X



米国で中国に訴訟殺到 コロナによる損害賠償請求

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(長野県) [DK]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:34.98ID:oHanAc720●?PLT(13000)

新型コロナウイルスの感染者が世界最多となり、外出規制や店舗などの閉鎖が広がる米国で、損害賠償の支払いを求める集団訴訟の動きが相次いでいる。
米フロリダ州では今月中旬、中国での感染発生時の初期対応に問題があったことが大流行を招いたとして、個人や企業が中国政府を相手取った訴えを起こした。

 フロリダの訴訟で原告側は中国政府について「ウイルスが危険で世界的流行を起こすことを知りながら対応を遅らせ、自らの経済的利益のために見て見ぬふり、ないし隠蔽(いんぺい)した」と主張。
法廷の場で中国の責任を追及し、健康被害や経済的損失に対して巨額の賠償を求める構えだ。

 米メディアによると、中国を相手取った同様の訴訟はテキサス州やネバダ州でも起こされている。

新型コロナで中国提訴=米国で訴訟相次ぐ
https://www.afpbb.com/articles/-/3275898
0395リトナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:33.32ID:pxSC+2qh0
湖北住民+警察VS江西省警察 湖北省封鎖解除 江西省との境で大規模衝突発生

既に中国では内部崩壊が始まってる
0398ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:36.68ID:SkZInJTT0
日本の立場ならさっさとアメリカに付くのが国家としての常識だが
日本はどっちつかずでズルズル行くだろ
最後は日本が中国の損害賠償を払うはめになる
0399アデホビル(光) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:51.51ID:oGukBqT80
>>5
糞食い朝鮮土人には中国人のチンポが美味しくてたまらない感じ?
ずっとペロペロしてろよw
0400ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:56.74ID:neg4yQ2Z0
>>364
すでに、中国が武漢封鎖している頃、
国の代表が春節は日本に来てくださいと言ってたのにどうやって請求すんだよ。
来るんじゃないと行ってて、中国政府が中国人を日本にむりくり来させたのならわかるけど。
0401ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:04.18ID:RnqNO9u50
>>367


3月はじめに、すでに日本回帰いってるよな(笑)
0402アデホビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:12.54ID:rTv9LrqL0
収束してから世界中の人らは今まで通り
中国、中国人と接するかね
何かしらの中国ボイコットは起きそう
しかし、中国はそれを覆すだけの力を未だ持てていない
0403オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:16.88ID:Oq8ML3j60
>>104
イタリアはレッドチーム。
援助にきてるの中国にロシアにキューバ!
まだ前2つは分からんでもない。
ロシアはホワイトチームかもしれない
(アメリカがブルー、欧州は基本ホワイト)。
だ・・・け・・・ど、キューバって何?

>>111
アメリカにはロングアーム法というのがあってだな、
過去何回も日本政府も提訴されてる


ところで、日本は何チーム?
三色旗か? それとも黒か? 存在感薄くて透明か?
レッドチーム入り申請待ちの噂あるが・・・
(韓国は申請済み、イタリアは緊急入会が認められた)
0405レテルモビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:40.31ID:oA+4g/pI0
>>328
イタリア人はドイツよりも強かだよ
伊達にローマ帝国時代からあの場所を守り通していない
0406ラルテグラビルカリウム(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:44.59ID:XVyj5U/YO
日本もやるべき
0407コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:50.82ID:5tTpW3U/0
現時点では武漢発である立証ができねえだろうな
欧米日の総力を結集すりゃ証拠集めれるんかな?
でも実際イタリアとか、賠償請求か戦争でも仕掛けねえとどうしようもないくらい経済やられちゃってると思うけどね
日本もあと1ヶ月もこれじゃ経済持たねえだろうな
0408ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:59.10ID:VbUrwJJG0
>>404
軍閥があるからねえ
まとまらないよね
0409エルビテグラビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:59.10ID:HjOVbgQQ0
これってアメリカ以外の国ではできないの?
0411テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:10.73ID:5uVkC6470
>>392
それ大日本帝国にもやったやつやんw
あとそれに鉄とゴムとかその他もろもろあったけど
0413ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:29.97ID:SkBPC3N00
>>372
それは無いわ
アメリカって基本的に自国の安全保障の為に第二位の国を圧力かけて蹴落とす悪クセがある

軍事大国になったロシア(ソ連)
世界経済二位になった日本
そして日本の代わりに経済世界二位になった中国

基本的にある程度落ちぶれるまで圧力は収まらないよ
0414オムビタスビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:42.35ID:jph4NbiB0
新型コロナ問題が解決したとしても
中国の株は下げざるを得ないな
0417ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:50:14.81ID:GZdxWKeE0
>>389
それに米国債保有量によって成り立っている元
元が紙切れになりドル封鎖されりゃ
中国は経済活動もクソもない

だからこそ必死にユーロ圏内を
取り込もうとしている
0418バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:50:18.53ID:TAPDMlYp0
支那畜はほんと糞
アメリカさんやっちゃってくださいよ〜
0419イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:50:25.41ID:WjErC46V0
応援してる
0421イスラトラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:50:37.00ID:kfI+JHtn0
中共のほうはこういう流れになるのはわかってただろうが
それかわそうとして強引にアメリカのせいにしようとしたのは解せんな
アメリカ以外の国や機関を抱き込んでるからうまくいくとか思ってたんだろうか
0424ミルテホシン(宮崎県) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:50:59.65ID:/ZPw77E+0
米国内の中国資産から賠償されるのかな?
0425ザナミビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:50:59.66ID:kRiL6Ur10
チャイナ企業はもうアメリカにいられないんじゃね。チャイナパージ始まりそう
0426ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:50:59.67ID:+/O104li0
特亜人がいなくなればアジア人種なんて聖人並のレベルだろ
0428リルピビリン(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:34.73ID:T1JoTPS70
>>375
証拠もなにも
彼等が怒ってる理由は誰がウイルスを広めたかって事じゃなくて
隠蔽して対応を遅らせた事にあるみたい
最初に告発した医師の人を拘束したり
米CDCの協力を拒絶したりした事による隠蔽に対して
責任を取らせるみたいな流れになってる
0429アメナメビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:36.58ID:OFwXB9UR0
バッタも続けー
0432ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:55.47ID:pAXLnll70
>>1
バカ日本人ども
アメリカ人様が口火を切ってくれたぞ
アメリカ人様のご好意に乗れよカスども
0434リバビリン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:23.10ID:JNyhnivNO
これは当然の流れだな
世界はこれに追随するだろう
そして明確に色分けされ中国内部でも分断が進む事になる
0435ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:36.78ID:GkRLatbN0
そら訴訟になるわな
0438ピマリシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:02.50ID:dR5ZWTc00
払わなかったら香港割譲、上海租界だわな
0439ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:14.19ID:pAXLnll70
>>420
いや中共滅ぶなら世界が乗っかるべきだろ
ウイグル人も虐殺されなくて済むし
0440ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:27.67ID:6mnqaSyS0
中国がこの肺炎はアメリカ発だとか言い出したから、その報復だな
この辺が徹底的に反論しないと認めたことになるからな
日本は分かってないが
0441テラプレビル(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:27.96ID:tAdGgsjG0
>>420
損害請求するのは当たり前だろバカか?バカだよなw
0442レテルモビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:29.00ID:QCI0KF8s0
>>423
数はいるけど
シナ人って自分より弱いやつには異様に強気だけど自分より強いやつには向かっていけないとか言うし
0445エルビテグラビル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:59.07ID:5r7ppxnw0
>>407
武漢の査察を受け入れろ→断るアル!
断るということは疚しいことがあるんだなというロジックで攻め立てるだろうな
0447マラビロク(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:54:20.73ID:o70NcKHf0
>>1
当然こうなるよなそりゃ
0448ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:54:33.05ID:3D9yndBJ0
習近平「日本は絶対訴訟なんかしない。そのために二階に大金払ってるんだ。」
0454ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:19.76ID:WrTq9M750?PLT(13001)

哀れだな、アメリカと小日本人…
次は俺たち中国人が世界を支配するけど、同じアジア人のよしみで情けくらいはかけてやるよ
0455レテルモビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:21.45ID:QCI0KF8s0
>>412
そういうのでもないんだよねー
アメリカの同じ金持ちでもヒラリーはDS側でトランプは違うし
あとは自分で調べて
0457ソリブジン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:04.34ID:59BnLDEv0
中国共産党は嘘と騙しによりパンダミックが起きた。数をごまかし、告白した医師を拘束
アメリカCDCの支援を拒否して中国のインペー(cover up)により世界はリセッションへ
中国共産党は責任を負うべき
こんな訴訟がアメリカで進行中のようです。
米中は事実上の戦争状態。米韓スワップの意味は「お前等韓国人が最前線に立てよな」という意味らしいですわ(笑)。
中国共産党幹部は不正蓄財をドルに替え海外逃避させている。キンペーだけで100兆円と噂されてる。
既に姉や弟がカナダ、オーストラリアに。米はiEEPA法を発動させて、これらの資産を差押え凍結させることが出来る。中国に勝ち目茄子
0459ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:54.35ID:pAXLnll70
>>454
お前在日チャイニーズか?
はよ本国の共産党員のコロナ浴びて死んでこい。
0461オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:13.48ID://pVQZJ70
よろしい、ならば戦争だ
0463イドクスウリジン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:25.37ID:/9ziHF5C0
>>404
経済的に金玉握られてるのは、日本だけじゃないからな
あと今回はロシアとサウジが原油とジャンク債で米国に報復してるのも気になる

米国も世界警察できる余力がなくなってきたから
どこかで謀反がおきたら本当に世界大戦が見えてくる
0464ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:31.51ID:3vbplGU40
0465ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:31.63ID:v7bMG8jQ0
>1
アメリカを支持します。
ウイルス兵器疑惑が正しい情報でなくても中国が隠蔽した体質は許せません。
ウイルス兵器だとしたら議論の余地もありません。中国は潰すべきです。
0466ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:47.46ID:SkBPC3N00
>>433
そうだな
日本の財界は間違い無く中国寄りで政治は少し米寄りな程度、結果どっちつかずになりやすい

姿勢あらためないと対中落ち着いたら、特に財界が少し前のトヨタみたいな変な圧力かけられる未来が見えるね
0467アマンタジン(光) [AU]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:18.67ID:fbbJlZJX0
アメリカも持ってるのに不思議な訴訟
絶対血許さないマン

つかソ連の代わりなんだよな今の中国は
0468オセルタミビルリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:35.56ID:WkFVhSkx0
中国はこれ一番恐れてるだろうな
金は払わなくても米国資産差し押さえられたり、制裁食らったらやばい
アメも相当痛いけど、ほっとくと中国に経済で抜かれると言われてるから絶好の反撃の機会だと考えるだろう
ウィルス収まっても経済的な影響は相当長引きそう
0469エファビレンツ(庭) [GR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:37.38ID:+6jVrCWx0
>>5
と思いきや、それがそうでもない気がする
海外ってそんな感じ
日本人とは違う
0471レテルモビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:52.91ID:QCI0KF8s0
やりたい放題のアメリカが唯一頭上がらないのがイスラエル
イスラエル仲間にできればシナに勝利の可能性見えてくるのではw
0473エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:12.20ID:Dwf1qxje0
共犯者のWHOに対しても訴訟起こせ
0474ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:26.85ID:SkBPC3N00
>>463
ロシアは原油安耐えられないんじゃ無いか
どう考えてもサウジの単独戦略だと思うが
0476ザナミビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:03.16ID:iiAZzAw50
>>32
トゲ付き肩パットの品薄、増産を望む
0477ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:25.90ID:qP1P5lpp0
>>104
イタリアとドイツは中国側に付くかな、べったりだし
てかそうしてくれないと困る
0479ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:29.98ID:Vi7Z8Gws0
オリンピックも日本が根回しする前に延期もしくは中止とか言ったら訴えられてたんやで
安倍ちゃんがIOCやNBCに予め交渉してたから事無きを得たんやから
なんもやらずに延期やらなんやらなんやら言ってたやつらは謝っとけよー
0480リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:32.14ID:Neo1D4J80
日本国は人間国宝シムケンに対する慰謝料として中国に100兆を請求する
0481エムトリシタビン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:34.00ID:w2dmG8CT0
これ払わないと米国で商売できないよ?
0482ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:39.06ID:SkBPC3N00
>>475
それやると米国債凍結させられるから結果中国の方がダメージでかそう
0483ファビピラビル(茸) [GE]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:47.05ID:zJRe0enf0
>>1
東京終わったな
0484ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:02:15.55ID:cVDIp41A0
>>423
その軍がクーデターしたくてウズウズしてんだわ
中共の頭になれれば贅沢し放題だからな
そいつらのガス抜きのためにアメリカや日本に喧嘩吹っ掛けてんだぜ
0485リトナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:02:36.83ID:pxSC+2qh0
仮に戦争になったら世界の勢力図はどうなるんだろうか
ロシアは戦争には参加しないが港や空路は絶対提供しないだろうし
北朝鮮は参加こそするがその辺ウロチョロして終わりそう
問題は韓国かな
米韓同盟だけど嘘付きだからアメリカに協力するか謎
0486エンテカビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:02:50.98ID:HjOVbgQQ0
日本の感染者も中韓比率高いしな
0487ファムシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:02:56.43ID:uyukhv/z0
国を訴えんの?差し押さえ出来るものあんの?
0491アメナメビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:04:16.23ID:FUm+9d8p0
>>19
おもろい
0492イドクスウリジン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:04:22.99ID:/9ziHF5C0
>>474
プーチンは2年間は今の価格で戦えると豪語してたよ
あれは茶番だよ

シェールが倒産すると米国の社債市場がやばくなる
長い目でみたらロシアも得する
0494アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:04:32.08ID:QNaK01fI0
これは歓迎するし日本も乗ったほうが良い。
でもアメリカ国内で裁判やっても意味ねえじゃん。
まずは国家として日本もきっちりと謝罪を求めるくらいはしてほしい。
居直って人に罪を擦り付けようなんて事は人類に対する敵対行為だぞ、中共。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況