X



【超朗報】ドイツ紙 BCG予防接種でコロナ重症化を防止すると発表 さらに改良版を開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415リバビリン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:32:30.18ID:wDdie5Z20
>>13
なんで2の腕に打つんだろ
俺だったら額の真ん中に付けて貰うんだが
小林寺式
0417アタザナビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:32:33.57ID:t2qs4z2g0
>>390
イギリスもオーストラリアも言ってる
0418ペンシクロビル(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:32:37.78ID:ScxvJfgH0
>>50
そのほとんどがBCG接種が義務化する前の高齢世代か外国人なんだが
もちろん例外はあるが、その人がBCG接種したかどうかまでは分かってない
0419ホスカルネット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:32:46.38ID:F/C+4dtT0
>>388
ほとんどないよ(反ワクチン派はなんか言ってるが)
ただワクチン作るのにも打つのにも人手がいる訳で
仮説が間違ってたらやべーなと思う
ただでさえ医療従事者の人手が足りないのに
0420オセルタミビルリン(茸) [FI]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:32:51.29ID:rxBgDdPq0
>>252
日本のほうが患者第一号が早かったし4月にってのはおかしくね?
なるなら既になってないと
最低でも何百人単位で死んでないと
0422ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:33:00.59ID:1BkTxEQt0
>>91
フランス、オランダ、ドイツは弱いね
日本が強すぎるだけ?
0424ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:33:09.85ID:qv7d84pq0
>>396
五輪延期したんだから選手村に宿泊させりゃいい
利権がらみで絶対にやらないけどな
そんだけ日本はまだまだ余裕って事だがな
0429マラビロク(ジパング) [HR]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:33:53.58ID:XxMdzeyv0
>>373
まあ安いのと BCG なら今までの蓄積もあるので集団的な接種としては安全性は確かめられているということでしょ。

今は免疫系の細胞を直接どうこうする薬も色々あるんで重症者にはそっちも試みられているんだろうけどそういう話はあんまり聞こえてこないね。
0430エファビレンツ(粟島浦村) [MX]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:33:57.40ID:xlXpaBX/0
>>58
朝鮮学校の子はBCGやらないらしいから、あいつはそれなんだろうな
0431アタザナビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:34:01.27ID:t2qs4z2g0
>>91

改めて見ると、日本最強だね笑
こりゃすごいわ
0432メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:34:10.13ID:FYUB2Uj90
すでに日本もプレ医療崩壊状態
0433ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:34:15.58ID:qwv5n2Mu0
>>308
そうこれ
移行期間があるから大体だけど、今17歳以下の人たちはツ反をせずに全員小さい頃にBCG接種している
今20歳以上の人たちはツ反で陰性が出た人だけ幼児期・小・中のどこかでBCGを接種している

ただし…
BCGの効果は大体40〜60年程度、高齢者は効果切れ
若い人でも親がDQNなら接種させてもらってない
0436レムデシビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:34:51.60ID:nUbE5f0F0
俺はBCGやってる世代だが
ふつうに風邪とかひくからなあ
ま、ここのとこ数年は掛かってないけどさ
COVID-19には効く・・というか
多少耐性をあげるとかかねえ
0439エンテカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:13.92ID:6ZJZQGsI0
>>257
免疫力アップではないだろ
0441エファビレンツ(粟島浦村) [MX]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:22.03ID:xlXpaBX/0
>>64
立証されたら思いっきり浮かれて経済復興させようぜ
もちろん国内だけでな
0442パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:31.87ID:bdvtsIPk0
>>398
日本よりイランとイラクの差がすごいんだよね

中東は全員ホモかと思うくらい男同士でベタベタ腰を抱いたり手をつないで歩く文化だし
で、まあ可能性のひとつとしてイラクは日本型BCGを打っていると
0443アデホビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:35.98ID:ruopGh370
>>401
免疫反応でアナフィラキシーショックを起こしにくくなるだけ
過剰反応で高速重篤化はしないってこと
0444アバカビル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:50.30ID:nvle6bB+0
>>28
その後日本なら中学含めて3回機会あるような
(生後、小学、中学
0446テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:52.05ID:JFQe6F/c0
BCGってそもそも数十年くらいしか免疫効果ないんじゃなかったっけ?
0447ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:36:09.91ID:6ySphC6S0
BCG古代日本兜
結核防御+99

オマケ付き付与能力
ハンセン病防御+50
各種抗酸菌耐性+20←運が良かった。

フランスデンマークブラジル雑兜
結核防御+20〜80
(雑な保管で効果ランダム
オマケ能力
なし
ソ連レッド兜

結核防御+70〜88
オマケ能力
抗酸菌耐性+5〜10

イギリス風刺兜
結核防御10〜90
オマケ能力
なし
0450ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:36:30.94ID:izkAh9Ap0
やっぱり効果ありませんって言われたら絶望的になるな
頼むよー
0452アシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:36:35.62ID:PLofc6G90
60代ってBCGやってるよな?
川越の60代のおばちゃんは、持病無いのにポックリ逝ったぞ
0454レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:36:45.19ID:Lw6YfmdT0
日本でも2003年に寝たきり高齢者にBCGで肺炎予防の効果って記事があるんだから
60代かもしくは50代以上に早急にBCG接種させるべきでは?
0455エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:36:49.84ID:/YraGo+g0
今わかっても
どうにもならんのじゃないの?
0456ファムシクロビル(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:36:53.65ID:tsCj8CUn0
小学生だか中学生の時にBCG打って、いじられキャラ過ぎて数か月にわたって皆俺の注射痕叩きまくってぐっちゃぐちゃになったな
今となっては懐かしい思い出だけど現在も皮膚ただれててデキモノ系がそこにすぐ出てちょっと困る
0457ファムシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:36:58.22ID:kRHIlDXW0
>>438
半永久的に利くみたいだから大丈夫だ
0458ペラミビル(東京都) [DK]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:37:01.76ID:vvti2m3Z0
俺57歳、腕にあとないから不安。だけど風邪はほとんどひいた事無い。バカだからかな?
0459ダルナビルエタノール(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:37:13.77ID:hfe1Osfh0
>>438
よく探せ肩とは限らない
0460プロストラチン(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:37:13.76ID:pS8AgXPK0
>>72
WHOって見えるけど打ち間違えかな?wwwwwwwwwwwwwww
0463ダルナビルエタノール(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:37:37.77ID:y8fysUKH0
>>436
重症化しないという効果だから肺炎になってないなら効果が出てるのかもしれない
0466リルピビリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:37:44.89ID:XNS8bLY1O
>>430
罪チョンはやってないのか
流石にBCGぐらいは打ってやれよ
0467ファビピラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:37:57.54ID:21pUzdGw0
しかしまだ確証はないんだから油断しないでくれよな
もしかしたら死ににくいのかもね、ってくらいの話なんだろうし重症化の可能性はあるんだから
お前らが重症化して入院したら困る、不要不急の外出はするな
0469パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:38:10.71ID:bdvtsIPk0
>>458
跡はほぼわかんなくなる人もいるみたいだよ
日本人で日本の学校通ってて親がモンペでなければやってるから大丈夫
0473ホスカルネット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:38:40.36ID:F/C+4dtT0
>>440
手間省けるしパニック起こしてる人も少しは安心出来るだろうしね
ただ違った場合は絶望感凄いから期待のしすぎは禁物だね
0474パリビズマブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:39:11.10ID:r6HYMqAz0
>>436
これって症状出てからも効くのかね?
0475ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:39:11.45ID:menf9bO80
>>335
なんでテレビ局牛耳ってるチョンはこういうの報道しないの?

嘘だから?
0476ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:39:20.53ID:EHHN46nq0
>>454
成人後のBCGってリスクあったと思ったが大丈夫かね?
0477ホスアンプレナビルカルシウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:39:37.34ID:fRmoYwHr0
>>436
ふつうの風邪もコロナなんだよ
新型もコロナ
0483レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:40:05.48ID:Lw6YfmdT0
とりあえず痕がない人は母子手帳確認すりゃいい
0486パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:40:13.62ID:bdvtsIPk0
>>474
風邪引かない、コロナかからないじゃなくて
肺炎になりにくい効果があると言われてるだけだぞ
0491ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:40:39.77ID:bO6tP4iv0
まあコロナ感染云々は置いといてBCG接種が肺炎予防に効果があることはとっくに結論出ているからな

2003.03.20
【日本呼吸器学会速報】 寝たきり高齢者へのBCGワクチンで肺炎発症の予防に効果
https://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/hotnews/archives/237265.html
0493リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:41:08.64ID:O3lICJoC0
>>321
痕残るのが嫌な人は足底に接種することもある
もちろん立って歩き始める前じゃ無いとダメだけど
0494イスラトラビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:41:08.94ID:Vidz8c+H0
今日あたりテドロスがやめろやめろ騒ぎ出すんじゃね笑
0495ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:41:12.64ID:1BkTxEQt0
>>335
祖国で打ってもらえよ
乞食が
0498レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:41:19.25ID:Lw6YfmdT0
>>476
オランダとかオーストラリアはすでに医療従事者数千人に打ってるから
もちろんゼロリスクではないだろうが大丈夫なんじゃね?
0502パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:42:12.08ID:d933U+DH0
昔こんな映画みたな
予防接種してたやつだけかからないって
なんて映画やったやろ
0504パリビズマブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:42:27.82ID:r6HYMqAz0
>>475
嘘だから。
0506プロストラチン(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:42:30.01ID:pS8AgXPK0
スレタイのよう重症化を避けれる可能性があるかもってことだね
普通に感染はするし熱も出るだろ
0507アバカビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:42:30.90ID:CXwhNfTc0
BCG打った後の痒みに耐えられるかな
膿を出さずに我慢出来るかな・・・フフッ
0508イノシンプラノベクス(石川県) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:42:31.38ID:/tTYMZeD0
結局日本で少ない理由を考えた結果たどり着いた結論なんだろうけど

ただの綺麗好きでマスクしてるからって理由やったらどうするんや
0510ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:42:32.97ID:qwv5n2Mu0
お前ら勘違いしてるけど今おっさん奴でも子供の頃にツ反が3回とも陽性だったらBCG打ってないからな
0512アデホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:42:40.71ID:qbBNzCJw0
>>138
免疫が下がってる世代があるらしくお知らせきたから
血液検査で風疹の調べたら20%まで落ちててから打ってきたよ
0513レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:42:41.78ID:Lw6YfmdT0
まあドイツのおかげなのは間違いないな
ドイツという東西分裂の特殊な土地で顕著に死者数の違いが出たからわかったことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況