X



[AHO931] 接骨院の老人「マスク何枚たまった?」「500枚」「10箱」ドラクエ小学生みたいな会話してると判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:37.77ID:1w56QLjE0
そのうち実物貨幣として流通し始めそうやな
0007テラプレビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:58:55.72ID:/XjHIr+U0
今日の接骨院の会話
「マスク何枚たまった?」 とか 「500枚」「10箱」 とか
ま、それが普通ですわな
0008レムデシビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:59:44.25ID:FuW12iUJ0
アリとキリギリスみたいなもんだろ
頑張ってマスクためた老人が生き残るよ
0009イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:59:46.34ID:WIRoMwBD0
>>4
だから、さっさと死ねよ
死活問題じゃねーよ、只今すぐ、即刻自害しろ
0010ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:16.77ID:06/NUBHA0
ろくに必要の無い老人が買い漁る構図は社会悪なのでやめて欲しいですね
0013アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:52.58ID:TJkRpHYl0
周りにくばるとありがたがられて、うれしいんじゃないか。
自尊心が満たされる
0014リバビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:54.11ID:f0bkjRfi0
500日も咳き込むのか
マスクで防いでるとしたら目に入ってるだろうになあ
0015ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:56.70ID:rhCWz+/d0
接骨院より整形外科の方が年寄り多くね
0017テラプレビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:20.83ID:jwE8/iDV0
床下の壷にマスク隠して夜な夜な眺めてるんだろ
0019コビシスタット(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:59.98ID:XStmoIz30
ネットで買えなくなったから
年寄りが買い占めてるだげ
電車乗るような若者はマスクが無い
0022パリビズマブ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:18.23ID:kz2xUlIN0
バブルが弾ける前に処理すればいいのに

暴落してからじゃ遅いぞ
0023コビシスタット(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:37.67ID:XStmoIz30
電車に乗るような通勤世代こそマスク必要なんだから
駅のキヨスクで売れよ
0032ジドブジン(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:52.17ID:PN+NzzWk0
嘘くせえw
0035ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:13.07ID:f9fYGUdT0
これには勝てないな諦めた
0036ザナミビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:55.94ID:Qk4PzKCL0
志村けんを見てるとこの行動は余り間違ってない気もする
0037ファビピラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:02.12ID:92WKcw2f0
うーんこれは本当松!w
0041ラルテグラビルカリウム(庭) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:48.72ID:FxnS7iH80
死ねばいいのにね
0042ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:08:32.63ID:urBPHrO/0
並んでる間にコロナにかかって消えればいいのに
0043アシクロビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:08:40.57ID:gO+N0LL80
ヒマな老人にとって
マスク狩りはレクリエーションになっている感すらある
朝早くても余裕だし散歩に丁度いいし
普段は家族の邪魔者扱いなのに
マスク配ったら感謝されるし
感染しない限りデメリットが殆どない
0044オセルタミビルリン(日本) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:08:54.75ID:v9XxlRGS0
満員電車に乗る人には配って欲しいな改札で渡すとかどうかな。働く現役世代には必要だろ
0045ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:06.99ID:ZLddCGMH0
>>9
ネトウヨの考える美しい国はこちらw
0047インターフェロンα(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:45.58ID:JWjETFn00
湿布薬余ってるならくれ
0050ポドフィロトキシン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:34.56ID:HJ+XKo3K0
>>42
ほんとそれ。店には申し訳ないが、行列待ちのところでクラスター発生してほしい。そうすれば年寄り共が並ばなくなるだろ
0051レテルモビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:56.17ID:gealdnRZ0
コロナのジジババキラーさは凄まじいな
0052リルピビリン(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:11:01.46ID:WRk+S6VV0
毎日並べはそのくらい買えるだろう
金と暇を持て余したジジババだから
接骨院は保険対象外にすべきだな
0054ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:11:37.58ID:Npy7O6tR0
マスク強盗とか出てきそうだな。
0055ロピナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:40.15ID:Wh0tuvx+0
つーか作ればいいだろ
何ヶ月足りない足りない言ってんだよ
工場で作れないなら家内制手工業で作れよ
0056ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:48.60ID:1y3qFYzT0
ドラッグストアの店長だけど
ウチの系列は店長に裁量結構あるから
朝並んでる人だいたい同じだから、
わざと夕方に陳列したりしてる
もちろん朝並んでるアホからクレームくるけど
さっき入庫したの一点張りで通してる
0057ソリブジン(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:57.91ID:9ACbzgvJ0
ジジババの遺品が山のように積まれたマスク、トイレットペーパー、インスタント食品がデフォルトになりそうだな。
0060オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:44.64ID:uMdweM5s0
おたくはマスク持ちでいらっしゃるから羨ましいですわ
いえいえおたくこそ大量のマスクを保有しているとご近所で噂ですわよ
0062コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:41.16ID:Azr9jubR0
仕事で会った花粉症のマスクの人にマスクあるんすねって話したら
実家に行ったらアホほどあったから貰ってきたと言っていた
子や孫のためを思って買いだめしてるんだろう
0066イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:34.02ID:UflxxOAD0
マスク買うよりこれまでの人生の振り返りと他人に見せたくないものの処分に時間を使った方がいい
0069ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:00.61ID:1y3qFYzT0
>>64
1家族1つって書いても
別々に会計して同じクルマに乗ったりしてたから
何やっても無意味
ムカつく客いない時に陳列するしかない
0070アタザナビル(家) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:22:09.81ID:h0VTG9Of0
>>1
俺100枚ぐらいだ
負けてらんねぜ
0071アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:22:23.65ID:Zwer6qL/0
>>4
溜まってもマスクをせずに出歩く高齢者もいると思う
0073ホスカルネット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:23:41.09ID:/ZYGbmDb0
団塊世代ってホントクズだな
0074アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:24:30.29ID:Zwer6qL/0
>>69
そうなんですよね
ダメだと伝えると家族じゃないってキレるやつ多くないですか?朝は同じメンバーの高齢者達で困っています。
0075テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:24:31.51ID:Q1VwjIdo0
小さなメダルかよ
0076リトナビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:24:36.37ID:DPYDR4ce0
>>56
朝は老害どもがほとんどだからな

夕方はパート主婦、夜はリーマン
その辺の層がきちんと買えるといいな

買いだめしたマスクとは言え、1年前に購入したマスクとか使うのためらうわwww
0077アバカビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:25:32.19ID:Y+1CLJkz0
マスクはまだレアアイテムだからな
トイレットペーパーとか雑魚
0080エンテカビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:00.80ID:fN063XLS0
嘘であって欲しいけどなぁ
0082リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:05.69ID:zLlyEGhK0
これ実際あるらしいぞ
俺の友人の母親が自衛の店してるが
来る老人客がマスクたまった自慢してきたらしい
しかも1人じゃなかったと

たかが1地方でそんな調子だからな
全国的にもありえる
0083ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:21.53ID:vIBFIaha0
近所の薬局前、毎朝年寄りどもが列作って朝マスククラブとか自称してる
仲間内で菓子とか配りあってる
はよ逝け
0087ファビピラビル(SB-Android) [BG]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:27:48.98ID:fXvgtjli0
何年かして遺品整理するときに大量のマスクが出てくるわけだ
0088ホスカルネット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:28:46.85ID:/ZYGbmDb0
>>82
自衛の店って日本で成立するの?

銃とか無いよね
0089オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:28:55.23ID:EmuslUHa0
天冠をマスクにしてトイレットペーパーを燃料に棺桶燃やしてやるよ
0090ダルナビルエタノール(庭) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:05.96ID:0M7ByNOw0
もう小売におろすなよ
ネット販売だけにしろ
0091エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:25.12ID:hlwv4Bm10
500枚も10箱も同じじゃね?
箱って大体50枚入りだよな。
65枚入含まれてたら「まだ10箱」の方が勝ってないか?
0092エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:52.39ID:PWVCcEGo0
早く死んでくれ
0094インターフェロンα(庭) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:22.40ID:0oo8FaB/0
悔しがってるバカ共はさ
1月上旬の段階で中国でウイルスが流行ってると聞いてなんで買っておこうとしなかったのか不思議
あの頃は百均にだって腐るほどマスク興業会マーク付きのものが売ってたし
のちの花粉症のこともあるから300枚程度楽に備蓄できたのに
自分はそうしたわ
0095ポドフィロトキシン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:25.39ID:dyjbEfHV0
今年寄りは病院にいないよw
0096ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:27.56ID:sNsCIuEV0
棺桶には白いマスクを敷き詰めてね
0098ジドブジン(家) [TR]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:31:18.92ID:8F5bCUBW0
ちいさなメダルみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況