X



京都産業大のクラスターパーティーに参加してた男性 就職赴任先の和歌山で感染 県知事『ふざくんな』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラミブジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:08:00.91ID:nXZ1gqHj0●?PLT(16000)

赴任予定の教員感染 田辺保健所管内、京産大の会合に参加

 和歌山県は30日、県内で新たに京都産業大学を今春卒業し、田辺・西牟婁の学校に教員として
赴任する予定の男性(20代)=田辺保健所管内在住=が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
集団感染が疑われているゼミ卒業祝賀会に参加していた。県内で確認されたのは18人目。

 男性は京都市内で21日に開かれたゼミ卒業祝賀会に参加。25日に39・5度の高熱があり、
京都府内の医療機関を受診し、自家用車で田辺保健所管内にある実家に帰宅した。
26日に県内の医療機関を受診、熱は低下傾向にあったが、28日夜に京都市医療衛生センターから
電話があったため、29日朝に保健所に連絡。30日に検査で感染を確認した。
病状は安定しており、医療機関に入院予定。

 祝賀会参加者の複数人が感染したことについては、京都市と京都府が29日に発表した。
祝賀会には、ヨーロッパに卒業旅行に行って、感染が確認された学生が参加していた。

■田辺で説明会に出席

男性は、県教委が27日に田辺市内で開いた、新任の教員ら125人を対象にした説明会に出席。
同日、赴任予定の学校に訪問した。
県は、説明会で男性と個別面談した教委職員2人と赴任先の教職員4人を接触者として検査するほか、
説明会参加者で体調に変化があれば対応したいという。保健所が詳しい行動歴や濃厚接触者について調査している。

 仁坂吉伸知事は「卒業祝賀会に参加したゼミ生は全員に連絡が付いていて、全国的に調べている。
もう一つは外国に行ったその卒業生がゼミ以外の場で(他の学生に)接触した可能性も考えられる。
念のため、京都産業大学の学生で県内に帰省していて、何か症状がある人は、
速やかに最寄りの保健所や県庁健康推進課に連絡してほしい」と話している。
https://www.agara.co.jp/article/54420
0339ペラミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:56:46.01ID:sSfSi/770
関西人のこの馬鹿っぷりwwwwww
ぎゃはははっはwwwwwwwww

うすらバ関西人wwwwゴミ過ぎるww
0340ザナミビル(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:58:53.87ID:05D4nmkx0
俺の地元やんけ!
ふざっけんなよクソガキが!!
0341エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:59:07.41ID:LCxO3mD40
↑よっぽど人を見下すのが好きなんだな。
0342アマンタジン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:04:27.81ID:+7xggusp0
発熱があったのに説明会に出たのは良くないよね
0343ラルテグラビルカリウム(東日本) [SI]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:04:50.05ID:VzhbZ4/C0
イメージからして近大がやらかすと思ったら、共産だったか
0344メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:05:54.10ID:TA++L8xe0
>>196
脳味噌はほのぼのたんぽぽほいくえんレベルだろ
0345オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:08:25.78ID:pXYuxa5l0
京産も広島も
海外旅行に行ってそのまま会に参加しちゃったヤツらだけを
晒し者にすればいいだけのこと
0346メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:08:58.33ID:TA++L8xe0
和歌山県知事は本当にスレタイの気分だろうな
キャラが濃いから、明日テレビでぶちまけてくれないかな
0347ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:09:00.93ID:HoCgq31/0
まあ一応、この人は旅行に行ってたわけじゃなくて
うつされた側の被害者なわけで・・・

集まりを催したのはアレだけど1人の責任でもないし
0348マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:09:06.53ID:TdZ5T5W20
偏差値40台の大学なんて、中学の卒業式から3ヵ月後に受験させても受かるレベルだからなwww
まじいらねぇ笑
0349メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:10:05.27ID:TA++L8xe0
>>347
そんな汚い奴に寄るのが悪い
俺が同じ立場なら、そんな低レベルな集まりに行かないわ
0350イドクスウリジン(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:21.74ID:+lMtco6G0
>>348
京産レベルの学生より、中学受験で上位校受験してる小学生の方が頭いいもんな
0351ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:39.25ID:GyqSosgD0
テロリストだな
内乱罪だろ
0353ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:14:31.63ID:ZUF/M5m40
2月半ば以降に海外旅行に行ったバカ学生共の内定を取り消せや
こんな奴らリスクしかないぞ
0354ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:15:59.13ID:ZUF/M5m40
>>194
お前絶対に40代だろ
0357ソリブジン(広島県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:51.36ID:zY3evazh0
共産はFランじゃねえだろ。アホじゃ入れねえぞ。鶴瓶の時代はアホでも入れたらしいけど
0358メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:19:05.60ID:noeh2c6B0
>>350
産近甲龍レベルの学生は早稲田中学の入試問題は解けない
0361ミルテホシン(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 03:54:57.53ID:AodkuAnO0
>>6
こんな時期に海外行っちゃうやつだぜ?
武勇伝にするだろ
0364ピマリシン(茸) [TR]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:37:53.14ID:VgnCNAcF0
コイツら迷惑すぎる
京産大生のコロナラッシュ


北大路ビブレの雑貨店員が新型コロナ感染 京産大生のアルバイト、「ハンプティーダンプティー」臨時休業
https://www.47news.jp/localnews/prefectures/kyoto/4665182.html

【新型コロナ】新型コロナ感染の京都産業大生、マクド金閣寺店でバイト 店舗は休業し消毒
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585562437/
0365アデホビル(光) [DK]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:44:02.13ID:+altbX9J0
大学側は再三パーティとかすんなって警告してたのにな。
0366リルピビリン(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:50:41.27ID:gb8qBRPX0
>>1
この説明会もクラスター化した模様

一方、鳴門市の20代の男子学生は、今月27日に和歌山県内で開かれたセミナーに参加していて、このセミナーに感染が確認された京都産業大学の学生が参加していたということです。
男子学生はその後、南海フェリーと自家用車で鳴門市の自宅に戻り、「ゆめタウン徳島」のほか、市内のドラッグストアや鳴門市役所などを訪れていました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20200331/8020007232.html
0367ファムシクロビル(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:56:45.67ID:JNaD3u7t0
>>95
笑福亭に就職した大先輩が居るぞ
0368ミルテホシン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:57:34.42ID:WJmObNY10
クラスターが連鎖しとるなw
この時期に海外行った奴はテロリスト
0371リルピビリン(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:05:35.49ID:gb8qBRPX0
どんだけ迷惑かけてんだ

和歌山県は30日、県内で新たに京都産業大学を今春卒業し、田辺・西牟婁の学校に教員として
赴任する予定の男性(20代)=田辺保健所管内在住=が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

■田辺で説明会に出席

男性は、県教委が27日に田辺市内で開いた、新任の教員ら125人を対象にした説明会に出席。
同日、赴任予定の学校に訪問した。
https://www.agara.co.jp/article/54420



一方、鳴門市の20代の男子学生は、今月27日に和歌山県内で開かれたセミナーに参加していて、このセミナーに感染が確認された京都産業大学の学生が参加していたということです。
男子学生はその後、南海フェリーと自家用車で鳴門市の自宅に戻り、「ゆめタウン徳島」のほか、市内のドラッグストアや鳴門市役所などを訪れていました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20200331/8020007232.html
0373ザナミビル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:42:08.77ID:/qv14ErG0
濃厚接触者って散々言われててなんであちこちうろちょろするんだろうな
京産大って何教えてるんだよ
名前からしたら理系っぽいけど
0374マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:45:00.16ID:lJMJbiuK0
やっぱり京都産業大ってアホの集まりだな。
このヨーロッパでコロナウイルスが流行している時にヨーロッパへ卒業旅行に行くとか、
もう死んで謝罪しろよ。
0376ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:48:01.94ID:uQr4J3sn0
ふざくんな(泣)
0380エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:54:16.45ID:f6TyAc490
京都 井手町役場職員3人が感染 京産大学生の交流会に出席

新たに感染が確認されたのは京都府の井手町役場の20〜30代の男性職員3人です。

京都府によりますと、3人は、すでに感染が確認されている京都産業大学の学生や、地元の住民など、20人余りと一緒に、今月23日に町内で開かれた交流会に参加していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012358661000.html

関係者にはボケしかいないのか?w
0381ネビラピン(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:55:16.61ID:ZDehIgsA0
ふざくんなって言い方汚くて嫌いだなあ
0383オセルタミビルリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:58:40.23ID:lzHDNX2W0
共産大ほんま頼むで
学生に限らず渡航した奴は一旦隔離せえよバカタレが
0384イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:00:09.77ID:t/+wSrpy0
またゴミ大学のゴミ学生が感染を広げてる
0385イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:01:19.86ID:t/+wSrpy0
京都、富山、和歌山、岡山
まだ出てきそう
0386ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:01:38.87ID:aZd/bdB30
三大産業大

・京都産業大
・九州産業大
・産業医科大

あと一つは?
0387アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:13:02.10ID:RMVTxTBA0
別にパーティーやろうがどうでもいいけどそれで体調崩してコロナ検査受けるとかアホやな
陽性になったらどうなるかくらいわかるだろうにしかも赴任前(笑)
家にこもって自力で治せよ
0388バロキサビルマルボキシル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:19:10.26ID:grYmG3yQ0
マジで今日の昼間学生課に抗議の電話したろか
0389ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:33:54.45ID:yF9GzVJS0
コレはテロだろ。頭の良い大学生がもっとしっかりしてほしいな!やっちゃいけない事のオンパレードじゃん
0394ファビピラビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:31.59ID:kNSpHayp0
北大路ビブレ
地下も消毒したのかな
近々定期買いに行くから不安だな
0395パリビズマブ(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:00.79ID:imtbJduV0
これは乱交パーティーね
0396バロキサビルマルボキシル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:35.52ID:2p5MNikB0
>>390
嘘だ!テレビで偉い人らが素晴らしい大学って言ってたぞ!加計のときに!
0397アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:00.36ID:BmI8fXax0
これだけ言われてんのに海外旅行だの卒業祝がパーティーだの。
0400ソリブジン(広島県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:10.58ID:zY3evazh0
>>386
中洲産業大学
0401エファビレンツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:32.70ID:ySGxA6xM0
>>390
北海土人は内地の大学には疎いようだな

京都産業大学はFラン大学なの?
まずFラン大学(Fランク大学)には、そもそもの明確な定義がありません。
偏差値が高くない大学を貶めるために使用されている言葉であり、使う人によって”高くない”という基準が異なるためです。(そもそも使うこと自体推奨できません)
京都産業大学はFラン大学ではないと私は考えています。
偏差値47.0〜55.0の大学は、誰でも合格できるレベルの大学ではありません。
実際、2019年度の一般入試A日程スタンダード3科目型の倍率は全学部合計で5.3倍でした。5.3人に1人しか合格できない大学なのです。
0402バロキサビルマルボキシル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:06.99ID:2p5MNikB0
>>401
定義はあるぞ
ボーダーフリーの定員割れの大学

加計や京産はF欄ではない
0403メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:11.07ID:Royok9iV0
まさに 和歌山泣きたいああやるせない
0404インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:51:00.02ID:r0/Kq8/M0
昨今は若者が海外に行きまくってるからな
世界中どこ行っても日本の若者だらけ
海外旅行が盛んだったバブル時の2倍の数の渡航者数
大学生の内向き傾向は嘘で、平成2年の留学者数は約2万人、令和2年時点の留学者数は約8万人


(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成29年 17,889,282人
平成30年 18,954,031人
令和元年 20,080,669人

日本人海外旅行者、初の2000万人超 2019年 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579263583/

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html
0405ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:19.76ID:8SIphiRB0
>>401
北海道表記だが、そいつ関西人だろ
Wi-Fi環境によって俺も東北地方や東京の表記になる
0406アタザナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:22:10.85ID:sMIraZ820
>>396
ワロス
どっかで聞いた名前と思ったらそれか
まぁ今後は京都産業大学=コロナクラスターになるんだろうな
0409テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:23:26.08ID:lXwk0Mt20
就職課の職員は発狂状態やろなwww
0410ファムシクロビル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:24:14.62ID:98ecVeIL0
感染者責めるのやめろや
0411ロピナビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:35:53.63ID:4tvH6luK0
>>406
そもそも京都唯一の右翼系大学だからお友達レベルなら民主党とも繋がりあった加計なんかより圧倒的に京産のが上なんだがな
あの京産推しはなんだったんだろうな
0413ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:50:04.95ID:cXwdJQ920
私の勝手でしょ!いじめなんだからね!
0415イノシンプラノベクス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:08:16.40ID:Mk/L9o+W0
京産卒なんて教員資格剥奪しろよ
0417イノシンプラノベクス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:16:12.22ID:z4ziIzLA0
>>52
もうメチャメチャだなw
これは和歌山激怒していいわ
0419ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:38:52.87ID:D8/yy9XC0
京産大知らない奴って、ニュースを見てないバカなんだろうな。
何年か前にここの教授がノーベル賞取って全国ニュースになってたろ。
0421オムビタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:45:59.20ID:V4lJ5XUJ0
津田とかザ系いた連中??

大阪人に巻き込まれてんじゃ無い??
0422オムビタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:46:57.57ID:V4lJ5XUJ0
シールズって連中??
0423ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:48:33.51ID:XFs2GIf20
二階を恨んでコロナを恨まず
0424ソリブジン(京都府) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:49:27.41ID:jZwJNXBF0
>>418
徳島なんて京産のせいで患者3倍だぞ
これか徳島で死者でたら京産のせいだからな!
0425ペンシクロビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:02:52.03ID:V9yS/mY30
>>391
ほんまそれな
しかも新任教員の説明会にも行ってるし学校にも行ってるからな
ばらまき男と一緒やん
こんなやつが先生になるとかあかんわ
0427ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:01:13.83ID:swXPDebT0
>>296
学生証持ってる奴が配ってる?
配ってる奴らが学生じゃないってケースあるからな
某大学では機動隊が駆けつける騒ぎになったことがある
0428アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:02:04.24ID:BmI8fXax0
>>52
普通にテロだなもはや。
0429レムデシビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:02:42.33ID:AYwdS/1f0
卒業旅行行った学生がいない大学はない
これからどんどんこういうことが起きるぞ
0430レムデシビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:05:42.88ID:AYwdS/1f0
>>55
29日、感染が確認された学生5人のうち、他の4人は今月21日に京都市内の飲食店で行われたゼミの送別会に参加していたということです。

これさぁ、学生が勝手にやってんならまだしもゼミの教員が参加してたら大問題だよ

まともな教員なら「いまはコンパやるな、俺はやめろと言ったからな」と証拠の残る形でゼミ生に伝えるはず
0431ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:06:08.11ID:BdYrJXo60
京産みたいなバカを採用する方が悪い
0432ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:09:17.48ID:ezyiZTJn0
この新人教員の研修会で鳴門の男性にうつしたんだろ?
0433ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:09:31.95ID:MZfVtNUc0
この時期に説明会開いた教育委員会もどうなん?
0434ドルテグラビルナトリウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:10:14.40ID:jGzp5a+Y0
京産大卒のアホを採用した会社にも責任ありますよね…
0435ザナミビル(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:55.57ID:05D4nmkx0
このガキは許さん。
発熱していたのに何の危機感もなく
大勢が集まる場に出席しやがって。
地元の恥だ。
天に代わって誅してやる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況