X



告発動画の岩田医師が警鐘「日本の対策は中国より遅れている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:19:50.74ID:Yk4XEggR0●?2BP(6000)

コロナ・パニック「それでも私が告発をやめない理由」――岩田健太郎医師インタビュー(岩田 健太郎/週刊文春WOMAN 2020 春号)

https://president.jp/articles/-/34107
0062ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:30:46.01ID:R828UBNg0
せやな
自由の敵やな・・・でも中国が自由になったら地球が危なくなるので自由化しませんけどね(´・ω・`)
0063エトラビリン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:30:53.66ID:8tV1J2ti0
人権がない中国は制約が少ないから
動きやすいのは確かやけど

日本が同じ事をしたら「安倍の独裁だー」って騒ぐだろ?
0064ファビピラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:31:13.26ID:eBfSL6y30
当たり前。中国はこの分野ではアメリカも圧倒する論文数、質を誇る先進国。
0066アシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:31:19.39ID:nMiUEsKI0
>>47
パブリックディプロマシーでググレば出てくると思うけど
日本の弱いところであり、クルーズ船は他国(特に中国か)にやられたよくわかるパターン
東京マスコミ自体がスパイだらけだし
0067インターフェロンβ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:31:19.94ID:5ES1mdCK0
> 米国のCDCは新たな感染症が発生すれば、安全策を講じるうえで必要な情報提供をします。
> 中国でも、SARSの際に実態把握に苦労した教訓を生かし、中国版CDCが今回の新型コロナウイルスでは、いち早くウイルスの遺伝子型を特定し、感染状況を世界に発信しています。

> それに比べて、日本は09年に発生した新型インフルエンザの封じ込めに苦心したにもかかわらず、これを教訓とせず、日本版CDCを作らなかった。
> 感染症の専門家の養成もしてこなかった。こうした“専門家軽視”の姿勢が今回のクルーズ船の惨事に繋がったと考えます。

要は日本にも感染症対策の専門チームを作れってことだな
特に異論は無いわ
0070ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:31:31.10ID:GrB6Hvz30
>>38
岩田が指摘してるのはクルーズさんの対応の悪さと情報発信、あとはCDCくらい。
別のところでPCRについても少ないという話はしても「不安だから検査を」というテレビメディアで垂れ流されてた主張を「間違い」扱いしてるしな

「不安だから」って話は避けるべき事態なのにそれをやってたことの反省はどこもないね…
0071ピマリシン(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:31:54.29ID:sqRx2ryq0
そりゃ数ヶ月中国は隠蔽してるからな
独自に情報集めずに中国、WHOの言うがままにスタート切った日本は圧倒的に遅れるわ
0073アシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:32:07.39ID:nMiUEsKI0
>>54
在日が日本で暴れたときよりも今のほうがまだマシな状況って
在日がいかにクソだったのかがよくわかる
0074アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:32:13.16ID:C/EaLpUK0
>>59
自由法曹会が違憲差し止めしやろうと手ぐすね引いて待ってるから無理
0075レムデシビル(石川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:32:18.92ID:2DgqgRj80
中国の対策って具体的に何をしてるのか説明できるようなものなの?w
0076アデホビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:32:28.40ID:ztKJEHAX0
中国全土より香港の方が新規感染者が多い時点でまともな知能の持ってる奴なら中国の発表信じる訳ないからな
0077アマンタジン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:32:32.33ID:w9NT6A2I0
>>59
でも日本で非常事態宣言して一月外出禁止にしてどうすんの?
どうせ爆発して死ぬのに
意味ないよ
0079ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:33:06.10ID:Yk4XEggR0?2BP(5000)

>>61
文春のだからね
0080ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:33:23.07ID:GrB6Hvz30
>>66
ダイプリに米CDCが来てたことも知ってる人は知ってるし
てかメディアが延々政治ネタのノリで緊張感がないね
0082レテルモビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:33:39.52ID:6eb+qsqq0
中国は感染者は害虫みたいに●してるからね。
0083アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:33:44.71ID:RKERMhx60
>>71
岩田さんは記事でそれを批判してるんだよ
トリフルを抑え込んだ過去の経験を生かしたり研究する体制がないこととか。
0085アメナメビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:33:58.65ID:+Zg42qOq0
リアル真正かまってちゃん
0090ラミブジン(茸) [BE]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:35:55.95ID:KH1+6Ke60
>>77
お前一人で死ねよ情弱クソニートバカチョンw

(╯⊙ ω ⊙╰ )
0091ダルナビルエタノール(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:36:33.05ID:CMeV8uim0
あんたと野党のせいでしょ
0093ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:38:59.63ID:GrB6Hvz30
岩田がこれまで批判したもの自体が

1.ダイプリの対応
2.優先度をつけない検査順
3.CDCがない点
4.情報発信のあり方
5.PCR検査数が不足してると考えられる


だけど、4はメディアが補える話でもあり、
5は前から指示も出てるし陰謀論にも加担してないからなぁと。
信頼度失った専門家を担いではメディア側も煽りにくいって感じなのかね。
0096パリビズマブ(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:41:18.73ID:HmG4n9v80
中国に比べて発症が遅かったんだからそのぶん対策が遅れるのは当たり前だろバカ
岩田医師の警鐘だって結果をみてから発言してんじゃん 警鐘じゃなくて結果論だよな 俺でも可能
0099ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:12.56ID:z+i4JVS00
>>59
左翼は日頃は憲法遵守と叫んでるのに、すぐに超法規的措置って言い出すからなあ。
憲法を蔑ろにしてるのはおまえだよ。
0100プロストラチン(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:16.01ID:pS8AgXPK0
読んだけどアメリカと中国の情報提供の話 しかも中国は抑えるのに成功してるとか言ってる・・・
0101ファムシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:59.24ID:mbm00hIe0
日本は国家としての体をなしてないからな
政府は搾取してバラまくだけの機関だもん
0103ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:45.63ID:Ygu1NyrP0
後出しで喚くだけなら誰でもできる
0105ネビラピン(鹿児島県) [CL]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:46:39.26ID:VhdJ1h+e0
>>1
たまーにこいつ出てくるけど経験の差とか言ってるより頭おかしいやつがいるせいで誰だっけってなる
0107ファビピラビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:19.27ID:+yDY7f2t0
市民の行動を権力が監視するってのは民主主義社会のタブーだからなぁ。集団に深く根付いちまってる価値観つーかね。物語の力だなあ。
0108ラミブジン(京都府) [BG]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:31.57ID:W9b1EqRc0
[ ::━◎]ノ この人学問は優秀やけど管理能力無くてひとりで空回りするタイプっぽい.
0112イドクスウリジン(会社) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:36.93ID:43LSRMor0
日本はサーズマーズ経験してないんだから
頻繁に感染症の原因引き起こしてる
中国より遅れてて当たり前だが
0118メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:49:56.24ID:43BTcgbp0
>>95
相手してあげるだけ親切だね
0122ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:52:07.02ID:DeCVKozd0
>>1
よっしゃつまり感染判定の前に焼いたり埋めたり
市長に感染ゼロ強要したらええんやな!
0123アメナメビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:52:27.86ID:2hQ4n3Bk0
いやこれは事実だろ
他の部分はキチでもコレは正しい

誰がしたかでなく
何をするかで評価する

コレは昔から言われる評価の鉄則やぞ
時には乞食からすら妙案が出る

大事なのは判断する能力
能力無いから過去やレッテルでしか評価出来ないだけ
0124リトナビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:52:50.34ID:kXjVe33k0
人の自由を奪う政策なら、中国や北朝鮮にかなう国なんて存在しない
0125レテルモビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:52:50.45ID:+72+YD9X0
>>12
武漢は報道規制してるから大惨事になってるやろうけど
その他の地域で10人も死んでないのはガチやと思う
韓国みたいな下等国にできるなら中国にもできるし
0127ファビピラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:53:06.93ID:yGtbPtc90
これだけ世界中に感染広まったのは中国人の移動範囲の広さを物語るが
何より中国政府が初動完全に間違えたのが悪い

1月に「迅速」に対処したということになってるが、ウイルスの解析で10月には既に中国で感染が始まっていたことを示してる
感染爆発を現場から告発した医師を拘束し事態の公表を遅れに送らせた結果がこのザマ
0128ドルテグラビルナトリウム(学校) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:53:08.41ID:xAYZHhdK0
ネトウヨ『岩田教授は在日!』
0131ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:53:58.24ID:q4fQg77y0
はいはい

この人また偉い人に反撃くらってたねw
0133ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:54:41.51ID:irsOdX/j0
何だかよく分からないけど、さっさと埋めろって事?
0135アシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:55:42.16ID:nMiUEsKI0
>>120
日本にも、ドラマや映画でよく出てくるからって警視庁すごい!警視庁だけは腐ってない機関だ!とか言ってるやついるだろ
そんなもんだ
0136イノシンプラノベクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:56:26.06ID:7NAfJ/fG0
中国の最前線に行ってレポートしてくれ
0137ファビピラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:57:00.60ID:yGtbPtc90
岩田が勘違いからダメ出ししまくったダイプリにしたって今では封じ込めの成功例扱いだしな
逆神の才能はあると思うw
0139イスラトラビル(茸) [SI]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:58:13.57ID:uF/tmdz30
此奴、最もらしい事を言ってるが、微妙にトーンを変えて行って、最後には180度転換してる。教授になった奴だからその辺は上手い。
0140ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:58:21.72ID:ImmruVN40
まあ今、有能な人間は政府に呼びつけられて
意見求められたりしてるだろうから
マズゴミ相手にしてる奴は暇で無能な奴なんだろう
0141テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:58:52.08ID:ZOFkeyl80
>>1
クルーズ船踏み台にする気満々ですね
クズ野郎
0142パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:41.10ID:3HRgNk+D0
もうコロナ芸人は飽きたぞ
0143ポドフィロトキシン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:59.05ID:Y8w3Ingf0
遅れてるって結局こいつがいつも言ってるCDCの話か
中国では封じ込め出来つつあるって言ってるけど
中国のやり方なんて独裁共産国家しか出来ねえだろ
0145エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:00:50.75ID:Ju5AAJE90
封鎖の仕方では、中国のほうが、進んでるよね。
それって、けっこう、大事なことなんじゃないの?
0146エルビテグラビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:01:57.88ID:G/XVPXH/0
コミュ障は黙って仕事してよう
0147ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:10.29ID:UIpbn/RU0
そら感染者を生きたまま燃やせる国じゃないし
0148ダサブビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:12.41ID:XSxijTja0
お前らって発言の内容じゃなくて
発言した人で事の是非を決めてるよね
この人がいってるのはDPのころから間違ってないよ悪いけど
0149レテルモビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:38.89ID:L6m5I5xh0
わざわざurl踏んで読んだけどスレタイ適当で草生える
0151ロピナビル(光) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:03:10.17ID:HLu07jdt0
>>1
こいつが比較対象に挙げた国は逆神効果で死んだけど中国もそうなるのかな?
0153イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:04:47.26ID:BUnBzZ9D0
>>12
8割エラー出る検査キットで陽性出ないから抑え込めてるぞw
0154ダクラタスビル(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:05:16.17ID:YFVfhQjQ0
昨日まで岩田はネトウヨ!て発狂してたパヨクはまた手のひらクルクルで岩田マンセーするん?w
0156ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:05:46.20ID:ClNP9Rxz0
>>1
マスクにまだ予防効果がないと言ってるのか
マスクをしてる国の感染速度が遅いのは明らかなんだが
0158ビダラビン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:06:31.01ID:7JzVFNDR0
陽性でも症状が無いと感染者から除外している中国が何だって?
0159アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:06:53.49ID:eU8ius7+0
このまま収束成功したのが中国だけということなら
このタイプの危機には全体主義が勝つというお話になってしまう
0161ファビピラビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:12:24.60ID:B1yqakUp0
>>99
俺は憲法改正賛成だよボケ
ウヨサヨしか判断基準持ってないカスが生意気に日本語使ってんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況