X



【動画あり】 深田萌絵 「ホームレスが生活保護を受けられない理由がこれ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:00:46.46?PLT(16000)

深田萌絵
@Fukadamoe
これ、かなり昔からなんですよ。
ホームレスの方が生活保護受けられないのは、戸籍売ってしまってるから。

https://twitter.com/Fukadamoe/status/1244113489884413952

引用元
https://twitter.com/kunimorimo/status/1244084439992459265

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1200752626507243520/pu/vid/1280x720/IAGhy1TmQgZaUb2t.mp4
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:01:12.08ID:p0vlf0US0
ふ〜ん
0005アデホビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:54.04ID:tynfS0Q70
そもそも住所も身分証もないやつに金を出せるか
とりあえずシェルター入れそしたら金出るからって言ったら行政の世話になりたくないとかおっしゃる
じゃあナマポもダメじゃねえかボケ
0006ファムシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:01.53ID:45tbBXrY0
チャンネル桜って出ただけで「あっ⋯⋯(察し)」ってなるわ
0008ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:57.64ID:qveuvCRa0
 
こいつらムチャクチャや

レイプで逮捕された在日の一覧 (日本国内)
http://koreanscrime.ninja-web.net/
 
0011(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:51.89
戸籍ってどこで売れるんだ
どんな人脈だ?
0012エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:05:21.65ID:ciUGcZ1K0
その戸籍で成り済まして生きてる奴は普通の人間ではないな?
0015ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:06:12.67ID:25LXuo390
売ったってことはその対価を受け取ってるんだろ?
じゃあ仕方ない
自分でやったことだからな
0016ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:06:48.43ID:1De7XxJf0
戸籍を「売る」ってよく意味がわからんのだが
どういう行為を指すんだ?
本人の意志で手放せるものじゃないよな?
0017ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:07:07.05ID:0SiG3Ek40
>>1
戸籍って売れるもんなの?
不法入国者の在日朝鮮人にはなぜ配ってるの??
0018オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:07:13.07ID://pVQZJ70
戸籍売るとか小説みたいだな
現実見ろや
0019ビダラビン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:07:33.17ID:OrhvBG0v0
戸籍売る前に生活保護申請すればいいじゃん
0020ネビラピン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:08:48.32ID:nZdbkE4E0
>>15
そっちじゃなくて、買って成りすまして居座ってる外国人がいるってこと。
0021ミルテホシン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:09:13.38ID:WQwYFKAK0
そんなのレアケースじゃないの?
ドラマみたいにポンポン戸籍が売り買いされてるとはとても思えないんだが
0022パリビズマブ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:09:35.80ID:syWh2FEj0
>>13
チャンネル桜と信者が日本から出ていって独立してくれ
0023ビダラビン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:09:37.64ID:RT+MLWw30
>>19
後ろ盾ないと明日食うものが無い状態でも申請させてもらえないよ
だから困窮者は政治団体に頼るんだよ
0026マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:11:38.67ID:tCHW+CDp0
>>1
戸籍を売ったヤツは生活保護を受けられない
って法律を作ろうぜ
0027ザナミビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:11:51.07ID:AFUqh94P0
>>1
弱者を支援する人権左翼が触れないし、
個人情報だから表に出てこない現実

ホームレスが可哀想=なんらかの犯罪や夜逃げなどしていて行政のサービスを受けたくない

在日が可哀想=なんらかの犯罪歴や総連などのメンバーで日本国籍が取得できない

難民が可哀想=なんらかの犯罪歴(祖国含む)があり難民申請が下りない
0028ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:12:14.10ID:jGcZ2mLa0
>>20
その偽物をタイーホできないかなぁ?
0031アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:12:56.25ID:ZY3x3lmA0
背乗りするにしてもホームレス自身の個人情報にどんな借金やリスクが紐付いてるのかまでわからんし、
把握した上でやるとかは難しい気がするがなぁ。

独居老人やアパート暮らしの半池沼を標的にするような気がするが
0032バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:13:07.69ID:yheOwGRi0
背乗りし放題
0035アバカビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:17:16.24ID:lODEggSb0
>>1
どうやって売るの?
売れた方は何処へ行くの?
売る事で得た収入は何処へ消えるの?
全く意味がわからない
自分だったら
売る前に生活保護申請しますわ
0037ホスアンプレナビルカルシウム(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:18:40.18ID:eRCEQZ/R0
>>16
戸籍謄本を渡すパターンはあんまり無いと思うから
身分証(パスポートとか)の発行に必要な情報を売るって感じかな

>>31
背乗りしなくても偽装結婚に使うとか密輸用のパスポート発行するとか犯罪用の口座作るとか使いみちは色々有るぞ
0038テラプレビル(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:19:17.62ID:tAdGgsjG0
>>36
成りすまし
0040ネビラピン(家) [ES]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:22:58.38ID:GDQyFdan0
自由に生きてる人間が政府のしがらみを求めるわけないだろ
0041ビダラビン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:24:21.30ID:jTYNpDU90
代わりにその戸籍買ったやつが保護受けてンだね
0042エンテカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:26:13.64ID:oIBwy0CC0
ハゲバンクに恨み持つブス
0043ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:26:52.66ID:tHXRT/kX0
まーた支那畜の工作スレか
0044ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:28:04.88ID:9Qasepa20
あっそ、としか言いようがない。だってらなんなんだ?
0045ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:30:45.41ID:SYBNsul00
きのうch桜1か月ぶりにに見たけど、ちょっとキツイね
自分とは関係ないかなw
0046ピマリシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:32:05.18ID:913W6pH50
戸籍無いなら役所いって作ってもらえよガイジかよ、あ、ガイジンかよ
てかホームレスはただのガイジか何かに逃げてるやつだろ、ほっといてあげたれ・・・(´・ω・`)
0047ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:32:53.56ID:8hdT8UOR0
共○党はロクなことしない
0048ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:33:18.08ID:XUvTXnlt0
ホームレスは全員ムショに叩き込めよ
不審者だろうが
0049ダクラタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:33:20.91ID:lLb67B0c0
ヤクザとかが銀行口座作ったり家借りたりするときに使ってるんでしょ
売ったやつもろとも死刑にしろ
0050ファムシクロビル(新日本) [ES]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:34:17.01ID:/Ju1Pl2z0
戸籍を売って日本人じゃないから生活保護を受ける必要が無いな
何も問題ない
0051エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:34:21.76ID:fHmfcizJ0
ぶっちゃけ戸籍なんて写真とかあるわけでもないし乗っ取ろうと思えばできちゃうかもな
売っちゃって乗っ取られたって話は聞いたことないけど、売るとしたらまずは本人確認書類の偽造からだな
ホームレスの戸籍なんてほぼほぼ本人以外除籍だろうし、バレることもなさそう
0052インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:34:36.79ID:jUCtpxGg0
戸籍無いって事は最早人間じゃないから
人権も無いよな?
つまり人体実験に使っても
何の問題もないって事じゃん?
0054インターフェロンα(千葉県) [EE]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:37:11.37ID:NSm+2qbI0
まぁなんだ、生ぽ受けますか?ホームレスしますか?という瀬戸際に、生ぽなんぞ受け取るか!と売れるものは戸籍だろうと免許だろうと全て売り、ホームレスを選択した人達なんだよ。
0055リバビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:37:17.70ID:7aVFVVoV0
ホームレスの人は死んでも鎌わないと言う考えの人が多い。
騙されたりしてホームレスになった人には手を差し伸べなければならないと思うが
死んでも良いと思ってる人は病気になっても医者の言いつけを守らないのと同じだから手を差し伸べても無駄であろう。
0057バラシクロビル(富山県) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:37:33.08ID:r68y/cwA0
売る方が悪い
0059リバビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:40.32ID:7aVFVVoV0
>>58
いわゆる背乗りか。
自民党にもたくさんいそうだな
0061ファビピラビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:41:06.27ID:ewSGgOca0
どうやって売るんだよw
むしろなりすましの詐欺行為だよね?

シナのスパイが成りすましているというのなら
普通にあぶりだして逮捕してムショにぶち込まないといけないよね?
0062インターフェロンβ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:41:32.50ID:ZhxF5xxZ0
裏で売られてる戸籍を買ってるのがどんなやつなのかが気になります
0065レムデシビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:36.38ID:9FR2b30P0
これは萌絵ちゃん消される
0067ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:54:00.64ID:pkrOdprm0
住むところ提供しても住まない人もいるらしいし
それが煩わしくなったからホームレスしてるんだろ
0068ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:54:07.69ID:JZ4f31UG0
売買される戸籍があったとしても、その戸籍の本人はふつーは死んでると思う。
0070インターフェロンβ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:00:16.39ID:exon3qaN0
ナマポ貰うのに戸籍関係ないだろ
ホームレスは住所不定だからだよ
住所無いと行政サービスの大半は受けられない
何故住所無くなるかと言うと居住が確認されないと役所が職権で抹消するから
そうなるとナマポも貰えん、国保も発行してもらえない
0071ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:17.20ID:C1sKcgMl0
深田萌絵って昔株やる若い女の娘って感じで売り出されたけど、ババアになって一気に見なくなったな
ジャパンディスプレイの考察なんかは深くて良かったんだけどな
知識も先見の明も全く無い、講演しかしないエアトレーダーなんかよりもっと売れるべきなのに
0072インターフェロンα(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:17.16ID:x7n/DsJo0
>>1
係争中の詐欺女でスレ立てんな
0074アバカビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:00.14ID:jpkKkEs90
>>29
やろとかやんとか一々訛るな、西日本の田舎猿!
0075ファムシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:17.05ID:wxIHX6p90
昔の西成の普通やん
0076アバカビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:35.82ID:jpkKkEs90
>>64
やろとかやんとか一々訛るな、西日本の田舎猿!
0077アバカビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:54.38ID:jpkKkEs90
>>75
訛るな土人 日本から出て行け
0078ファムシクロビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:58.75ID:b3ag3wCd0
前科持ちのヤクザが、犯罪歴のない同じ歳くらいのホームレスから、
戸籍を買うと、次に逮捕されても初犯で罪が軽くなる。
0079エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:01.97ID:60caWcja0
>>77
よう、やろやんグンマ
お前九州はおろか西日本にも行ったことのない井の中のゴミやんけ
さっさとコロナで死んだらどうや
0080テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:01.56ID:BKzBKuxQ0
>>6
あっ、、察し:(;゙゚'ω゚'):
0081アバカビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:22:52.72ID:jpkKkEs90
>>79
訛るな土人!カッペはレスするな!日本から出て行け!
0082エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:24:20.12ID:OtOiKkQT0
ホームレスになにも対策しないで放置してる国が悪いってことじゃねえかw
0083ペラミビル(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:20.99ID:T17YuuSC0
根本はこの社会から自分を消したいってのがあるから
そもそも生活保護いらない人たちが大半
0085ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:30:57.04ID:ngBbYZyO0
ホームレスは、マイクロチップを入れて、個人を特定できるようにしたらどうだ。
そうしたら、援助がしやすくなる。
0086エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:33:09.66ID:iFRUKlUe0
自分の存在すら売ってしまうとか本当にダメな人たち
障害者と同じくらい社会に必要ない
0087ダクラタスビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:35:00.93ID:Z9dzzPAC0
戦後の貧しい頃は結構売る人多かったって聞いたよ。
で、朝鮮の赤狩りから避難してきた北朝鮮系の金持ってる人たちが買ったり。
0088ガンシクロビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:35:09.59ID:CI0rP/gV0
最初のほうで申請しても通らなくて申請しなくなったからじゃないか
0089ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:36:48.16ID:WO23RcRQ0
戸籍始めますた
0090イノシンプラノベクス(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:37:19.41ID:lhocclwc0
パヨクの戸籍とかそうなんだろうな
0091ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:37:46.44ID:NcB2Vg8j0
売った戸籍返してもらえ
0092ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:37:48.02ID:WO23RcRQ0
>>82
対策して放置していない国ってどこ?
0093アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:38:27.60ID:Ua9E7+Y20
売ったところで無くなるもんでもなかろうに
ヤー公や半グレの報復が怖い?そりゃまた別の話だわな
つかそいつらにビビって乞食になって野タレ死んでりゃ世話無い
0094イドクスウリジン(京都府) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:42:25.26ID:rO7nkRcf0
漫画の読み過ぎですね
お薬出しておきましょう
0095コビシスタット(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:42:44.87ID:BINkZvmL0
戸籍売るって話も怪しいな
もともと戸籍ナイのが売ったと言い張ってるだけかもね
0096バラシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:07.80ID:As50yDsW0
戸籍なんて役場に行って、請求すれば良いだけ
無戸籍なんて言葉だけであり得ない
0100アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:43.16ID:iZ6Rorbb0
>>98
ネットカフェを住所にするホームレスはいる
でもちゃんとしたところを借りたいなら何かしらと引き換えにどこかの誰かに保証人になってもらうんだろうな
0101ダルナビルエタノール(石川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:02:32.55ID:oHhCi8ux0
議員に買ったやついるよな
0102イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:04:26.56ID:o3gfyCOT0
売って金もらってから奪還すればいいだろ
0104アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:43.51ID:QXx4KKuT0
>>1
さっさと金だけ貰って復活させりゃいいじゃn
まあ捕まるだろうけどブタ箱のがマシだろ
0105ジドブジン(騒) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:13:53.94ID:IJq5uzUd0
あとホームレスはもうまともな生活に戻ることすら拒否してる奴多いだろ、まともならこんな生活嫌だと再起するんだよ普通
0106リトナビル(日本) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:16:43.01ID:uzxH/5PJ0
相当数の中〇人朝〇人が日本人に成りすましてるんだよな
いざとなったら豹変して何するか分からん
0109アタザナビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:41:20.61ID:8XWHjNYp0
そもそも中国が 日本を乗っ取ろうとしても
日本は アメリカの奴隷国なので
無理
0111アデホビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:36.68ID:jmLvOg150
こいつ一時期、誰かに抹殺されるとか言ってブログで検証してなかった?
0112イノシンプラノベクス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:19.29ID:FJ5lwQwa0
嘘松
なんとか支援機構とかなんとかの家とか普通にやってるでしょ
0113アデホビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:10.51ID:jmLvOg150
>>111

自己レスで

深田萌絵 裁判 でぐぐるとヤバイサイトがいくつも出てくる。
藤井って人と揉めてるみたいだけど
どっちもヤバイ人っぽい
0114ホスカルネット(東京都) [HR]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:32.05ID:czGjprRm0
100人以上ホームレスの支援してきたけど、これやってたの2人だけだったな
長いこと行方不明で失踪宣告出されて死亡扱いになってる高齢ホームレスはたくさんいるけど
0115ガンシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:54:39.16ID:o00ptYaP0
グルメ番組等で出て来る中華料理屋の店員、名前は日本人だけど思いっきりカタコトの中国人
あれ見るとどういうつもりなのかと思う
0116アバカビル(福島県) [IN]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:10:36.63ID:OX+1s9B30
指紋とDNAをマイナンバーに紐付けるべきだな
偽証してた奴は私刑
0117ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:12:53.09ID:1YjFUrjS0
いや住所が無いからだぞ
0119ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:27:41.69ID:okNbhiRH0
アカの他人の生活を心配できるほど安定した生活出来てて羨ましいわ
0121ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:33:42.80ID:ohasNPf20
いや、違うよ
あれは資本主義の潤滑油だ
ああなりたくないと思わせる事で薄給でもよく働くようになる
ベーシックインカムは資本主義を成り立たなくさせるからね
その証拠に都庁の下には大量にある
0122マラビロク(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:48:24.45ID:EsRz6hFi0
保健所を売ったり籍を売ったり
目先の利益しか考えられないから失敗するんだよ
0123マラビロク(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:49:34.41ID:EsRz6hFi0
保険証な
0124マラビロク(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:50:05.48ID:EsRz6hFi0
>>122
馬鹿発見
保健所を売るってなんだよ
0125ホスアンプレナビルカルシウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:58:50.51ID:rTfaMkxt0
金が尽きたらナマポ申請するだけ
ナマポの指南書には役所がやる水際作戦への対処法も載ってる
ナマポは若くても健康でも困窮してれば貰える
ホームレスはどこの役所でも申請できる
打ち切られても何度でも申請できる
申請拒否は違法だし録音してるって言えばマトモな対応する
自力でどーにもならなきゃ共産党に泣きつけば申請の支援してくれる

ナマポ貰える条件が揃ってても知識が無いと福祉課の嘘と
嫌味で追い返されて餓死、自殺に追い込まれる危険がある
0126ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 23:00:38.39ID:YqqSHGC40
もう戸籍はDNAと紐付けしろよ
0127テラプレビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/29(日) 23:15:38.82ID:pzq4hp340
住所不定だからでしょ?
住民でない者を保護できない
0128バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 00:12:26.91ID:HXO0jCe+0
昔知り合いのヤにフィリピン人と結婚してよーって言われたなあ
報酬は120だった
これとはちょっと違うけど
0129バロキサビルマルボキシル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 00:41:00.68ID:IcR29A9k0
結構安く月額で売ってたりするからヤクザ連中は買ってるんじゃないか?
0131バロキサビルマルボキシル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 00:55:56.62ID:IcR29A9k0
>>130
せやで無戸籍の無国籍になるで
0132メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 00:57:49.25ID:tO9Rste20
>>11
ヤクザがホームレスに端金で買う
0133メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 00:58:21.51ID:tO9Rste20
>>130
国籍証明できなくなるから何の権利もなくなる
0135ダルナビルエタノール(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 01:53:02.54ID:ZXZsfbae0
>>127
現住地保護というのが可能
役所の住所で保護する
0136アメナメビル(家) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 05:23:02.14ID:rNy0y31O0
月29万円の生活保護でも苦しい 2児の母が訴える

女性の収入は、ひとり親家庭向けの母子加算25100円(2人分)も含め、生活保護基準額の月約29万円のみ。
ひとり親家庭などに、市から支給される児童扶養手当(46430円)と、子供のいる世帯向けの児童手当2万円は基準額から差し引かれる。

女性宅生活保護費291,580円の支出内訳
家賃    56,000     娯楽・習い事 40,000
食費    43,000     日用品代 37,000(ストーブ購入)
光熱費   13,500     灯油代 4,000
携帯電話 26,000     医療費  2,700
固定電話 2,000     . 被服費 20,000
おやつ代. 7,000     . 給食・教材 13,000
交際費他 12,000     残り 15,380

子供たちには生活保護費のことは言っていない。自給者を非難するTV番組を見て
負い目を感じさせたくなかった。

女性は、確かに保護費を超える給料なんて難しいし、「保護世帯は貰い過ぎ」という 声も解る。
一方で、子供を満足に塾にも通わせられず、参考書もたまにしか買ってあげられない現状に、この子達が勉強し、他の子達に劣等感を持たずに育つのは難しいと考える。

今年に入り、政府は保護基準の引き下げを始めた。基準が下がったら、自分が
食べる量を減らそうと思っている。

朝日新聞「生活保護 子供に言えない」
0137イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 05:34:44.90ID:I8TqJPtc0
でってう
0138オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 06:58:58.71ID:ZGecTOEP0
医療費掛かってるけど医療券発行してもらってないの?
携帯代26000円って高過ぎだろ
20000円くらい減らせる
被服費毎月そんなにかかる?
んなわけないでしょ
1万で
ストーブだって毎月じゃないでしょ
娯楽習い事3万に抑えてと、見直してくと8万くらい残る計算になる
0141コビシスタット(福岡県) [PE]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:57:41.23ID:6SxHNf1P0
>>19
もし君が生活が出来ないレベルで困窮してきて税金とかも滞納する
そして手持ちの金が5000円くらいになり職もなく金も借りれず生活の立て直しの見通しも立たない
藁にもすがる思いで役所の福祉課に生活保護の相談に行ったとする…

でも役所の対応ってのはその手持ちの5000円から税金の滞納を払えと言って終わり

なんの後ろ立てもなく生活保護を受けるにはまずは死んでから行かないとダメw

死んだあとならそこまで困窮してるなら相談してくれればよかったのに!って親身になって対応してくれるよ
0142バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:09:35.78ID:WvXifeNN0
ちょっと前、虚言が醜過ぎて警察に書類送検されたらしいよ
深田萌絵 詐欺 で調べると怪しい過去が色々出てくる
0143ビクテグラビルナトリウム(茸) [UA]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:16:26.95ID:OGmgeW2e0
戸籍を買った奴、使った奴を死刑にすればいいだろ
買ってもらえないものを売る奴はいないし、使えないものを買う奴はいない
0144ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:53:20.00ID:dSZBg6w+0
>>141
5000円使い切ってからもう一度位下は良いんだよ
別に回数制限あるわけじゃないから
0145ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:53:38.22ID:dSZBg6w+0
行けば
0147テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:58:55.99ID:WKPAscZp0
>>4
それは深田えいみ
0149バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:01:15.05ID:qCGUg3aC0
>>1
買うのはどこの国人ニカ?
0150エトラビリン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:02:24.27ID:oLrUaJK50
ふかだもええ?
0151アバカビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:14:57.98ID:37MgL/LM0
その前に、お前は誰なんだよ
0152ダルナビルエタノール(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:17:32.13ID:gfEgCNlD0
ホームレスじゃなくて、乞食と言え
0153イノシンプラノベクス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:21:56.67ID:wg/Mpv9f0
>>5
まさにコレ。俺は都内某繁華街勤務で区役所のホームレス支援課の人達と一緒に活動しているが
(俺はホームレス支援というより区役所職員のボディーガード)
職員「住居提供します、一時金も出します、生活保護も貰えますよ。仕事も斡旋します」
ホームレス「他人と生活するのが嫌」「仕事を斡旋されるなら行かない」
だいたいこんな理由で断ってくる。
中には「以前行ったが住居ルールを守れなくて逃げたから、もうイイ」
って人も何人かいた。

それでいて去年の台風の時には緊急避難所に来て、入室を断ったら突然現れた謎の支援者団体がマスコミにネタ売って叩かれた。

いや、最初からコッチの提案受けてれば避難所に来る事も無かったし、避難所には『普通の人達』が大勢いるのになんでクサイクサイさん達と一緒に寝なきゃならないのよ?

自分で川辺の土地勝手に不法占拠して勝手に盗電して生活してんでしょ?
流れればイイじゃない。流されるべきだよむしろ。
助けようと差し出した手を振り払っておいて、いざ死にそうになると国や都や区が悪いと言う。

おかしいだろ?

叩いたマスコミ、支援者は普段あの区役所の人達の活動知ってて叩いたのか?ホント不愉快な事件だったわ。
0154ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:22:16.85ID:dSZBg6w+0
物乞いしてるわけではないからな
0155エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:23:53.95ID:vtrGiScl0
個人病院で受付してた時
明らかに中国から入国したばかりの
日本語が出来ない中国人が
日本人の保険証で治療にきた事あったわ
0156ガンシクロビル(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:25:57.89ID:kUhckTi/0
なんだこいつの勝ち誇っている顔
0157ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:27:55.00ID:NgMaB7wZ0
>>125
ナマポは知識だよな
プロ市民になるしかない
0158イスラトラビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:28:32.75ID:umW2XSGO0
戸籍とDNAを紐付けする必要があるね
戸籍を売買した日本人は死刑にするとか
0159インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:40:42.43ID:3A9/WEAq0
言いたいのは、じゃあそれを誰が買ってるのか?ってことかな。
戸籍売ったホームレスは自業自得だから救う価値なし。
0161バルガンシクロビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:46:41.47ID:iKz7248v0
背乗りこわい!
アカ系議員にもこれ系けっこういそう
0163テノホビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:06:22.06ID:FKtUU5Y20
ホームレスが入院が必要になる状況になったら簡単にナマポゲット出来るぞ
病院ってのは入院が必要な患者を放り出す事は法律上許されない
だけど治療をしたら丸損になる
だからナマポ申請に協力してくれるんだ
ナマポなら絶対に治療費の取りっぱぐれが無いからね
0164ミルテホシン(光) [NO]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:27:50.51ID:wio1ThGm0
どうして戸籍を売るに至ったかに言及してる奴がいない
戸籍があって生活保護受けようとしても福祉課職員が水際作戦で追い返すから仕方無く売ったんだろ
生きてくにはどうしても金がいるし
0165ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:50:42.15ID:/hsvQtSW0
水際作戦っていつの話だか
0166エンテカビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:53:25.59ID:PiJdLj5r0
>>92
他の国がやってないから日本もやらなくていいってことか?w
完全に同調主義でワロタw
0167バラシクロビル(岩手県) [PL]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:34.86ID:aEW4YPQH0
嘘松
0168エファビレンツ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:08:59.46ID:d+3qSm1g0
ザイニティにすり替わっているからねーw
0169ピマリシン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:27:16.75ID:Y04bYz0e0
孫正義を悪の権化と言い切っててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況