X



コロナ禍のアメリカで、ひよこのパニック買いが起きる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:39.37ID:CwIFa6AP0?BRZ(11000)

<ロックダウンでどこにも行けず気持ちは荒むが、失業して時間だけはある状況>
アメリカでひよこの売上が急に伸びている。
これも新型コロナウイルスの感染が拡大する中で起きたパニック買いの一例らしい。

イースター(復活祭)と言えば、卵と並んでひよこがつきもの。
だから毎年、イースター前の時期になると孵卵場は大忙しで大量のひよこを出荷する。
そんな時期であるにもかかわらず、今年は入手困難になりつつあると、ニューヨーク・タイムズは伝えている。
「トイレットペーパーに買い物客が殺到したのと同じように、ひよこのパニック買いが起きている」と、
アイオワ州の孵卵場の関係者はニューヨーク・タイムズに語った。この孵卵場では、今後4週間の出荷分がすでに売約済みだという。

記事によれば、ひよこは仕入るそばから飛ぶように売れている。
農業用品やペット用品を扱うトラクター・サプライ社の店舗では、
新たな入荷がある朝の時間帯、店の外側にひよこを求める長い行列ができるという。

ニューヨークにある農業用品店のハケット・ファーム・サプライのマネジャー、ステファニー・スパンは最近、
ひよこの需要が急に伸びていることに気がついた。去年の3月と比べ、ひよこの売れ行きは2倍に達している。
客はたとえ欲しい品種でなくても買っていくという。
15分おきに温度をチェック テキサス州オースティンに住む音楽家のエイミー・アネルも、最近になってひよこを飼い始めた1人。
仕事が相次いでキャンセルとなり、ひまになったことからひよこを育ててみようと思い立ったという。




コロナ禍のアメリカでひよこがバカ売れ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/post-92927.php
0002ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:22.83ID:CwIFa6AP0
「みんながいっせいに買い出す前に何羽か手に入れておこうと思った」と彼女はニューヨーク・タイムズに述べている。
「ひよこが育つのを見ていると心が明るくなる」 ワシントン州に住むドミニク・グリーンウェルは大の動物好き。
勤めていた美容院がコロナのせいで営業停止となり、ひよこを飼い始めた。

「この世界を思い通りにすることはできないけれど、動物に向ける愛は自分の思うまま」とグリーンウェルはニューヨーク・タイムズに語っている。
彼女は15分おきにひよこたちのところに行っては、温度をチェックしたり抱いたりしているそうだ。

記事によれば、ひよこは株価が下落したり、大統領選の年といった、先が見えない時期によく売れる傾向があるという。
0004ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:48.19ID:UmpTQx/Z0
やっぱアホやなアメ公は
0005ペンシクロビル(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:59.77ID:9qvw34Mq0
どうすんだそんなもん
0007ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:38:02.73ID:lpejhizD0
ひよこもビックリしてるだろうな
0008テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:38:45.56ID:+88Rtjjo0
やっぱりアメリカ人は馬鹿だな
0011ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:39:29.25ID:msRU89xF0
鳥インフルキター
0012ペラミビル(光) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:39:30.73ID:LSPRr2Bb0
あまり馬鹿にできないな
メスヒヨコをきっちり育てれば数ヶ月で卵を産むようになる
ロックダウンになり食料供給も経たれれば、そういった資源を持っるかどうかで寿命が変わるぞ
0014ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:40:02.28ID:Ix0hSeVB0
ころなわざわい?
0015テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:40:21.29ID:zukVV3Pc0
パニックというか暇なだけだろ
0016ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:40:29.50ID:plhAZESr0
カラーひよこ復活か?
0018イドクスウリジン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:40:52.21ID:1ao1BXU00
自分で、シメれるのか?
0019ジドブジン(家) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:41:36.25ID:+XfHPyBL0
意外と平和そうに見えてしまう
0020オセルタミビルリン(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:41:39.33ID:z+LWAAGf0
コロナ鍋に見えた
0021ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:41:41.49ID:M1ICB5VL0
有名人のマネかしらんんけど
メスか確認しろよw
0022ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:41:44.83ID:PXj/PJjB0
時間掛けて育てて食うんか
壮大だな
0023オセルタミビルリン(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:42:31.68ID:qsZtz9T10
ひよこかわええ
0026エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:42:49.52ID:IRkKP5+r0
東京ばなな
0028ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:04.32ID:U5qiCrVJ0
ひよことお風呂入ると心も暖まるよな
0029バラシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:11.05ID:wL8zzDDz0
七面鳥
0030ポドフィロトキシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:13.33ID:EoQJVOAI0
ニワトリまで育てたら卵が毎日手に入るからな
0031ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:20.83ID:x6nKYjgk0
胸焼けするぞ
0034ピマリシン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:44:25.40ID:tDIVPNH80
卵に落書きするイベントじゃなかったのか
0035エンテカビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:44:34.69ID:HgBPVRrS0
どー言う事?
0038レムデシビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:39.42ID:jwAGS8Uw0
>>30
日本と違って雄雌判定職人おらんらしいな
0039エンテカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:45.42ID:3mK/QEwM0
>>3
いつでも食える新鮮な非常食だろ
0042ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:43.85ID:w12q4uNj0
ムスリム怒りの自爆テロ
0044ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:20.83ID:YV0uBJUi0
たまごっちブームくるかもわからんね
0045メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:21.90ID:aVlngKFA0
次は鳥インフルエンザかよ
0046アタザナビル(家) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:32.84ID:x2F0wpXg0
ケンタッキー・フライド・チキン
0047パリビズマブ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:39.42ID:Q4h/vZbr0
うちも子供の頃じいちゃんがニワトリ飼ってたわ
俺の掌の上にだけ乗るヒヨコとかいてめっちゃ可愛かった
卵は毎日新鮮だし親鶏も絞めて食べればいいしね
0049ファムシクロビル(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:52.00ID:504EHuHJ0
飼うならまず害のないハムスター一択やろ
鳥なら文鳥やな
0052ポドフィロトキシン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:11.85ID:nSI811000
可愛いのは最初のうちだけでワイルドな雄鶏になって毎朝鳴かれるぞ
潰して食うくらい根性無いならやめとけ
つか、鳥インフルみたいに新たな脅威になりそうな気もするんだが?
0054レムデシビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:15.41ID:MkF9lBA30
なんでヒヨコ?
半年ぐらいすれば卵産むか?

長期戦だな、そこまで考えてるとは思えないが?

食うのか、メリケンは分からない
0055パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:24.47ID:LhzgBiWy0
小学校の小屋にいるニワトリがめっちゃ恐ろしくて
掃除当番は地獄だったわ
0057バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:13.20ID:98xIRBO10
鳥ってウイルス媒介しないっけ
0058エルビテグラビル(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:46.61ID:rgwhSYOI0
昭和40年代くらい迄は鶏飼ってる家結構あったけどな
0061バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:45.06ID:98xIRBO10
鶏になった時にみんな捨てだしたら鳥インフルの街一丁上がり
0062アシクロビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:48.57ID:cHQAgtuL0
カラーひよこ?
0064ファムシクロビル(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:52:11.21ID:504EHuHJ0
>>38
もうAI判定で振り分けてるで
つまり売られてるひよこは♂やな
0066バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:53:39.96ID:+Fr9c1Tj0
>>5
布亀のCM撮影
0067ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:53:53.03ID:9+/+wLsP0
日本からひよこのオスを送ってやれよ
0068レムデシビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:54:17.82ID:jwAGS8Uw0
>>64
なんだと
ひよこ職人失業か!
0069アシクロビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:54:43.00ID:pc0Sc41I0
>>58
10年前まで飼ってたが、鳴き声がうるさいとか苦情が来てやめた
0072リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:56:02.32ID:ntsaAwiy0
>>5
卵取れるし肉にもできるし
0074ラミブジン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:56:45.66ID:nc6v7m7f0
インコとかもっと飼いやすい鳥がいるだろ
ニワトリなんて将来どうすんだよあっという間に成鳥やぞ
0075ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:57:28.88ID:tyHOPwax0
>>58
俺ペットとして一羽だけめんどり飼ってたわ
田舎ですぐそばに田んぼあって、そこの畔に放してやると虫やらカエルやら食いまくってた
毎日タマゴ産んで、それを旨い旨いと食っていたが、
よく考えたら虫やらカエルやら食ってるのとあんまり変わらんかった気がするな
0080アシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:59:06.30ID:Oi4qGYB20
ニワトリは結構凶暴だぞ
0081エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:59:14.96ID:0Q9GrtLX0
ロティサリーチキン作れるな
頭バツーンって切って血を抜き
棒を刺してグルグルタレつけながら
まわす
0084ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:01:23.51ID:msRU89xF0
>>73
アメリカ人もたいがいセレブの作るブームに弱いな
そして飽きっぽいのも
ひよこどうなってしまうの
0086エムトリシタビン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:21.21ID:Q/IFo4pU0
ひよこくじオスだったわ…
一回500
0088ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:04:21.15ID:R0iLDb7H0
>>72
どこで育てるんだよと思ったらアメリカは庭が広いから余裕なんだな
0089ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:20.52ID:n2UADLWZ0
じゃあワイは鰻養殖するわ
0090ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:41.17ID:R0iLDb7H0
>>67
届く頃には鶏になってる
0091エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:58.30ID:roCgxqRD0
ひよこ?もう東京の銘菓でいいんじゃね
0092エルビテグラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:06:16.46ID:+dBl/FIv0
>>1
>ひまになったことからひよこを育ててみようと

忙しくなっても大事にしてやってくれよマジで
0094ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:06:39.77ID:UTj0u4tf0
アメリカ人にとって重要なものは銃とひよこ…?
っていうかたまご?
0096ミルテホシン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:07:48.01ID:qq0CvVkB0
ぼくの股間のひよこも育てて大きくしてみませんか?
0097バルガンシクロビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:05.66ID:dFIZWNNK0
10年位前吉祥寺駅南口で
堂々とカラーひよこ売ってるおっさん居たわ
0099ソホスブビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:37.68ID:03ak0fr30
ひよこのお菓子か
0100ソホスブビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:26.58ID:03ak0fr30
>>88
ほとんどの庶民は狭いアパートだろ
0101アバカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:53.00ID:3rgeRMun0
イースターにひよこ買ってどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況