X



【新型コロナ】東京都内で50人以上感染確認 1日の確認数として最多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:18:16.52ID:+AOfvY+10●?PLT(13100)

東京都の関係者によりますと、28日、新たに都内で50人以上が新型コロナウイルスに感染していることが確認され
たということです。都内では27日までの3日連続で40人以上の感染が確認されていますが、1日に確認された数とし
てはこれまでで最も多くなります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200328/k10012355481000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
0257プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:30:52.06ID:HzhGnsTE0
三連休の影響が出始めるのが来週以降なのに現状でこれ
首都封鎖以外に選択肢はない
明日にでも首都封鎖を
0259アシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:30:56.11ID:eOFxg6rZ0
はよマッドマックスしろよ
0261エファビレンツ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:00.94ID:c5drGcbi0
半分が例の病院だってさ。
0265エムトリシタビン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:08.89ID:W5rYv0GD0
三連休で貰った奴がこの土日で全国に運搬だ。

これからがてんやわんやだな。
0267エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:14.97ID:ULs9DnXQ0
たまたまコロナだからこの程度で済んでるだけでエボラだったら即死レベル
0268イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:18.59ID:99lpkR2P0
>>116
しつけえよ陰謀論パヨク

死ね
0270テラプレビル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:23.34ID:OoecfUBJ0
こらあかんわ
週末だけ自粛なんて何の意味も無い
夜になったら陽キャがウェーイするんだろうし
0271テラプレビル(騒) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:23.21ID:JHLOI+zU0
>>206
つか既に世界的に海外から帰国してきた奴による第二波せいで感染者は増加傾向にある
日本が増えるのも自然な流れ
0272アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:25.26ID:hJA02RNg0
嵐の前の静けさやで
0274ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:31.03ID:CR7zogal0
前例をたくさん見てきたのに無策のまま感染爆発を待っている
もう逃れる術は無い
死体の山を見るまで危機感がゼロの平和ボケトンキン
0275ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:32.76ID:EmIZZblp0
絶対これK-1のせいやろ

もうあの腐れ格闘技なんか日本から追放しろよ
0276アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:35.19ID:B2xRQqbW0
このうち日本国籍は何割なんだろ
0278ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:40.19ID:seAVx8/C0
確かに若干気が緩んでいたな・・・反省だ
2週間後に感染者を出さない為に、こっからがっつり気合いれて頑張ろ
0281アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:45.09ID:AooVcyiQ0
「感染爆発を抑止できるギリギリの局面」を軽ーく超えてきたあああああああああ!!!!
0282バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:46.54ID:QAPhPVcF0
ネトウヨはマスゴミを大げさに騒ぐゴミと叩いてたが

大げさどころか大したことないように報道してたのが露呈してきたな
安倍と会食しまくってるし大げさな報道はやめろって言われてたのかな??

敵と思ってたやつが味方だったんじゃないの??ネトウヨどうすんの
0286アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:53.77ID:QMwjBVwl0
>>52
コロナの運び屋
0287リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:56.12ID:XTYz0RV40
ふぉおおおおおお
これもうジェットストリームアタックやろ
0289ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:03.30ID:trjKjC340
まだ慌てる時間しゃない
0291マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:07.36ID:J2bMxYao0
>>192
「検査しなければ崩壊しない」と言ってたやつはいないw
「闇雲な検査は医療崩壊に繋がる」と言ってたやつはいるがなw

どっちみち重症者が激増すれば病床は足りなくなる
大体コロナだけが患者じゃねえからな
0292リルピビリン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:12.43ID:MBI+eyCp0
>>264
お前んとこも他人事じゃないからな。
0293オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:13.76ID:uMdweM5s0
今思えば蔓延しつつある状態での三連休だから
その前に注意喚起できなかったことが悔やまれるな 小池は無能だわ
0294ザナミビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:17.47ID:xfq9Owtx0
2か月も余裕があったのに今更病床が足りないと焦ってる都民
0296コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:18.64ID:/Zh/XlkP0
>>262
この状況で再開は微妙だなぁ、、
気温の上がる5月までは休校のほうが良さそう
果たして5月で収まるかは全く不透明だが、、
0301エトラビリン(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:31.56ID:m5xwHtwP0
>>244
感染者100名につき20名が重症化する=20人がベッド必要
だから母数が大きくなるというのはそのまま医療崩壊が正確に予測できる
0303リトナビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:36.66ID:p4tqQX+K0
>>240
あれは神判断だったな
まあ増える事は予想の範疇
この上昇を来週中でピークアウトできるかが勝負だね
0304ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:37.40ID:HPMv3lPq0
なんというかここにいるおまえら全員やばいと思っててどうすればいいかもわかってるのに何も変わらず破滅に向かってしまうんだろうな
0306ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:40.80ID:zpYMqDrV0
>>116
だから逆だろ
海外でも蔓延したからオリンピック延期、で
蔓延した海外から逃げ帰って来た奴らと連休はしゃいだバカで感染爆発寸前
海外でもあれだけ爆発してんだ、日本だってその影響受けるに決まってるだろ
それを日本ガー政府ガー東京ガー隠蔽ガーとアホにも程がある
社会不安煽るだけのクズ隠蔽厨は病院行って来いよ、丁度コロナも流行ってるしな!
0308ビダラビン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:45.65ID:FZrfmD510
日本はノーマークでばら撒き放題の事やってたから爆発の土壌整い過ぎたな
検査数絞ってその数で議論してるんだから現実と乖離してくるわ
0309イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:47.74ID:99lpkR2P0
海外から駆け込み帰国した連中のせい

コロナ騒ぎ起きてから欧州行ったりした馬鹿は死ねよマジで
0310ザナミビル(北海道) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:50.46ID:3nOepwAc0
北海道見習って真面目に検査して陽性者閉じ込めとけばこんな自体にならずに済んだだろうに…医療崩壊おじさんどうすんだこれ?
0312ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:53.69ID:63rr6gl60
>>271
海外帰国者分が捌けるまでの3週間くらいが一番の正念場だな
ここを乗り越えれば、新規の火種は無くなるからな

だから、3週間の非常事態宣言が来るんじゃないかと思う
0313リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:56.65ID:7WqMatKA0
>>274
老人の死体だからどうも思わんな
0314ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:05.36ID:OM4F0AAA0
40人ベースとしただけでも50人程度で済むわけないと何故馬鹿は分からないんだ?(´・ω・`)
0317ホスカルネット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:12.26ID:VHK6tbKh0
>>245
>>24
0319バラシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:17.37ID:43fODQD+0
先週の三連休で感染してる奴らは、来週発症だろw
0321ペラミビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:24.86ID:By2XB+Kt0
>>280
宴会するのは論外として、ただ見るだけの花見さえ禁止するのは意味ないと思わね?
0322エムトリシタビン(家) [SG]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:27.35ID:di/fntdI0
>>244
指定感染症だから隔離入院は強制だぞ
0323ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:30.78ID:63rr6gl60
>>311
法定伝染病だから、無症状者でも強制入院が決まってるからね
0335アバカビル(埼玉県) [CL]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:34:06.94ID:itMa+m+i0
三連休の時がターニングポイントやったな
0340ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:34:26.56ID:W3Ao8tII0
>>228
話をするか否かは、1つの要因に過ぎない。
満員でなくても、座っている距離は十分に危険だ。
地下鉄でも窓を少し開けて換気をしているが十分ではない。

満員電車はかなり危険であることはわかっているが、止めたら経済が回らなくなるから動かしているだけ。
0342ホスカルネット(騒) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:34:31.44ID:YBcly6Zw0
コロナウイルス「4月から本気出す」
0343レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:34:32.23ID:qC3sY7gA0
トンキンバカはなんでダメって言われてるのに用もなく集まったり花見したりするの?
0345エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:34:36.21ID:ULs9DnXQ0
感染者が激増=変異フラグなんだがね、若者でも重症化する変異だったらやばいぞ
0347バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:34:41.16ID:QAPhPVcF0
>>324
中国に忖度して中国にマスク送って
習近平を国賓として招こうとした政権を支持している連中が右翼なはずがない

ネトウヨとは右翼を装った売国奴である
0348ソリブジン(高知県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:34:41.89ID:xxhUPYhn0
( ゚Д゚) コレハヤバイニャ トマラナイニャ
0349レムデシビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:34:49.53ID:uZoi7rpt0
東京封鎖が現実のものに!食料を求めてスーパーに長蛇の列で並び、新たな感染源となるので長期保存可能な食料を備蓄しておこう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ;:::
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0354ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:34:55.10ID:gSjFiF8u0
ところで東京のホストクラブとか今どうなってんの?
ローランドさんが早めに動いて対処はしてると思うが
0355ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:35:02.22ID:WJEQxYa30
>>301
プチ医療崩壊はすでに始まっている
感染病エリアが増えたとか
0356ビダラビン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:35:03.33ID:vdQh0dsF0
トンキン民は東京からも出るなよ
まじで東菌状態だわきっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています