X



[DASAI931] 【悲報】 専門家「東京都民が予想以上にアホで感染拡大が止まらない。想定の2倍も感染してる。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:48.78ID:Y5yRNzFe0?2BP(1669)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57248120W0A320C2EA2000/
東京の感染増、想定の2倍 「自粛疲れ」緩みの懸念も

改正新型インフルエンザ対策特別措置法に基づく政府対策本部が26日、設置された。
東京都の感染増加幅は専門家の想定の2倍。感染拡大のペースを抑えられなければ、首相による緊急事態宣言や、爆発的な感染拡大(オーバーシュート)につながる恐れがある。
警戒の「緩み」が出ている可能性もあり、首都は拡大防止の瀬戸際にある。

各方面に大きな衝撃を与えた東京の感染急拡大だが、3月中旬にかけて、都内では人々の動きがやや活発になっていたことが、各種データで明らかになった。

■花見客が大幅増
日本経済新聞が米衛星情報会社オービタルインサイトのサービスを利用して上野公園の人出を調べたところ、桜の見ごろを迎えた20日からの3連休に急増し、直前の週末の4倍に増えていた。

銀座地区でも3月1日の週の滞在人口は1月中旬の6割程度だったが、3月15日の週には8割程度まで回復した。長引く「自粛疲れ」から、市民の間に警戒の緩みが生じた可能性もある。

レストランなど向けに台帳管理サービスを提供するトレタ(東京・品川)がまとめた都内約3千店の予約データによると、世田谷区や目黒区などでは3月中旬にかけて客足の減少幅が縮む傾向がみられた。

東京都と隣接する埼玉県では22日、国や県の自粛要請を振り切って格闘技イベント「K-1」が開催され6千人以上が観戦した。マスクを外して叫ぶ観客もいたという。

実は専門家の間では、東京都で感染が拡大することを事前に予想する声は出ていた。

■増加幅は想定の2倍
(以下略)


https://i.imgur.com/OTmBkI8.jpg
https://i.imgur.com/adTUmgp.jpg
https://i.imgur.com/3E3DspJ.jpg
0170オセルタミビルリン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:28:13.78ID:cohrO3NR0
老害共が行列で拡大させるわけ
老害共は尖閣にでも押し込めろ
クルーズ、海外旅行、スポーツジム、ケアサービス、合唱団の拡大もとは
たいてい老害共だろ
金とヒマ持て余しているからだよ
0172ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:28:19.26ID:dJjKAom50
>>166
東戸塚?
0173エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:28:20.04ID:e6VI9m3F0
>>136
銀座は大声で喋ってるやつ少ないしそんなでもなさそう
渋谷の方が怖い
0176アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:29:24.60ID:yB206zym0
他所の国見てて、想定が甘すぎるとは思わなかったのか?
0178ファビピラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:29:54.14ID:IoXPUW0W0
「不要不急なわけないだろおまえらは俺が家族を守れるだけの金を稼いでくる義務があるんだよコロナで死ぬか稼げなくて死ぬかおまえらはどっちかなんだから呼吸出来なくなるまで仕事しろ」とうちの社長が思ってるのは伝わってくる
0180オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:29:55.81ID:R4h5CicA0
ええよ、もうトンキンは
日本の首都は大阪が引き受けるさかいに
0183インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:30:47.22ID:+SrG0rik0
韓国の統計見ると感染者数は20代がダントツに多いんだな。
重症化しないから検査するまで動き回る。
0185パリビズマブ(浮動国境) [IN]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:31:01.37ID:8UAmHni/0
勧告に従わないんだからしゃーないってw
0187リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:31:25.89ID:BMB4W2mn0
>>1
ですよね。架空の専門家の間ではwww
0188オムビタスビル(コロン諸島) [BA]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:31:29.95ID:rZtldm6pO
安倍晋三が生中継会見して感染は押さえられているとか言ったから緩みまくっただろ
こいつバカだと思ったがやっぱりな
0189ミルテホシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:31:38.44ID:AXQAZ9Mt0
>>106
行動パターンと経験の問題も

子供は大人が触らないようなものを触ったり
前の子が触ったものをそれを見てた子が真似して触ったり
そんでそのまま無意識に顔を触ったりするとか

マスクについても何故マスクを着けているのかを本質的に理解してないから
親がつけなさいと言ったから親が見ている所では付けてても
苦しいからと言って顎の方に回してたりするのも結構見かける

まあマスクは大人でも鼻が出てたりして
それ意味ないじゃんってのも良く見るけど
0190ラルテグラビルカリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:31:59.72ID:u/8UQg0g0
オリンピック延期決定まで危機感持たずにダラダラしていた連中に自粛と言われても説得力ないよな。

感染爆発なんかとっくに起こってる。
0191バロキサビルマルボキシル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:32:08.07ID:LzZrsaCG0
この国戦争になったらヤバくね
危機感無さすぎ
0192ガンシクロビル(石川県) [BD]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:32:09.31ID:IbW6baHa0
>>1
トンキン人がまともな思考してるわけないじゃん
上下朝鮮人と民度が同じやぞ
0193インターフェロンα(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:32:13.12ID:O8h/JUPT0
福井県越前市の男性が新型コロナ感染 県内7人目、50代自営業 (2020/3/27)
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1056119

> 福井県は3月27日、県内7例目の新型コロナウイルス感染者は、越前市の50代自営業男性と明らかにした。
> 福井市以外の感染確認は初めて。

> 発症前2週間に大阪、神戸市に滞在していた。濃厚接触者は同居家族ら5人。


東京がーwww
パヨクまた負けるwww
0196エムトリシタビン(福井県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:32:37.62ID:Qy1aCaH50
コロナに感染した奴は一生増税とかにして危機感煽ればいい
減税するよりいいと思う
0197リルピビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:33:25.22ID:0r2Ozjp70
しょうがないだろ
ジジババ以外には風邪程度かそれ以下の糞雑魚ウイルスだし
0199ピマリシン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:33:43.93ID:9m1mbly/0
東京に住めない屈辱の人生のカッペが
東京に住み着いたカッペの不幸を大喜びwww

残念ながら、真の東京生まれの東京育ちは
家業ついで、食い物も土地も家もあり満員電車も
まったく関係なく、田舎者見たくあちこち出歩いたり
花見なんか誰も行かない現実www

これを機にみっともない田舎出身者が
全滅するのを1番望んでるのは東京育ちw

カッペ〜wwww
0200ザナミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:34:12.48ID:xteMcIvR0
>>1
別に専門家じゃなくても東京大阪は予想できたろ
0202ペラミビル(長屋) [RU]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:34:59.41ID:ujSGVuF40
最初に鎖国してればこんな事態にならなかった。
でも出来なかった。やりすぎだから。
今都市封鎖なんて出来ない。
経済に甚大な影響が出るから。
二週間後、やっとけばよかったよあの時にって
思わないようにして欲しい。
0203ソリブジン(光) [VN]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:34:59.51ID:HHQV/czU0
来週はk-1と三連休に居酒屋満席にし無責任に好き勝手してたのが爆発
再来週末は昨日今日のスーパーでの三密ジジババクラスターが破裂

覚悟しとけよ
0204エトラビリン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:35:08.29ID:GoXE96dg0
まさにバタリアンの世界
都民は気づいていない
0205ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:35:26.64ID:H6CEdQ+m0
普段の東京の街見たら危機感持てとかまず無理
いつもの街と休校で緩み切ったガキが溢れて通常よりヒャッハー感増してたまである
瀬戸際?はぁ?って感じだったと思うよ
0206ダサブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:23.12ID:wgNW7IOw0
「濃厚接触」と言うからには風俗店でどんどん広がってるだろ
0209ミルテホシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:37:34.05ID:AXQAZ9Mt0
>>203
三密ってイメージを先行させたのも失敗してるよな
三密じゃなければいいんだろって事で油断してる
それぞれの密がリスキーで、重なればよりリスキーだ
って方向の説明にしておけば本当は良かったんだろうけど

まあそれだと満員電車はアウトじゃんでパニックになってたか
0211オムビタスビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:37:55.73ID:rS4+WVDW0
>>197
20代30代も死んでるんですけど
0212エトラビリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:38:05.59ID:eWH3JkSW0
全体ではなく、アホが集うとこを封鎖すればいい
0216テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:39:50.83ID:2VjVd+0I0
街には気にしてないバカばかり
でもこのバカ達がバカなまま出歩いてる日常のままであって欲しいよほんと
危機感もって自粛してた方がバカだったなぁと思いたい
0218インターフェロンα(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:41:06.26ID:O8h/JUPT0
高知県高知市の80代女性が新型コロナウイルス感染 (2020/3/27)
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1056287

> 高知県は3月27日、高知市の80代無職女性の新型コロナウイルス感染を新たに確認したと発表した。

> 県によると、女性は22日に倦怠感を覚え、37度の発熱があった。23〜26日に市内の三つの病院を受診。26日に受診した病院で肺炎が認められ入院し、27日に陽性が確認された。
> 感染経路は分かっていない。

> 同居する娘夫婦と、市内で別居する親族計3人を濃厚接触者として、28日以降に検査する。


もう東京がーと言ってる場合じゃないwww

感染経路が不明で、地方でも出始めたwww
パヨクまた負けるwww
0219エトラビリン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:41:22.47ID:GoXE96dg0
>>216
もうそれは世界を見たらわかるだろ
これから地獄が始まるぞ
0220バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:41:24.54ID:kNbbYnEi0
もう思ったことストレートに言うわ
それでおしまい💛
( -。-)スゥーーー・・・
(o>ロ<)o≪︎≪︎≪︎若くて良かったぁぁ‼

老人より経済よ。はよ経済が回るようにしないと倒産増えちゃう。

若者だけならなー
ジャマなのいるわー

これからはもうDQWの話だけする!てかそれ用のアカだしw


https://twitter.com/yuka_dqmsl1991/status/1243546746304618496?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221ジドブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:42:09.88ID:R7aBQja70
ぶっちゃけ万単位で感染してるだろ
0223ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:43:27.69ID:Bx9Agv0O0
そりゃ東京に行けばなんか素敵なことがあると集まってきたミーハーの
300年来の吹き溜まりだからな
0226バラシクロビル(中国地方) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:04.60ID:xSXAbTVy0
>>210
何で買い占めるんだろうね
食料品が無いからという理由で買い物に出た市民を逮捕するような国でもないし
カップ麺や冷凍食品ばかり3日も4日も続けて食べるわけにもいかないだろうに
煽るマスコミも馬鹿だけど乗せられる奴はもっと馬鹿に見える
0227ピマリシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:23.65ID:W8F1ZAgf0
何だろうな?
電車が原因なら周辺のベッドタウンからやられていくと思うんだが
なんか他のファクターで感染が広がってるぞ
0228ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:49.54ID:Bx9Agv0O0
>>212
アホが集うところは経営者もアホなので自粛に応じないんだよ
NYやイタリアみたいに食い物屋がことごとく閉まってるとかだと出歩くやつもいなくなるんだろうが
0229テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:56.30ID:mMVZzgu30
ここの板でも「北海道が緊急事態宣言を解除した」だの、宝塚?とかが「公演を決めた」だの、
イベント自粛要請解除、「慎重な開催なら可能」にトーンダウンしただのの記事を出して
「コロナは終息、パヨク負けたw」とか意味不明な事を喚いていたやつがいたな。
上記の報道が間違った印象を国民に与えたのはあると思うよ。
0230エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:45:30.88ID:rCeUU04U0
>格闘技イベント「K-1」が開催され6千人以上が観戦した。
マスクを外して叫ぶ観客もいたという。

>格闘技イベント「K-1」が開催され6千人以上が観戦した。
マスクを外して叫ぶ観客もいたという。

>格闘技イベント「K-1」が開催され6千人以上が観戦した。
マスクを外して叫ぶ観客もいたという。
0231マラビロク(茸) [TH]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:45:47.84ID:Ak7oYsRo0
封鎖するなら都県境を跨がせないだけでなく、市と特別区の境も跨がせない。
0232テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:46:30.42ID:mMVZzgu30
テレビは証拠残りづらいからソース出せないけど
明らかに一時期緩んだコメントしてたよ。
0234ロピナビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:46:53.49ID:M9g+PMUS0
クルーズ船もジム通いも買い占めも、全部高齢者なのに
海外旅行やらスポーツやら転売やらと、バレるまで微妙に隠して
どうしてもマスコミは若者のせいにしたいらしいな
0235ホスカルネット(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:04.29ID:9cWQ1IRT0
生配信とかで新宿とか見てると案外マスクしてる奴が少ないだよな半分もしてないくらい 田舎に住んでるけど半分以上はしてるぞ見た感じ 多分田舎の方がうつったら村八分的な感じになってしまうのを恐れてるからだと思うだけど
0236ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:14.79ID:T0hWw6As0
マスコミや政治家がただの風邪とか言ってたから暖かくなったら感染しないやろってなった
暑いとこでも広がってるから夏になっても終息しないぞと言っとくべきだったな
0237テラプレビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:45.40ID:DTzOMQTi0
あきえ「え?」
0239コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:48:04.71ID:EjhCsbws0
>>235
マスク売ってないし
0241ファムシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:48:07.57ID:0Im0M4qw0
おー、やっぱ出歩くと感染が加速するんだな。
こうやってグラフにしてくれると分かりやすいわ。
0242エトラビリン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:48:22.19ID:GoXE96dg0
>>227
東京近県明らかに感染者多いじゃん
他県に比べたら増えかたも多い
0243バラシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:49:03.56ID:kzMgc6d00
>>201
通報するわ
業務妨害で検挙されとけ
0244ファムシクロビル(東京都) [GR]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:51:00.39ID:l/wA8BQN0
東京は大学生がアホだからな
関西は大学生とジジババが出歩きまくってるから
0245ミルテホシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:51:52.78ID:AXQAZ9Mt0
>>220
まあでも実際

開業医ってこの子らから見て親以上、むしろ爺世代が多いんだよね
その辺の人らが倒れたら自分が苦しい時に誰も診れないという
まあその時になって後悔するんだろうけど
0247バラシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:52:21.60ID:kzMgc6d00
>>234
感染の第二波は、卒業旅行かなんかで
海外から帰った若い奴が引き起こしてるだろ
0248エムトリシタビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:52:57.78ID:0YxABQ5f0
トンキンで一番アホなのは安倍か
まあ安倍のせいだし
0249アタザナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:54:37.84ID:p7EDrlge0
まあバカなんだろ
電車もある程度の密度で感染者いれば全滅レベルなんだろ
と、感情論は抜きにして
海外ではどのような経路で大量に感染してるとか
そんな情報は調べる気がないとは言え全く入ってこんな

マスゴミも翻訳ぐらいやれよ金もらってニュース作ってんならさ
0252パリビズマブ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:56:01.23ID:2/7WK92c0
東京の奴が他県に来ないなら東京だけの問題だからどうでもいいんだが
実際は東京の奴らは他県に平気でウィルスばらまきに来るだろ
あいつら焼き払ってほしい
0253アシクロビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:56:20.75ID:UT5+nhhv0
東京ってな
地方から出てきた奴が東京人ヅラして
冷たい態度取っておかしくなっていった
0254ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:56:49.08ID:02sRDvwL0
コロナ警戒しすぎの経済萎縮の方が俺には影響が大きい
なのでみんな外出して散財しまくれ
政府も金を配れ
0255ミルテホシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:58:21.82ID:AXQAZ9Mt0
>>252
三連休はむしろそのリスクが大きかった可能性
今回も「都内を目的地として外出しなければいいんだろ」とか解釈した行楽客が
近県の大規模SCや観光地とか桜の名所とかに押しかける可能性
0258ファビピラビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:59:55.19ID:2KeNstQ50
そもそもこんなもん外出禁止令も出さずにコントロールできると思ってるほうがどうかしてるわ
政府も国民の良心に甘ったれすぎ、まずお前らでなんとかしろや
0259ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:00:02.04ID:M9vJP/qe0
先週、調子こいてアベチョンがコロナ終息宣言出しちゃったのが
まずかったね
0262ファムシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:00:57.31ID:0aMPvzK20
東京ではしゃぐから、はしゃいじゃうから、そういう風に、なっちゃうんでしょ!?お調子、者が…
0263プロストラチン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:01:12.54ID:PwX9qnWG0
ただの風邪だし大したことない
いちいち騒ぐな反日め
0264アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:01:14.15ID:JARCv84E0
福岡市民の俺も
同区内のオッサン感染して
戦々恐々だわ
0265エンテカビル(新日本) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:01:30.51ID:mmeukHVR0
五輪中止になってから知事が大好きなメディアに出てきたな
0267パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:03:14.64ID:iyT+tmzR0
ほんと、普段インフルのワクチン打たないくせにコロナ怖い怖いって意味不明
マスコミももっとインフルや、他のワクチンで防げる病気で毎年何千人と死んでるって言えばいいのに
0268ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:03:49.09ID:7/UCgesf0
あきえが許されるなら良いだろ
0269インターフェロンα(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:05:17.82ID:V8c3BwY/0
>>267
これな
薬があるインフルで毎年何人亡くなってるか知るべきだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況