X



日本さん死者数で22位に後退。欧米は韓国を称賛する一方で日本へは疑惑の目。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(東京都) [PK]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:51.98ID:qSAHnA600?2BP(1500)

◆国別対抗コロリンピック(死者ランキング)
1位 イタリア 92,472人(+ 5,974人) 死10,023人(+889人)
2位 スペイン 73,235人(+ 7,516人) 死 5,982人(+844人)
3位 中国   81,439人(+  45人) 死 3,300人(+ 5人)
4位 イラン  35,408人(+ 3,076人) 死 2,517人(+139人)
5位 フランス 37,575人(+ 4,611人) 死 2,314人(+319人)
6位 アメリカ 123,498人(+19,372人) 死 2,211人(+515人)
7位 イギリス 17,089人(+ 2,546人) 死 1,019人(+260人)
8位 オランダ  9,762人(+ 1,159人) 死  639人(+ 93人)
9位 ドイツ  57,695人(+ 6,824人) 死  433人(+ 82人)
10位 ベルギー  9,134人(+ 1,850人) 死  353人(+ 64人)
11位 スイス  14,076人(+ 1,148人) 死  264人(+ 33人)
12位 韓国    9,478人(+  146人) 死  144人(+ 5人)
13位 ブラジル  3,904人(+  487人) 死  114人(+ 22人)
14位 トルコ   7,402人(+ 1,704人) 死  108人(+ 16人)
15位 スウェーデン  3,447人(+  378人) 死  105人(+ 0人)
22位 日本    1,693人(+  194人) 死  52人(+ 3人)
https://www.worldometers.info/coronavirus/

「これは氷山の一角かもしれない」:日本のコロナウイルスの危機が始まったばかりかもしれない理由
https://www.vox.com/covid-19-coronavirus-explainers/2020/3/28/21196382/japan-coronavirus-cases-covid-19-deaths-quarantine

(Google翻訳で抜粋)
米国のひどい欠陥があると遅ればせながらテストの努力が - 3月20日の時点で、米国は百万人につき313試験を実施していた。日本は百万人あたりの118回のテスト。
日本は、1日あたり7,500回の試験で想定されている試験能力のわずか15%を使用しています。

そのドライブスルーテスト対策で広く賞賛されている韓国は、100万人あたり6,000以上のテストを実施しています。
安倍政権 は、「テスト、テスト、テスト」というWHOの確固たる勧告に直接反対しているため、多くの人が、コロナウイルスは日本での数値よりもはるかに広範囲に蔓延していると結論づけています。
日本のコロナウイルスの数が少ないという推測は、2020年の東京オリンピックが予定通り開催されることを確実にするために、政府が感染の範囲を抑制していることを示唆しています。
0553ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:50.63ID:RLMRewgY0
>>72
数字だけを見て欧米が大量検査で韓国で成功したとか言ってるんだろうな
実際には単なるカルト対策だったに過ぎないのに
0554エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:52.21ID:nK28jq7v0
>>520
重症者数と死者数に相関は有るけど、検査数と陽性者の割合は全く関係ない

医師が診断して検査したものは陽性率は高くなり、その差は医師次第
クラスター調査で濃厚接触者を検査した場合は、感染源がどれだけ移したかに過ぎない
0555ペラミビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:56.01ID:tgtz/pag0
陽陰陽もある
正体良く分かってない
0556ガンシクロビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:28.08ID:PWA68Hu+0
症状有り無し関係なく無作為で100人程度検査してみれば、おおよそ全体の感染者数は割り出せるはず
0557イスラトラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:39.65ID:/5qUnd4S0
武漢医者しか参考例が無いが 2週間の発熱で
(それまでは治療側)咳が出始め1週間後入院 そこから
1週間でお陀仏・・つまり4週間・・放置なら死ぬな
3日目から感染させるとはテレビ情報
0559ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:15.20ID:RLMRewgY0
>>557
イタリアだと平均発病8日で死んでいる
武漢の方がまだマシだったという訳で、アジア圏とイタリアだと何らかの差があるとしか思えない
0560アマンタジン(庭) [RO]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:53.33ID:WO23RcRQ0
中国入りしたwhoの報告が3月6日あたりに出てるけど
それがどれほど実態に即しているか?ってのも話半分ってのが怖い状況だよなと
0561アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:25.90ID:gwxBXIpV0
>>540
そんな感じするなぁ
日本人の「清潔さ」が奏功してるとか言われてたけど、本当にそれが試されるのはこれからだな
0562ソホスブビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:15.02ID:Edq2AX1y0
単純に
死者数の順位が後退=少なくとも初期から現時点までは対応成功
でいいのになんだよ疑惑の目ってw

今から死者数が赤丸急上昇で激増してトップ5に入るとでも?
0564イスラトラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:58.17ID:/5qUnd4S0
若いのは 面白がって街に繰り出してるだろ
あれじゃ 歯止めなんて到底無理だね
逮捕権限なんて 議会待ちだしな 無理なのよ
バカ野党の妨害で進むとも思えん
PCR投網体制なら 今でもやれるだろ
0565ペラミビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:24:14.17ID:tgtz/pag0
>>559
だから
感染認定や自覚症状も異なる
画一的に考えるデジタル思考やめい
0566アマンタジン(庭) [RO]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:24:45.56ID:WO23RcRQ0
中国の場合(who報告書)

1月1日から10日までに発病した患者の致死率は17.3%となっているのに対し、2月1日以降に発病した患者の致死率は0.7%と低く、感染拡大に伴って医療水準が向上した結果だと分析しています
0567ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:01.62ID:YP/gQfS90
世界の感染者が激増の中、東京は増えているが急激でもない
やっぱりBCGの差なんだと思う
0569ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:05.84ID:RLMRewgY0
>>565
>感染認定や自覚症状も異なる

何がどう異なるんだよ
0570オムビタスビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:19.11ID:TogszSJU0
全員感染してるものとして行動すりゃいいんだよ。特に若いやつ撒き散らすんじゃねえ。
0571テノホビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:52.89ID:362hahfx0
日本はCTやら他の方法で見当つけてから
確認の為に検査やってる
検査した陽性者の割合が高くなるのは当たり前
バカに煽られるなよ
0573エムトリシタビン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:22.40ID:Qde7Eovg0
ダイプリで大したことねーのに被害拡げたと情報拡散した結果
ヨーロッパやアメリカでこの惨状

マスゴミが自らの無知を認識できてないから被害拡大させてる
0574イスラトラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:55.74ID:/5qUnd4S0
抗体が出来るのは1か月後なのよ 陽性は
3週間で酸素に為るんだが・・こいつのベットは
もう無い 日本国中で5000で満床
一昨日で2組待ちだったか
つまりここからは若いのも危ないぞぉだな
0575アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:27:32.00ID:gwxBXIpV0
>>563
それでも同じ
100人で行けるかどうかは、想定してる確率による

例えば、東京で1万人(1000人に1人が感染)で100人検査では無理
東京で10万人感染してるとしても、100人抽出では全く足りない
0576イスラトラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:28:42.66ID:/5qUnd4S0
医者が診てくれればタライ回しは起きてないって
0578ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:30:22.79ID:3T0D+fUI0
コロナ以外の要因もあるだろうけど総死者数誤魔化せるのは中国くらいだから前年同月比とか過去数年の死者数と比較して増加分がコロナの可能性と見れば良いのでは
0579ペラミビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:30:54.34ID:tgtz/pag0
>>577
その中央値過ぎたらなんなの?
そもそもあてにならん言ってるのに
いつ収まるのか分からないのに
0583バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:32:03.13ID:xdo71CDy0
>>520
隠蔽隠蔽言われてた頃から感染者数と死者数の相関に注目してたけど
感染者死亡率の推移から見て今まで隠蔽が行われなかった事が明らかだよな
肺炎全体の死者数まで激減してるとも聞くし

>>556
俺は過去4週間の死者数をダイプリ感染者の死亡率で割って概算してるわ
ただし一週間前の数字と見ざるを得ないけどな
今の数字を概算するには経路不明感染者の増加率で補正しなきゃいかん
0585イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:12.26ID:Zze/86fS0
>>581
この雪でもドラッグストアに並んでるジジjババがいるようだ
家であったかくしてりゃいいのによ
0587ペラミビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:34:18.69ID:tgtz/pag0
>>582
人口分布に年齢層も違うのに
統計論で俺は正しい
すげえわ
0588イスラトラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:35:57.74ID:/5qUnd4S0
中華の治療回復率は90%だしなぁ
アメリカなんて2%だもんなぁ
どっちが本物か様子見だわなぁ
0589ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:36:06.90ID:uTo2Lr6u0
感染者数レースでもやってろ
死なないことが大事なんだよ
0591テノホビル(空中都市アレイネ) [NL]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:36:32.70ID:PvkpRrkx0
2月の初旬から
パヨク「あと2週間で武漢と同じになる」願望垂れ流してただけだからな
0592ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:36:35.09ID:OQihe4eJ0
>>585
マジかよ、、早く一人の販売枚数を
限定制度にしないとな
台湾だか韓国だかはそうしてるみたいね
どこに行けば売ってるアプリとかあるそうな
0593エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:36:38.04ID:lJOvBw9G0
コロナのせいでわかったこと
自分の想像を超えるバカが多いこと
3月入ってからイタリアやスペインに旅行に行くやつとか
0594オムビタスビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:37:48.84ID:s+HFsBlZ0
>>47
岩田健太郎ですら
日本で死者数はごまかせないと言ってるぞ
かなり厳密に死者の検査はしてるらしい
0597ザナミビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:38:37.94ID:peSvtbgp0
>>1
検査を拒絶して感染を隠蔽している
そんなに韓国が開発した優秀な検査キットを使いたくないのか?

ジャップは意地を張らずに韓国人に土下座しろ
0600エルビテグラビル(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:39:17.16ID:0WNE/Dg30
>>589
一週間前のドイツも同じように言われていたわけだ
死者が少ない、世界一の医療水準と

ところが?
予想通り感染者数に比例して「遅れて」死者数が激増しているのが現在
日本も感染者数が連日の最高値更新状態なので「遅れて」死者数も増えることは確実
現に重症患者は激増している状態で、今日もまた確実に増えているだろう>>30
0601ソホスブビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:39:18.41ID:Edq2AX1y0
自主的たらい回りを「たらい回しで診てもらえない」とか言ってるバカってまだいるのな
0602ロピナビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:39:55.54ID:gTL2JsYt0
スペインの隣のポルトガルが1万人あたりの死者数が少ないのはBCG接種してたからなのかね
0603リバビリン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:40:21.02ID:h2BppA2T0
ドイツは検査結果前に死んだ人は感染から除外してる。有限のリソースだから効率はわかるが。
75歳や80歳だと治療しない国もある。  
0605アバカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:41:18.06ID:giz60YVX0
>>597
何偉そうに。もうすぐ経済破綻で滅ぶくせに
0606イスラトラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:41:27.59ID:/5qUnd4S0
まぁここは安倍政権も信用しないと
感染から自己防疫策が賢明だと思うね
今まで通りにね
0609アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:43:04.84ID:oR0VlCKk0
>>462
ようガイジ
0610イドクスウリジン(家) [AU]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:43:08.30ID:SmqpjGfX0
>>606
てか日本政府を信用して不要不急の外出を避けて手洗いうがいをしっかりとする事が大事
欧米みたいに政府の言うこと反抗してたらそれこそパンデミックが起きる
0611ペラミビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:43:08.62ID:tgtz/pag0
EUなんぞに加盟してるから
俺まで要請になるんだボケ

Johnson&ジョンソン
0613テノホビル(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:43:49.09ID:rWd82yqE0
>>601
そういうのは「ハシゴ」とちゃんと言わないとな
もしかしたらパヨクが特攻しているんじゃねw
0614エルビテグラビル(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:44:44.42ID:0WNE/Dg30
>>608
感染者数が増えなければ重症患者は増えない

現在の日本は患者数も連日最高値更新で増え続け、重症患者も増え続けている
で、重症患者が増え続ける限り死亡者の増加は避けようがない
0616ペンシクロビル(東京都) [GR]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:45:41.37ID:du72o0ga0
反ワクチン運動の人たちは、ワクチン接種でこれほど差が出てても、まだワクチンは毒だなんて言うんだろうかね?
0617アバカビル(光) [BY]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:46:36.72ID:InOZXcZC0
大丈夫
アホなトンキン人が頑張って増やしてくれる
0618アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:46:43.32ID:tVuFg0Gl0
>>614
この単純な理屈を理解できてない奴があまりに多すぎるわ
重症患者が増えてないからまだ大丈夫!!ってところで思考停止してる
0621エルビテグラビル(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:49:12.43ID:0WNE/Dg30
>>612
おそらくその可能性は低いと思われる
なぜならば、第一波とされる1月からの感染拡大に対して
厚労省のクラスタ対策班の戦略が予想以上に成功し、感染者の早期発見と隔離封じ込めが見事にはまったから
死者数の少なさ、感染者数の限定的増加、感染経路不明者の少なさがそれを認めている
よって、そもそも市中感染に拡大していない
拡大前の段階で封じ込めがうまく逝っている状態
だから、当時の陽性率は現在に比べはるかに低かった

現在の第二波は状況が異なる
感染経路不明の多数の感染者が市中にウィルスを「現在進行形」でバラ撒いている状態
いよいよ本格的な市中感染はこの第二波でハジマッタと言ってよく、抗体ウンヌンは数カ月先の話と思われる
0622ザナミビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:49:34.60ID:peSvtbgp0
>>605
今年の東京オリンピックが破綻した損失が6400億円
ジャップの税金がドブだなおめでとう

呑気にオリンピックなんてやってる暇があるなら
開発キットくらいは作れるようになろうぜ

頭のなかまで猿から進化してない糞ジャップは
ただのバカだから無理だろうけど
0623アデホビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:50:50.22ID:ZzDM8wUD0
>>614
そんなに酷い病気なら
政府がどんな対応しようが何をしようが
感染者が蔓延するのは避けられない

どうすりゃいいかなんてのは
個人で考えるもんだ
病気なんだから

まあ海外への渡航制限くらいだな
国が出来るとしたら
それも別に個人が考えるべきことなんだけどな
0624テノホビル(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:51:15.19ID:rWd82yqE0
>>616
反ワクチン運動が間違いだったせいだとと確定したら欧米の政権はヤバいことになるんじゃね
間違いなく訴えられると思う
トランプもピンチ
0625アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:51:15.58ID:ot1bFdNO0
重症者 60人
→人工呼吸器 又は 集中治療室に入院している者

日本は人工呼吸器つけたら重症なのに
アメリカなんて人工呼吸器足りなくてGMに強制で造らせてるのにねぇ
0627ペラミビル(北海道) [SE]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:52:04.03ID:5u4++1gQ0
自称欧米「怪しいニダ・・」
0628エムトリシタビン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:52:51.62ID:XgbxWGIs0
一昔前なら、ちょっと研究室では異端扱いで不遇を囲ってる医者(イケメン)が、
「なぜこの村は発症しないんだ・・・ん?そうだ!BCGが関係しているかもしれない!」
とかなんとかなってその後ノーベル賞とったりする展開なんだろうけど、今じゃインターネットとパソコンで素人でも、これBCGのおかげじゃね?て言い始めるなんて夢がないな。
0629ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:53:40.45ID:Dt3e4sHD0
韓国は選挙近くて露骨に検査絞ってるとかなんとか
死者数も怪しいんだよな。
明らかにアレなのを肺炎とか敗血症にしてたのは、どうにも。
0630エルビテグラビル(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:53:46.26ID:0WNE/Dg30
>>623
これは専門家会議が当初から一貫して主張しているのに誤解されているのだが
「感染の拡大、蔓延は避けられない」
という前提で当初から一貫している

「かならず感染は拡大する」「かならず蔓延する」
が、時間を稼いで、そのピークを遅らせること、ピークの山を下げることが目的であって
前提として「拡大しない、感染拡大させない」という戦略ではない
0631オセルタミビルリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:53:54.52ID:r/y/+DG10
>>621
そんな適当な予想は知らん。
専門家は8割は何もなく治るって言ってる。
これ、慎重に言ってるだけで本当は9割以上軽症と思うけどね。
けっこう無症状で治った人多いと思うわ。
0633ペラミビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:54:34.58ID:tgtz/pag0
>>622
安心安全で進んでる国に帰ればよろし
日本人はここにいるしかない
0634アバカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:26.69ID:giz60YVX0
>>622
だからこっちみんなよ。ひともどき
0635エルビテグラビル(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:59.43ID:0WNE/Dg30
>>632
検査数の増減に関わらず、現在の日本においては

重症患者は増え続けている ← ファクト
重症患者が増えれば死亡者も増え続ける ← ファクト

なので意味がない指摘
0638アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:56:37.61ID:pn4VlShh0
挨拶感覚でハグやらキスする連中が日本のやり方マネしても失敗するだけだろ。
どうぞ堅実に焼き畑農業を続けてくださいな。
0639ホスカルネット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:57:03.46ID:haA8ZZY/0
>>1
あらゆる面で劣る韓国といちいち比較するのは違和感しかない。
日本の朝鮮人テレビ局と同じ思考方法だ。
0640ペラミビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:57:45.25ID:tgtz/pag0
>>637
欧米の方が多いでしょ
アルニダくん
0643ホスカルネット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:01:35.13ID:haA8ZZY/0
>>597
死ねよそうして日本語を使うな。気持ち悪い。
0644ペラミビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:02:55.93ID:tgtz/pag0
一帯一路やろう

キンペー
0645アタザナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:03:32.22ID:/vDlkzil0
>>641
お前何言ってるの?
シンガポールって今じゃ人口当たりの感染者が日本の10倍って状況だぞ
0646エンテカビル(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:04:09.74ID:W1typTQP0
てきとうに放置妄想でガス抜きさせておくと発狂するからなパヨ界隈適度に叩かないと
0647アタザナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:04:37.81ID:/vDlkzil0
>>621
経路不明でも何でも無い
3月からの感染者は以上に外国籍が多い
欧米から逃げてきてる
0649エルビテグラビル(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:07:31.35ID:0WNE/Dg30
>>642
お門違いが正しい

>>108の通りで国民は
「1-2週間の瀬戸際」を凌げば、敵が霧散してくれるとか、どこから援軍が来てくれるとか
勝手に都合の良い未来を妄想してしまったということ
で、1-2週間後に「そうならないじゃないか、いつまでなんだ!」と勝手に文句を言っている状態

ただ、こうした感染症の対策は城主の説得に国民が耳を貸さなくなった時点で被害を最小限に食い止められなくなる
イタリアのように誰彼構わず外出を止めないなど、「国民意識」に縋らざるを得ないので
いかに、統治者側が国民の信頼を得続けられるか、士気を維持し続けられるのかが重要な要素ではある
0650アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:10:38.55ID:XywBJ7n10
東日本大震災大震災の死者が2万人くらいだから
一万人死んでるイタリアは東日本大震災と同じようなやばいきぶんなんだろうね。
イタリアの人口が7000万人くらいだからね。

まぁ、死んでるのは持病のある年寄がメインだから
「死期が少し早まった」ってだけだからまた違うのだろうけど
0651ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:10:48.97ID:Kx1K2Iph0
韓国があれだけやってまだ一万人を超えていないということは
日本は検査してないから少ないってわけでもないのかもな
せいぜい3000人程度で潜在的な感染者はせいぜい1000人程度だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています