X



西村再生相 「まさにギリギリの状態…。だが、まだ持ちこたえている。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:30.43ID:A5q47ocL0●?2BP(2000)

■緊急事態宣言について... 西村経済再生相「ギリギリの状態」

西村経済再生担当相は29日朝、フジテレビの「日曜報道 THE PRIME」に出演し、
緊急事態宣言を出すかどうか、「まさにギリギリの状態」だとして、外出自粛などの協力を呼びかけた。

西村経済再生相「(緊急事態宣言を出すかどうか)まさにギリギリの状態。ここで警戒の手を緩めたら感染爆発。
最悪の事態になれば“緊急事態宣言”になるので、ここで何とか踏みとどまってほしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00010005-houdoukvq-soci
0050マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:29:28.04ID:LboRb86z0
無審査即決融資しろ
0051エンテカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:29:31.11ID:oIBwy0CC0
決壊したって国民に知らせる義務を怠るなよ
0056レムデシビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:27.66ID:3nFHep2d0
責任逃避してるだけやもんな
優秀な若い子はこんな国見捨てて海外行った方がええで
老人殺しまくって未来が明るい国に
0057レムデシビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:34:57.97ID:f1FIno4Q0
>>54
お前はアホか。
感染者数がゼロじゃないのに検査数がゼロのわけないだろ。
検査数が少ないって話をしてるに決まってるだろうが。
0058ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:35:37.79ID:s4x5lHnV0
パチンコ屋でコロナ広まりまくってんだろうな
こいつら震災の時ですら営業してたからな
0060バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:19.80ID:IynstGSV0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582772853/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0061アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:12.37ID:zos90gpH0
>>57
ネトウヨ+アスペ患ってるから話しても無駄。
無視しとけよ
0065エンテカビル(福井県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:26.21ID:lOAmEgQN0
ギリギリセーフ=アウト

大体皆分かってる
0067ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:02.16ID:c0a5ZlRg0
もう終わりだよ
0069マラビロク(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:54:42.65ID:X7BGblkp0
もう東京では感染爆発が始まってるから持ちこたえてる状況じゃ無いだろう!
0073ファビピラビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:07.16ID:YzmZMTav0
理解できない
国民を守るための法律を駆使しないというなら
その理由と基準を明確にすべきだ
0076ペンシクロビル(茸) [PE]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:35.43ID:OT/WBwqZ0
トン菌疎開、バッタ大作戦
0077ファムシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:48.64ID:wxIHX6p90
こんな感じで相撲とか競馬とか盛り上がらせて来たんだろうなあ
民衆扇動とか
0078ファビピラビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:53.34ID:YzmZMTav0
検査の抑制が必要なケースがある事は専門家が説明してるから
意見があるならツイッターででも何でも議論してくりゃいいじゃん
0080オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:02:05.05ID:Oj77Vf7I0
カツーン状態
0081パリビズマブ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:03:18.85ID:pPS3m/UC0
お前はもう、
死んでいる
0083ファビピラビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:40.10ID:YzmZMTav0
隔離医療施設も無い
医療用マスクも無い
院内感染連発してます
でも緊急事態じゃありません
ギリギリ保ってますって
もう東京の感染症病床は全部に埋まってるのに
0086ホスアンプレナビルカルシウム(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:15.41ID:dB6nYEhZ0
詭弁で乗り切るつもりなんだろう
0091マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:16:11.91ID:D5T/UlQ80
ギリギリチョップかよ
0093ホスカルネット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:17:37.23ID:MEpD15im0
五輪延期するか中止するか決まるまで、数字あげたくないので調べてなかったんだから
罹患してる人間のずーーっと日常生活してたんだから、スカイラブハリケーンシュートが起こるわな。
アホなんか? 安倍の知恵遅れは
0094マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:19:08.37ID:D5T/UlQ80
日ごと増えてるのに持ちこたえてないだろ。
東京だけで3桁も時間の問題じゃねーか。
0095ドルテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:22:32.80ID:p12rL4lQ0
>>89
コロナで死ぬのは最悪で300万くらいだよ
最悪の場合を想定して、
日本の人口が1億2000万人、最悪40%が感染すると仮定して4800万人が感染。
4800万人のうち、15%=768万人が重症化し、5%=240万人が重篤化する。
感染者の致死率は0.6-0.3%と推定されているので、最小で14.4万人の死者。
武漢では死亡率は3.8%で、これは、医療機関のキャパシティを超えると死亡率が
10倍に跳ね上がることを意味する。そうなった場合、3%ですると144万人、6%で288万
これはコロナで死ぬ人だけの数字
日本の病床数は160万床で、通常90%うまっているので残りは16万床
医療が崩壊するから他の病気で死ぬ人も出てくる。普段は死なないような病気でも死ぬけど
0096ホスカルネット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:24:04.02ID:4GLPOS+P0
原発事故から数日でメルトダウンしてたのに1年以上引っ張ってたのと同じだろ
医療崩壊してもまだ大丈夫と言い続けるしかしょうがないんだろ
0098レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:27:06.25ID:nnzNr0C80
何この表面張力みたいな発言?
0101レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:31:00.43ID:5UfPiWYD0
明日、明後日あたり、
東京の感染者が100人/日を超えるので、それを見て緊急事態宣言発令じゃん?
0102ダクラタスビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:33:37.00ID:uqn2K3eA0
世界中で爆発的に広がってるんだ
まだ日本は頑張ってるとは言え数はどんどん増えて行くのはある程度仕方ないだろ
だけど騒ぎを大きくして視聴率で飯食ってる奴なんかに踊らされるな
実際まだ医療機関がきちんと機能し驚くほど死者が少ないと言う事実をないがしろにし
増えた増えたと騒ぐマスコミなんかに負けるな!
0104インターフェロンα(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:34:54.63ID:lbZaAgPA0
ギリギリchop
0107ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:38:35.81ID:qF8L6hla0
ギリギリと言ったのは、本心では既に手遅れ。しかし自分の口から言う訳にはいかない。責任取りたくない。でも後から責められたくもない。オレ、もう知らねぇよ、の意味。日本の政治家なんてそんなモン。
0109ダクラタスビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:44:48.69ID:uqn2K3eA0
>>108
その後イタリアやスペイン、アメリカなどはどうなった?
成功とは言わんがまだ日本は頑張ってるぞ
0110オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:44:56.82ID://pVQZJ70
二週間後は阿鼻叫喚じゃねぇの
0112オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:45:59.30ID://pVQZJ70
>>109
それは本当に認めるけど東京ロックダウン?は二週間前にするべきだったな
0113ダクラタスビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:46:06.18ID:dw2YvPZ/0
>>101
100人以上が5日間続いて瞬値130人くらいで発動
ここまでくれば、都心部に関係ない人たちでも
やむなしと思ってくれるし反対意見もなかろう
大体、4月の第2週から始まってそのままGWに突入
3月の臨時休校の大人版
0114ビダラビン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:46:15.72ID:1Qhl2cBm0
日本はいざとなったら神風が吹くから大丈夫だぁ〜
0115エファビレンツ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:46:40.41ID:6jqi9nAN0
ギリギリセーフ=アウト
0116オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:46:40.57ID://pVQZJ70
>>111
今日死んだのも寿命だろw90代って
0120ダクラタスビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:48:15.59ID:uqn2K3eA0
>>111
意味が分からん
もう死んでる人も居るのでみんな公平に死を待とうって言うべきなのか
0122マラビロク(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:48:24.92ID:MGb8crob0
バカを甘く見るなよ?
これからの季節コロナが怖いのでBBQを家の中でやりましたからの一酸化炭素中毒増えると予想
0123コビシスタット(光) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:48:40.62ID:twIi50yJ0
いつもの隠蔽と捏造
0130ダクラタスビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:52:39.85ID:uqn2K3eA0
>>112
時期は判断はそれぞれ判断が分かれるだろ
ただ日本がこんだけ頑張れてるのは政治や対策以前に国民性のような気がするし
とりあえず俺が言いたいのはTVなんか見てると馬鹿がうつるぞ
0134メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:55:03.31ID:wLvXUhhE0
外出禁止令はよ
0136ダクラタスビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:57:33.63ID:uqn2K3eA0
>>131
そんなに簡単だったらいいね
0か1か?
世の中お前の知能よりはるかに複雑なんじゃないかな
0137ダルナビルエタノール(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:03:12.03ID:SudWqprJ0
どこまで行ったら踏みとどまってる範疇を超えるのか言えよ
日銀は景気回復してるしか言わねえしよ
0141ダクラタスビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:08:00.27ID:uqn2K3eA0
>>137
新しい病気でまだ分かってる事も少ないのにお前の為なんかに
誰が何のために言うんだ?
母ちゃんにでも聞けよ
0142エンテカビル(福井県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:15:20.89ID:lOAmEgQN0
>>137
もう日本経済は回復してないよ
0145ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:19:08.24ID:ZEPIP0fP0
B29爆撃で東京が焼け野原になっても
まだ同じようなこと言ってたよな
0148ソリブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:31.55ID:lW+VJDdZ0
>>13
俺の横でスマホいじってるよ。本当に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況