X



習「コロナ沈静化!封鎖解除!」→湖北省住民が隣省に移動しようとしたら境界付近で警察同士が衝突
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:27:34.00ID:qvinPwfi0●?2BP(2000)

湖北省封鎖解除でトラブルか 警察同士衝突
2020年3月28日 08:51

新型コロナウイルスの感染が集中した中国湖北省と隣の省との境界付近で、警察同士の衝突が起きた。湖北省の封鎖解除で始まった住民の移動をめぐるトラブルが原因とみられる。

SNSに投稿された映像では、制服姿の男性らがつかみ合い、1人が地面に引き倒される様子が映っており、警察官同士の衝突とされている。

中国メディアによると、封鎖の解除を受けて、湖北省の住民が隣接する江西省に橋を渡って移動したところ、江西省側の警察が立ち入りを拒否。さらに湖北省に乗り込み、地元警察と衝突したとみられる。その後、この対応に怒った湖北省の住民も加わり、騒動が拡大したとみられる映像も投稿されたが、その後、削除された。

江西省の警察がなぜ立ち入りを拒否したかなど詳しい状況は分かっておらず、地元政府が詳しい状況を調べている。

リンク先に動画あり
http://www.news24.jp/articles/2020/03/28/10616776.html
0035エルビテグラビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:02.92ID:+R9lNDoJ0
このあと警官も住民もまとめて焼却炉逝きか
0036ファムシクロビル(庭) [VE]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:36.21ID:ZePd4HBY0
団地内のあちこちの遺体回収まだままならない状況だからな
0037ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:58.00ID:Kj7PlROX0
>>1
我が国は収束したんだから旅行者を日本に入国させろって言われたら安倍政権は拒否できるのか?
拒否したら中国の発表を信用してないって事になるんだが。
0038ホスアンプレナビルカルシウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:52:00.96ID:yOU+fB2y0
意味わからんと思ったら、あっちの警察が湖北省側に攻めてきたんか
0039レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:52:08.72ID:FYpOyYc20
省TOPの御意向
0042レムデシビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:54:27.12ID:OpVwIyTv0
はやく軍が出てくるバトルに発展しろ
0043ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:54:46.87ID:BC34B0Pn0
沈静化はイメージです
0044ビダラビン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:57:13.25ID:1Qhl2cBm0
うわっ!アフリカで良く見掛ける動画みたいだ
0047イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:01:12.66ID:FwnTbJ9D0
誰か内乱仕掛けろよ
0048ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:05:35.34ID:061wNAsk0
>>5
中国では
国務院公安部←いわゆる警察
武装警察←人民解放軍が人あまりになったので、一部を警察業務にあててる。つまり憲兵隊
0049コビシスタット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:05:57.42ID:Tf014NDi0
ホンマ糞みたいな土人国家やな支那って
0052ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:10:17.25ID:84MCpylH0
橋を集団で住民側が渡ってる映像や
遺骨を受け取りに火葬場に集まって整理券受け取って順番待ちの住民
これってせっかく集まり禁止したのに意味ないな、2週間後大丈夫か
0053エトラビリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:10:38.55ID:PVkxiEB10
元々地元への帰属意識が桁違いに大きいからな。
地方のヤンキーみたいなもんだ。
0054インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:10:56.82ID:kGamwV+/0
戦国時代に突入かなw
0055アタザナビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:12:26.24ID:q/dO7Njb0
♂ポジコロ野郎
東京
ポジコロになりてえ奴出てこいや
普通のポジ種に飽きた奴、今騒がれてる新型で確定したので新型ポジ種を植え付けられたい奴は俺のところにこいや。
高熱濃厚なポジコロヤバ種でネガマン妊娠させてぇが、ポジマン野郎でももちろん交尾可能だ。
やや筋肉質のリーマンなんでよろしく。
[ポジション]
リバ
(S)
2/22(土)15:09

https://i.imgur.com/9BQ49BZ.jpg
0056ビダラビン(東京都) [FJ]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:25.75ID:WUELUBil0
>>37
「日本に来ると再感染するからダメですよ」でOK
0057ファビピラビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:36.80ID:mR8VpHLE0
衝突なんて書いてあるから車同士の事故かと思ったわ
0059テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:20:31.59ID:xmXEIrWH0
発病者出たら地方政府のせいだもんな。プーさんも病気対策の責任者を李克強に押し付けてたもんな。
0061ビダラビン(東京都) [FJ]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:25:57.34ID:WUELUBil0
>>58
張飛を橋に立てとかないと
0062ソホスブビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:27:08.71ID:O44Pthf70
そりゃ自分の身を守れるのは自分だけだからな
0063バルガンシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:08.87ID:5qCCJR780
軍警察が軍閥化して省同士で覇権を争う時代になるのか
リアルタイムで戦国時代が見れるとか胸アツだな
0064バルガンシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:29.10ID:5qCCJR780
>>61
これよこれ
0065イドクスウリジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:27.15ID:1coyOe3A0
春秋戦国時代突入や!
0067ファビピラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:56.61ID:1GG5m8l40
本当に封鎖解除して大丈夫なのか?
武漢は全員が感染したから終息しただけで、言い換えれば全員が陽性
こんなん未感染の地域に放ったら地獄と化すだろ
0068バルガンシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:35:59.99ID:5qCCJR780
やはり楚や呉、越、斉あたりが強いか?
0069ダルナビルエタノール(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:37:14.18ID:BRdYwslL0
久々にこの手のSNSとかの動画出てきた気がするな
封鎖前から封鎖直後くらいと室内でも運動してるとかそういう動画は出回ってたけど
ここ最近はキンペーが来たときの映像くらいでしょ
日本のメディアは残った日本人に状況とか聞けたはずなのに
音声すら全く出てこないのは不思議だね
0070ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:37:23.07ID:Ra6f0jWk0
内戦だな
ウイグル自治区や法輪爻も蜂起しちゃうかも
0072メシル酸ネルフィナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:44:18.89ID:0ovPQo/C0
これ内戦だろ
0073エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:47:13.43ID:nLVFvw/r0
封鎖解除されて
ウイルス兵器のキャリアーとなった中国人が全世界に分散
0074エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:47:46.96ID:ZCjmAEk/0
あくまでも共産党が封鎖解除宣言しただけだからな、隣県からしたらふざけるなとなるわなw
0075ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:52:29.71ID:JyLzDRhR0
内部の統制きいてないんだな
現地のマスク工場で作ったマスクも輸出OKなはずなのに省の判断でストップ食らってるみたいだし
0077ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:56:40.92ID:mJKQ0oDu0
警視庁と神奈川県警でも衝突までやらんぞ。
せいぜい柔道や剣道の大会で中指立てて挑発しあうぐらいだ。
0080テラプレビル(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:12:33.77ID:tAdGgsjG0
>>79
チンピラが警官のカッコしてるだけ
0081レテルモビル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:27.31ID:lwbPsE6V0
中国が第二次春秋戦国時代に突入することはあるのかな?

左氏伝ならぬ、コロナ伝とかいうのができるのかな?

コロナって中国語でなんていうの?
0083イスラトラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:35:18.36ID:wrbt2xyx0
中国って中共の支配力とかより
家族、一族、同郷と言った繋がりの影響の方が遥かに大きいからな

正直、外部から見たら衝突の本当の原因とか判らんよ
0084ビダラビン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:45:22.54ID:yd9J3gxz0
>>46
中国に入ったらコロナウイルスが消滅するからだろ
当たり前の事を聞くな
0089ポドフィロトキシン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:38:54.61ID:xDKmdt1H0
政府がok言っても嫌やん
0090パリビズマブ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:31.64ID:Ds9NKF8P0
>>1
内戦かw
0091ラミブジン(新日本) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:44:08.59ID:S5iksjeW0
要は現場では収束なんて全然してないから上の言うこときかないってことだな
0095アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:11:33.17ID:eLLv3+TK0
>>87
公安民警は一応は政府直轄組織だからな
警官が政府の命令より地元と自分の安全の為に戦うようになった


中華人民共和国人民警察(民警)

文民警察組織である。法律上は多くの組織が並立して存在するが、
実質的には公安機関の指揮下にある人民警察(公安民警)がほとんどの権能を負っており、単に「民警」と言えばこれを指すことが多い。
大日本帝国の府県警察部と同様に各地方政府の公安機関の隷下に編成されており、
従って公安部の指揮監督下にある。
0099インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:26:18.18ID:OvA47FX10
>>80
メリケンの保安官みたいな感じか
0100ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:56.35ID:7wuFjk0/0
コロせ
0101ダルナビルエタノール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:43:22.61ID:bF86bQ2H0
チベットみたいになりそうだな
0102メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:09:27.94ID:ZYQhzUpw0
沈静化してないみたいだなw
0104リトナビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 01:43:02.06ID:q5daJxrq0
>50-113 >1-10 

うむ、

空気感染エイズ
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック

バカチョンとキチガイミサイルマニアック、
イランの、シンガポール ハノイ非核化宣言ディール
メガ無視

ここらから、アメリカが、イラン、北チョンを
先制予防飽和核攻撃 令和アジア核戦争が起き、
ユーラシア ペタ ブラックアウトが起き、

太平天国の大乱 辛亥革命 護国戦争 国共内戦

ソ連崩壊 ユーゴスラビア連邦の、テラ崩壊。

リーマンショック前後のグローバルインフレ激化
アラブの春 メガ暴動

ここらのリピートが、いますぐ起きる。
0107プロストラチン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:01:29.67ID:W+3EwPOH0
>>79
城管はもともと警察でも人民解放軍でもない組織だったのが、最近武装化し始めた
実はすでに城管vs人民解放軍で乱闘事件を起こした
0108インターフェロンβ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:51.64ID:eRoTYXQT0
おまえの思う収束の定義を教えてくれ
0109ネビラピン(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:16.80ID:camqp5HN0
争え、もっと争え…。
0110ジドブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:58:39.93ID:gBd2KlA40
秦を倒した劉邦の出た国とは思えないな
0112ピマリシン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:25:32.67ID:YFmN636i0
>>107
調べたら西部劇の保安官みたいな感じだな
0113リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:13.77ID:Y6KbXqFn0
何が起きてるんやあそこで
0115ペンシクロビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:34.95ID:3KfqGwRy0
全員死ねえ
0116ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:29:01.29ID:U+QZ4szL0
習近平に逆らうとか調教が必要なんじゃないか?
0117メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:29:59.94ID:worpPTE30
>>2
移動始めたら他の大都市でまた流行るだけだからな
0120テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:47.69ID:N4QeKTNd0
おやおや〜?
内紛か?
0121ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:33:36.51ID:iqWVJiX+0
マスクも政府は出荷規制してないと言っているが、現地警察が止めてるんだよなぁ
0122京急くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:55.21ID:tICYPJYu0
>>110
かつての偉人の末裔は殺されたか台湾へ逃れた
中国で孔子や孔明の末裔を名乗るのは偽物
0123サト子ちゃん(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:01:58.87ID:5k+LDPVi0
こんな国とっとと焼き尽くすべき
0124UFOガール ヤキソバニー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:11:22.76ID:KoC5as4w0
内戦勃発
0125ドンペンくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:13:59.03ID:djUgWP+T0
ホンコンどうなった?
0126デンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:15:01.12ID:2CpNJTCc0
そろそろ中国は黄巾族が出てくるんだろうな
日本も株式会社ジードがハローワークで求人出しているから行ってくるかな
0127ミニミニマン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:18:40.97ID:fSHZeWd/0
日本ですら爺がマスク無しで咳したら騒動になるんだから本場中国じゃ内乱も当然
0128ラビディー(家) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 06:23:54.21ID:gVnXEaSn0
>>126
良くネットで
三国志でいうとどのへん?ってあるけど
マジで黄巾の乱の所まで来てるのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況