X



安倍首相夫人の花見に日本国民唖然 FB大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:44:16.01?PLT(13345)

新型コロナウイルス感染防止のため、野外宴会自粛や、不要不急の外出自粛が叫ばれる中、安倍昭恵首相夫人が仲間と桜をバックに笑顔で収まっている集合写真を、週刊ポスト電子版が報じた件で、昭恵夫人のフェイスブックに批判的なコメントが殺到し、炎上状態となっている。

 撮影場所は「3月下旬の都内某所」と報じられており、「花見写真」として批判が集まっている。昭恵氏の最新投稿のコメント欄には、「どいう神経をされているのですか」「お花見ですか?」「何で国民が自粛してるのに総理の妻が花見してるんですか?」とあきれる声が続いている。

 また「小池百合子・東京都知事が花見の宴会などの自粛を要請する中、この写真を世論はどう受け止めるだろうか」「不要不急という世の中でこういうことしていいのか?」「こんな非常事態に国民の気持ちを逆撫でするようなことをして」とただす意見も多く、「ワーストレディー」との厳しい書き込みも。

 「もう少し自覚をもって行動してください」「頼むから大人しくしてなさいよ!」「お願いですから何もしないで下さい」との投稿も続き、大荒れとなっている。

 27日に国会でこの写真について問われた安倍首相は、この写真について、都内レストランで知人と会合を持った際に、敷地内で撮影した旨を釈明し、都が自粛を求めている公園での花見には当たらないと強調している。

3/29(日) 9:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000034-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200329-00000034-dal-000-view.jpg
0192マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:12:54.92ID:uvVPNhZ00
あれ、去年の写真じゃなかったん?
0196アメナメビル(滋賀県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:13.14ID:CWnPljzj0
>>1
>>111
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた
0197エンテカビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:29.43ID:UDNWLikc0
>>185
先週レストラン営業禁止の通達出せばよかったのか?
ってかお前らの論調だと、今から営業禁止ししないとな。
0198テラプレビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:38.37ID:0MzGwLr30
結局花見ではなかったの?
0199ペラミビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:46.37ID:43thOle90
パヨクの周りにはパヨクしか居ない。
だからパヨクの考え方が全ての考え方だと思ってしまう。
自分たちが少数派だということに気づいていない。
パヨクって可哀想な人たちなんだよなあ。
0200ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:56.18ID:w2mGFhCu0
>>180
そりゃ面白いな。本人に聞けば一発でわかるしな。
0201ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:14:03.79ID:56zs69mt0
>>193
不要不急の外出を自粛要請している時だからでは
0204エファビレンツ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:14:33.90ID:sVFlDUn90
>>176
それ、両立するでしょ
0206ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:02.16ID:56zs69mt0
>>203
ほう
0207テラプレビル(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:30.74ID:JHH1r7dJ0
これで騒いでるやつ頭おかしい
0208オムビタスビル(広島県) [AT]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:35.03ID:42if+SoI0
>>176
ジャニーズの奴の、髪の毛が染めてないから昨年って奴?
持ち込んだ奴が騙したのか、ポストは知ってて載せたのか、でもやりかねんなw
0211ダクラタスビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:44.42ID:Jqt6aSwD0
>>1
法や規制の抜け道や超解釈を必死で探す
安倍夫妻の行動原理がまたしても明らかになった

妻が「花見の宴会が自粛対象なら、桜の木があるレストランを探してパーティーすれば良いじゃない」
と超解釈しても、それを擁護してしまう安倍の愚かさ

国民のリーダーであれば、たとえ報道が捏造であったとしても

「新型コロナ感染爆発の瀬戸際で
国民に行動自粛をお願いする立場にある政府の関係者が
国民の誤解を招くような報道をされてしまい申し訳ない」

と謝罪するのが筋
0213ピマリシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:51.94ID:Na5qRgt80
こいつ誰かに脅されて首相の足引っ張れって言われてるんじゃないの
0214エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:53.52ID:t1Sm7d8D0
>>200
何でマスゴミは聞かないんだろうねw
0215ミルテホシン(京都府) [IR]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:16:05.51ID:XNAszYIS0
>>201
それより前の話やん
結局昭恵が外食してることを週刊誌がキャッチ→画像ないからとりあえず前ゲットしたやつ貼っとけってこと?
真偽はどうでもよくて、炎上したら週刊誌は儲かるからな
0216バルガンシクロビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:16:37.93ID:oyic9/Af0
アホ嫁擁護と取れるような発言したのは悪手だった。よく言い聞かせてシメときますぐらい言うべきだった
0219エルビテグラビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:17:06.72ID:1NxP3Rqn0
下らねえことで揚げ足取るな
パヨにはウンザリだ
0222ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:17:52.36ID:m9qQuf8i0
>>2
さりげなくアップデートされてる
0223エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:17:52.41ID:C8kXyLs50
>>203
すごく顔を寄せ合っているように見えるけど
0224ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:17:54.74ID:56zs69mt0
>>215
写真の真偽は検証しないからね
少なくともテレビ報道だと手越を塗りつぶしていたわ
0228パリビズマブ(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:18:36.54ID:5HLGlKMB0
>>216
それを言う事が公文書改竄や閣議決定より難しいんだからな
晋三も大概のダメ夫
0230イスラトラビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:19:00.36ID:mobVPc2K0
東日本大震災の時
停電になってない皇居で天皇陛下(現上皇)は自主停電してたんだぞ
ネトウヨ、パヨク関係なくこの夫人は脇が甘すぎると思わないのか
0231テラプレビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:19:02.78ID:0MzGwLr30
>>227
わろたw
0232リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:19:28.15ID:wi4L18vi0
まぁ、ちょっと考えてもありえないよな
この人が感染したら国のトップも感染するんだし
非常時に国の中枢がマヒするとかやめてくれ
0234エンテカビル(家) [IN]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:19:35.46ID:GXD6Xvvt0
芸能人と会合wwwwwww 少なくとも
不要不急ではないわなwwwwwww
0235ドルテグラビルナトリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:19:35.78ID:Qi4kTGAw0
国民に自粛を促しておきながら自粛しない昭恵と、
それを咎めようともしない晋三。

血税で会食三昧。自身は肥え太りながら国民は経済が回らず痩せ細る。

安倍夫妻を国外追放しろ。
0238エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:07.05ID:lqU21tw00
>>232
安倍ならいてもいなくても変わらないから大丈夫
0245アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:21:03.46ID:QXx4KKuT0
昔の金にすりよるバカ女子大生のお手本
たまたま総理大臣になったけどバカはバカのまま
0250ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:22:12.52ID:kh74nvr80
>>203
パンチョッパリ、そんな工作しても無駄。
安倍晋三首相はコロナ収束まで降板しないし、
韓国は、6月前に経済破綻するから残念だったな。
斗山重工の破綻がほぼ確定だから、4月からサムスン倒産までドミノ式に官製企業の大型倒産が始まるよ。wwwwww
0251オムビタスビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:22:28.30ID:bCEkbiv50
>>1
斜陽の朝日死ねからいくら金貰ってんのか知らんが、
中共経由のドブ金だろ、ド=パヨク野党賊w
0252テノホビル(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:22:34.55ID:CnpDsCZk0
手越達芸能人大勢との花見もといレストランで会食は「不要不急」かつ「3つの密」だよね国民に不便を敷いてる以上おまえら上級の振る舞いがソレなら国民は絶対付いてこないって信者のウヨにはわからない?
0253ネビラピン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:22:56.36ID:0CSSTfbU0
せめて写真残さないとか当たり前の対策もしないあたり頭脳がやばい
0258インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:23:40.81ID:LmyQiKRs0
>>162
半袖なんだけどこれいつどこで撮った写真なの?
0260エファビレンツ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:23:59.09ID:sVFlDUn90
あ、これ、ポストなのか
新潮だと思ってた

記事は明日発売の号に載ってるんだな

てことは、記事発売前にネットに載った煽り記事で国会質問してたの?
0264ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:24:41.80ID:MQzjk8Rd0
昭恵を証人喚問に呼んで洗いざらい喋らせろよ
0268エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:37.89ID:t1Sm7d8D0
>>258
「花見」の写真も半袖だぞ
0271インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:26:10.54ID:6Bzg1QhH0
>>115
時系列考えようね
0272ダクラタスビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:26:48.72ID:Jqt6aSwD0
>>256
そいつらは国会議員で政府関係者ではない
なんでネトウヨは立法府と行政府の違いが分からないんだろうね?
0274アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:27:01.20ID:QNaK01fI0
日本人ならわかってるよ。
アッキーは超がつくほどのバカ。
とっとと離婚したほうが良い、モリカケで2年近くも国会運営妨害をした野党の言い訳を作った。
国民にも迷惑をかけている、安倍さんもいい加減に切り離せ。
0275ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:27:13.20ID:sAUWSFKm0
散々注意されても理解出来ないのだから相当知能レベルが低い
100人集めれば下から2、3番目くらいの大馬鹿だ
0277ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:27:35.16ID:Dt3e4sHD0
なんにしても馬鹿だろ
みんなイライラしてる中こんな事やりゃ怒るにきまってる
0281リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:28:25.60ID:Neo1D4J80
aiueo700と程度の変わらん人間に本気で腹立てるのもバカらしいだろ
0282エトラビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:28:26.31ID:U5bh337h0
どうでもいい話
バカは騒ぐ
0283インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:29:06.17ID:6Bzg1QhH0
>>203
所詮腐れ週刊誌の情報だw
0284パリビズマブ(日本) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:29:19.34ID:2aOFCTzu0
>>272
それこそ国会議員みずからテレワークなり率先してやるという選択は出来なかった?
0286ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:30:04.61ID:w6gt9xzE0
レストランが良ければ居酒屋もオッケーですか?
0288ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:31:21.79ID:Ka+wTj1B0
>>267
去年で確定
その去年を否定できるような安倍夫妻間でのコミュニケーションすら今は
無いことが露呈してしまった形がナウ
0289アデホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:31:41.79ID:A/AHJrNm0
>>284
国会にあれだけ集まってワイワイやってても感染者でないんだから国民も大丈夫
0290ペラミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:32:02.15ID:IPfxvIU50
>>1
反日バカパヨク君は相変わらずだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況