X



緊急事態宣言でも外出の自粛 強制的に禁止できないと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:46:12.83ID:qnnjbfqi0●?2BP(8000)

1)不要不急の外出の自粛(要請)

2)学校や保育所などの使用の停止も含む制限(要請)。応じない場合は指示も可能

3)大勢の人が集まる催しものの開催制限(要請)。応じなければ指示も可能

 もっとも指示を出すには単に「応じない」だけでなく「正当な理由がない」などの条件が必要です。

画像
https://i.imgur.com/558ekbi.jpg

https://news.yahoo.co.jp/byline/tarobando/20200327-00169975/
0279ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:45:41.71ID:Mtq6uDOa0
とにかく、今さら法律云々とか言ってても時遅し

明日朝にでも宣言は表明して、やれることやっとけって話だ。
新年度の人の大移動で、一気に事態は悪化。年度始めは面子保つために調子悪くたって絶対に休まないからな

年度始めに現状の感染拡大局面、最悪のタイミング間違いなし
0280ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:46:05.80ID:Ht5jzfXz0
>>277
経済が止まると国家の呼吸が止まるに等しいから完全封鎖は苦肉の策なんだよな
0281ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:46:23.27ID:Ht9hvX8T0
>>271>>1
そーだ、今回は額が太く予測不能なのでかなり免責ではあるがただ安部は指加えて感染広がり待つのは逆に国賠起こされる!


司法サヨクを国会で合法的に処刑するが良き
0282プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:46:32.69ID:XagFJxFL0
満員電車で出社しなきゃいけない社畜からすると
週末だけ自粛なんてやったところでほぼ意味ないわ、どうせ明日からまた満員電車だし
国の補償付きで出社停止してくれよ
0284アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:46:40.17ID:g9VGrlON0
ジャップは馬鹿だから
0285ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:46:44.27ID:Ht9hvX8T0
>>272
憲法なんざ紙切れ!
0286ダサブビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:24.62ID:53CIVlc00
>>255
現実問題措置入院されてるじゃん
他者を害する自由までは許されてないよ
0287ネビラピン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:34.32ID:+4nisMOP0
>>197

浮浪徘徊罪
=軽犯罪法で取り締まれる

共産党員がチラシ配りにマンション敷地立ち入って逮捕
=これは不法侵入罪
同じ要領で逮捕
0288アバカビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:35.37ID:m0v43laG0
どうせ、
店閉めて喰えなくなって死ぬなら
コロナで死ぬのも一緒だからな
いちかばちか営業続けるしかないやん
0289リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:53.16ID:tvP3k1Qb0
>>1
結局憲法改正をしないと無理なんだよな
世の中には意地でも抵抗する基地外が常に一定割合でいるからね
0292アシクロビル(山梨県) [VE]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:25.64ID:2sa8JpQy0
罰則のないルールは守られるはずがない。
やはり日本は性善説に基づく軟弱国家。
性悪説たたねばならないときもある。
と思うんだがなあ
0294ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:22.22ID:ZSzVlSIP0
でも外出禁止中におんもで「うぇーい!」とかやってる馬鹿ゆとりは
人間じゃなくてゾンビと見なして対応すればいいと思うの(´・ω・`)
0295ポドフィロトキシン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:23.67ID:CSrtXLxF0
憲法の何処をかえればいいんだ?
0296ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:45.51ID:Ht5jzfXz0
>>292
ただアメリカも州知事に反抗されると隔離策を断念せざる終えない国家やから割と真面目に中央集権制じゃないと無理やなと
0298ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:50:44.53ID:Ht5jzfXz0
>>294
銃社会不可避
0302ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:34.81ID:Ht5jzfXz0
>>297
そもそも根本的解決は遅滞戦術での治療法の確率ぐらいしかないと思うで
0303プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:55.60ID:K+VsloCz0
日本は戦前の旧憲法にあった緊急勅令を使いまくった悪例があるから難しいだろね
0304ソリブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:58.27ID:SE6ALivB0
>>246

たしかに、少し、ややこしいだろ。275をシンプルに書くと、以下。


新型インフレンザ特措法第2条第1号 = 定義規定「新型インフレンザ」の定義
  ↓

感染症法第44条の四第1項 = 新型インフレンザ等を第1類感染症と「みなす」規定。
  ↓

感染症法第33条 = 第1類感染症の場合の「交通の遮断」
  ↓

感染症法第77条第5号 = 第33条の場合、罰金50万円以下の刑事罰規定。
0305ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:20.09ID:Dt3e4sHD0
>>291
んだな、有事の前なら何でも反対する糞野党共も
「まあそんなの来ないやろw」
って通す可能性は十分あったと思うわ
0306リトナビル(家) [DK]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:37.60ID:WYqR/5Ng0
>>138
1枚目のジジイ感染して1人で死んで欲しいわ
0307イノシンプラノベクス(神奈川県) [IO]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:38.37ID:ilZy3zyV0
ガァッハハ
0310ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:47.36ID:XM9dGQCO0
改憲は諦めて銃と弾薬を空からジャンジャンばらまけばしばらくは外にでなくなるだろ
銃文化が身につく頃には日本人の考え方も変化してるから改憲も可能になってる
0311レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:47.62ID:EeCTPDA00
自衛隊を国のトップに置いて戒厳令でも敷くか?
0312ソホスブビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:34.14ID:hA+7jhnI0
ヨーロッパは外出したら罰金とかやってるのに
何で日本は出来ないの?
0313アシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:41.05ID:dqNYhVFn0
ロシアみたいにライオン放せよ!
ライオン、ドーベルマン、おら、バイオハザードだろ渋谷が
0314ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:50.29ID:Ht9hvX8T0
>>300
司法サヨクの我欲でしかねーよ日本の立憲主義は
0316ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:54:02.83ID:Ht5jzfXz0
>>311
軍部支配が統制取れるは間違いないけど短期的に破綻するんだよな
0317アシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:54:16.04ID:dqNYhVFn0
>>7
感染して苦しめ
0318ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:55:09.52ID:Ht9hvX8T0
>>312>11
司法サヨクが安部が巨悪であり悪の親玉としかサヨクマスコミで宣伝してねーからだよ!
0319プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:55:11.02ID:K+VsloCz0
>>312
端的に言うと敗戦国だから
0320ソリブジン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:55:16.92ID:59BnLDEv0
緊急事態宣言→都道府県知事に権限を移譲という意味→知事が都市封鎖するか決める
そんなことより3/21に北京のアメリカ大使館が在中国アメリカ人に帰国命令を出した。当然、大統領の支持で臨戦体制。
日本政府、マスゴミが脳天気なのは何故でせう?
0321エトラビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:55:25.24ID:bmNQiFaF0
>>286
クルーズ船から隔離されずに帰った奴いるじゃん
つまり強制力はないんだろ
0322ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:15.18ID:Ht9hvX8T0
>>315>>1
司法サヨクはある人権を擁護する事で別の人権が抑圧されてる事無視だからね!
0323ダクラタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:46.70ID:oDgxNN9V0
玉音放送というプラチナカード
小池女史と同じ事言っても
7割くらいの国民は従うんじゃないかな
0324ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:21.02ID:GyhqZW1G0
左翼が外出しまくって滅亡すればいいよ
0325ラミブジン(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:58.18ID:8wW8ltnT0
結局小池がロックダウンしても問題無いって事か
ニュースとかでも違法発言無いはずだわ
0327ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:21.13ID:Ht5jzfXz0
>>312
てか日本の場合その強権を憲法に崩されたって状態だからな
0329ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:33.15ID:Ht9hvX8T0
tbs司法サヨクは無茶苦茶うるさい!サヨクマスコミ!司法サヨク!
0332ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:41.01ID:Ht9hvX8T0
役立たずの司法なんか処刑しても良い
0333イスラトラビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:58.03ID:cVl4SYTv0
>>291
オウムが東京で炭疽菌撒いても間違いから無毒株で不能犯になり裁けない国だから
1995年から日本は滅亡する予定だった
0334アマンタジン(光) [AU]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:38.05ID:fbbJlZJX0
日本は共産圏じゃないからな

主義が違っても言える事は自分の身は自衛するしかない事
0336イスラトラビル(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:03:51.75ID:KjhPo8+F0
ノイジーマイノリティがうるさすぎる
あと欧米でも都市封鎖なんてできてないぞ
0338ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:04:14.58ID:Ht9hvX8T0
>>334
伝染病患者が迫ってるのに指加えて待つのか?
司法サヨクは処刑されるのでは?合法的に。
0339ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:04:33.01ID:Ht5jzfXz0
>>331
まあ基本事後策的だから活かされるのは次やで
0340ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:04:51.33ID:Ht9hvX8T0
>>336
出来てるよ!
0345ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:10.48ID:Ht9hvX8T0
>>342
命も人権なんだし
0346ファビピラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:13.55ID:eubZ2IUd0
人権人権でどこの何が危険ってことが隠されたままなんだよな。
東京全域すべて危ないってわけでもなかろうに。
それに海外帰国者からの感染が多いけど2週間の経過観察はどうなってんの?
0348アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:01.90ID:W+zdUAZn0
そもそも日本の全ての法律の元になる日本憲法に緊急事態なんて事は書いてない
0349ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:20.42ID:Ht9hvX8T0
>>5
tbsに言えば?
0350イスラトラビル(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:22.45ID:KjhPo8+F0
>>341
俺たちは封鎖なんかに従わないぜ
「ウェーイ」ってやってるやんか
0351アマンタジン(光) [AU]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:43.42ID:fbbJlZJX0
>>338
感染者が出るまで出入国を規制しなかった日本政府
感染者が出たら対策だの予算だの動き出す
これが民主制の最大の欠点ではある
0352ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:08:21.30ID:Ht9hvX8T0
>>348
書いて無くとも、行政権は全て最終責任者なのだよ!アホ!
0354リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:09:22.17ID:4/vodEaA0
とりあえず環状八号線を全面封鎖、付近の幹線道路にはレーザーリボンを敷設し多摩地区や近隣の自治体からの人の流れをシャットダウン。

帝都を守らねばならん...
0355イスラトラビル(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:09:31.09ID:KjhPo8+F0
>>350安価ミス

>>340宛てね
0356ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:09:54.14ID:Ht9hvX8T0
>>351
感染者が出ても隔離してねーやろ東京で隔離するからだよ東京がやられるからメンツの問題
0357アマンタジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:10:00.88ID:XpxD1Uo10
政治家や司法が判断するならまだ解るけど憲法学者なんて意味不明な奴等が決めてるからな
0359ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:11:05.61ID:Ht9hvX8T0
>>357
司法サヨクは皆同じだ
0362アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:12:43.35ID:ggxEbr7+0
守らん奴は官報に住所氏名の公示で
0363ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:13:18.42ID:Ht9hvX8T0
>>361
その癖世論が叩くのな、意味ねーよ
0364ソホスブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:13:28.27ID:vEk9/zCL0
とりあえず電車を止めてくれ
0367プロストラチン(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:14:25.92ID:C7z8PnpiO
花見してる奴に杉の花粉でもぶっかけてやれ
0370イスラトラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:15:57.91ID:OX5E6aiy0
マッカーサー憲法を数日間で創った、アメリカの20才台のリベラル派学生たちが、そう創ったんだから当然憲法違反。
マッカーサーの後悔は是と、超リベラルで反戦運動で米国で逮捕歴の有るバイニング夫人を、現天皇の家庭教師にした事。
本人が言って居るから間違いない。

憲法改正の為に創設されたのが現自由民主党。
鳩山一郎と吉田茂が創設した。
自民党創設の精神を引き継いで居る現役の代表が、安倍総理と小池都知事。

日本国憲法の精神を謳い上げて居る日本国憲法前文
>平和を愛する諸国民の公正と信義を信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
われらは平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めている国際社会において、
名誉ある地位を占めたいと思う。
0371ピマリシン(北海道) [RU]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:17:33.01ID:GzIQtN+s0
>>368
そいつら今はなぜ強制しないって発狂してるけどなw
そして要請すると独裁がーってw
0372ダサブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:18:18.86ID:7Dwy9dzx0
共産党さんが嫌がるでしょ
公文書改竄と桜を見る会に抗議しただけで逮捕される世の中になっちゃう!って
0373レムデシビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:19:31.44ID:rhyF9oLJ0
仕事休みにしてくれやー
0374ダクラタスビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:19:53.73ID:Jqt6aSwD0
>>370

>自民党創設の精神を引き継いで居る現役の代表が、安倍総理と小池都知事。

自民党創設の精神が
「中身のない自己顕示」だったとは知らなんだw
0376エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:20:29.44ID:37gyQ0z90
5chでも非常事態宣言すれば憲法も法律もすっとばして
政府や自治体が好き勝手できると思ってる奴が腐る程いたからなw

憲法にある移動の自由や何者からも強制されない権利?とかにはあまり触れられないから
要請を無視したところで違反者を罰する事も取り締ることもできないし

もう何もかも手遅れでだし
政府や自治体も効果的な対応なんてできないけど
自由があるんだから個人でなんとかするしかない
0377コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:20:35.23ID:m8tWE3MT0
だめだこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況