X



【イナゴ】首都圏から地方へ逃亡してきた都会人 疎開先のスーパーで買い占めを開始 地元市長が激怒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:21:20.40ID:oF/1XnBJ0●?PLT(16000)

http://twitter.com/Seiji_Ya/status/1244063578946076672
佐久市長 柳田清二
@Seiji_Ya

【首都圏にお住まいの皆さまへ】
今週末の首都圏から長野県への人の移動が増えています。
出来れば、首都圏の皆さんも自宅で過ごしてもらいたいと思います。
蔓延する首都圏から比較的穏やかな長野県で過ごしたいと
お考えかもしれませんが、自粛要請の趣旨をもう一度考えて下さい。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585475523/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:45.36ID:m6wDF+ZB0
軽井沢に別荘持ってる=老害
0137ラミブジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:27.08ID:pKIyeCFI0
>>132
東京の人がそれ言ったらダメじゃないかな。
0138ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:11:29.18ID:L/kVWr490
>>36
そこだよな
10年くらい前に長野に旅行行ってコンビニの募集ポスター見たら夜勤で時給880円とか目を疑ったわ
物価は大して安くはない、仕事少ないし仕事あっても給料安いんじゃ若い奴らは東京に逃げて過疎化は進むばかり

若者が東京に行くのは必然、自治体や年寄りの都合でメシは食えませんよ
0139ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:59.81ID:3yoi2j9P0
でも東京じゃいい歳こいて自家用車も満足に持てないんでしょ
0140ジドブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:51:51.93ID:o4B+4oHF0
都心部は、地下鉄とか電気のブレード(スケボー発展版)、電気自転車とか色々有るからね。
0141ジドブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:47.64ID:o4B+4oHF0
京浜とか同様、東横付近の裏とか青梅からちょっと、いまだイニシャルD系は、いるよね。

トンネル無いとかテール振りながらイキって走る連中

大卒ほど、ストレス溜まって、夜な夜な漫画の見過ぎでモータスポーツ系にハマる連中とか、

医師や弁護士とかそこそこのホワイトだと、

そこそこ高級車乗ってないと相手にされない場所

>>六本木、渋谷や青山とかあの辺

トヨタでも最新のレクサスとかで行かない笑われたり

稀に、レンタルシェアして、変えナンバー付け
0142ジドブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:24.62ID:o4B+4oHF0
目黒川とか道頓堀真似てる大学とか、浅いのに、、、
0143ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:09:05.09ID:5t8vDdvS0
トンキン周辺の県てかわいそうだよな
災害が起こると避難先として使われ、観光地もブームが起きるとトンキンからどっと人が押し寄せ無茶苦茶にして帰っていく
0144テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:40:57.07ID:GgLv4JK40
>>128
3400万人の老人の何人が死ぬんだろね
誤差だよ誤差
100万人死んだって有意な差にはならないって
0145エトラビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:28:47.91ID:pXWBhoL20
>>128
その煽りで社会は少なからず麻痺するしその隙に中国が直接影響力増してくるからその考えは短絡的
年寄りが少なくなった所ですぐ改善するわけじゃないし
0149サト子ちゃん(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:33:35.06ID:5k+LDPVi0
そう言えばバッタどうなったのバッタ
0150総武ちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:52:23.03ID:w40D+HZ40
多分別荘持ちの人らが、自分がうつされたくないとかでまだ感染者の少ない地方に行ったんだろ
自分が感染を広げてしまう可能性を全然考えてないところがバカだなとしか思えん
0151キャプテンわん(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 06:41:39.70ID:ialG3OEI0
別荘安かったからな
500万あればそこそこのが帰るレベル
0152マックライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 06:42:26.39ID:g1hKZznw0
>>128
普通にさ◯じんなんだけど
0153タッチおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 07:49:55.04ID:quw79Uqd0
首都の奴らがこんなレベルな我が国
0154PAO(新潟県) [NL]
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:31.86ID:Il9so27b0
でも、長野人はイナゴを食べるがな
0155mi−na(庭) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 08:59:25.17ID:/RQS6Z+z0
さすがトン金のテロリスト
0156ラビピョンズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:03:00.11ID:ebzynF2g0
どんな人たちなの?
株や転売や在宅勤務に社長さん?
0157ラビピョンズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:06:29.61ID:ebzynF2g0
関所作ったら?
エクモを持ったお医者さんだけ入れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況