X



[AHO931] 【悲報!】感染都市東京の若者達がバスタ新宿から高速バスで続々旅立ってしまう「出られなくなるかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:36:48.11ID:hibIYwkv0●?2BP(2000)

夜行バスに若者次々 「東京出られなくなる」―週末控え、予定早め帰省・新型コロナ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020032800174&;g=sox
首都圏の自治体などが外出自粛を要請した週末を前日に控えた27日夜、東京・新宿の高速バスターミナル「バスタ新宿」では、荷物を抱えたマスク姿の若者らが次々と夜行バスに乗り込んでいた。
「東京から出られなくなるかも」。新型コロナウイルスの都内での感染者が急増する中、帰省の予定を早めた人もいた。
0209ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:24:37.73ID:PgI8sjR30
電車に毎日乗ってて、病院でマスクなしで働いてる人がいる中で
バスくらい乗るだろ
正常性バイアスなめんなよ

いつも大丈夫なんだから今日も大丈夫なんだよ
これは正常な判断だよ
0211ファビピラビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:31:43.46ID:VaoXJx550
全国にウイルスを拡散してしまったら手がつけられなくなるだろ
慌てて買い占めする奴と一緒で自分の行動で自分の首を絞めている
0212リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:31:45.79ID:a1BYPAxP0
汚いトンキン土人は県外に出すな
0213ビダラビン(北海道) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:36:46.30ID:k/PqXHA80
地方拡散の影響が出始めるのは来週後半以降か
0214アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:36:49.10ID:y9WdGFu60
9年前もそうだったが、こう言う非常時にこそ人となりが浮き彫りになるな
こう言う時にアホな行動取る奴は覚えておいた方がいい
0215ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:37:22.72ID:NncPezvM0
>>67
感染者のいない鹿児島に孫だけ送るバカ親とかね
孫検査してねーしキャリアになってるかもわからんのに
よく送れるなと思ったわ
0216ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:37:48.26ID:P2yj7lc/0
新鮮な陽性おまちぃ
0217ビダラビン(北海道) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:38:11.52ID:k/PqXHA80
知事や首相ももっとこういう所言わんと
それ以上にメディアの責任も大きいと思うわ
0220エムトリシタビン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:40:44.74ID:LTSGVi460
何か故郷に恨みでも抱いてるの?こいつら
なんで首都封鎖なのか意味理解できてないの?
年端もいかない学生ならまだわかるよ?そんなのが社会人やってるとかw
0225ペンシクロビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:45:02.63ID:qUwx613B0
夜行クラスターw
0227ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:46:01.45ID:+9rt0BKP0
老人殺しの尖兵が街に放たれたか
0228アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:46:11.29ID:R+yO9Gnl0
>>201
さすがに全員そうとは思わんが捨てた故郷にどのつら下げて逃げ帰るんだろう(´・ω・`)
0229リルピビリン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:46:30.71ID:MBI+eyCp0
帰ってこなくて良いよ
0230ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:46:36.32ID:SR0QQKfr0
二度と戻ってくんな
お前らカッペが金に目がくらんで東京に集まったせいでいろんな問題が起きたんだ
0232アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:51:07.89ID:QMwjBVwl0
>>226
強制力がないと何も変わらんな
0236イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:55:39.73ID:Iq22EWoO0
来んなよ馬鹿野郎
0240アマンタジン(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:24:16.17ID:VgNKUlaT0
パスタ売り切れてるんだろ?
0243ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:38.60ID:frBYp32y0
なんで密室に十数時間も閉じ込められる高速バスなんか使ってんだよwww
0245エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:36.98ID:PYhq0Y9n0
家にいれば外部接触なんかしないのに なんで逃げ出すために密集エリアに行くのか?
馬鹿が多いんだよね本当に
0246イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:38:04.49ID:QW+32vAM0
どこに脱出してんの?
0247リバビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:38:17.64ID:aV81fLKV0
帰れ帰れ
0248エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:38:28.20ID:18hrS1VT0
「毎度、移動式コロナウイルス培養室をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全国の主要都市に新型コロナウイルスをお届けいたします。皆様、ごゆっくりお苦しみください。」
0251ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:43:19.42ID:muB9ra7e0
>>171
なにそれ面白そう(*´-`)
0253バラシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:57:28.72ID:D2pdqLBz0
田舎の方が安全。はいこれほんと。
0257アデホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:07:11.96ID:y+hk33dj0
>>1
ほんと身勝手やな
帰省すんの自粛しろよ
親に移したくないだろ
まさか自分はキャリアでないと過信してんのか
0258エルビテグラビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:20.37ID:8i+WovRT0
バスタはわかりにくいクソ
鍛冶橋は神
0261ダルナビルエタノール(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:13:09.22ID:Kn2dOB8j0
>>257
ところが親が「帰って来い」って言ってたりする
ワイドショーでイタリアの状態を言うべきなんだが手遅れになってから鬼の首を取ったように報道し出すのがマスゴミだからな
0263アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:16:58.24ID:Q9bTttK00
ふるさと納染
0264メシル酸ネルフィナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:18.33ID:5lv09VAo0
気持ち悪いので要りません
0266エファビレンツ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:31:35.39ID:BZI8ZfNQ0
東日本大震災のとき、西成の安宿が繁盛してたのを思い出したw
その当時大阪に行って、谷九のホテヘルでさっぱりエエ男になった際
嬢から「今日はお客さんで5人目やけど、前の4人全員関東の人やったで」と教えられて茶を吹いた。
0267イドクスウリジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:30.31ID:Su9HgpK00
マスクして東京離れるような危機意識高い系の若者は逃してやるべきだろ
危機意識低い系の老人は東京残って死ねばいいし
0269ダクラタスビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:32.29ID:B4D7HK2p0
学童疎開もはじまるんかな?
4月はたぶん感染者100人以上が続くだろうし、首都圏は春休み続行じゃないか?
0270エファビレンツ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:33.01ID:BZI8ZfNQ0
>>267
故郷へダイプリ寄港を再現するような輩だよ?
家族への感染リスクを高めるのを意識高いと言うには・・・
0271ペラミビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:41:33.05ID:5GbmW1SW0
いいぞ
やれ
やっちまえ

コロナ蔓延させて年寄りや知障を殺せば
日本はやり直せる

未来は若者のものだ
俺たち老人は喜んで死のう
0272イドクスウリジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:43:35.55ID:Su9HgpK00
>>270
ちゃんと問題意識持ってる奴なら拡散リスクは低いだろ
未だに楽観論唱えてるようなアホは若者だろうが家族もろとも死んでいいけどな
日本と欧米の状況の差は検査や医療の差より問題意識、警戒心の差だと思う
0273エファビレンツ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:48:56.66ID:BZI8ZfNQ0
>>272
なんか東日本大震災の放射脳と被る状況だよね。
命を守るため、セシウム逃避行から戻ってみたら
職場から自分のデスクが撤去されてた、みたいな。
0275ミルテホシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:53:59.80ID:CbiFl/S+0
バスごとガソリンかけて焼け。関東人はみんな青葉みたいなもんだからかまわん。
0276イドクスウリジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:57:16.95ID:Su9HgpK00
>>273
ちょっと何言ってるかわからないw
0277ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:18.76ID:63rr6gl60
武漢脱出の500万人と同じじゃん
0278ソホスブビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:01:03.81ID:jIfY1gr80
バス型シャーレで培養
0279ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:50.95ID:1Dzqke4h0
>>272
問題意識持ってたらバスで疎開なんかするかよ
極力引きこもるわ
こんな大規模感染病問題で県境とか意識してる時点で問題意識低すぎるわ
0283アマンタジン(京都府) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:26:01.84ID:4aJ/xetA0
京都民だが今日は関東のナンバープレート付けた車大杉。
おまえら外出自粛じゃなかったのか?
0285ダサブビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:42:54.74ID:b5Bpegrf0
これコロナっていう名前のジジババ殲滅ゲームだから

抵抗強い若者が抵抗弱いジジババを滅ぼせば
年金問題や医療保険問題やなんやかんやが一気に片付く
老害どもはさっさと逝ってどうぞ
0286ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:50:07.49ID:Gv6eDcLX0
夜行バスに乗ることがすでに怖いわ
0288アマンタジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:00:13.97ID:GXjdi17y0
あーこれ日本中に拡散するぞ
よく高齢の親元に帰ろうと思うな
移して親が死んだら悔やんでも悔やみ切れないぞ
0291エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:38.97ID:MBQMDhpZ0
ちょっくら親にうつしてくるばい
0292アマンタジン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:46.79ID:3ZONzttF0
そしてバスの中で罹患するのか
0293マラビロク(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:28:56.65ID:GZ7ZqIVc0
大都会の憧れの東京だろ?
田舎を捨てて出ていったんだろ?

だったら憧れの東京にいろや!
死んでも東京から出るな、大好きな東京なんだろ?ん?
0294ダサブビル(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:11.53ID:K1iwjsV30
今の時期に私的な事で部屋から出るって非国民だろ
0295ダサブビル(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:37.50ID:K1iwjsV30
>>292
バカすぎだよな
0296マラビロク(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:53.80ID:GZ7ZqIVc0
てか、これ大問題だろ!
小池、何とかしろ!

高速バスなんて1番感染のリスクが高いのに
バス会社も、バス出すんじゃねーよ
0300ダサブビル(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:42:13.04ID:K1iwjsV30
東京からの入国を拒否しないと大変な事になるぞ
0301エルビテグラビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:49:42.89ID:zp4295QL0
若い二人は軽くて治るから 東京離れて素敵な旅に出る
0303エルビテグラビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:52:19.23ID:zp4295QL0
誰も知らないコロナの人の数
0304ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:07:33.28ID:5r5qKrNg0
コロナを各地へ運ぶようなもんだな
0305アバカビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:12:49.85ID:QXIeg6qV0
昨日飲んで今日は夜行バス
0306リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:24:11.69ID:a0h7q7MI0
自己責任。こっちくんな。トンキン。さっさと封鎖しろよ。
0308アメナメビル(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:30:05.92ID:OiQ275yj0
地元の親に感染させてぶっ殺し保険金せしめようという算段なのかな
なんとも親不孝な若者さんたちだわ
0309ビダラビン(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:38.70ID:1ChFGg/C0
真面目な話
田舎に戻った子は
最低2週間、できれば3週間
実家の自室で過ごしてな

ご飯は受け渡しせず廊下に置いてもらいなさい

居間に入るならマスクして
家族とは2メートル離れてな

大袈裟なようだけどじーちゃんばーちゃん居るなら
絶対守るべし

僻地ほど医療設備ないから慎重にな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況