X



普段無駄な検査ばっかするのに肝心な検査は拒否 日本すごい!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:41:49.97?PLT(13345)

https://twitter.com/IkedaKiyohiko/status/1242082253594746885
池田清彦
@IkedaKiyohiko

健康な人からやれ健康診断だ人間ドックだと散々金を巻き上げておいて、いざCOVID19かもしれないと病院に行ったら、検査はできない。治療もできない。暫く家で寝ていろって。凄い国だな日本は。ネトウヨが「日本凄い」という意味がやっと分かったよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:43:31.30ID:iamI4SoB0
テレビに出るタイプの有名人以外は、お金持ってないと検査してもらえないよそりゃ
0004ジドブジン(長野県) [NG]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:44:34.96ID:MFI+fSw70
バカチョン必死すぎw
0007ペンシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:46:15.97ID:lOdrW8bM0
検査希望者が多過ぎるからってのは理解してるんだけど
そうじゃなくてやるべき検査をきちんとやれって言ってもケンサーズとか言われるからな
0009ダルナビルエタノール(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:46:50.45ID:vR1UkLyK0
“かもしれない”の自分判断で検査できるかよボケジジイ
医者の診断で検査するかなら誰も文句言わねーよ

病院行って医者にどうしました?って聞かれて「風邪です」って言ったら医者怒るだろ
0010イドクスウリジン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:46:53.88ID:a0EOZXb20
やるべき検査はちゃんとやってるだろ、アホが
0012ファムシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:47:54.89ID:9217Sa8D0
去年の暮れに腕を脱臼して病院に運ばれたけど、レントゲン撮られたり色々検査されて院内をたらい回しにされてから治療に入った。そんで腕が嵌まるまでは数秒。
腕が外れてる最中は早く嵌めてもらいたいとしか思わなかった
金のために患者を苦しめて検査してるとしか思えなかった
0013ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:48:10.37ID:3wC6opwC0
かもしれないで行くバカを規制したんだよ
0015ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:52:01.25ID:n/O9Bk7c0
ネトウヨって、こういう時は国の立場から書き込むんだよね。
公権力から最も遠い位置にいるゴミなのにw
ネトウヨの精神構造を研究したら、論文が書けるかもしれない。
0020ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:01:24.31ID:4XRcxc3t0
地上の楽園に行って好きなだけ検査受けたらいいじゃん
0022ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:04:10.88ID:q06vO01B0
ちょっと違うな
無駄な検査ばかりして、しかも時に検査結果の説明すらしないのは医者(特に眼科医は異常)
医者は検査すれば儲かるから検査したい
コロナ検査をさせないのは国。
首相発案のオリンピック土人国専用対策として``検査しなければ感染者はいない法``を採用したってこと。
0027プロストラチン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:24:34.02ID:IawHSE0q0
池田ってみんなチョン?
0028ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:02.46ID:Mtq6uDOa0
>>1
医者に文句言えよ
勝手に日本の責任にすんな。普段でも病院行って、自分で希望すれば何でもできるか?
できねーよ
0030ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:21.85ID:uCl/g2+j0
コロナの前にインフルか細菌性の肺炎かウイルス性なのかの検査をする方が先じゃね
0031ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:41.42ID:addC5izH0
>>1
PCR信仰がよくわからん
0032ドルテグラビルナトリウム(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:06.63ID:A5a+wWTx0
レントゲンくらい撮ってくれるだろ
0033ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:48.60ID:t7XlSpHY0
血液検査である程度 怪しいかどうか解るんじゃない?白血球数の増加や炎症反応ありなしで確認は出来るだろうし

他の細菌性の肺炎か コロナかは 好中球優位かリンパ球優位かで判断出来る

まあ確実では無いけど取っ掛かりにはなる
0034リトナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:25.16ID:xb3spP/a0
健康診断不要とかキチガイかよ
何らかの病気見逃されて余命宣告受ければ良いのに
0035ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:19.30ID:t7XlSpHY0
もうすぐ皆 健診だろ?血液検査の結果を比較してみたら良いよ にわか知識と言わず 自分でも興味を持って調べてみたら 何かしら解ると思うよ
0038アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:08:29.64ID:6aiG98Pi0
Twitterでスレ立てるな。馬鹿
0039ガンシクロビル(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:09:53.69ID:T1aQ2upA0
やきう選手は味がしなくなるだけで検査してもらえるよ!
0040ネビラピン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:11:01.08ID:2awR3XP00
>>1
まだ言ってるのか殺すぞ
0041ポドフィロトキシン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:15:12.41ID:3VmuUfcM0
>>12
何才?ちゃんと社会人?
中学生?
0042ダクラタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:15:38.71ID:3ZlPKd8X0
検査して重症じゃなければ自宅隔離って仕組みが早急に必要だ
0043バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:16:09.06ID:36NoKbtd0
まず「武漢ウイルス」と言え
なんのことだか世間に伝わらないだろ

それに確度の低い検査だけで行う雑な判断は意味がないだけでなく、感染会場になってしまう
0046ラミブジン(光) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:35:55.27ID:jSx71rJb0
CT撮って肺炎ならPCR検査の流れの筈なんですけど、それはもしかして肺炎ですらないのでは?
0047メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 23:03:47.24ID:RQO0dHWw0
まだ検査とか言ってんのか。
0048ザナミビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:43.66ID:peSvtbgp0
>>1
ジャップは韓国様に検査キットを頂けるように土下座して
過去の蛮行を謝罪して賠償しろ

それが出来ないなら糞ジャップに検査キットを送るな
0049エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 23:06:49.68ID:iFRUKlUe0
ほんと無責任大国ジャップだわw
0050ファビピラビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:59.52ID:uUobPx4F0
>>1
どこがニュースだ すぐ死ね
0052コビシスタット(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 23:19:51.83ID:BINkZvmL0
希望者は全員検査してやればエエやん
ただし医者の判断が無ければ1回100万円
その金を給付金の原資として活用
0055アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 00:15:39.15ID:gbB98wwn0
>>1
無知蒙昧無能
0056バロキサビルマルボキシル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 00:28:19.19ID:IcR29A9k0
検査してもいいが治療できないからただ病院で監禁されるだけだがいいのか?
スマホも何も持ち込み禁止で本すら禁止だが?
0059プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 00:45:09.70ID:dHkyXKr70
>>37
検査を拒否される話が出てるのに何言ってるの?
コロナ患者と濃厚接触してから言えよカス
0062ペンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 05:31:45.50ID:kHSjW6mQ0
>>59
やる必要のない人が拒否されてるだけだぞ
コロナ感染してないと医者のお墨付きがあると考えればいい
安心して出歩け
0063エトラビリン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 06:28:23.11ID:vJwg+MO10
>>1
MPDチュサッパ 齋 藤のコロナガースレきた〜w
今日から無職の天国「平日」が始まるなw

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0065アシクロビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:13:36.94ID:XYLcZdfW0
金のために検査して、金のために検査しない
金のために国民に金は配らない
0066ペラミビル(愛媛県) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:30:19.49ID:583YhZg20
>>7
まず「やるべき検査」というのを定義してから主張しないことには始まらんよ。

今現在は厚労省が出している
「新型コロナウイルス感染症に関する行政検査について」
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000596426.pdf
がやるべき検査の定義。

これに沿っていないというのなら文句言うのは実施している各自治体へ
この厚労省の基準に不備があるというのなら、現在の検査能力や拡大した場合の
予想検査申込数を示して改正提案をすればいい

こういうのが本来の野党のやる仕事なんだけどね
0067テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:41:05.84ID:gykZ7mUw0
世界の認める隠蔽国になってもーた。
0068バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:19:38.22ID:vAH3HhNu0
>>1朝鮮人が口出しすんな
0069ガンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:47:43.94ID:UedDEaph0
普段の検査もガンや糖尿病など成人病山ほど見つかって無駄やないやろ
0070ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:49:16.40ID:0iSzeGCd0
うむ
0071ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 10:01:55.68ID:DeCVKozd0
>>1
ウィルスがある程度の濃度にならないと真偽判定できないって言ってんだろ
0074レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 10:04:38.70ID:CgzRhI7f0
コロナのせいか救急車の呼び出しへったけどな。
普段いかに下らないことで救急車呼んでいたのかよくわかった。
0076ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:29.65ID:3yoi2j9P0
まず租税公課をなくそう
最大の病巣
0077パリビズマブ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:38.82ID:9YSjwFne0
>>37
埼玉のコロナ一家は医師が言ったのに拒否されたし、
他でも何軒も病院回った人の中でも、既に一軒目で検査すべき状態が写ってるとCTみた医師が言ってたし

介護施設とかは軽症でもしとくべきだと思うわ
0081エンゼル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:41:32.68ID:D2elBz660
ひろゆき(パリ在住)「外出自由で満員電車の東京、これで感染者減るんですか?欧州見た方がいいかと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585518271/l50

めいろまが日本人に警告 「イギリスは今、大戦争の最中にいます。はっきりいって、第3次世界大戦です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585562571/l50

【中国クオリティ】中国の弁護士、米政府などに損害賠償と謝罪を求める提訴 「武漢にコロナ持ち込み」と主張 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585628315/l50

コロナ騒動が終結した後で、世界は中国に憎悪を抱くのでは?「奴らのせいで世界中がめちゃくちゃになった。詫びの一つ言わない。」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585631888/l50
0082エンゼル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:43:57.65ID:D2elBz660
【フェミ憤死】 欧州、コロナによる外出禁止でDVが爆増ww 世界一暮らしやすい国www
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585480526/l50

「アジア人め」米でアジア系住民へ差別深刻 新型コロナウイルス影響か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585358565/l50

【悲報】アメリカ人、アジア人に対するヘイトが頂点に達する
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585202120/l50

【ネトウヨ悲報】日本人も追いかけられ唾かけられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585200141/l50

日本の感染流行を祈る横断幕、中国人ジャーナリストが「恩をあだで返す」と猛批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585096060/l50

【デマッタラー】 Dr.ナイフさん フェイクニュースを流してしまう 「商品券は和牛しか使えません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585153153/l50

きっこ「最低最悪のクソ女安倍昭恵に1つだけ良い点がある。安倍晋三の子供を産まなかったことだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585542167/l50

『コロナの感染源は日本人だ』 インドネシア、大統領自ら日本人を差別。恩を仇で返す腐れ国家だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585539708/l50
0083(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:18:46.43ID:pU+95YTf0
ただでさえ健康診断の時期なのに。
0084オノデンボーヤ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:22:29.14ID:f6D9fghp0
>>1
>池田清彦
>@IkedaKiyohiko
>健康な人からやれ健康診断だ人間ドックだと散々金を巻き上げておいて

健康診断と人間ドックは必要ないと?

こいつただのキチガイじゃねぇか
0085ピョンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:53.54ID:PGUGo0le0
症状を訴えても問診で「コロナ発症者と明確な接触かあったか」ではねられて検査受けられないという体験報告が続々上がるなか、
ν速民は「は?コピペの設定では必要な検査は十分行えてるから」で対抗する
0087ピョンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:16.11ID:PGUGo0le0
>>75
特定検査受けれなくても病院いくぞ
「コロナ検査のせいで院内感染が加速」というのは、アホが考えたプロセスのない与太話
もちろん、それを真に受けるやつもアホ
0088ワラビー(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:42.37ID:KjM0qB3A0
>>84
なにせ、世界の医療機器の半分は日本にあるとw
CTや内視鏡の8割くらいは日本にあると。
ちょっと異常じゃねえw
0089ヤマク君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:28:24.30ID:so1xdeXV0
>>1
検査を絞る意味がまだわからないんだな。
0090ピョンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:15.35ID:PGUGo0le0
>>89
何人感染しても何人死んでも、コロナと診断されなければコロナによる死者やコロナ感染者数にならないもんな
0091KANA(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:51.18ID:mMcUaOD70
指定感染症で即入院だから面倒くさいんだろ、
これ解除すれば、どんどん検査するんじゃねぇ儲かるし
0092スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:33:40.37ID:qJI6Jv6b0
そういえば保健所から予防接種のクーポンとやらが郵送で来てたが注射1回で9500円位だったのでそのままゴミ箱に捨てた
お金の無駄としか思えないw
0093やじさんときたさん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:36.45ID:/aPUj5uU0
まーたID隠しの光かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況