X



キムタク、マスク2,000枚を差し入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 09:35:49.88ID:jcckxL7j0?PLT(19081)

ドラマの制作会社が悲鳴を上げているのが、今や入手困難となっているマスク集めだという。

「キャスト、スタッフはもちろんのこと、エキストラ全員分のマスクを撮影のたびに用意しなければなりませんからね。
しかも、そのマスク代は予算の中には入っていないので大出費です。
ADはネットで高値であっても買い集め、入荷情報を耳にしては各地に飛んでいく。
あげく、高級トイレットペーパーを重ねたり、捨てられた医療用の輪ゴムをかき集めて夜なべして自家製マスクを作っている現場も。
今ではADの評価は『どれだけマスクを用意できるか』となっているとか」(前出・テレビ誌ライター)

そんな窮状を知って、立ち上がったのは、4月16日スタートのドラマ『BG〜身辺警護人〜』を控える木村拓哉だという。

「聞いた話だと、木村さんが収録現場に、マスク2,000枚を差し入れたそうです」(テレビ関係者)
https://www.cyzo.com/2020/03/post_235599_entry.html
0190アタザナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:38.24ID:2oTlKobk0
買い占めんな
0191ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:53.15ID:O3uZY6ad0
2000枚のマスクをどうやって手に入れたんだ?
朝から薬屋の前に並んだのか?
金の力で汚いことをしやがって、木村のヤロー
0195ソリブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:48.35ID:uNN2W0ME0
スタッフのためというより自分が感染したくないから買い占めて配ったんだろ
0198ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:34:46.84ID:gqWgOioN0
上級は特別なルートがあるんだろうな・・・
0202リルピビリン(富山県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:36:56.83ID:PHlpt6pS0
>>2
その通り
全く良い話ではない
0205ラミブジン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:37:23.42ID:0LJkoWC20
キムタクのドラマなんて不謹慎だろ自粛しろや
0206ファビピラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:37:28.24ID:kg+yvaLv0
>>2
キムタクをアゲたいのか貶めたいのか分からん記事だよなw
0210エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:40:01.68ID:Ul1uh/2v0
ドラマの宣伝だろ
0212アデホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:40:41.05ID:OsN2Edea0
転売失敗分かな?
0216アデホビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:41:25.31ID:zUpI0PRq0
買占めクズだったのか
0217コビシスタット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:41:53.66ID:I0Igxqv/0
キムタクはウェーイポーやってるし
ジャニーズは中華とべったりだし
そっちルートなんだろな
0225レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:49:38.83ID:XN/rX6Ds0
周りにいい顔したいから買占めとか最低のオッサンだな
0228ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:51:12.82ID:M2Ikb2y70
幕張近辺でマスク買えなかった人たち
こいつでした
0232ダルナビルエタノール(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:54:52.53ID:H84MMLrY0
どこから仕入れてるだよ、シネや
0234メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:56:25.05ID:FD7jwoif0
>>2
キムタク「買え」
ファン「はい」
0235アデホビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:56:43.21ID:TXvZhLS+0
キム. タクってチョンだろ?
0237アデホビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:57:33.37ID:ZSjk2eHN0
なんで一個人がマスク2000枚ももってるんだ 結果的にスタッフとかにくばってるとはいえ 買い占めにはちがいない キムタクだから独自ルートとかみんなに配るためとかマスク不足の今することしゃなかろう マスクを必要なひとはお前が決めることではない
0242ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:59:53.01ID:IzgDsWuq0
>>2
それな。
0244テノホビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:01:08.99ID:Ol/Ymmve0
おいおい、どっから調達したんだ?
まさか支那から流してもらったんじゃないだろうな
0248ミルテホシン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:03:54.60ID:H6JkKfAD0
買い占めるな
0252ミルテホシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:06:03.76ID:eZRCQkdW0
>>2
ほんこれ
被災地のボランティアにもマスコミ連れて行くような奴だし
0253エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:06:37.35ID:sAAQanSP0
タクキムのバーーカ!タクキムのバーーカ!
買い占めてマスク独り占め
0255アマンタジン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:07:02.80ID:3ZONzttF0
マジでマスク売ってないんだが
特定の所にしか流通してないんじゃねえの
0257エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:09:07.41ID:M6JBs9QV0
その2000枚の入手経路どこだよw
金銭的な理由でマスクが買えないって話じゃないのにこんな話題出してもイメージアップになんてならんだろアホだなほんと
0259リトナビル(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:10:58.88ID:v0aYnmq10
キムチがマスク製造業者なら2000枚はわかるんだかなw

こいつは自分にうつされたくないだけだ
0261イドクスウリジン(空) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:12:00.40ID:Y61UPrK60
なんで持ってるんだよ
0263リトナビル(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:56.74ID:v0aYnmq10
安倍の家いけば1万枚くらいありそうだな
0265ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:16:23.89ID:BgR7N7sK0
なぜかマツキヨに見えた
0266ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:01.59ID:ZtrWtdsO0
いいニュースだぜ!
おれ、キムタク好きだしw
あ、吾朗ちゃんもいいな。
あとのチョンどもは大嫌い!!!!
0267イドクスウリジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:10.21ID:E8o5+rXZ0
買い占めんなチビカス
0269エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:45.76ID:wmtBTElq0
ソフトバンクのはげなんぞ140万枚も買い占めてニューヨークに送ったのにこの差はなんなのか?
0270イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:11.06ID:QW+32vAM0
>>2
これ
0271エムトリシタビン(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:19:16.92ID:IunOhAzo0
今みんなピリピリしてんのにこういう真似するとどんな結果になるか
パパッと答えを導き出せないのかね?

そりゃあ10代から世間からチヤホヤされ続けて正常な思考でいられる方がおかしな話だけどw
0274ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:20:28.61ID:RfTbM2xS0
こういう時だけは配給制に出来ないものかね
自由に売り買い出来るんだから平等に持てるワケないよな
0275バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:20:47.00ID:KD4llwFH0
買占めってたった2000枚だろ
ネットで買ったんだろ。お前らが高い高い言って買わ無い奴だろ。僻むなよ
0279アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:23:45.35ID:Oh/HuM5N0
芸能人は普段から出歩くときにマスク必須だし元々大量に備蓄してたんだよ!きっと!
0280アデホビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:24:00.92ID:TXvZhLS+0
金宅
0282ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:25:55.31ID:PT26uuYY0
聞いた話だと
0284テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:27:08.78ID:ruJWqH/80
最近の記者は聞いた話で記事書くんだ
ネットの俺らの書き込みと変わらなくね?
0289ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:55.45ID:GAazJu8L0
>>2
同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況