X



コロナに効果あり?BCGワクチン(子供の頃されたハンコ注射)日本や韓国が助かってる理由はコレか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 03:23:39.19ID:90LzFTGb0●?PLT(16000)

BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か 豪研究所 2020.3.27
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032700946&;g=int

BCGは全世界で毎年1億3000万人の子供に接種されている。
発表によると、これまでの研究ではBCGを使うことで、
新型コロナに似たウイルスに感染した人のウイルス数が減ったという。
BCGは人間の基本的な免疫機能を強化する作用があるとされる。
46アメナメビル(東京都) [US]2020/03/27(金) 16:59:11.55ID:C9NclIai0
感染はするが重症化には
旧ソ連・日本製BCGワクチンが関係してるみたいだな
韓国が大邱での防疫に失敗しても
感染者9332人
死者139人
完治4500人超なのも
日本製BCGワクチンを使ってるからだろ
http://imgur.com/7Z6TVjN.png
0106ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:20:44.55ID:iZ4toozs0
丸山ワクチンがトンデモ説ではなくなるのか
0107ピマリシン(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:21:11.61ID:cXA/nDyN0
スペインより能天気なポルトガルがそう酷くなってないのは
日本製BCGのおかげなのか?
0108ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:22:20.63ID:wO4xsuwt0
>>1
志村けんはハンコ注射世代だよな?
0109アメナメビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:22:38.30ID:rlGehEjt0
若いのも感染してるんだ 関係ないだろ?
0110ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:22:44.94ID:8/ECvA2u0
でも同じ日本のワクチンでもタイでは効いてないのかな?
どうなってるんだろう
0112インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:23:07.57ID:90LzFTGb0
>>107
ロシアやドイツ東部を見てもその可能性が非常に高い
欧州諸国は多分ポルトガルに「何でだ?」と思ってるだろう

●BCGワクチン
日本では1歳までにほぼ全員が受ける。  
効果は個人差があり40〜70年。高齢者になるほど効果が薄れる。

■日本株のBCGワクチンをやっていなかった国(数字はコロナの死者数)
イタリア9134 スペイン4934 中国3292 イラン2378 フランス1995 アメリカ1477 など世界の殆ど

■日本株のBCGワクチンをやっていた国(数字はコロナの死者数)
日本47 イラク40 メキシコ8 タイ5 ナイジェリア1 ハイチ0 カンボジア0 オマーン0

https://i.imgur.com/vJkFvGS.jpg
0113コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:23:18.48ID:JoKDspYy0
CT万能論の次のホルホルネタはこれ?w
こんな時にもホルホルしてないと気が済まないの?
0114オムビタスビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:23:46.85ID:errhCzKl0
うわぁ〜、もしこれが本当の話ならスゲーわ!! まさかのBCG!!
イランとイラク、旧西ドイツと東ドイツ、スペインとポルトガル、日本型BCG接種エリアの方が倍以上死亡率が低いわ、隣同士衛生環境の差異は少ないにも関わらずね、
死亡率ワースト10全て、日本型BCGを接種してない国みたいだし!
0115メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:24:12.41ID:CxYewKoY0
おれうってねぇ
0116ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:24:13.51ID:gywxf70/0
>>113
悔しい?ねえ悔しい?
0118マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:25:17.03ID:0Uc2ok6U0
俺注射跡無いんだけどやったんかなぁ
0120インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:26:29.46ID:bHNnaaT80
おいおいマスク効果ではなかったのか、、、
0121ペンシクロビル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:27:03.94ID:dCdYLibi0
>>104
陰謀論になると、欧米ピンポイントで狙ってる時点で日本はない。
中露くらい。

ちなみにイスラエルでは、BCGワクチンは子供への定期予防接種の中にないようだ。
0122バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:27:17.98ID:Sf0ykBQX0
>>1
何だ日本製BCGワクチンで韓国まで助かってるのか。
これは日本の韓国勢力たちは“日本製で施しを受けた事”をスルーしながらワクチンの話をしなくてはいけないから大変だな
0126インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:30:26.39ID:90LzFTGb0
感染数の割に重症者死者が少ない国というのに共通して考えればな

感染数の分母がデカくなればそれだけ重症者や死者も増えるはずなんだが
0127アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:30:43.83ID:CvX4zBRx0
>>1
荒されてボロボロのイラクがまともに検査できているとは思えないがな
0128パリビズマブ(茨城県) [AU]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:31:05.62ID:Hxa5g5wz0
「PCR検査してないから感染者が増えてない!」って騒いでたパヨク連中の苦しい言訳に期待が高まってきた
0129ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:31:07.23ID:Bzgld4M/0
何度見ても跡がない。
引き続き引きこもります。
ありがとうございました。
0130インターフェロンβ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:31:47.55ID:5SlKtCaN0
>>71
陰性は打つんじゃ無いの?
0132インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:32:27.05ID:BsuAEbma0
 
BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か―豪研究所
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032700946&;g=int

日本型BCGで新型コロナの免疫ができる?
http://agora-web.jp/archives/2045075.html

ドイツは1998年にBCG義務化をやめて新しいタイプのBCG株を
使うようになったが、図のように(ソ連から導入された)日本型の
BCGを義務づけていた旧東ドイツ地域では感染率が低く
(1万人中500人以下)、新型の西ドイツでは高い(1000人以上)。

韓国は日本製BCGです。
0133ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:32:41.33ID:P+8Vbk1A0
>>57
アレルギー増えたのって…
0134パリビズマブ(茨城県) [AU]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:33:03.19ID:Hxa5g5wz0
>>60
>平成世代から打たれて無い筈
あ?筈ってなんだよノータリン憶測馬鹿一代wwwwデマ飛ばすなよ
0135オムビタスビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:33:52.39ID:errhCzKl0
>>54
明らかに日本型BCGを接種してる旧東ドイツエリアの方が感染者数が少ないね、世帯別所得額ではむしろ
旧東ドイツエリアの方が低いにも関わらずな。色んな面で今でも東西で違いがあるんだなぁ
0136アシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:34:08.81ID:0tvSraTm0
サーズやマーズで関連性は分からんかったの?
0137ファムシクロビル(青森県) [BR]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:34:27.46ID:kO4A1PY70
>>128
感染者は他国並みだと思う。
ただ、免疫システムがあるので重症化しない。
重症化しなかったらそんなこわい。

つーか結核の症状の説明見てびっくりした。
https://www.otsuka.co.jp/health-and-illness/tuberculosis/symptoms/
まさに今の新型コロナじゃんこれ。
0138ザナミビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:34:35.40ID:wh524llw0
若者は接種してないのか?
0139アマンタジン(空) [DZ]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:35:34.31ID:n12aen1Z0
>>131
ct使えばレントゲンで分からない肺炎が見えて
細菌性の肺炎か免疫異常の肺炎かの区別がつくから
治療が早く行えるって話は間違ってないと思うんだけどな
0140ペンシクロビル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:37:16.82ID:dCdYLibi0
>>130
そうですよー。
実際は抗体できていたけど、ツベルクリン反応偽陰性という誤った検査結果によって
>>55さんは中学で1人BCGを打つ羽目になった。

という推測です。
0141ペンシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:37:27.45ID:fgzBnxQw0
ドイツの見事な分かれ方がなあ
西ドイツと東ドイツって当然人種的には一緒だろ?
0142オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:38:53.60ID:FQ1Pe1RX0
>>133
免疫が強くなり過ぎて敵を求めてる状態かもしれんな・・・
個人的に常在菌バランスを意識しだしたらアトピーが鎮静化したしw
0144ザナミビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:39:31.36ID:wh524llw0
>>139
人口に対して病院が少ない首都圏とかだと
CTも混んでてすぐ出来るわけじゃないよ
しかも感染症となると、機器の消毒作業など必要になるから
捗るわけではないと思う
0145ペンシクロビル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:39:40.92ID:dCdYLibi0
>>133
ああ…………。
0148ファムシクロビル(青森県) [BR]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:40:30.20ID:kO4A1PY70
>>133
アレルギーかコロナかだったら
アレルギーの方がマシだな
0149インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:40:53.87ID:90LzFTGb0
中国とロシアが組んでテロを起こしたという可能性も考えられなくもない
今の状況を一番喜んでるのは明らかに中国とロシア
0150ホスフェニトインナトリウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:41:38.50ID:rwbtirrY0
アビガンで治るんだし、どーでもいーだろ
アビガン出せ!
と厚生省つめるだけだ
0151ペンシクロビル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:41:56.21ID:dCdYLibi0
>>148
花粉症の原因がBCGわkあwせdrftgyふじこlp
0152メシル酸ネルフィナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:42:20.40ID:5lv09VAo0
BCGって大人になったら効果消えるんでしょ?
0154ファムシクロビル(青森県) [BR]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:43:34.88ID:kO4A1PY70
>>151
死ぬよりマシだろ
アレグラ飲んでりゃなんとかなるし
0156インターフェロンβ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:43:39.46ID:5SlKtCaN0
>>140
了解です!
自分は2回打って3回目でやっと陽性になったって記憶ありましたよ〜
0158オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:44:04.86ID:FQ1Pe1RX0
>>136
パンデミック宣言が出されてない段階で終息したからな
SARSなんかはもしかしてこれのおかげで勝手に収まったのかもしれんな
0160プロストラチン(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:44:43.85ID:iqWY2H1z0
>>147
それはまだ分からないし、高齢者の危険度は変わらないよ

BCGが正解ルートでも、後期高齢者は受けてないと思われ
若年層の幼児期1回きりというやり方で通用するかも未知
自粛はしておこう
0163オムビタスビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:46:40.57ID:errhCzKl0
>>152
効果持続期間は40年〜70年だって
高齢者に感染者が多いのは、BCGの効果が切れかかる時期に達してるからかもね
ヒトによっては一生涯大丈夫なんだろう
0164ザナミビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:47:06.44ID:wh524llw0
>>150
初期じゃないと効かないぞ
0165ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:47:35.51ID:zW/fnJ+T0
>>2
なんと奇遇な!
0166ザナミビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:48:26.16ID:wh524llw0
>>159
CT2台有る総合病院が、関東4000万人に対していくつ有るんだよ

簡単にパンクするわw
0167アマンタジン(空) [DZ]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:48:32.10ID:n12aen1Z0
>>144
混んでるとか装置の数が多い少ないの話では無く
基本的にPCR検査が使えず確定出来ない状況で
判断がつかないときにctでおおよその判断がつけば
治療が先に進むって話じゃないのかね
てかこれって保健所に確定診断をけられた医者の苦肉の策だよ
0170インターフェロンα(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:52:04.27ID:wqAB/4cu0
>>158
これからデータ調べるのかな
同じ様な類似性がでたら
これは結構凄い事だ
まぁ一番のメリットが
世界経済の停滞打破ってのが
時代が変わりすぎて一番の驚きだがW
0171アシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:52:38.64ID:0tvSraTm0
小学校の集団予防接種も希望制だったような
0172アメナメビル(石川県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:53:41.57ID:+ebGcm9D0
これ半分アベワクチンだろ?
0174アマンタジン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:54:59.47ID:yQAjl2l80
>>168
BCG打ってても誰でも感染はするんだよ
それが発症しないか発症しても軽度で済むか、はたまた重症化してしまうかって違いで
結局のところ個人差なんじゃね?
お前も既に感染してるけど発症してないだけかもしれない
0175アメナメビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:55:37.08ID:Mavfh1Hl0
志村の世代は打ってたのかな
心配
0177プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:57:42.01ID:oViWPx3J0
カレーを信じてたのに
0178ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:57:55.01ID:p8T263Wx0
>>172
GHQワクチンと言うべき。

そして、GHQ民政局を叩いてた低能ネトウヨどもは、今までの非礼の数々をGHQ民政局の方々の墓前で土下座謝罪すべきだなw
0180イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:59:06.28ID:vzXExpyg0
>>176
朝生で議論?漫談の間違いでしょう。
0181ザナミビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:59:19.20ID:wh524llw0
>>176
テレビの限界はともかく、
対策する政治家がテレビ以下なんだから
ネットの議論がいくら進んでても無駄だよw
0182ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:59:19.32ID:B9IwKByQ0
持ってくれ 俺の肝臓
0183オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:59:21.51ID:FQ1Pe1RX0
最初から集団免疫獲得済み(それもかなりの割合)だったってことなら今の状況も納得がいく
隠蔽するにしても少なすぎて謎だったからな
イタリアに比べて死者が百分の一以下なんて単なる予防習慣だけではあり得ん
0184ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:59:43.87ID:p8T263Wx0
>>179
あと、ヘビースモーカーはコロナに感染すると肺炎が重症化しやすいって因果関係が有るらしいな

その点でも志村はアウトw まぁ肝臓にしろタバコにしろ、自業自得w
0185アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:00:36.81ID:/PKxASzm0
やっぱり旧日本軍731部隊が作った生物兵器なのか?
だから日本、韓国、台湾だけが助かっている
0186ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:01:11.21ID:NT4J6ess0
これが理由だといいな
日本の検査は杜撰だ厨もいなくなるだろうし
0188ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:04:23.79ID:p8T263Wx0
>>186
というか、アメリカや西欧各国が感染爆発してるのに、ロシア・インド・モンゴル・中央アジア(旧ソ連)各国・東欧諸国が
パニックになってないってのは、これくらいしか説明が付かない。こういう国々の衛生環境や医療体制は明らかに
アメリカや西欧各国より脆弱の筈だからな。

ロシアは隠蔽、インドはカレーの香辛料のおかげ、みたいな都市伝説が囁かれてたがw
0189アメナメビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:04:40.93ID:Mavfh1Hl0
>>185
石井と竹田宮の731はもう遺跡と化したよ
中国が真似してる可能性は武漢の研究施設とか中心に大いにアリだけど
0190ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:05:23.46ID:52viu5Ss0
丸山ワクチンってアンサー皮下注射か
0192イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:05:33.72ID:jpZDyC0S0
ムダな集団会議があぶり出されて中止になるのは正直助かる
0196インターフェロンα(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:06:52.28ID:wqAB/4cu0
>>180
意外と理路整然としてたよ
>>181
少なくとも犯人探しはしてなかったね

まぁ酒を飲んで見てたから
ちと意義有る議論かと
言われると自身がないがW
少なくともTVの限界として
未確定情報でも議論で叩き上げる
って行程は無かったな
今頃その話?
感は凄いあった
やっぱりTVは現象の後を追う事しか
出来ないんだなと実感した
0199ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:07:44.96ID:Hj4T7SZV0
日本でBCGの接種を受けているのは1951年以降に生まれた世代。
つまり団塊の世代(1947年〜1949年の生まれ)はBCG接種を受けてない。
コロナは団塊ホイホイってことだ。
0201プロストラチン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:08:37.36ID:f/PYxi3m0
やってないよー
0202エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:09:14.83ID:YGQnCCcQ0
ハンコ注射やってない奴から死んでいくからな
0204バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:09:20.69ID:uO98CzLF0
おれの学説はこうだ
人が観察することで振る舞いの起動を変える
量子力学に関係する

闇雲に検査するから反応してるんだよ
そして各国の検査方法の違い、
つまり観察のやり方で重症化に至る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況