X



【新型コロナ】安倍首相が28日午後6時をめどに会見へ 経済対策説明か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:55.27ID:JnhoZVl60●?PLT(13100)

政府は、安倍総理大臣が28日午後6時をめどに、総理大臣官邸で記者会見を行うと発表しました。新年度予算の
成立を受けて、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けた今後の取り組みをはじめ、追加の経済対策の策定と
それに伴う補正予算案の編成などについて説明するものとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/k10012353961000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_019
0019ロピナビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:34:38.74ID:2t7sTkLc0
オッズ
 和牛 1.5
 お魚 1.6
 寿司 1.8
 旅行 2.1
 減税 50
0020ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:35:04.13ID:ufkJhhRy0
>>16
二階が許すかね?
0023ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:36:03.65ID:iFa2aeCO0
緊急事態宣言

東京ロックダウン2020 開幕

しかないやろ
0025エファビレンツ(東京都) [SA]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:36:40.08ID:R2MZSIwv0
  /ネトウヨ\ 
  |/-O-O-|    /ネトサポ\
  | . : )'e'( :. |  |.-O-O-ヽ|
  f´`ー'  ,.}   (  . : )'e'( : .)     /ランサーズ   アベちゃんが攻撃されてるぞ
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .|/ -O-O-ヽ|   ネトサポ軍団出動!
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ  〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ   
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /   時給800円  }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{
0028エンテカビル(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:40.44ID:HrtGUBED0
非常事態宣言って出たっけ?
0029ネビラピン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:57.08ID:NuCz9m4t0
>>1
じゃんじゃん金使ってくれ
手始めに10万の給付で
0030アタザナビル(広島県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:31.87ID:y32HtOPL0
いやたぶんこれ緊急事態宣言でしょ
0031ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:44.57ID:N6ShJNXv0
昭恵の花見の謝罪会見か。
0032パリビズマブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:53.61ID:c5qd3W2l0
またそうやって煽る…
0034ダクラタスビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:39:26.45ID:wYMLeNv50
いや感染防止策だろ必要なのは
0035ビダラビン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:18.91ID:x2j49Wip0
安倍晋三による閣議決定の私物化は今に始まったことではないが、何よりも呆れたのは森友学園問題に関して「妻や私が関与していたら総理も議員も辞めると言ったのは『詐欺事件に直接関与していたら』という意味である」と、発言の1年後にコッソリと閣議決定していたことだ。
0036アバカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:41:03.77ID:2DCvW2Wb0
ショボい会見だったら、しない方が良い
むしろ気が緩む
0037ジドブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:41:10.41ID:p6xjaexS0
>>30
今日2020年度の予算成立
で明日はコロナ対策の補正予算組むための国民向けの説明やろ
つまり明日現金もらえるかどうかわかる
0038エムトリシタビン(東京都) [PY]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:41:14.49ID:Vs29iMHT0
この期に及んで肉券とか言ってる奴は本当に何なんだろうか
中学生ぐらいがネタで騒いでるなら微笑ましいけど
居酒屋でアベしちゃったなノリなんかね
0040マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:28.33ID:ClF8oEx+0
昭恵のしつけの件もよろしく 国民はいつもイライラしている コロナ以上だ
0041ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:02.33ID:VNrHCq970
アッキーの行動は批判に当たらないって会見するのかな?
0042イスラトラビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:43.76ID:XYG7I1GC0
30マン!?
0044ロピナビル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:19.98ID:lyEUen5S0
予想
・ここまでは感染を抑えられている
・引き続き不要不急の外出を控えて頂きたい
・経済対策については検討する
・トリモロス
0045リルピビリン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:50.56ID:hTltPo6x0
新学期開始の延長、イベント自粛の再要請、在宅勤務拡大・部分的な営業休止の要請、部分的な外出禁止
これぐらいやってくれ
経済にばかり目が行くと結局人的にも経済的にも被害を拡大させる
0047テラプレビル(光) [RO]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:14.28ID:rPjv2PaB0
海外向けかな
G20で5兆ドル投入するって宣言したからな
日本の割り当てもあるしな
0048ホスカルネット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:17.42ID:GUkB9Q+P0
>>1
現在の普段の日常が壊されていくのはすべて中国のせい。この状態で中国庇護発言をする奴は非国民、売国奴。
0049ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:31.62ID:cNhRuJTy0
和牛と旅行
0050ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:58.03ID:s+nJ0A8E0
また山がくるぞー
0052メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:18.79ID:xTS7C4ON0
3回目やけど、どうせまた内容スカスカやでみる必要なし
0053リルピビリン(dion軍) [AU]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:45.58ID:i4vqLNhB0
まったく期待できない。。。
最近の安倍ちゃんひどすぎるよ
さようなら安倍ちゃん
こんにちは、新総理
0055エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:58:06.82ID:lAvmz1TV0
またしょぼい会見だろ
しない方がマシだから
いいかげん学習しろクソ政府
0056ネビラピン(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:58:57.09ID:7jpwmyRs0
アベはオワコン
0057アシクロビル(神奈川県) [AO]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:59:01.01ID:xMHO43HV0
まーた意味の無い会見か
おまえが辞めたほうがコロナも早く終息するわ
0058エムトリシタビン(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:59:56.96ID:sfUSvZ9CO
シンゾーの二ヶ月遅い対策会見は、もうええっちゅうねん。。。


麻生の方がまた面白い会見出来そうだし
麻生にしろ
0059バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:00:15.64ID:RrYU//ec0
意味の無い会見しなくていいから
嫁と花見に行け
役立たず
0060エンテカビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:00:47.95ID:NbftI/HX0
旅行クーポンや肉券やりたきゃやればいい次回選挙で消費税廃止と現金給付金案出してるところに投票するだけ
こんなカス対応やからリーマンの時も民主党に政権とられるねん
0061プロストラチン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:01:07.96ID:jEs5ZlOE0
オリンピック、とりあえず1年程度延期としたけど来年もコロナ残遺でできなくて中止になるんじゃね?
0063オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:07:01.17ID:3XGj+8Gy0
安倍内閣は大臣が会見しないほうがいいよ
安倍も菅も加藤も馬鹿すぎる
0064インターフェロンα(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:10:27.91ID:UgVpjQqJ0
ふるさと納税形式でいいじゃん

高額納税者をもっと優遇しろカス国家が
配ってるその金誰が出してると思ってんだ
0066ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:42.81ID:IrSxY8US0
>>44
こんな感じだろうな…
0068レムデシビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:05.78ID:NhQrzLln0
知ってることしか言わない
0071ビダラビン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:30:42.35ID:WOrYHlFw0
もう地ならし済んだみたいだし封鎖だよ封鎖
0073ビダラビン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:32:54.97ID:++b6GoSW0
朗読して終わり
0074ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:33:13.85ID:+FpDct2e0
こないだみたいなどうでもいい会見だったらするなよな(´・ω・`)
蛍草なんかい延期にしてんねん
0075エトラビリン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:35:10.79ID:FcW5TA2Y0
握手券でも配るのか?
0077リバビリン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:38:34.59ID:3M9/lmS50
>>5
土曜日やろ?
0078オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:18.53ID:KLPA+Lqj0
旅行の予約
ホテルと飛行機は取った。身に余る散財だから旅行券やギフト券の類いはうれしいな。
 
0079ソリブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:24.93ID:fvHzQKHI0
緊急事態宣言と思わせておいて実はたいしたことない会見とみた
0080ガンシクロビル(光) [TW]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:09.80ID:W9q173nP0
奇跡が起きて国民一人に一律30万とかなったら皆掌返して安倍万歳するんだろうな
まあばら撒き過ぎって怒る人もいるだろうけど
0081ビダラビン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:46.70ID:WOrYHlFw0
小池百合子が急かしてるから緊急事態宣言の可能性はある
0082ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:24.01ID:fLeqH2VU0
キチガイお友達共に経済支援かな
0083ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:54:17.08ID:fP3QbhPd0
じゃあ明日の6時前にスーパーに行けば空いてるかな?
0084メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:01:39.21ID:zTXT90KJ0
【東国原英夫氏】<桜の下での集合写真を報じられた安倍昭恵夫人に>「終わってるわ。森友でもこの方が震源地。あきれてモノが言えない」

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585309442/l50
0087テラプレビル(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:12:31.97ID:paVI2gbp0
昭恵はバカ丸出しでブスで救いようのないババアだが、だからって
他人がどうこう口出しする立場じゃないからな。
0088ダルナビルエタノール(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:54.67ID:yLf77uV30
今戦争すれば優勝出来るかもしれない!
0089イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:32:12.86ID:MLtdY7000
>>23
フェスやねw
0092ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:27.14ID:X1lrGCrM0
自粛やロックダウンより先にマスクを売れ!
0093リバビリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:02:18.47ID:ORxMf5Re0
ダウン症と潰れる創価学会w
0097アタザナビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:36:39.49ID:4OHEspMs0
今回は見ない。
0098エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:06.60ID:l245TR9t0
フレーズ連呼で、意味がないし
そもそも脳味噌ないだろ、こいつ
0100ソホスブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:43:32.70ID:201qYGfb0
さあ森友遺書質問ダァ
安倍どう答えるのか楽しみ
0103ピマリシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:11.37ID:W8F1ZAgf0
結構みんな見てるからなこれ
全体を動かすチャンスでもあるんだぞ
無難なことばっか言ってないでガツンと行けシンゾー
0104ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:47:42.53ID:xVi7F1YE0
躊躇なく大胆に丁寧にお肉券お魚券旅行券支給します
0106ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:48:26.62ID:xVi7F1YE0
躊躇なく大胆に丁寧にお肉券お魚券旅行券支給します
0107エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:51:06.26ID:SsD7TG8I0
お肉か魚かで国民投票いたします
0108ドルテグラビルナトリウム(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:29.71ID:PBo5NIOK0
>>106
世界中のわらいもんやな
0109ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:53:53.66ID:LyprFN3y0
新型コロナ対策、所得制限なし全国民に10万円給付一択だろ。単純計算で、12兆円。自民、お肉券とかお魚券とか、お寿司券とか、なんでコントみたいなことやってるの?

今回、株とか不動産所有している金持ちほど、被害大きい。飲食、自営業、観光サービス、農業者は被害大きいけど、正規公務員、年金生活者、生活保護世帯はそうでもない。サラリーマンだって、ボーナス激減必至なのだから、一律給付が正しい。

審査や事務作業に時間かけて、余計な経費使って商品券発行するなんてアホ。一律10万円給付主張の公明、国民が正しい。
0111ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:56:11.16ID:zolz1K610
くだらない対策を言うだけの会見なんていらん

・2年限定とかの時限で消費税をゼロ
・痛みを伴う時限措置として、年金額を月1000円減額

これをセットにして経済政策を組み直せば日本は変わる
商品券や現金の給付などでウダウダしているよりも、よっぽど効果がある
0112バラシクロビル(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:59:21.79ID:eVk3Ol/l0
いわゆる まさに先手先手のV字回復
0115ダクラタスビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:02:12.66ID:xxPHEey/0
総員、戦闘配置に着け!

インデペンデンスデイの大統領演説、安倍ヴァージョン、来るぅううう!
0116リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:47.99ID:17QGFbUX0
>>1
 輸入品は、最低限の分は発注済み、日常の食いものは自給率最大値500%超の地だから…。
一時的にショートしそうな時期の分も発注済みだし。
まぁ、先んずれば制すだからな。
0118コビシスタット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:11:31.13ID:EOK3lqZK0
・I was gay.
・昭恵と離婚します
・ジョンソン氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています