X



小池都知事「夜間の飲食店行かないで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(長野県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:10:00.90ID:r5um/WIF0●?2BP(2931)

小池会見
0140アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:27:59.23ID:5v7bQfOT0
なんにしろ外出禁止になったら潰れるんだから
遅いか早いかの違いだろ
0142ファビピラビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:28:03.04ID:Y83BOzi30
吸ってもらうだけならセーフか
0143リルピビリン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:28:05.25ID:QNwRDbSn0
緊急会見の内容って夜遊びするなってこと?
さすがに小池さんがかわいそうになってきた
0148ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:28:41.26ID:mNjox1Gp0
早く収まってほしいと思ってたけどもうここまで来たら行くとこまで行った方が楽しい気がしてきた
0149ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:28:42.00ID:mhVgyPc00
これは志村けんへのヘイト
昼間の逆襲やな
とことん性格悪すぎ小池百合子
0150バルガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:28:44.74ID:p/9iam/Y0
サービス業は試練やな
行くこと自体が犯罪になってる
0153ダクラタスビル(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:29:05.67ID:w/X373hv0
なんか志村報道の初日にコピペで志村は睾丸マッサージ行ってるからそこだみたいに芸人が言ってるの見たけどあれっきり見ないな
0154エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:29:21.75ID:MqRKwx8Y0
夜のお店倒産するじゃん
そうならないよう税金突っ込むの?
それはそれでなんだかなあ
0155パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:29:36.25ID:dqBaoI5k0
楽観論言ってるアホは政府の方針に背いてる反日野郎ってことを理解しろよ
0157エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:06.09ID:Y/JusC9L0
かわいそうに
余力ない飲食も飲み屋もガンガン潰れるぞこれ
失業率もかつてないほど上がり治安が悪くなる、ここまでは見えてるがその先どうなるかね
0160ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:29.57ID:xuJM/W6N0
クラブキャバクラガールズバー
この辺が駄目だってことだな
0161インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:36.69ID:1FKHILpY0
おまえら中高年に言ってるんやぞ
0162リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:41.89ID:FRGnJio20
これでヤクザも消えたらハッピーじゃん
コロナすげーわ
0163ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:47.24ID:FXznR7As0
個人経営の飲食店だが、ガチで終わる…。
俺に死ねというのか小池。
店を畳むにしても莫大な金居るしお先真っ暗
0164ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:49.28ID:P2+xgN2o0
カラオケ店どうなってんだろ
一人カラオケ優遇キャンペーンでもやったらええやん
0165バルガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:57.27ID:p/9iam/Y0
銀座、歌舞伎町
終わったな
0166アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:57.13ID:XQmYzVBa0
>>25
パチンコ屋では マスク外してタバコを吸ってから
煙りを呑み込んで吐かなければ問題ないが

ウイルスと共に煙草の浮遊粉塵をブッハーって撒き散らすから
クラスター発生源だと容易に予想できる

パチンコ屋は政治献金しているのか 口封じ凄いな
0167アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:02.65ID:LilpCtcy0
要するに今回の会見で小池が言いたかったのは
「志村はキャバクラで感染して死んだ」って事だぞ
ちゃんと汲み取れよ
0168ソホスブビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:08.47ID:QoCn9dzF0
漫画喫茶行ったけどガラガラだったその上色々対策がされてて大変だなーと
まあ空いてて超快適だったけど
0169ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:18.23ID:k30SWx2t0
検査数のコントロールこそ、感染者押さえ込みの要だから、そろそろ終息宣言の準備をすべき
0170ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:20.32ID:l67uX70c0
>>143
卒業旅行で東京に来ましたとかいう若者のインタビューに坂上忍がキレてたが
都知事だし百合子はそういうキャラじゃないしキレるわけにもいかないから守るまで言い続けるしかないんだよな
0173アマンタジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:35.75ID:+KvCyi1D0
>>76
漬け物食べ放題も
0174エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:36.02ID:Y/JusC9L0
あのハゲもおそらく長生きできないだろうな
生活かかってる奴は事実とかそうじゃないとかどうでもいいだろう
0176ポドフィロトキシン(空) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:47.69ID:keI3I2200
>>155
自殺でコロナ以上に死者がでるのが濃厚だから過度の自粛を批判してるんだよ
たった数百人のために数年間1万人も死者が増えるぞ、それが嬉しいのか?
0177リルピビリン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:52.73ID:QNwRDbSn0
>>161
しかし中高年には「若者はカラオケやライブハウスに行ってけしからん」と全く響いてない様子w
0178テラプレビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:55.85ID:Yq5EOElS0
感染した人もパチ屋行ったとか言わないだろうし
0184ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:32:23.40ID:6yjm3W8u0
パチンコは?
0185テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:32:25.16ID:G1MG01T70
店はテイクアウトや出前で対策しろよ
政府ガー行政ガー安倍ガー保証ガー言ってないでさ
0186ミルテホシン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:32:30.39ID:6ATEPpgy0
そんなこと言うためにわざわざ会見開いたの
0187イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:32:33.28ID:2HeBLmKj0
>>8
言ってる相手は客じゃなくて空気読んで店閉めろと言ってるんだろう
0189イドクスウリジン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:32:41.73ID:ntRAKNR30
>>135
他県であった事例は陽性出た感染者が寄ってたってもの
パチ屋がクラスタ感染の場になったって例は今んとこない
0190ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:33:03.40ID:D28qsdvb0
バーやナイトクラブって・・・・
店名だせよwww
パチンコ屋が入らないのがよくわからない。
ギャンブル依存症は奴は、コロナの免疫でもあるのかw
0191バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:33:08.30ID:2PDc0pGE0
>>24
やよい軒て本当に汚ねえと思う。
おかわりして、よそったご飯戻す奴とか、
茶碗に杓文字擦り付けてる奴とか、
どんな家で育ったらこんな衛生観念になるんだと驚愕したわ
0194イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:33:21.82ID:EBkADuKt0
飲食店ってことはキャバクラピンサロおっぱぶだけ?
ヘルスソープオナクラエステリフレは大丈夫ってことだよね?
0195アシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:33:22.34ID:QDksXbnN0
>>24
食券のタッチパネルでダメじゃん
0196アバカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:33:30.98ID:3rgeRMun0
飯を食うとかじゃなく、スタッフと濃厚接触するお店のことを言ってるんだよね?
0200ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:34:04.15ID:mhVgyPc00
>>186
小池百合子にとっては、志村への攻撃が最優先事項
失言でメンツ潰されたからな
0201テノホビル(東京都) [CL]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:34:11.99ID:T1/mAoUI0
>>191
客の見えるとこでやるかどうかの違いだからな
飲食店なんてどこもそんなもんだぞ
0203ペラミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:34:25.52ID:LAltnUDh0
まぁ、志村さんの死で、芸能人・芸能関係者も危機が現実のものになっただろうからな。

ホステスクラブ系の店とかがだいぶ慌ててるのでも分かる。
0205レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:34:37.24ID:x97tvMGR0
〆のラーメン屋もアウトだな
0206イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:34:38.50ID:2HeBLmKj0
オリンピックに向けて必死にやってきた都内浄化作戦が一気に進みそうですね
0207ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:34:55.97ID:xuJM/W6N0
>>192
コロナもったやつが遊びに来てました店締めて消毒しますって事例はあったが店内で集団感染起きたなんて事例あったか?
0208ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:35:08.59ID:Ii6jL9rP0
この期に及んでまだ新型コロナ舐めてる奴いるな
0210イドクスウリジン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:35:48.51ID:ntRAKNR30
>>190
お前って人の話聞いても理解できない馬鹿なの?
接待飲食業からはクラスタ感染の場になってる例が数字として出てる
パチ屋からは今んとこ出てない
それだけの話だよ
裏付けないのに民間の企業活動止めるならほかの仕事も全部止めなきゃ筋が通らん
0213オムビタスビル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:06.47ID:2+F3iMkO0
パチンコ店も業界名指しで自粛要請だせよ。
仕切板があるとか言うやつおるけど、スロットは
仕切板無いとこ多いし、濃厚接触不可避で
ジジババも多いから重篤化一直線だろ
0214ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:12.57ID:FrPROAEc0
いちいち仰々しく会見すんじゃねえよ
0215インターフェロンβ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:24.16ID:C/12VVPv0
>>18
そら特定の業種で顕著な感染拡大見られたら営業やめてくれ言うしかないやろ
0216ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:24.62ID:l67uX70c0
>>177
若者が注意されてるんだが?
医師会は首都圏に緊急事態宣言してもいいと思うと言ってる
それくらいに危ういとこ
0217バロキサビルマルボキシル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:28.98ID:Qc5RXrry0
はっきり風俗店と言えばいいのに
0218エムトリシタビン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:46.12ID:7PAOrjos0
近所のイタメシ屋はテイクアウトのみになりました
0219バラシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:12.73ID:wL8zzDDz0
志村けんはラウンジでウツッたのかい
0220イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:20.53ID:HLjAaDuy0
ビアガーデンならいいの?
0221アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:35.93ID:+4IDOX8E0
しかし小池はほんと下手糞だな
メッセージ出すのも言い方も下手糞
こんなんつまらん誤解とつまらん規範タレ流してるだけだろ
0223ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:50.29ID:7zneLun20
>>48
コロン坊か舐めた後とか
0224リルピビリン(光) [PL]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:58.71ID:LUX6j9qZ0
>>213
パチンコスロットはベチャベチャ喋らないからリスクはさほど高くないんじゃないかね
0228エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:38:16.22ID:Ely//WYe0
なんか、飲み屋の元締めのヤクザに恐れ多くやんわり行くなと言ってるだけみたいだったな。
0229リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:38:20.25ID:1DXafqhl0
まあ、これでハゲのキチガイカラオケ聞かされなくて済むわw
家に帰れば嫁と猫ちゃんがホステスしてくれるからオイラにはそれで充分。
0233ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:38:56.77ID:WB0DHT5t0
>>216
年配のアスペは黙ってろよ
0234ガンシクロビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:39:13.93ID:Ge+ceVBo0
>>123
小池「メガクラスターによりオーバーシュートした為TOKYOをロックダウンします!アーユーレディ?」
観衆「イエーー!!!」
0236テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:39:28.09ID:zukVV3Pc0
日本は対策がどうこうじゃなく感染爆発抑えてる未知の要因がある。
0238エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:39:33.37ID:IRkKP5+r0
夜間濃厚接触制限令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています