X



ひろゆき(パリ在住)「外出自由で満員電車の東京、これで感染者減るんですか?欧州見た方がいいかと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 06:44:31.16ID:nluroyMA0●?2BP(2931)

ひろゆき

日ごとの感染者数で騒いでる様子ですが、外出規制してる欧州の国ですら感染者数はまだ減ってないです。

自由に外出して、密室のパチンコ屋に長時間居て、満員電車で多数に接触してる東京。
この方針を続けて感染者数が減ると考えてるのであれば、根拠を知りたいです。

https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1244281691172200450?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311インターフェロンα(ジパング) [GR]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:00:44.20ID:uA47UIIG0
人間、年老いると誰もが老害化するっていういい見本
0313ロピナビル(家) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:02:22.71ID:6ulqvJj90
ピピの臭いがする電車と比較されてもなぁ。。
0314インターフェロンα(神奈川県) [IO]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:02:28.51ID:lt9ShFxj0
大体みんな感染してる
0318エルビテグラビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:03:40.91ID:qywx+42M0
パチンコや電車ではふつうツバを飛ばさないからな
0319エムトリシタビン(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:03:58.79ID:LQNm+29D0
昔はもう少し煽るの上手かったのになぁ
たらこもおっさんになったって事か
0321ソホスブビル(広島県) [ES]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:04:38.34ID:t4CkN9040
フランスかぶれのチンカスは黙れボケ
0323ファムシクロビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:05:06.07ID:T47U8pT+0
タラコもこう言ってる
他人と比べて唇が厚いやつは自粛を受け入れろ
0324ビダラビン(空) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:05:15.02ID:Wr2R4Mzy0
これは正論だろ
日本は決断力の無い経営者と政治家
そして誰も責任を取りたがらないが根底にあるだろ

今日から爆発的に増えるぞ東京
0325イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:05:25.50ID:vAs1AAMm0
>>12
同じクソ田舎の和歌山にシンパシー感じちゃってんのか?
和歌山は人口250人くらいやし、人と接触する機会あらへん
0327リルピビリン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:06:07.33ID:vOC25GNe0
反日脳炎は日本に来ないでおフランスで永住権取得してくださいね^^
0330リバビリン(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:07:19.92ID:MHqAwBSi0
おまえらって好き嫌いだけで判断してんだなw
0331アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:07:24.35ID:a961g0ma0
電車がらっがらだったぞ
0332ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:07:32.16ID:gQcTZbOT0
ホラレモンとの愛人関係で人生満喫してんな
0334プロストラチン(庭) [AR]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:08:33.44ID:basmTbxF0
パヨク「アメリカが韓国式検査導入したニダ」

感染拡大、医療崩壊
0336ドルテグラビルナトリウム(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:09:48.08ID:yRkQQkpR0
自分のブログにうだうだ書いていた時はある程度のソースを引用して説得力を持たせようとしていたけど、twitterで発信している今は個人の感想を偉そうに振り撒く典型的なバカッターに成り下がっていて見るに耐えない
0337イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:10:30.79ID:w7YvfnzA0
検査しすぎると医療崩壊ってのはランサーズが流した政府養護の為のデマだろうな
韓国も検査し過ぎで医療崩壊したって言ってたけど実際は医療崩壊してねーし
0339ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:11:56.68ID:NP6uUxz10
そもそも日本の感染確認者2000人超のうち日本国籍が900ちょっとって
おかしくないか。
0340ダクラタスビル(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:12:22.51ID:VS0dZ7ugO
(´・ω・`)まずお前は欧州の数字見ろよと
0341ダサブビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:12:27.82ID:UVhqriSQ0
>>337
実際にはカルト対応しかしてないのに、
それを全数検査と世界に喧伝したからおかしくなったな

真似したニューヨークは崩壊した
0342プロストラチン(庭) [AR]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:12:56.97ID:basmTbxF0
パヨク「日本の死者が少ないのはおかしいニダ」
パヨク「もっと韓国式検査を導入するニダ」
0344エトラビリン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:13:20.13ID:Gzbc98Rj0
ホラレモンと同じ逆張りクソ野郎
0350ポドフィロトキシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:17:39.48ID:KGDlTMdQ0
>>1
ただの雑魚に成り下がったタラコは黙っとけ

しかも対案出さずに批判だけとかマジもんの無能に成り下がったな

(´・ω・`)あわれよのぉ…
0352ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:19:09.93ID:fK8bxGs50
日本はバカアホばかりで
もうすぐ感染爆発だよ
0353テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:19:49.23ID:roLdLLxT0
>>1
この人って日本人の名前なのに日本に皮肉ばっかり言ってるよな
もしかして日本名ってだけなの?
0354エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:19:55.98ID:FJMOfANM0
>>1
> 欧州の国ですら

「欧州がー」はもう2カ月遅い
どんだけ空気読めなくなってんだ

日本脳炎で大恥かいてんだから
タラコ2度と喋るんじゃねえよ
0357コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:22:00.24ID:77Y7v54e0
こいつもうただの池沼だろ
0358リバビリン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:22:42.94ID:Lux1WHjC0
海外在住者におきまりのパターン
その国の政策を盲目的に信じて、日本が違うことしてると批判
ダイプリの隔離や学校の休校要請は無かったことになってのね
0362インターフェロンα(東京都) [PT]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:24:26.12ID:KrgJ7FNM0
>>12
和歌山だけで抑え込めた訳じゃ無い
近県の多大な協力を得てる
東京、関東地方がかなり異常なだけ
0363ソリブジン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:24:32.35ID:f2XSBhcp0
>>1
民事賠償踏み倒したゴミに発言権は無い
0364ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:25:19.05ID:K/r+EVHZ0
コロナって死ねばいい
0366インターフェロンα(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:26:02.58ID:c6vUR47J0
見習うべきは見習えと言ってるだけだろ?
中にいると些細な事でも気付かないこともあるから。
大きなお世話なんだけどさw
0367ガンシクロビル(庭) [IR]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:26:06.03ID:cDuPtAEb0
昔はこういうのをピシャリと黙らせる芸風だったのに。
老いたなあ
0370プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:26:29.05ID:z16gIfQD0
>>232
空調機使ってるから換気にならん
数分で終わるし
0374リルピビリン(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:28:20.97ID:XNS8bLY1O
とりあえずアクティブ馬鹿旅行者とガキはなんとかしないとな
満員電車もこのままだといつまで経っても終わらんから何か考えないと
0377テラプレビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:31:13.96ID:zU5rymR/0
東京はあきらめた
人口密集しすぎ
0378エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:31:57.25ID:Z8GGU1XU0
検査しすぎると医療崩壊と言ってた事になってるけど
(○○すればxxなんて言うか?と説明付きでやるでしょ?と)

新型インフルエンザの時に起こった医療機関への人の殺到への懸念があり、不安だから検査をと主張するテレビメディアなどへの警笛があった事はなかったことになってるのはなんでなの?

「不安だから検査を」と主張した事はなかったことにしたいなら撤回すればいいと思うよ?
なんでそのように煽った事をなかったことにしたいの?
0379リトナビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:32:07.76ID:krVX983g0
なんで危険な日本にいるんだよ
安全なおフランスに帰ればいいだろwwwww
0381ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:34:33.06ID:XYynoel90
韓国は今韓国式検査やってないけど
何周遅れなんだ
0382インターフェロンβ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:35:27.85ID:2VTX8B3W0
日本限定のきわめてローカルで、年代も限られた知名度だけで食ってるからなコイツ。
忘れられない様に、知名度メンテナンスに必死すぎでしょw
0387プロストラチン(庭) [AR]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:36:17.35ID:basmTbxF0
10分前
玉川「休んでいる時はずっと家にいた」

現在
玉川「知ってる医者3、4人に話を聞いてきた」
玉川「日本の死者数が少ないのはおかしい」
0388プロストラチン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:36:20.94ID:CRa7ecDd0
パチンコ屋も満員電車も喋らないし
この人TBSのグッとラックで店員呼ぶ時に叫ぶから危ないとか言ってたが今時声で店員呼ぶパチンコ屋ねーよwと実況で笑われてたな
0391ロピナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:37:50.87ID:e6WFcOBp0
だっさw
0392ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:38:37.60ID:sQZP9ltU0
>>1
見た。死人だらけだね。かわいそうに
0393ロピナビル(空) [UA]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:38:51.39ID:TnqobtHy0
>>337
完全な医療崩壊してないだけで、軽症者に手を取られて
重症者に手が回らず致死率が下がらない
手のかかる軽症者は量産されていくし、軽症者が重症化するのもこの先でてくる
時間とともにヤバいのはあっちも変わらんよ
0395エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:40:06.83ID:IUPZwphU0
満員電車がない土日自粛じゃなくて
平日自粛、土日出勤推奨
にすりゃいいじゃん
0399ファビピラビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:43:03.96ID:w75vnNRa0
アベマの出演に合わせてフランスにずっといる体のネット中継して
またフランスの事をしったかぶりしているらしい
0401ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:43:57.70ID:PSOPIaeG0
まあ乗車率減れば今度は本数減らすから
満員電車の状況はいつまでも変わらないよね
0406エトラビリン(家) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:48:35.01ID:hGUytaNo0
>欧州ですら減ってない
なら外出規制の意味ないじゃん

外出規制なしで感染者激増しているという根拠出してからほざけタラコ
0407ロピナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:49:04.56ID:e6WFcOBp0
今回の件で老化がバレたのは
孫正義
ひろゆき

あと誰かいる?
0409アシクロビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:49:38.80ID:XP6glPwB0
>>12
和歌山と東京を比較する奴は初めて見たわ
そりゃ人がいないんだから封じ込めも感染経路の確認も楽だろ
0410マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:50:04.35ID:Up6gE8pJ0
>>396
いつからタラコがフランスに居ると錯覚していた…
0411コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:50:10.32ID:AfDOjRGY0
どんだけパリ好きなんだよ
嫁もパリジェンヌとか言う名前の奴だったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています