるし相手が平和ボケ日本ならチョロイからな
米国も大変な時期だから何もしない
0444パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:16:13.69ID:gYAFiN6r0
どうせ向こうからぶつかってきたんだろ?
そのまま沈めちまえ
0445ミルテホシン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:24:30.93ID:WJmObNY10
>>1
護衛艦より漁船の方が小回り利くのにぶつかるんかw
中共がわざとぶつかって来たんじゃねーの?
0446アマンタジン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:26:46.73ID:qnDTpM7n0
軍艦が民間漁船に軍事攻撃して良いのか。
0447アマンタジン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:28:55.79ID:qnDTpM7n0
これはなんらかの軍事条約違反だろう
0449ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:30:50.56ID:zsmigoYc0
あぁ、志村けんを殺した中国か
0450ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:30:53.20ID:gkKDWas50
護衛艦に突撃してきたなら戦闘行為だよね
0451ネビラピン(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:30:54.73ID:AbRiAzc20
衝突されたんと違うのか?
0454アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:34:02.78ID:+72ognmQ0
>>443
政情不安どころか国家の体なしてないぞ
失業者2億6千万じゃもう立ち直れないよ
0455イスラトラビル(空) [BO]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:34:53.51ID:d/d8r7NU0
>>1
海自さんお疲れ様です
ありがとうございます!
0458ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:43:02.16ID:C6AfTTuX0
>>413
海自の護衛艦に装甲はない
ペラペラの鉄板だ
0459エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:43:15.14ID:L5awuUDT0
ビデオ公開しろ。
それが出来ないならヘタレと呼ぶ。すでに何回もへタってるが…
0462イドクスウリジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:57:31.88ID:/HC57jl10
政治家用のワクチンを中共からこっそりもらわないといけないから
海自を悪者にする予感
0463レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:00:39.37ID:YmPQctl30
仙谷「那覇地検に怒鳴り込みかけろ」
0464テラプレビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:01:31.68ID:VWgcBTv40
北朝鮮のミサイル発射と同じだな
0466ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:05:39.66ID:C6AfTTuX0
この時期に我が国と事を構える理由がないので
操船のミスに思える
0467アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:06:24.80ID:k+i93ogF0
漁船の体をした軍の船なんでしょ?
0469ファビピラビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:11:36.06ID:ITtM9UDD0
自衛隊法95条
撃たれる前に撃て。
0470ラルテグラビルカリウム(三重県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:17:36.29ID:i5Fi/e9K0
>>345
今年はまだそれ一件だから
海軍が武漢肺炎から再起出来ていない
「漁船」を使って牽制してきた
奴らは海軍で勝てないと
「漁船」を使う
0471ファムシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:24:37.96ID:1kiOu7540
コロナ発症の中国は一度全員でボコさないか?少し数減らした方がいい
0472コビシスタット(庭) [IR]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:25:43.80ID:NRTJ3LJx0
中国とかいう地球のゴミw
0474オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:28:58.10ID:8s5YXnI+0
どうせ向こうの攻撃なのはわかるが
ガンガン沈めろ
あと左翼はしね
0477アマンタジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:35:34.19ID:5tYMFR790
無線操作の爆弾船の体当たり攻撃を回避する訓練しないとな
ドローンならもっと小回りが効くだろうし・・・・・・
0478エファビレンツ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:36:15.12ID:d+3qSm1g0
地下に隠れてるヘタレのホモ近平 「やれ」
0479エファビレンツ(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:37:05.29ID:2Jm7bj9x0
これもう世界中から中国にありったけの核ミサイル撃ち込んだ方がいいだろ(´・ω・`)?
0482エファビレンツ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:41:16.81ID:d+3qSm1g0
ホモ近平もうもう人民にポアされそうだしw 必死なんやろw
0483ラルテグラビルカリウム(三重県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:49:39.06ID:i5Fi/e9K0
中国軍は武漢肺炎でボロボロで
今年就役した二番目の空母も乗員が罹患して稼働出来ない

今のところ軍事的優位は日本にある
漁船で襲う便衣兵(ゲリラ)攻撃で
海上自衛隊にストレス加える戦術だろう

自衛隊は能力があるのだから
次から警告に従わない場合は発砲してもいいと思う
https://i.imgur.com/VfaI7ef.gif
0485ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:58:37.35ID:wuK9ukn+0
>>437
今の戦闘艦はどこの国もほとんど装甲はない
アメリカのイージス駆逐艦だって穴空いたろ
0486イドクスウリジン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:02:58.28ID:UqIc7GNg0
>>360
んなわけあるかい
元々有名で人気のある艦だから初期の同人みたいな
作画陣の中でもまともな絵師付けて貰えたんだぞ
0487レテルモビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:03:22.42ID:KiFO0ieX0
警戒監視してるのに間違って漁船とぶつかるとか
どんな警戒監視やねん
0488エファビレンツ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:04:29.58ID:d+3qSm1g0
中国漁船がわざと当たったに決まってるだろw
0490エファビレンツ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:04:59.65ID:d+3qSm1g0
ホモ近平 「やれ」

もうオツム28なくてもわかるよなw
0491ファビピラビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:07:57.70ID:L8K7ebX20
>>1
 
轟沈させろ!どうせ密猟者だから殺しても何も問題無い

厨獄ゴキブリだし人権ネーしwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0499ミルテホシン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:28:56.82ID:0Qw5YasV0
日本海軍は我が中国領土を侵犯し民間漁船に体当たりとは何事アルか。 許さないアルよ。
0501ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:32:23.21ID:vK3iZKYP0
自衛隊の操艦技術って低いらしいね
0504ペラミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:35:26.71ID:sSfSi/770
今度謝ったら、国民は黙ってね〜からな
どうせもうコロナで氏ぬんだからさ(´・ω・`)
0506ファビピラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:37:31.36ID:NeVlEBXF0
漁船がぶつかってきたんだろ
0512ザナミビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:40:20.37ID:ddy3d4gP0
漁船じゃなく、小さな軍艦だろ
0513レムデシビル(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:44:00.17ID:a1jxJQbr0
海上における衝突の予防のための国際規則に関する条約だと
衝突の回避義務は小さい方の船舶にあったと記憶しているが
海自護衛艦といえど国際的には海軍艦艇
ケジメ案件だぞ中国!
0514リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:45:17.38ID:noHrPRN80
ハワイ近海でも、中国は訓練してなかったか



北と同じ、何考えてるか分からん
0516ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:00:48.38ID:sBdQrY1Y0
>>1
護衛艦がどてっぱらに食らってるんだから逆だろ

漁船がぶつかってきたんだよ
0519ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:05:06.48ID:LTk8Tw320
しまかぜバックから突かれるとか…
0520イノシンプラノベクス(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:05:51.95ID:A7m37wvA0
ジャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0521ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:08:15.20ID:j3B7MZOv0
日大ラグビーは伊達じゃない
0522ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:13:47.34ID:w/V+ykij0
こんな時でも迷惑かける中国
0524オセルタミビルリン(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:15:04.92ID:0L6Pq+1z0
なに自衛隊から突っ込んだかのような表現してんだよ
0525リルピビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:17:24.98ID:nhBlgJWg0
戦争特需じゃあー
0526エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:17:28.43ID:nr8FFX3A0
>>2
日米同盟がいよいよ輝く時がきたな
今ならイタリア韓国ロシア以外の国はこっちの味方になってくれるのではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況