X



【コロナ】日本の死者56人だけど、何でこんなに少ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:23.15ID:7A/5X8O40
陰謀論いう奴は信じられる情報をもって来いよ
死亡者数を誤魔化してると言う現場の専門家の証言でもいいよ
0243ダサブビル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:29.39ID:kSJOjW3u0
>>221
じゃあ武ッコロはインフル以下のクソザコじゃん
0244ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:47.00ID:9gfoVwSa0
>>197
実際医療費は過剰に毎月払ってるよな
これぐらいしてもらわな困る
0245エンテカビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:56.01ID:Csg2HDI10
>>238
w
0246イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:58.50ID:TdN8iBHY0
北里柴三郎の日本株のお陰
0248コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:48:04.89ID:J0UMbAny0
春節とは別コロナなのかな
強毒化なんて信じられないけどなあ
0249ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:48:07.22ID:zJYGxUt40
クロートは香川真司で最後で
もう日本には一部で通用する選手はいないって言ってたけど
また、日本選手の新しい代理人してるのか?
0250プロストラチン(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:48:11.06ID:p2lY++/D0
我々日本人はコロナとの共存に成功し次なる形態へ進化するッ!!
0252イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:48:15.18ID:WjErC46V0
ニューヨーク市長が小池なら死者1万人は行ってたな
0253エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:48:25.74ID:XagFJxFL0
ネトウヨが狂ったように連呼していたワード一覧

ただの風邪
風評被害
インフルエンザの方が死んでる
日本では人→人感染はしない
死ぬのは老人だけ
検査すると医療崩壊
ケンサーズ(笑)
マスゴミは不安を煽るな
BCG
0254ペラミビル(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:48:29.68ID:T17YuuSC0
>>221
コロナの致死率はもっと低いんだが
0258ポドフィロトキシン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:48:42.26ID:drG7/9gZ0
死亡者数を隠蔽してるってのは無いと思う
感染者数を検査絞ることでなかった事にしてるのは本当だとおもうしそれが今ボロボロ出て来てるし
0259ファムシクロビル(京都府) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:48:54.50ID:ATeehi3l0
>>23
ほんとトンキンて・・・
0261プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:49:04.45ID:UPdESMS50
神様の絶対数が違うからな。
0262ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:49:17.15ID:7XYGjQvl0
>>248
感染者数がこれだけ増えてるからどこかで変異してるかもしれん
0263ペンシクロビル(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:49:19.54ID:MO5x+Cav0
>>204
インフルは実質的に冬のみ気をつければいいけど、これ下手するとオールシーズンだし、そう考えるとこわくない?
ノーガードで結核の流行に立ち向かうようなもんだろ
0265ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:49:32.96ID:qkdnnxiC0
これから追いつくよ
0266ポドフィロトキシン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:49:34.84ID:drG7/9gZ0
>>247
だからこれからだって武漢イタリア化するかどうかの瀬戸際
0267エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:49:43.56ID:Dwf1qxje0
日本の死者が少なくて不満な人間がいるようだな
0272エファビレンツ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:50:15.68ID:GJP1r/Wi0
>>220
欧米はハグやキスするからスタートダッシュで優位
でも一旦広まりだしたらどこも変わらんよ
0275イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:50:22.97ID:BS7l+gHK0
俺の母親は介護の会社の内勤で
利用者の増減や異変なんて一発でわかるんだが聞いたら通常と何も変わらないと言ってる
オリンピックの為に検査しないと死なないならむしろ好ましいじゃん陰謀厨
0276アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:50:26.18ID:ot1bFdNO0
>>251
まあワクチン打っても重症化しづらいというだけだからねぇ
0278インターフェロンα(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:50:28.65ID:FYsJS00E0
医者が何で安倍に忖度して死因書き換えなきゃならねえんだよ。バレたら前科モンの上に医師免許剥奪じゃねえか。
そんなリスク背負うと思うか?キチガイは家の中だけにしとけ。
0279ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:50:31.21ID:DueGNeAE0
やっぱBCGとしか思えない
マスクかなと最初は思ったけど
絶対マスクじゃそこまで効果ないだろうし
0283ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:50:53.05ID:Vo1i0kpv0
>>88
そのときは手のひらクルーでいいだろ
0284ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:50:59.19ID:uuDcNhLv0
>>50
うむ。
0285メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:10.65ID:fRza+tmP0
>>220
年末から変な風邪が流行ってたな年明けから2月が特に酷かった気がする
あっちでゴホゴホこっちでゴホゴホ
0286エルビテグラビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:30.19ID:QlCcMsS90
>>264
それを悪魔の証明って言うんだよ
否定の否定を他人に求めてんじゃねぇよハゲ
0287エファビレンツ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:30.39ID:GJP1r/Wi0
>>278
医者の認可は厚生労働省ご握ってます
0289アメナメビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:36.05ID:pej52hYs0
数の問題ではないがな
0290ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:37.55ID:WZeFfjJd0
これまで上手くいってたのに外圧で検査を増やすから
馬鹿じゃないの
0291ダサブビル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:42.84ID:kSJOjW3u0
>>264
立憲民主党みたいなこと言って恥ずかしくないの?
0293イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:53.04ID:SywN+GMx0
感染者はごまかせても、中国じゃないんだから謎の街中での野焼きとかしないしね。
死者数は誤魔化せないよね。
0296イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:11.15ID:TdN8iBHY0
70以上のじいしんばあさんしか死んでないのもBCG説に拍車をかけてる
0297ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:16.97ID:yWD1QigS0
今までのコロナは弱コロナで、今東京に来てるのはヨーロッパで流行ってる強コロナ、とかじゃないか?
0300プロストラチン(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:32.63ID:p2lY++/D0
コロナを怖れるな!受け入れ共存すべし!!コロナ恐れるな!コロナ友達!!!👨‍👨‍👦🤝🦠
0302ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:47.12ID:8hdT8UOR0
お前ら安倍ちゃんの力を甘く見過ぎ
今日のありえない雪だってお前らが自粛しないから降らせたんだぜ?
そろそろ大人しくしろって
安倍ちゃんのバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから覚悟しといてね
0303アタザナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:50.59ID:t2UE6vqd0
>>266
テレビ見て味覚ガーって病院に殺到する奴らが医療崩壊起こしたらくるなあ
0304ダクラタスビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:53.42ID:Jqt6aSwD0
>>231
死者数が増えてないとおかしいって言う奴
いまだにいるんだなw

多いときで1日50人死んでた
インフルエンザ死者が今年は減少してるのに
コロナの死者が韓国並みに増えたところで
死者数が目に見えて増えるわけないだろw
0306ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:58.83ID:zJYGxUt40
クロート…今は香川真司だけなのか
また、誰か見つけてドルトムントにあたりにねじ込めよ
0307バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:53:17.89ID:MGmuojUP0
>>23
知ってるか?
今の日本の感染者数って一月前のイタリア、スペインの感染者数と同じなんだぜ?
つまり、医療崩壊すると一月で日本もそうなる可能性がある

あくまで可能性の話だが、それでも命を賭けて経済優先、自粛終了する?
0309エルビテグラビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:53:38.64ID:QlCcMsS90
>>266
これからもクソもアメリカやスペインと較べて死者増加ペースが格段に低調なのは公然の事実だろ
仮に日本が今後10倍100倍に増えてもスペインの死者総数を上回るとは到底思えない
0310ペンシクロビル(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:53:46.12ID:MO5x+Cav0
>>279
今シーズンは温暖だったからと言う可能性もあるけど、インフルの患者数が減ってるということなら、効果がなかったとも言い切れないんじゃないの
0312ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:54:00.76ID:w4w17lha0
それだけ医療が充実してたって事だろう、平時には無駄な負担になってるようだけど
0319アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:54:51.50ID:ot1bFdNO0
今時分肺炎での死因なんて隠ぺいできるのかねぇ

遺族が検査したかしつこく追及してくるでしょ
新型コロナで死亡なら指定感染症で治療費無料だからね

病院だって隠ぺいするくらいなら他の病院に丸投げするだけだろうに
隠してて院内に蔓延したら病院存亡の危機になるわ
0322ビダラビン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:55:02.38ID:oF5eLQqO0
>>279
既にかなり感染して免疫が作られたかBCGなどで以前から免疫を持っていたかのどちらかだろ
毎日満員電車に乗っても何ともない訳だからな
もう勝負あったよ
0323ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:55:02.54ID:DueGNeAE0
>>310
別に効果がゼロとは思わないけど
ヨーロッパと日本の死者の差ほどまで効果があるとも思えない
0324テノホビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:55:06.27ID:aHN2ykoi0
他の都市と比べてビルが少ないのと緑が多いから
アルコールで町中消毒してる都市は
微生物が死んでウイルスが大好きな環境になるかもね
0326アバカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:55:15.47ID:Rb5IZOnw0
日本人は飽きやすいからな
もうしばらくしたら誰も騒がなくなるよ
今後毎年ある程度の感染者と死亡者が出るけど、インフルと同じように誰も大して気にしなくなる
0328ロピナビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:55:25.52ID:KTAyZA7o0
自然死が増えてるから
0329エルビテグラビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:55:25.72ID:rLLAe0rM0
握手とか、あまりしないし、
ハグとか挨拶キスとかしないし。
手洗って、マスクしてるからじゃね?
0330ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:55:41.66ID:WZeFfjJd0
毎年肺炎死亡者数は10万人程度
そして今年もその程度
所詮たかが風邪
0331アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:55:48.35ID:+FFgcbYG0
みんなで手洗い、うがいして

しっかり食べて、しっかり寝て

免疫力高めて集団免疫を作って行こうや!
0332ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:56:07.43ID:MX0CJ8Do0
新型コロナウイルス感染による主な症状は、発熱と空ぜきだ。
まずこれが出てないか、気をつける必要がある。
喉の痛み、頭痛、下痢の症状が出たという報告も一部ではある。
また、においが分からなくなる嗅覚の異常も、一部の患者に出るようだという見方が増えている。
0333リバビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:56:09.95ID:omiPo3mI0
まだ医療機関に余裕がある程度の感染規模だからだろ
このまま感染者が増えて病院がオーバーフローすれば
外国と同じよう適切な治療を受けられずバタバタ死に始める
パンデミックに備えて医療体制を整えている国はないんだし早いか遅いかの違い
0335アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:56:26.07ID:l8K45VI10
日本が採用しているのと同じ型のBCG接種国で死者数が少ないという仮説以上にもっともらしく説明できるのを見たことないんだが
他に有力説ないのかね
0337ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:56:32.74ID:9gfoVwSa0
ダイプリの時もいっせい検査はしませんと最初から言っていて(結局やったけど)、何故だわけ分からんと反感買ってたけど

ブレてないんだよね
最初から病床と人員のボトルネックに合わせて検査しようという今から思えば当然の話
0338ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:56:40.27ID:Pp+CTfnA0
海外在住の日本人の死亡報告も流れて来ないな
長期滞在で日本ほど病院通って無くてもこんなだからマジでBCGなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況