X



東京の若者、外出自粛を気にせず買い物やカラオケを楽しむ 「いまさら遅い。店が閉まっててうんざり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:57:44.58ID:R3F2VuCR0●?2BP(2931)

若者、東京で買い物やカラオケ
外出自粛「気にしない」「遅い」

 若者の街、東京・下北沢や渋谷では外出自粛が要請された28日も買い物やカラオケを楽しむ人の姿があった。
繰り出した若者からは「気にせずに来た」「いまさら遅い」との声も上がった。

 週末は若者でごった返す渋谷は、普段より人影は少なかった。クラブで夜通し飲んで28日朝、
家に向かった東京都町田市の男子大学生(23)は「外出しても感染するとは限らない。
閉まっている店が多く、もう収まってほしい」とうんざりした様子だった。

 28日夜には、茨城県から遊びに来ていた男性(20)が「人が減って、ごちゃごちゃしていなくて良かった」とマスク姿で繁華街を歩いていた。

https://this.kiji.is/616611774615815265?c=39550187727945729
0226コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:48:22.48ID:H9RIMZnP0
>>223
そんな支持できるほど優秀ならアメリカ国内であんなに蔓延してねえだろw
0227ピマリシン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:48:43.06ID:jjqoMT6R0
若者「ヒャッハー!!」
昭恵「ヒャッハー!!」
晋三「安倍死っ!!」
0229ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:49:23.69ID:aDJbhWay0
逆にさ、ワクチン出来て普及して収束する頃までに一度も感染せずにやり過ごせる可能性ってなんぼほどあるの?
0230コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:49:38.94ID:lOfK3loD0
憤るタイミングがおかしいんよ
憤慨するなら、今日外出していた人から無関係の人に感染したことが発覚してからにするべき
0231イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:50:07.21ID:PsuQxP9j0
>>216
誰かが原因でも外で感染して死ぬのは自分とその周りの人間
自衛するしかないな
0233ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:51:15.58ID:zOLM74p10
>>226
これなんだけど一回30万〜40万する検査受けれる奴がそんなにいると思えないんだよね
フェイクニュースっぽくてさ
日本は何かの実験の場になってると思うんだよね
0234ペラミビル(茸) [UA]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:51:21.20ID:xVpJ+ukL0
>>229
出来るの来年やろ?
この調子で増えてくならほぼ感染はするんじゃね、症状出るかはしらんが
0236コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:52:00.24ID:H9RIMZnP0
>>230
まあ若者と同じように外出して接触してなきゃ感染させられる事は無いからな
0237ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:52:06.77ID:LlBibYnL0
帰宅したら実家だろ?両親に感染するぞ
まあ若いしバカだから想像出来ないんだろうけど
0238コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:52:50.58ID:H9RIMZnP0
>>233
普通に国策でただにしてるわアホ

少しぐらい調べてから言えよ
0240ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:53:51.69ID:aDJbhWay0
>>234
さっさと感染して免疫獲得したほうが得じゃねえ?
もしも免疫が出来ないならワクチンの開発も無理だし
0241コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:53:56.03ID:H9RIMZnP0
>>237
東京出歩いてる若者が実家に帰宅する確率は地方と比べてかなり低いと思うぞ
0242イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:54:39.38ID:PsuQxP9j0
>>236
その若者がこれからも感染させ合った仲間たちだけに接触するならな
こいつらは家に帰ったり別の仲間とも接触する
0243ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:54:59.68ID:zOLM74p10
>>238
あ そうなの?w それで急激に増えたんだw
じゃあ世界的に何かのイベントが発生したと捉えるべきか
それでも官僚は米国からの指示受けてると思うけどな
今回ので政権交代させようとしてる気がする
0244エルビテグラビル(茸) [PE]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:55:25.69ID:wl1m07aQ0
>>240
免疫獲得だけですめばいいけどなぁ
それに再発するんだろ?免疫つけれるかも怪しいとか聞いたことあるが
0245ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:55:33.09ID:Dt3e4sHD0
>>240
ぶっちゃけ賭けだからな
後遺症が重篤だと生き地獄。

あの中国が作った生物兵器が
そんなに甘いもんだとは思えないんだよな。
何度も甘い認識はぶち壊されたろ?
0247コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:56:07.15ID:H9RIMZnP0
>>244
まだ再発デマを信じてる奴がいるのか...
0248ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:56:30.50ID:aDJbhWay0
なんなら引きこもる下準備をした上で健康な若者のお宅に発症者を派遣して
ワクチン代わりに感染してもらうってのも良いかもしれん
0249エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:56:39.73ID:M1/0NgY90
先週の夜中に出張から帰ってきたら明らかに飲み会してましたって感じの若いグループをいくつか見たな
さすがに年寄りは今は集まってないようだが
0251イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:57:28.29ID:PsuQxP9j0
>>241
今日感染させ合った友達、次に会う友達、その次に会う友達、その友達が会う友達の友達、そいつらの中に実家暮らしがいるんだ
0252オムビタスビル(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:57:34.13ID:vQTV3HFo0
そんな奴等がいることで助かってる店もあるのも事実
0253アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:57:34.27ID:kZs0Vptj0
自粛自粛で不景気になって現役世代の自殺者が増えて
子供を道連れに一家心中とかもあるだろう
不景気で自殺に追い込まれるような経済的弱者を救ったほうがいいのか
それとも医療機器に生かされて重介護が必要な老人たちを救ったほうがいいのか

経済力が弱いか免疫力が弱いかどちらも死ぬのは自業自得と言えるかもしれないが
どちらを救ったほうがいいのかは一目瞭然
経済力を弱い人達を救ったほうがいずれ税金も納めてくれるし子供も育つ
重介護の必要な老人を救ったところで
数ヶ月か数年年金と医療費と使って死んでいくだけだぞ

だから一切自粛なんてしないほうがいいのだが
世の中を仕切って権力を持ってるのが60代70代の老人だから
なかなかそうもいかんのだな
0254レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:57:49.00ID:UrpamirO0
満員電車やパチンコで感染拡大してるし、もう遅い。

あとは安倍が処刑されるまで瀬戸際が続きます。
0255プロストラチン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:58:06.51ID:+IfrYKmA0
頑張って感染爆発させて政府のケツ引っ叩かないとアイツら危機意識ゼロだからね
0256コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:58:11.94ID:H9RIMZnP0
>>250
単に陰性判定に使うPCRの精度が低いから偽陰性が出たってだけの話だぞ
その論文出した学者ももう取り下げてる
0258コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:59:11.16ID:H9RIMZnP0
>>251
仮にそうやって実家に行ったところで若者以外が出歩かなきゃ問題ねえじゃん
0259ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:00:24.64ID:W7U3p4qE0
カラオケボックスって、確かインフル感染の温床だったと思う
いわんやや新型コロナをや
0261ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:00:59.09ID:23+gV6CD0
>>251
結局同類の親やろ?
不要不急の夜遊びを止められなかった責任とるのは仕方ないね
留守中に鍵つけ替えるくらいの知恵も働かんようなマヌケならなおさら
0262ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:01:05.60ID:LlBibYnL0
>>241
そうか?電車乗ってくるやつばっかじゃねーのかな
わからんけど電車止めたらいいよアホガキは足ないし
まあ脳みそもないみたいだけど
0263ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:02:16.59ID:r8I+Qiz20
地方から出てきてる若者は東京の老害が死んでも屁とも思ってなさそうだな
0264イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:02:32.67ID:PsuQxP9j0
>>258
アホが出歩いたせいでその実家暮らしの友達は親を亡くすかもな
0266ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:02:54.97ID:aDJbhWay0
どうせ全員感染するしそれで死ぬヤツは死ぬわけだろ?
高リスクの人を守るために医療崩壊しないようコントロールしてるんだから、
高リスクの人のほうを隔離して低リスクの人は普通に暮らしたほうが経済のダメージ最小で早く収束するんじゃね?
0267ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:03:42.68ID:23+gV6CD0
>>253
もちろん発症したら病院頼ったりせず家でのたれ死ぬんだよな?
全然ありと思うぜ
0268エファビレンツ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:04:51.24ID:aEBQJxN10
本気で怒ってくれる大人が周りにおらんのも可哀想な気もするが
まあそうやって死んでいくのもしゃーないか
0269ラニナミビルオクタン酸エステル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:05:23.65ID:Hgo975kS0
>>124
馬鹿者が4人で事故死で終わるなら馬鹿だから仕方ないって思うよ。
その車が100人轢き殺すとしたらどう?
自粛せずに出歩いた馬鹿な若者たちがコロナで苦しむのは自業自得だけど、周りの人にうつるのは許せない。
感染拡大して医療崩壊したら助かるもんも助からなくなるんだぞ。
0270アメナメビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:05:24.65ID:NTcnykbv0
>>214
拡散がすすんで若者の大多数が免疫獲得済みになれば拡散しにくい社会になる。

それが実現するまで老人さんや持病持ちさん達は引きこもってね、ってやるほうがいいとおもうんだけどなー。

国全体でひきこもらせるとそういう状況になるのを先延ばしさせることになるんだが、果たしてワクチンとか特効薬が開発されるまでいまの自粛政策続けて、経済がもつとでも思っているのかね。ノー味噌お花畑さんたちは。
0271エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:05:36.26ID:eQaj1VqL0
物心ついた時から散々自由と権利を謳歌してオヤジにも殴られた事が無い世代に
今さら「それちょっとやめてくれる?」って言ってもやめるわけねーだろ

因みに、田舎でも週末は数こそ減りはしたものの遊び歩いてる奴らはいるぞ
若者だけじゃないけどな
0272ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:05:46.31ID:thaVGWHj0
どんどんやれ。
DQNが自滅して老害も道連れにすれば
日本はもう少しだけよくなる。
0273コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:06:07.52ID:H9RIMZnP0
>>264
友達ってそいつも出歩いたのが原因なんだから自業自得じゃん
0274ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:06:08.28ID:WZrmI6vK0
肺炎なったら一生ひきずるのに怖くねーのかな
0275ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:06:12.12ID:23+gV6CD0
みんなパニック映画で学んだろ?
馬鹿は見捨てないと群れ全体を危険に晒す
0276イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:06:19.11ID:PsuQxP9j0
>>261
不要不急で持って帰ってきたやつが不要不急でないところで友達にうつして、その友達の親が死ぬんだな
健康な若者も致死率が0ではないからその友達自身が死ぬかもしれないな
0278コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:07:38.21ID:H9RIMZnP0
>>276
まず友達に会う事自体が不要不急だろw
0279イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:09:39.88ID:PsuQxP9j0
>>273
不要不急でなくても出歩かないわけにはいかない
真面目な友達もアホを避けるわけにはいかない
アホが遊びまわってるせいでそういう人達の感染確率が跳ね上がる
0280ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:10:31.38ID:UoLmdHWe0
元気があってよろしい��
0281イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:11:41.87ID:PsuQxP9j0
>>278
仕事もあればその他の用事もある
アホがアホだけで隔離されていればいいが、そうもいかずにアホのせいで真面目な人への感染確率が跳ね上がる
0282コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:11:45.67ID:H9RIMZnP0
>>279
いやだからこの時勢で友達合わなきゃいけない不要不急な理由なんてねえよw
0285コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:12:23.12ID:H9RIMZnP0
>>281
仕事以外は全く必要ねえだろw
0286ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:13:59.52ID:LlBibYnL0
BCGが効果ありそうだっつってまた油断舐めプして感染拡大しそう
ロスタイムでゴールされて負ける試合ほどバカバカしいものはないよw
0287ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:14:12.45ID:23+gV6CD0
>>277
協調性も先見性もない馬鹿を生かすのが合理的?
生かしたところで生産性もない社会のお荷物になるだけだろ
0289メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:14:39.71ID:c4KKng9F0
イタリアの3月2日の週と同じだ
まだみんな自分とは関係ないと考えている
それが3週間後に死者1万人
日本は4月17日にコロナ死者1万人突破かな
0290ホスカルネット(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:14:46.08ID:OLwFIBLQ0
昨日の朝生みてて思ったんだが、
いかに罹患(経験)者の割合を
(安全に)60%くらいに上げるかが問題だというなら、
こいつら隔離した上で全部感染させちまおうじゃないか?

一般人と完全に分けた上で、渋谷とか新宿とかの歓楽街に運んで
自分たちで経済運営してもらう(もちろん外部から安全対策の上で
鉄道ことは鉄道)。重症化した場合は、先着1000名様まで入院できます。
それ超えたら体育館に放置ね?人口呼吸器や絵雲は空いてたらね!で。
それで半年たてばみんな抗体できるだろ?
その中に、もう少し上年代(40代くらいまで)の健康者を順次投入して、
重傷(危険)者数コントロールしながら、薬の開発を待つで。
これ天然のワクチンだぞw

反論求む。
0291エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:15:03.35ID:jdXBj2pN0
ええやろ別に
死ぬのは年寄り
若い人は感染しないし重症化もないわけだから
気楽にしとったらええねん
0292ラニナミビルオクタン酸エステル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:15:44.40ID:Hgo975kS0
>>270
免疫がつく確証はあるの?
退院した人が再発してるみたいだけど。
経済を心配してるようだけど、あちこち歩き回る客が来れば店員だってコロナうつるんだよ?
入院、店舗消毒、店員全員の陰性確認まで自宅待機で結局経済的に苦しくなる。
目に見えないウイルス相手じゃ自粛も店開けるのも賭けだよ。
0293イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:16:02.01ID:PsuQxP9j0
>>282
アホが仕事もしない買い物もしない、自家用車で一人暮らしの家からアホ仲間の自家用車で飲み会会場まで行って帰ってくるだけで、他に何もしないならな
0294エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:16:18.56ID:eQaj1VqL0
>>286
舐めプもそうなんだが
それに触発されたジジババが病院に殺到して一気に病院が墜ちるのも恐いぞ
0295ホスカルネット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:16:27.34ID:9W4NTdDl0
>>290
実現不可能やろ…
0297アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:16:56.26ID:hVzH6dch0
>>1
こいつの実名晒してくれ
0298コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:17:09.18ID:H9RIMZnP0
>>292
だから再発じゃなくて退院の判定用のPCRが精度低いせいで誤判定しただけだって
0300コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:18:12.21ID:H9RIMZnP0
>>293
出歩かない年寄りと接触する可能性は限りなく低いなw
0301メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:18:21.09ID:c4KKng9F0
>>291
そうそう。
そして感染者が増え、いよいよやばいってなります。
その時、若者たちは自分の田舎へ避難するでしょう。
そして皮肉にも自分の親に感染させてしまいます。
これが今、イタリアで起こっていることです。
0302イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:19:02.65ID:PsuQxP9j0
>>285
その仕事先で仕事仲間や取引先にうつして、その真面目な人や家族が死ぬ
仕事の行き帰り、街で出会って少し会話した友人知人、その家族が死ぬ
アホのせいでその確率がアホがいない場合よりも跳ね上がる
0303ロピナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:19:14.22ID:NgUgo5PD0
ソースが共同通信
0304ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:19:14.26ID:23+gV6CD0
>>299
全く否定せんよ
別にどっちかを選ぶ話じゃないだろ?
0305イドクスウリジン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:20:23.57ID:/9ziHF5C0
イタリアは医療崩壊して
トリアージして老人を捨てた
若い世代に呼吸器を渡した

2週間後の東京も同じだろ
もう現時点で隔離用病床は足りない
老人排除のはじまりだ!!
0306イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:20:27.79ID:PsuQxP9j0
>>291
若くても0じゃないだろ
0307ホスカルネット(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:20:58.91ID:OLwFIBLQ0
>>283
そうだとすると、今政府がやってる施策全部空振りなんだよ。
永遠に経済自粛しないといけなくなる。
もちろん特効薬が開発される可能性はあるけどね。
(ちなみに免疫獲得できないならワクチンできないもわかるよね?)
0308エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:21:48.00ID:jdXBj2pN0
>>301
感染しないし重症化しないってわかってるやろ
増えないって
0309ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:22:06.30ID:zOLM74p10
細かいことはいい ばら撒いて様子みるべき
0310コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:22:29.34ID:H9RIMZnP0
>>302
だからその真面目な人たちが出歩かなきゃ小規模で終わる話だろ
0311イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:22:41.15ID:PsuQxP9j0
>>300
不要不急でなく出歩く人に感染させる確率がアホのせいで跳ね上がる
当然本人は出歩かないその親が感染する確率もアホのせいで跳ね上がる
0312ラニナミビルオクタン酸エステル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:23:01.27ID:Hgo975kS0
>>291
若い人も感染するし重症化もする。
今はまだ医療でなんとかなってるが、人数が増えたら医療崩壊して死者数が一気に増える。
その死者の中にはもちろん若い人も居る。
医療崩壊してからでは遅いから、一人一人がうつらない、うつさない努力をしないといけない。
0313アメナメビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:23:33.37ID:NTcnykbv0
>>292
免疫がつかないような病気ならワクチン開発ムリだよな。風邪ウィルスの一種であるという前提なら免疫はつくんじゃないかな。
変異ウィルスにはもいっかい免疫つけ直しが必要だけど。
0315エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:23:58.34ID:jdXBj2pN0
>>312
イタリア見ても若い人は死んでないじゃん
年寄りしか死なないならそれでいいだろ
0317アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:24:29.77ID:kZs0Vptj0
>>304
いや
どっちを選ぶべきなのかははっきりしてるよ
馬鹿も馬鹿なりに働いて子供を作り次世代につないでいく
年金と医療費と浪費するだけの人を救ってもマイナスにしかならない
0318コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:24:32.74ID:H9RIMZnP0
>>313
だからデマだって
陰謀論好きなのは分かったから
0319ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:24:40.14ID:WZrmI6vK0
集団免疫獲得って簡単に言うけど
それだいぶ人死ぬからな
イタリア化するって事だって分かってて言ってんのかね
0320イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:24:50.58ID:PsuQxP9j0
>>310
その真面目な人はアホと違って不要不急で出歩いているわけではないからな
出歩かないわけにはいかない
0321ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:25:08.48ID:23+gV6CD0
>>307
まだ望みがあるうちはだめだろうな
でも結局食料生産のために外に出るしかなくなって
業病として諦めるようになる
もちろん症状を軽くするための技術開発は進むだろうけど特効薬の開発は1年も待てないだろうね
0322コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:25:42.96ID:H9RIMZnP0
>>319
イタリアも武漢も医療崩壊が原因だからコントロールしようって話だろ
0323エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:26:04.46ID:vURWJNja0
>>212
出たぞ車で食料買いにな
外から見た景色の報告や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況