X



今月13日からイギリスに行き一人旅を満喫した20代男性、新型コロナに感染 相模原

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:29:14.74ID:c8wRfPyt0●?PLT(13121)

英から帰国 20代男性の感染を新たに確認 相模原

神奈川県相模原市は、イギリスから帰国した20代の男性が新型コロナウイルスに感染したことが
新たに確認されたと発表しました。

相模原市によりますと、新たに感染が確認されたのは市内に住む20代の学生の男性で、
今月13日から21日までイギリスを1人で旅行していたということです。

男性は今月25日に発熱と下痢の症状があり、26日、帰国者・接触者外来を受診して検査を受け、
27日、感染が確認されました。

男性は入院していますが、熱は下がり、症状はないということです。

男性は空港から自宅に到着するまでマスクを着用していたほか、その後、外出はしていませんが、
自宅に知人を呼んでいたということで、市は今後、接触の状況などを調査することにしています。

https://www.nhk.or.jp/news/html/20200328/k10012355421000.html
0373ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:59.58ID:LBhB6SPk0
どうせハゲだろ
0374ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:09.17ID:v5lc4nTE0
ほらね、野放しになるでしょ?
14日隔離なんて嘘
0375アタザナビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:41.64ID:3Zle5oe40
「ベスト オブ コロ助」にノミネートされました。
0377リルピビリン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:19.64ID:MBI+eyCp0
>>376
パブでも行ったんかこいつら
0378アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:44.16ID:A3fTVZnm0
>>368
毎年3週間は海外旅行出てる俺も今回はANAキャンセルしたわ。

その単純な決め付け脳だと、海外行ってもおおかた自分が会った数人だけで
「ギリシャ人?あー、働かないねーあいつら!」
みたいな幼稚な認識しか持てなさそうだがw
0380イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:39:19.18ID:ND8K41n90
うちの市に感染発覚して当時ニュースになった人が1人いるけど
マンション自治会のおばちゃん達がどこどこマンションの○○さんって話してて普通に名前知っててびびった
0381ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:39:28.89ID:v5lc4nTE0
一人旅だから相当英語しゃべれる奴だな
帰国子女か?
0388ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:48:19.97ID:v5lc4nTE0
キャンセルが勿体ない貧乏な学生かもね
0390ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [MA]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:49:57.31ID:zM+SD/zQ0
コロナという
お土産を日本へ
0391ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:50:06.37ID:v5lc4nTE0
自宅に呼んだのは女の子かな?
0392イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:52:46.21ID:ah54KVx10?2BP(7000)

ゴミ決定
0393ピマリシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:53:55.35ID:zIWhHP020
相模原かよ
渡航自粛が分からなかったのか
こんな意思疎通の出来ない奴は植松に○してもらえば良かった
0394エルビテグラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:55:51.58ID:dc+bkMQS0
こんなん、税金負担で治療する価値あるんか?
自業自得で感染した奴は自費でええやろ
0395エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:55:59.38ID:Bo4L+PQq0
テロやろこれ
0398エルビテグラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:58:41.45ID:dc+bkMQS0
間もなく日本でも医療崩壊が来るだろう
助ける命と、諦める命の選別が迫られる
こんな奴を治療しちゃ、治療を諦めざるを得なかった人、その身内は
絶対に納得できないだろうね
0400アシクロビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:01:47.47ID:gO+N0LL80
卒業旅行かな
就職したらもう二度と長期の海外旅行とかできないから
気持ちは分からんでもないが
もう内定先にも連絡行ってるだろうなw
0401ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:11.63ID:EmIZZblp0
よりによって
日本有数の汚染地域 相模原市か
0402ピマリシン(茸) [HK]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:52.50ID:F7qd2cdU0
令和の香田証正さん
0404ホスカルネット(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:03:14.82ID:stHvm8au0
>>32
しれっと本名公開しとけ
0405インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:06:44.73ID:5g1z41P50
コロナも満喫しとるな(´・ω・`)
0407インターフェロンβ(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:09:26.96ID:So3YBsb/0
海外で感染した奴は医療費や検査費の全額負担とか罰則を与えろ。
0408レムデシビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:16:16.95ID:uZoi7rpt0
東京封鎖が現実のものに!食料を求めてスーパーに長蛇の列で並び、新たな感染源となるので長期保存可能な食料を備蓄しておこう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ,,.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0409アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:55.85ID:+kCi6y+40
>>32
SNSさらせ
0410ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:21:23.51ID:6nO5k0mo0
帰ってくるな
0411ダサブビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:21:35.55ID:vG14LP8M0
だから帰ってくるなよ
馬鹿なのかな?
馬鹿だから感染しにいくんだろうなぁ
入国拒否しなよ
0412メシル酸ネルフィナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:04.45ID:5lv09VAo0
意図的なテロです
死刑でよろ
0413ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:25:48.69ID:p34dlQGK0
こんなもん自業自得じゃねーかよ
0414リルピビリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:26:16.13ID:cZJumT8s0
相模原は政令指定都市になってまだ日が浅いから、まともな入植者が入って浄化される前の段階なのよねぇ…
0416イドクスウリジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:03.60ID:Su9HgpK00
>>32
名前だけでいいから今晒せ
0417アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:35:51.46ID:Wxn6+QWx0
治療しなくていいけどその辺うろつかれても困るので
どこかの山奥にでも埋めて差し上げろ
0418エルビテグラビル(三重県) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:40:56.26ID:yk9QWvNH0
この手のアホが感染を広げてるんだから見せしめで氏名住所公表してしまえ
0420ソリブジン(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:43:40.29ID:0BSDm1+i0
>>32
えんがちょしろ
0424ビダラビン(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:52:36.39ID:hn1i5PAY0
バカなんだから生きてても仕方ないから自害しろ
0425イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:58:34.13ID:SJc0ov8o0
密閉した地下牢にでもブチ込んでおけよ
0426プロストラチン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:01:03.72ID:5ZfOuoNt0
アフォや
0427ファムシクロビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:13:54.93ID:DdfLWSCK0
特定してくれ
0428ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:25.69ID:LCz5Y72R0
BCGマーク最強ってのは何や?
(イメージ的には)海外旅行帰国者は100発100中でコロナもらってきてるやないか!
0432イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:12:38.00ID:gthyzkc80
麻生さんがただの風邪って言ってたんだからコロナを煽る奴はパヨク
0433ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:16:21.46ID:60mI55J30
>>388
JALやANAはキャンセル無料の特別措置を実施してたし、
13日なら他の航空会社でもできたんじゃない?
0437ソリブジン(光) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:31:43.95ID:8eFodX/l0
昭恵を見習え。
タレント呼びつけてお食事会をしろ。
0440レテルモビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:36:51.16ID:Qegjp/tn0
相模原には馬鹿しか居ないのか
0442レムデシビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:53:13.15ID:uZoi7rpt0
東京封鎖が現実のものに!食料を求めてスーパーに長蛇の列で並び、新たな感染源となるので長期保存可能な食料を備蓄しておこう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ;:/
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0443メシル酸ネルフィナビル(高知県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:12:50.68ID:vjTBFx780
こういう勝手なやつのせいでなんの落ち度もない人が巻き添えをくって死んでいくのか
0446ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:30:50.62ID:qT0ZORcg0
あのめいろまをさえ日本サイコーに変える新型コロナ恐るべし
0448ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:33:55.48ID:u4/p8WDp0
こういうやらかしをやる奴って何故か決まってるよな
特徴として
・感情を表に出しやすい
・コミュニケーション能力は無駄に高い(他人に馴れ馴れしい)
・他人からの評価は好きか大嫌いかの真っ二つ

こんな奴は要注意だぞ
0450ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:11:21.62ID:2JWtCvpY0
流石に理解できねえわ
0453エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:22:09.93ID:/LNHC/8K0
この手の奴が身内にいるとホント辛いだろうな
一族全員が同類だと思われる
0455アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:59:54.77ID:IYLqvasK0
もってくんなw
0458テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:07:03.20ID:gx9eoK9k0
>>32
即直属の上司に報告し念の為他部署の口の軽い知人にもさりげなくリークし社内で問題にして貰おう
0461ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:19:03.90ID:nzhI7iTa0
俺も卒業旅行に行ってきた\(^^)/
0464エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:47.14ID:N6fw4Y8a0
ウェンツは大丈夫なの?
いつも真っ青な顔してるけど
0465メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:54:09.98ID:dmjZ2EQ+0
迷惑な相模原よ、死んでくれ。
町田市民より。
0466ダクラタスビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:55:50.47ID:b+NQR+LO0
>>5
名前と住所(実家含む)と顔写真と資産没収
とにかく犯罪者のような扱いにしないとこういうバカは止められない
0467レムデシビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:08:04.31ID:9FR2b30P0
>>23
死刑or国外追放で
0469ダサブビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:12:50.95ID:53CIVlc00
何人ぐらいいるバカのうちの一人なんだろ
数十人しかいないならかなり高確率だが
0470ペラミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:18:58.64ID:BKKaRFTC0
留置場に隔離出来ないかなぁ
ビニール張り巡らせれば出来るんじゃないの
0471エンテカビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:26:06.49ID:+dIQjFhS0
危ないのは年寄りだけとかいってるから
こんなコロナ溜まりに浸かりに行くようなバカが出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況