X



【朗報】麻生太郎「日韓スワップ?誰が頭を下げて金を貸すか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:02:36.52ID:Gu2D3qOT0●?PLT(13345)

麻生氏、韓日通貨スワップに言及 「誰が頭を下げて金を貸すか」

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の拡散で、その必要性が提起されている韓日通貨スワップ協定の締結に対し、
日本側の担当閣僚である麻生太郎副首相兼財務相が否定的な反応を示した。

韓国の丁世均(チョン・セギュン)首相が今月27日、外信記者懇談会で「(米国に続き)日本との通貨スワップの締結は正しいと考える」と明らかにした直後だった。

麻生氏の関連発言は、この日午後4時50分から行われた記者懇談会だった。

麻生氏は、実際に提案が今年のような場合にはどのように対応すべきかについてはひとまず言葉を控えた。
だが、過去の韓国との交渉経験を紹介しながら「日本としては残念に思う部分はない」という趣旨で、否定的な内心を表わした。

懇談会の末尾に記者から「日韓通貨スワップ協定再開を要求する声が韓国から出ているが、どう思うか」との質問を受けた麻生氏は、
まず「今から6〜7年前の話」と話を切り出した。

「6〜7年前ぐらいに(スワップ協定の残額が)日本銀行に50(億ドル)、財務省に100(億ドル)ほど残っていたが、(韓国に)『大丈夫か』と確認したところ、『大丈夫だ』との返事が返ってきた。
だからそれ(通貨協力の規模が)が減った。その時、『本当にいいのか』と聞いたら、韓国は『(どうか)借りてくださいと(日本が)言うなら、借りることもやぶさかではない』と答えた。
(金を貸す側が)頭を下げて『借りてほしい』などという話は聞いたことがない。(それで)交渉テーブルを蹴って(交渉から)撤収した。
それで終わりだ。スワップに対して韓国との間にあったのはそれが最後だった。今はどうなっているのかよく知らない」

記者が再度、「協定を求める声があるが、どうする考えか」と質問したが、麻生氏は「仮定の質問には答えられない」と述べるにとどまった。
韓国からの公式な要請がないので答えられないというニュアンスだった。

https://japanese.joins.com/JArticle/264227
https://japanese.joins.com/upload/images/2020/03/20200330071455-1.jpg
0778ファムシクロビル(新潟県) [PS]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:53.99ID:O53+S1Fs0
貸していいわきゃないだろ。
敵国なんだから。
0780ガンシクロビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:15.16ID:BA+tx+bZ0
流石麻生総理だ。
手癖が悪い盗人ヤクザ乞食で、過去にスーパーKとかいう偽札も作ってきた屑野郎で、
乗っ取り屋、その癖に何処かよりタカり易い場所よりも上であろうとするプライドだけ高く、
そのコンプレックスで更に周り全体よりも上であろうとするプライドだけが高い
中身は北朝鮮となんら変わらない韓国に貸す金などあってはならない
0781ペラミビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:07.16ID:PtFaEJTq0
糞チョン猿のの脳みそはカプサイシンでやられてる

死ねよ、キモ猿
0782ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:22.38ID:v7aXRP7D0
>>41
こちらが恥ずかしくなってくる
やめたまえ
0783ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:32.73ID:U6+GtUXG0
>>746
在日の強制送還やればやったで強制送還送還の像ってのを作られて韓国中に増えて安倍政権は駄目ってデモをやりまくる。
0785ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:32.98ID:XakuCS4g0
グギギィィィィィ<`田´;l|lヽ麻生は生意気ニダ!!
0786コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:47:27.05ID:9aPGDgKf0
散々喧嘩売っておきながら何言ってんだ
0789ピマリシン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:29:21.49ID:11hL2dDA0
最近またモリかけで騒いでるのはこれか
0791インターフェロンβ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:06:10.95ID:QMzDS1nN0
韓日の友好は最重要項目である
日本と韓国は隣国なのだから仲良くするほうがいいだろう
嫌韓などと不毛なことはやめて韓国との関係改善に勤しむべきだ
0792ソホスブビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:07:18.16ID:N17Q8cbI0
>>781
猿はジャップだろ
頭の中まで進化してないただのバカ
0793ソホスブビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:09:12.43ID:N17Q8cbI0
>>759
国際社会の中で韓国と仲良くしていかなければならないのに、日本がこういう態度を取るから韓国は反日になるんだよ
日本人はバカだから仕方ないけどね
0794ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:09:36.07ID:6ZzECT5C0
パヨクまた負けたのかよw
0795テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:11:20.81ID:rMxs66K30
韓国のムン政権の政策って
完全なバラ撒き型、それも大盤振る舞い調だからな…
パチンコ狂に金貸すみたいなもの
0796メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:11:22.04ID:vJwtJ7+K0
こういうのでいいんだよ
0797エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:12:02.35ID:eYwHXrz00
>>779
また哀恥県か
影響なんて大してないだろ
みずほが潰れるのは自業自得
それよりも前回のウォン安の時に日本企業がどうなったか考えてみろよ
0798ソホスブビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:13:10.62ID:N17Q8cbI0
>>797
愛媛を愛恥って読むのか
ジャップは猿だなw
0801ソホスブビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:16:39.16ID:N17Q8cbI0
>>430
それが真実だろ
普段から嘘を吐くジャップは信用できない

韓国とスワップしたかったらジャップは約束を守れ
0802アタザナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:17:22.51ID:AMgSofYO0
むむ 俺の認識だとスワップってこういう後ろ盾がありますよっていう見せ金で
実際に手を突っ込むのはご法度だと思ってたけど韓国はFRBのポッケに手を突っ込む気なの?突っ込んだらただの高利貸しだろ
0803アシクロビル(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:18:14.55ID:uvwR1RhL0
>>800
切羽つまるだろうムン政権は在日1人100万円で引き取るニダ!はあるかもしれないね
組合労組活動で仕事しないから酷使できる労働力にも使えるからね
0806レテルモビル(茸) [AE]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:21:35.95ID:82pa+ntu0
逆に言えば頭を下げれば金を貸すと言っている
こんな大甘な発言さえ理解できず、麻生さんを批判しまくる朝鮮新聞
0807ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:22:23.44ID:6ZzECT5C0
パヨクイライラwww
0810ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:31:37.85ID:wi5tG01e0
用日して、何が悪いニカ?
0811ソホスブビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:37:06.07ID:N17Q8cbI0
>>804
日本は韓国と仲良くしなければならない
0814ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:40:23.81ID:U6+GtUXG0
>>788
マジで在日の強制送還を始めると言ったらほとんどの在日が速攻で帰化するって動き出して在日がいなくなる悪寒。あんな国に帰されたくないからな。
0815レテルモビル(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:42:24.74ID:mEtHhVxs0
麻生はリーマンショック時積極的に貸して今に至るまで舐められっぱなしだからな
0816ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:42:45.29ID:U6+GtUXG0
>>811
その必要は無いから。ミサイル撃ってくる北朝鮮と仲良くしなければいけないのか?それを支持している韓国も仲良くしなければいけないのか?どうかしている。
0820ダクラタスビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:45:48.79ID:eb0JVPam0
麻生は韓国だけ対応してろ
0821イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:46:12.33ID:phqxNz4x0
キチガイ左翼涙目(^^)
0822ピマリシン(騒) [MY]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:47:59.90ID:z/4dqcD60
>>1
韓国首相「何言ってんだコイツ?借りる?返すつもりなんてねーぞ?
オマエらが頭を下げたらオマエらの金を無駄遣いしてやるよって言ってるんだ。
それとは別に謝罪や賠償も請求するがな!」
0823ソホスブビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:51:43.03ID:N17Q8cbI0
>>812
日本は韓国が無ければ経済が滅ぶ
サムスンは日本の部品を買ってやってるお客様だからね

>>816
ミサイルは関係ない
軍事訓練をしない国なんて無いのに関係ない話を持ちだして逃げるな
0825リルピビリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:58:41.77ID:NzPP36H70
せめてお願い助けてと言えればいいのにね
見捨てるけど
0826ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:01:24.59ID:XFKr9RK50
乞食が「金を貸す相手をぶん殴る」為に「金を貸せ」という
もう何言ってんのかさっぱり分からんのが韓国首相の発言
0827インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:02:36.72ID:bgYdf9rA0
>>41
恥ずかしくないのかね
0829ソホスブビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:05:23.21ID:N17Q8cbI0
>>824
日本は韓国の優秀な検査キットを欲しがっている
韓国に意地張って検査をしない言い訳ばかりして感染を隠蔽している

最終的に滅ぶのは日本だ!
0830ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:05:23.75ID:6ZzECT5C0
朝鮮乞食wwww
0831エンテカビル(空) [NZ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:07:28.21ID:KycpY5qC0
>>820
在韓米軍が撤退した後だな在日問題は
目を瞑ってた三世には居住許可無いからね
その辺も含めてだろうな
0833ファムシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:11:03.41ID:HISaUthw0
返すとは言ってない(借りてやってもいいぞ)
0834ソホスブビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:11:36.32ID:N17Q8cbI0
>>832
捏造
それが本当なら世界中で話題になってる
でもアメリカは韓国の検査キットを大量に輸入した
0835エンテカビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:13:32.29ID:EhRqT11R0
>>834
捏造検査キット輸入もデマ
0837イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:16:33.54ID:QrhneZug0
>>834
トランプが盛大に韓国製をdisったの知らないの?
見ない/聞こえないフリ?
0838アバカビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:29:13.36ID:Tl+lXmIf0
おそらく、



韓国の大統領が変わらなきゃ無理だな


変わる気配もなくて助かる
0839アシクロビル(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:31:33.97ID:uvwR1RhL0
>>838
@2年以上任期があるしね
弾劾すら裁判所抑えてるから出来ないある意味保身に関しては優秀なムンムン
0840ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:32:23.97ID:hBnn5Kyv0
>>834
>でもアメリカは韓国の検査キットを大量に輸入した
してないけど?
けど君ネトウヨでしょ
0841アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:33:44.06ID:IOsPZeoH0
いつもと違って日韓議員連盟の害虫共が騒がないな
0842ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:34:08.23ID:+q3wZic30
頭を下げて『借りてほしい』などという話は聞いたことがない。
交渉テーブルを蹴って撤収した。それで終わりだ。

惚れた
シャアの声で言って欲しい
0843ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:35:21.63ID:+q3wZic30
頭を下げて『借りてほしい』などという話は聞いたことがない。
交渉テーブルを蹴って撤収した。それで終わりだ。

惚れた
次元の声で言って欲しい
0844アタザナビル(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:40:31.08ID:bbXlCGkS0
>>842
ちゃんと池田秀一の声で脳内再生されたわw
0846アタザナビル(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:42:09.29ID:bbXlCGkS0
>>843
ちゃんと小林清志の声で脳内再生されたわw
0848インターフェロンβ(石川県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:42:42.23ID:YC7us5uM0
本来相互補完の意味合いの通貨スワップが
はじめから金貸す前提なのがワロタ
0849アタザナビル(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:43:16.05ID:bbXlCGkS0
頭を下げて『借りてほしい』などという話は聞いたことがない。
交渉テーブルを蹴って撤収した。それで終わりだ。

惚れた
ドラえもんの声で言って欲しい
0850ザナミビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:45:38.43ID:0aqIwd6z0
>>1
もっともすぎワロタ
0852ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:47:13.84ID:S0nrZuqV0
>>1
(韓国に)『大丈夫か』と確認したところ…
借りることもやぶさかではない』と答えた。

このやり取り、
麻生が”スワップをする事もやぶさかではない”と
ニュースで読んで麻生バカ野郎がの記憶があるけど
0853レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:48:35.55ID:PIerV7W10
>>8
銀行は商売
クソ通貨とのスワップはただのボランティア
頭を下げるのは韓国側だぞ
0854ソホスブビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:50:36.00ID:N17Q8cbI0
>>840
お前は糞ジャップでしょ?


>>847
>>845
早く滅んで欲しいよ
0856エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:55.17ID:/e8R9Hvw0
>>1
韓国人らしいね
韓国企業と取引した奴ならわかるが商慣習がおかしいよ
韓国人は
0860ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:59:16.64ID:k6MjbGEr0
チョンはマジ瀕死だからな
だから祖国の為に在チョンがなんとか安倍と麻生と菅をおろそうと必死
アベガー自民ガー言ってるのはみんな在チョン
0862アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:04:48.66ID:qYqLj36s0
口だけ大臣の麻生がドやるということは、十中八九、ネトウヨが他の話題に頭が一杯な頃にしれっと逆の結果になってる
毎回同じパターン
学習できない人はまだこの板には多いけど
0863ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:35:43.74ID:+q3wZic30
有能に転がされる気持ち良さも知ってるのよw
結果国のためにマシな対応なら「しようがねーなー」ってなる。

文在寅に洗脳されてる韓国民にだけはなりたくないだろw
0864リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:40:33.64ID:rF9Tl/er0
>>751
ウミネコを海猫と漢字で書くとよくわからない生物感が出るな
0865ミルテホシン(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:42:25.06ID:dU+yLCAh0
スワップと聞くと、夫婦交姦、、
0868ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:59:50.14ID:9d97xFmj0
>>864
大熊猫みたいな感じか
0869ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:00:36.70ID:U6+GtUXG0
>>823
韓国の会社が日本の部品や原料を買わなくても日本の経済は駄目にはならない。日本の貿易依存度はGNPの17%であり韓国の40%と全然違う。また韓国に売らなければ米国などに売ればいいだけ。実際に日本にマイクロンの工場できたし。
0870ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:06:00.13ID:U6+GtUXG0
>>823
韓国は日本の輸出業者からすれば敵対国で競合している。だから敵であり仲良くする必要は実は全くない。むしろつぶして日本のシェアを伸ばすほうがいい。
0872ソホスブビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:14:28.00ID:N17Q8cbI0
>>869
エルピーダがサムスンにボコられてマイクロンに乗っ取られただけ
0873ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:06.05ID:W9E2QjKb0
<麻生氏、韓日通貨スワップに言及 「誰が頭を下げて金を貸すか」

いいね!
頼もしい麻生さん
0874ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:20.10ID:YsUvGbDl0
米連邦準備理事会(FRB)は19日、9カ国の中央銀行と新たに通貨スワップ協定を結んだと発表した。ドル資金の市場への供給を拡充し、新型コロナウイルス流行による混乱緩和を目指す。

スワップ協定を結んだのはオーストラリア、ブラジル、韓国、メキシコ、シンガポール、スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、ニュージーランド(NZ)の中銀。
FRBは2007─09年の金融危機時にも、これら中銀と通貨スワップを締結した。

規模は総額4500億ドル。協定の期間は少なくとも6カ月。

FRBは日銀や欧州中央銀行(ECB)など主要5中銀との通貨スワップ協定を恒常的に維持している。
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/business/2020/03/268080.php
0875アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:58.19ID:qYqLj36s0
>>863
どこの馬の骨が書いたのかわからないネットde真実を躊躇なく信じる思考は、そういう感じなのね
0876ポドフィロトキシン(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:35.79ID:AXD2TBYi0
今さ、こんなバカな国相手にしてる場合じゃないだろ。それどころじゃないだろ、日本は。
0877バロキサビルマルボキシル(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:40:09.33ID:q0AhTFlV0
韓国はアメリカと
為替スワップ結んだから大丈夫かなんやろ
借金だらけになるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況