X



BCGワクチン(子供の頃のハンコ注射)の接種国がことごとくコロナ被害を免れている件 世界が注目2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:21.50ID:EmIZZblp0●?PLT(16000)

なぜかこの件を必死に否定するキチガイがいる模様 ますます信憑性が高くなるな

BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か 豪研究所 2020.3.27
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032700946&;g=int
BCGは全世界で毎年1億3000万人の子供に接種されている。
発表によると、これまでの研究ではBCGを使うことで、
新型コロナに似たウイルスに感染した人のウイルス数が減ったという。
BCGは人間の基本的な免疫機能を強化する作用があるとされる。
46アメナメビル(東京都) [US]2020/03/27(金) 16:59:11.55ID:C9NclIai0
感染はするが重症化には旧ソ連・日本製BCGワクチンが関係してるみたいだな
韓国が大邱での防疫に失敗しても
感染者9332人死者139人完治4500人超なのも
日本製BCGワクチンを使ってるからだろ
http://imgur.com/7Z6TVjN.png


日本型BCGで新型コロナの免疫ができる?
http://agora-web.jp/archives/2045075.html
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/03/EUFcO4cUYAE9zet.jpg


A(黄色):BCG接種を義務づけている国
B(青):BCGの義務化をやめた国
C(赤):BCGを義務づけていない国

ドイツやロシアが意外と助かっている部分もある
旧東ドイツ側は旧ソ連製BCGワクチンソを使ってた
http://imgur.com/sjYBA6y.png

日本製BCGワクチン株はソ連の系譜
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585380449/l50
0883エルビテグラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:04.13ID:xo7ssiVf0
つうかさ、別に顔赤くして口から泡飛ばしてまで否定するもんでもないじゃん

なんかBCGが当たりだと嫌なことでもあるの?
どちらにせよこんなところで騒いでも治験、臨床は続くし結果は発表されるやろ
0884エムトリシタビン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:04.88ID:ySqCIGSs0
>>814
>東京では重症者と死亡者を合わせても約20人だよ
>陽性者の1割にも満たない


その「陽性者」も症状出てる人に絞って発覚した陽性者なのよな。

日本は、中国が隠蔽工作して時間を空費した時点ですでにもう国内は
蔓延状態という前提で対処してる暗黙の了解をいまだに理解しない馬鹿が
おおいんだよなーマスゴミとかパヨクとか。検査検査と喚く馬鹿。

ウイルス保持者はもう山ほどいるって言う前提。
だから「感染者数」の問題ではない、って、そもそも日本政府の対応方針
見て気がつかない馬鹿、そしていまさら「東京は60人感染!ロックダウン!」
とか叫んでる低脳パヨクは本当知能が遅れてるとしか。
0885インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:17.83ID:/bQ2ctAL0
>>882
単に厚労省が把握してないだけ
0886レムデシビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:24.45ID:I6DdS+4h0
ハンコ注射ってなんかのワクチン打って反応が変だったら打つやつじゃなかった?
0887ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:25.24ID:jvs+a6gB0
>>836
BCGは感染を抑えるんじゃなくて発症と重症化を抑えんるじゃないかと考えられてる
0889ソリブジン(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:27.56ID:0BSDm1+i0
>>870
若い人の中にも危ない人がいるかもってことか
0890インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:51.67ID:/bQ2ctAL0
>>887
何のソースもない作文だけどな
0891ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:53.67ID:x702BqMB0
>>888
せやな
0892ガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:01.49ID:GOpAH4h40
中国人の受けた予防接種とか只の塩水だろーし
中国の検証は無意味
0893オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:03.13ID:8EyIhGIo0
>>689という現実を見てアホは何を思う
0894ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:04.38ID:Vn+Nlu9z0
>>784
どうせ同じような内容連呼してるだけだろうから
NG突っ込んどいたほうがスッキリするゾ?
0896ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:27.21ID:yeAuTclv0
>>217
BCGを打つことによる体内での免疫獲得だから
微妙に個人差はあるし
すぐ効く訳では無さそう
0897ドルテグラビルナトリウム(北海道) [IE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:36.80ID:3Rhz9MSF0
>>880
この時点でBCGで日本人が重症化しなくて
困る連中て誰だろうなって推測しちまうw

上みたいな広めて何かしら商売したい連中か
只単に日本人が苦しまないのが気に入らない国の人かw
0898オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:37.28ID:T45258sh0
レスの10%は発狂者が占めているな、アボーンだらけ
0899ダクラタスビル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:42.10ID:k2aonxE20
>>886
初回は赤ん坊のうちにやってる
0900ドルテグラビルナトリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:43.89ID:hq/3Jlm20
俺ハンコBCGの跡無いし
やった覚えないけど
あれって何か検査して必要な人だけ接種したんだっけ?
0901バルガンシクロビル(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:45.09ID:k6xVZEHQ0
>>888
そうなの?
0902インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:56.05ID:/bQ2ctAL0
>>893
完全なデマだぞ
外国籍なんて書かれてないから
知恵遅れが国籍未確認を外国籍だと妄想しただけ
0903エムトリシタビン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:56.62ID:ySqCIGSs0
>>843
>ドイツは何株?
>感染者に対して死者が少な過ぎてビビる

ごまかしてたのがバレて修正。
さすがナチス汚い、って言うひどいごまかししてる。
0904ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:56.86ID:PsKH9iL80
>>868
てめーにはもう何度も這ってやったんだが?

一連のソース
日本での2014年におけるBCGの効能に関する論文
http://www.jspid.jp/journal/full/02602/026020267.pdf

そして2014年の上記発表からさらに詳しくメカニズムを調べて2018年にアメリカで発表された論文
https://www.cell.com/cell-host-microbe/comments/S1931-3128(17)30546-2
0905インターフェロンβ(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:11.47ID:iukA3jxM0
顔真っ赤にして否定したがってるやつの気持ちが全くわからんね
もう打ってるBCGが効果があるか否かなら効果あるほうがいいし仮になくても変わらないじゃん
0906ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:12.06ID:x702BqMB0
>>896
リスクは無いから
0907ソリブジン(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:22.66ID:0BSDm1+i0
>>874
そういうもんか
インフルエンザのワクチンもたまに1日経っても跡が痛いことあるからなあ
0908インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:22.91ID:/bQ2ctAL0
>>895
その図にソースが無い
0909アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:25.61ID:puGmeCx00
>>587
自分は右腕にある
これは和服で左しか脱げなかったからじゃないの?
知らんけど
0911ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:33.95ID:l5Qr44J/0
いたりや、にっぽんどうして差がついたのか? 慢心、環境の違い?
これ真面目に研究しなくちゃな
特殊から一般へ
0915プロストラチン(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:01.65ID:keFmmEaA0
白痴はNGIDにして相手するのやめよう
0917バルガンシクロビル(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:10.26ID:k6xVZEHQ0
>>912
不法滞在とか
0918バルガンシクロビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:08.78ID:1xnKm4tc0
発狂してるのはコロナ騒動で稼いでるから騒動が収束したら困る連中なんじゃないか?
ニュー速+にもスレがあるからそっちも工作活動しにいけよw
0919プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:12.60ID:E1B+F4pM0
>>881
それな
>>879に君の爪の垢を煎じて呑ませたい(笑)
0920インターフェロンβ(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:31.39ID:iukA3jxM0
国籍未確認の日本人そんないる?w何これ笑うとこ?
0922リトナビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:06.22ID:/luH4uzeO
BCG!BCG!
0923ファビピラビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:07.74ID:JSdwA+f90
>>860
今から接種してもおそいだろjk
0924ダクラタスビル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:10.55ID:k2aonxE20
>>909
基本左腕にすることになってる
0925ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:16.09ID:fPE0kDb10
イタリアで初の死者が出たのは、たった一ヶ月前なんだよな…
この結果は色々な要素の複合だと思われる

イタリアで新型コロナ初の死者 他に15人陽性、公共施設閉鎖 2020.2.22
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022200289&;g=int

イタリアで21日、新たに16人に新型コロナウイルスの陽性反応が確認され、うち78歳の男性1人が死亡した。
ANSA通信が報じた。16人は国内初の二次感染で、死者も初めてとみられる。
0927コビシスタット(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:33.39ID:xSRj4NPu0
>>858
あくまでも他国主体の検証しかできないから、日本は日本で最善と思われる対策を続けるしかないね。
3月の学校休校からの自粛、先週3連休での緩み、そこからの首都圏外出自粛。

感染者は60代70代ばかりなのに、都知事が若者から40代は動くなと言ったのがすごく気になる。
実は政府や当局も潜在感染者数がかなりいて、でも若年層は無症状の可能性が高いっていう内容を把握してのではないか?
本人は平気でも周りに移しまくって、結果として高齢者と持病持ちだけ症状が出て入院する状況のように想像してしまうな。
0928ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:39.48ID:PsKH9iL80
国籍不明は

・未国籍の血統日本人たる実質日本人
・外国籍
・二世以降の在日(不法滞在者含む)

こいつらは当然BCGなんて受けてねえからな?w
0929エムトリシタビン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:41.47ID:ySqCIGSs0
>>877
>世界中の医者が治験を始めてるのにそれすら信じられないならそれはお前の異常性

そう言うこと
世界の保健当局の判断

vs

ネット害虫のID:/bQ2ctAL0による否定

はいどちらが妥当でしょうか?

これ書くと馬鹿は反論できなくて納豆がなんだとか意味不明なこと書いて逃げるんだよなw
0930ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:00.89ID:YYMrN2rz0
上って嫌われてるけどアビガンもBCGも肯定的に見てると昨日の朝生見てて思ったけどな
今日もBCG臨床試験開始のニュースツイートしてるし
0931ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:04.30ID:HXHGz8rI0
>>587
簡単に加工で消すことができるし
画像だけでBCGを打ってないと判断はできないだろw
まあ、実際、打ってはいないだろうけど
0933ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:15.88ID:x702BqMB0
ガイジンさんは御愁傷様ですw
新型コロナで死ぬかもねwwwwwwwww
0934インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:17.66ID:/bQ2ctAL0
>>904
期間1ヶ月じゃん
日本人も1ヶ月しか効果ないわけか
バカは死ねよwwwwwwww
0935プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:19.45ID:E1B+F4pM0
>>908
きみPCR検査してもろたら?(笑)
韓国に行ってました体で(笑)
0937インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:01.94ID:/bQ2ctAL0
>>881
>日本株BCGが効果あるなんてそんなはずないーッ!許せないギャーッ!って暴れてる在日の人
>本当にそう思うんならここにそれを書き込むんじゃなくて接種実験始めた各国の研究所にでもメールしてくればいいのに

するわけない
バカの手助けなんかするわけない
バカは無駄なことして死ぬ確率を上げるべきだから放置
0938バルガンシクロビル(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:32.86ID:k6xVZEHQ0
>>936
1コメントで10円貰えるとか
0939ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:52.79ID:x702BqMB0
>>936
それが本場の火病なんでしょw
0940ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:53.03ID:b0SFuK2S0
若者を老害が虐げてきたからこんな時に大事にされないんだよ
私も出歩いてキャリアになる!
0941ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:59.09ID:PsKH9iL80
>>934
期間一ヶ月は血管内での炎症の発生なんだが?
この血管内で生じた炎症が「血管の学習」へと繋がり、過剰な炎症原因物質の発生を抑制させることが重症化を低減させる仕組みなんだが

お前みたいにソースでてもまともに文章読めないチョンじゃ話にならんわw
0942エムトリシタビン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:00.06ID:ySqCIGSs0
>>904
>てめーにはもう何度も這ってやったんだが?

ID:/bQ2ctAL0

はまさにネット荒らしのガイドラインに沿ってやってるんだよ。
こうやってソース貼ると無視して、また同じこと喚いて
「ソース貼ってあるだろ」
と言っても無視。

ネット害虫はこんなもんだよ。
0943ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:11.01ID:QGD25oQP0
嫌儲はBCG否定的な奴多いな、あそこどうなってんだ?
0944インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:19.15ID:/bQ2ctAL0
>>912
単に厚労省が調べてないだけだぞ
新しい発表では日本人として200人近く増えてる
0948ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:02.78ID:Ih1F+9Jy0
>>927
経済界で富や権力を持ってる老人たちが死にたくないから、若者を押さえつけたいんだよ。
後の経済的損失なんて若者が背負うだけだからどうでもいい
0949ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:10.44ID:x702BqMB0
>>943
BCGを接種して無いんでしょw
0950エムトリシタビン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:10.94ID:ySqCIGSs0
>>910
>武漢ではって言われても中国がまともなもん打つわけねえじゃんとしか言いようがないよなw

中国でBCGの接種とか、担当者が打ったことにして金だけ業者と山分けしてそうなのが
容易に信じられるのが永遠のチャイナクオリティなんだよなー
0951プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:11.05ID:E1B+F4pM0
>>943
受けてないってだけだと思う(笑)
0952ホスカルネット(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:12.84ID:TVoPplEo0
BCG摂取してたっていう日本人なら普通の希望すら無い奴は可愛そうだな
まぁ老人と非国民が死んだところで国としても俺としても痛くないからいいやwwwwwww
0954ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:32.41ID:PsKH9iL80
>>943
日本政府の政策が正しかった事を認めたくない

実際は戦前のBCG接種は旧陸軍海軍だけが中心に行っていて
1951年以降に義務化させたわけだけど

あいつらにはマッカーサーの功績がアベの功績に見えてんだよ
0955インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:34.22ID:/bQ2ctAL0
>>941
論文読めない低学歴クソチョンはお前だろwwww
それが何十年持続するんだ?ん?

言ってみろ低学歴w
0957ドルテグラビルナトリウム(北海道) [IE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:47.39ID:3Rhz9MSF0
>>943
たぶん国のBCG国策から
在日の学校は漏れてる可能性がw
0958マラビロク(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:02.03ID:w1/VQ/Mm0
ツベルクリン反応のやつだよね?
あのあとの駐車って痛いし血が出るしでいやだったから
揉んで赤くしてたわ
ヤバいな
0959コビシスタット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:16.89ID:rdcXsjoy0
そろそろ次スレよろしく
とことんやろう
0960ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:31.31ID:x702BqMB0
最近では任意だから、意識高い系はBCGを接種して無いんだよwwwwwwwww
0961リバビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:35.07ID:Fx2wiS5a0
イラン株、中国株は効かなかったということらしいね
残念ながら
0962プロストラチン(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:35.05ID:keFmmEaA0
日本国籍ないと接種義務から外れるからな
ご愁傷さま
0963オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:35.54ID:T45258sh0
>>927 おそらく欧州レベルで感染は広がっていると思うぞ
ひどめの風邪で済んだ人がほとんど
0964ファビピラビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:38.09ID:JSdwA+f90
なんか80レス以上もつけてるキチガイがいると聞いて
0965ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:46.01ID:yeAuTclv0
>>249
中国の封鎖は徹底してる
柵作って軍が管理してる
隔離して埋めてるだろうし
0969アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:20.45ID:puGmeCx00
>>921
小さい梅の花みたいなケロイドになってんのはBCGじゃないの?
四角く剣山刺さったみたいな痕ある人もいるけどそっっちがBCG?
0970エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:22.18ID:bWw+gHFD0
BCGに可能性見いだして実験始めた国々の医者たちが
発狂して否定してる人より頭良いのは確実だしなあ
0972コビシスタット(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:50.23ID:xSRj4NPu0
>>945
実際、死亡した高齢者の家族は全員感染しててさらに若年者は無症状、とかだと死亡した本人が持ってきたのか、若年者から無症状で移されたのかわからんからな。
で、その若年者が高校生とかだと、学校そのものがすでにクラスター。
だから学校休校にしたんじゃないのか。
0973プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:52.23ID:E1B+F4pM0
>>960
マスゴミとかパヨクに多いかもな(笑)
日テレはコロナ汚染発表されてたが
本丸の朝日やらNHK、TBSが無言なんだよな
0975インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:31.91ID:/bQ2ctAL0
>>954
逃げてねーでさっさと何十年持続するのかソース出せよ低学歴クソチョンw
0977ダクラタスビル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:55.58ID:k2aonxE20
>>958
まあ今話をしているのは結核の抗体の有無じゃないから
0979プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:19.75ID:E1B+F4pM0
>>975
自分のこと棚に上げて
糞チョン呼びする糞チョン初めて見たかも(笑)
0980インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:37.06ID:/bQ2ctAL0
>>976
お前が作文書いても意味ねーんだよ
論文のどこにそんな事が書かれてんだ?低学歴クソチョンwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況