X



【乞食速報】倉庫がヤバい! 和牛無料配布急げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガンシクロビル(家) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:03:51.58ID:BCCYfOcl0?PLT(12346)

無料で和牛配布、枠を大幅拡大 JA、コロナで在庫処分
https://www.asahi.com/articles/ASN3Z53XWN3ZULFA00R.html
全国農業協同組合中央会(JA全中)は、高級和牛1万円相当を消費者5千人に無料で配る。
「キャンペーン」の当選者を当初予定の20人から250倍に増やす。3月末までだった応募の期限は4月10日まで延長する。

新型コロナウイルスの感染拡大の余波で高級和牛の販売が落ち込むなか、積み上がった在庫の処分を進める。

拡充するのは、2月9日に始めた「がんばろう!日本の畜産・酪農応援キャンペーン」。
国産黒毛和牛ロースステーキ(4枚約800グラム)を無料で贈る。
応募先は、https://life.ja-group.jp/cpn/chikuraku/別ウインドウで開きます。

訪日観光客や宴会の減少で、高級和牛の価格は前年より3割ほど下がった。
在庫が積み上がり、流通業者の倉庫は、ほぼいっぱいになっているという。

和牛をめぐっては、自民党の農林部会が「お肉券」を提案したが、党内外から批判が殺到。
構想は宙に浮いており、在庫の削減を自助努力で進める
0008レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:08:36.52ID:q/oBKGlX0
2枚入り4000円なら買うけどなぁ
0011ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:10:17.40ID:/jh/Kfaf0
値段を下げると・・・
0012ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:10:36.70ID:AfH72kV70
和牛券かよアヴェ!とか喚いてた乞食が殺到してサーバーダウン
0014ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:11:14.29ID:YVMA3vhK0
転売屋のせいで重いのか
0015テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:11:25.60ID:wVh7koBT0
昨日和スーパーで和牛サーロイン4割引きだったぞ
旨かったな
0017ファビピラビル(三重県) [ES]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:14:49.64ID:fBAeKCAv0
重すぎ
0018バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:16:59.12ID:40ojaI240
これ昼間からサイトが落ちてるから無理だと思うw
0019リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:18:03.96ID:RhW2dZDx0
宝くじより当選確率高くなるんじゃないか笑
0022ピマリシン(家) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:21:08.96ID:oK7YT4Qo0
このサイトにアクセスできませんlife.ja-group.jp からの応答時間が長すぎます。
0023アタザナビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:22:15.16ID:dkOJDsc+0
鯖落ちてね?
0024アシクロビル(光) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:22:27.11ID:++bGNHIg0
>>6
じゃあもう当選資格なしということでφ(..)
0025ファビピラビル(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:22:39.72ID:LYughYl70
安く出せば皆買うがな
0026ペラミビル(光) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:23:17.92ID:LSPRr2Bb0
あーハイハイ分かった
サーバー落としておいて特定のメンツに和牛配布か
うまいねーw
0027アデホビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:23:20.37ID:IPX76yWT0
やる事がいちいちアホだな
普通に安く売れば良いだろうに安いイメージ付くのはイヤってか
0029ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:24:09.55ID:yMVdXPfH0
さっき応募途中で鯖落ちしたわ
0031エンテカビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:25:02.12ID:lDDVBsKe0
安く売ってコロナに負けるな的な感じで
0033メシル酸ネルフィナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:26:49.13ID:PNgP3/em0
つながらねぇ
0034イドクスウリジン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:26:52.46ID:ntRAKNR30
鯖落ちてんぞ!
0035アシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:29:01.81ID:uyIVLsEA0
なんなの、お前らw
0036バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:12.84ID:Cyl2Ntio0
                   ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´
これ張ってスーパーに並べれば飛ぶように売れんだろ農協はバカだなあ
0037オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:52.01ID:5R7XmpTj0
サーバーにつながらない
0039ファムシクロビル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:32:09.56ID:KS4DBVvQ0
今応募したら応募時間でニュー速民ってばれるがな
0041アシクロビル(光) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:33:53.52ID:++bGNHIg0
応募期限4/10だからのんびりいこうぜ
0045ホスアンプレナビルカルシウム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:41.49ID:tAhMdOWD0
安く売ると日米貿易協定違反になるから破棄するか配るしかないんだよな
0048ピマリシン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:56:53.78ID:RtCstzSD0
ページ開かない
0051リルピビリン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:47.36ID:yAlGyrZy0
>>45
クオカードつきコースにすればええやろ
0052バラシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:17:15.85ID:O7nXHMy20
>>5
一度安くしたら戻すことは困難になる
0054ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:23:23.71ID:6pwWRXeU0
牛肉にマスク付けりゃバカ売れだぞ

高級肉だとか言って200グラム1,500円の肉が20,000円でも売れるかもよ
0055エンテカビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:34:12.02ID:jVcjIXWg0
このデフォルトのデータベース接続確立エラーって久々に見たわ
昔新人研修の時にMySQLとApacheを初めて触った時以来
0056バロキサビルマルボキシル(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:39:53.09ID:INYxR9Ur0
昼寝するから繋がったら教えてくれw
0057メシル酸ネルフィナビル(光) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:42:22.17ID:I5uIJVx50
俺の肉が!
0058リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:18:55.50ID:yNVTPupb0
はよ配れや
0060(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:21:29.31
冷凍焼け起こした廃棄肉をヤフオクの訳ありで販売するんですね
味覚障害のトンキンガイジが買ってくれるよ
0061ダクラタスビル(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:40:34.44ID:qVJp/VMW0
需要と供給を無視した値段だから売れないんだよ
コロナで値段下げざるを得ないだろ
昔のように100g180円くらいで売れよな
勝手に銘柄牛にして10倍の値段は酷いわ
0062インターフェロンβ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:45:06.29ID:3rKUqkX+0
アホかコイツらw
豚コレラで豚殺処分した養豚業者の方が惨めだろ
0064ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:47:47.56ID:B/n0VxDh0
脂増しした肉平然と売りつけといて助けてもらえると思ってんのかゴミども
0065ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:48:09.32ID:NO+c9P/D0
うちの近くの肉屋の従業員、公園で休憩してる時あるけどえっらいゴホゴホ咳してる
マジでやばい
0068バラシクロビル(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:14:15.03ID:hRvA39rG0
>>61
そんな値段みたことないけど和牛でそれか?
0069アメナメビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:20:58.24ID:C5zxWny60
>>68
50年近く前はこの位だ
現在、比較的知られてる銘柄牛の所
その当時、日本一牛肉が安いから
吉野家が昔は遣っていた
0070ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:34:56.33ID:ID6d0y+b0
余っている分原価でネット直販してくれるなら買う気になる
今回は益がなくとも原価確保できれば外食できなくて美味いものが食えない消費者とwin-winだべ
0071バラシクロビル(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:44:06.07ID:hRvA39rG0
>>70
安売りできないらしいぞアメリカとのFTA違反なんだってさ
自動車会社に忖度した結果生贄で農業が割を食ってる経緯みたい
でトヨタは日本国内は税金使って工場従業員を休業させて
中国だけ通常稼働でEU停止だっけヤフーニュースに上がってた
戻し税もあるから至れり尽くせり
だからこんな農業に援助みたいなのしようとしたのかな?
0072バラシクロビル(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:49:39.32ID:hRvA39rG0
>>69
近江牛か松坂牛か神戸ビーフかそんなとこか、旨そうだな
高級な肉がそんなに安い値段で売ってたんだなwてか農家奴隷労働じゃんw
0073プロストラチン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:50:48.02ID:XnLmZHMo0
乞食速報なのか開かない
0074バラシクロビル(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:54:27.50ID:hRvA39rG0
みんな文句ばっかり言ってるから和牛商品券配布なくなりそうだぞ
商品券もらって高級ステーキ食いたかったのに
0075アタザナビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:54:38.18ID:gNz4ciOe0
>>71
米国か…そりゃあ国がある程度は対応してやらんと
でもお肉券(笑)はなかろうて
0076リバビリン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:55:53.15ID:DO8CGCm70
つうか牛肉がこんな高級肉になったのは
近年のことだぞ
霜降りなんて元々はイギリス由来だし
肉食自体がモンゴルがヨーロッパ侵攻により
広まったものだしな
0078バラシクロビル(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:02:45.35ID:hRvA39rG0
>>75
なんであんなに嫌がるのか納得
いろいろあるんだな。お肉券は笑ったなでも食いたかったかも普通は買わない肉が食えるし
0079アバカビル(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:03:59.85ID:CFEHzHWH0
むしろこの件があるから和牛券とか言い出さなかったんだろ江藤
まるで確定事項のように記事で書いてる奴らばっかだが
0080インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:07:56.85ID:rkJ9ON+k0
乞食が多くてページ表示できひん
0082バラシクロビル(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:18.72ID:hRvA39rG0
今日はあきらめろ
4月10日まで応募期間あるっていってただろ!
高級肉なんて食ったこともない奴らが応募してるのだろう
0083ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:14:31.51ID:XeyhZbZy0
>>12
マジで!w
0084エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:04.42ID:uuc/2eew0
>>74
働いて給料で食えよ貧民
0086バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:21:03.48ID:BkjpRDlm0
和牛もいいけどアメリカやオージーで十分うまいんだよな
高級和牛は別物感すごくて
0087マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:22:40.97ID:TdZ5T5W20
前世の文明開化以来食ってねーわ和牛
0088ラミブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:24:06.68ID:sFqejSzJ0
多分だけど倉庫って冷蔵庫ぐらいのおおきさなんじゃね
0089ソホスブビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:25:29.18ID:NTUKu+Lx0
これだけ繋がらないってことは

やっぱり和牛券需要あるやんw
0092ザナミビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:34:29.61ID:Sq+A76760
繋がる気配ないけど特価民ってのが完全にロックオンしてるからとかか
じゃあもう無理だな
0093ソホスブビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:38:49.20ID:HI2Rx2430
コロナ以前に狂牛病とか?
0094ソホスブビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:39:45.23ID:HI2Rx2430
和牛、唐揚げ、こってりラーメン食べの為なら何でもやる。狂牛病人とか?
0095ソホスブビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:40:20.80ID:HI2Rx2430
黒幕、ラスボスは、狂牛病人
0096エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:49:53.56ID:JHidzAK40
スーパーでの国産牛の値段って下がってる?
下がっている感じしないのだが 
高級和牛だけがだぶついてるのかなぁ。
0097アバカビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:50:49.53ID:ClV/m3lD0
 
うしさんがしんでんでんでんで

 
0100レテルモビル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:03:06.66ID:h0X1hfuR0
さすがにこの時間で繋がらないはおかしいね。
同業者がDDoS攻撃でもしてるんじゃね?
0102ビクテグラビルナトリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:09:22.42ID:WnJSkf/G0
>>100
鯖が飛んだら管理者が復旧しないとだめな作りは多いよ

多分のんきに寝てる
0103レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:28:08.76ID:PX027vuj0
現在、アクセス集中によりページを表示しにくくなっています。
なお、「日本の畜産・酪農応援キャンペーン」につきましては、4月10日(金)まで応募可能となっています。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、しばらく経ってから再アクセスいただきますよう、お願いいたします。
0104イノシンプラノベクス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:34:19.40ID:YADCBuXs0
安くしたらブランド価値が落ちるから
無料で配る太っ腹な優良企業を演じるしかない
当選者5000人の内何人かが今度は買って食べたいと思ってくれれば成功だろ
0105インターフェロンβ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:45:02.59ID:/3LgVIBJ0
こんな深夜にもアクセス集中ってすごいな
0106ザナミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:45.99ID:upZARg0i0
値下げしたら戻せないとかどういう理屈だ?
今は異常事態だから特別に牛肉安いよって
言えばみんな大喜びで買うだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況