X



韓国首相、日韓通貨協定「締結が望ましい」 はい出たwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:40:53.18ID:ljveAkLH0●?PLT(16500)

【ソウル=細川幸太郎】韓国の丁世均(チョン・セギュン)首相は27日、日本との通貨交換(スワップ)協定について「これまで外国為替市場への貢献が大きかったので日韓通貨協定を締結するのが望ましい」と語った。
同日開いた海外メディアとの懇談会で記者の質問に答えた。
丁首相は「日本の意向で延長しなかったため日本側の立場が重要だ」とも話した。

通貨協定を巡っては、韓国銀行(中央銀行)が19日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う為替相場の激しい変動を受けて米連邦準備理事会(FRB)と通貨交換協定を結んだ。
日韓通貨協定を巡っては竹島(韓国名で独島)の領土問題などで両国関係が悪化し日本側が延長せず2013年7月に終了。
再締結に向けた両国政府の交渉状況が注目を集めていた。

丁首相は日本からの入国制限についても言及。
「最近東京でも感染者数が増えており、このような状況が続けば(入国制限は)このまま続く可能性が高い」と話した。
韓国政府は3月9日から日本人のビザ無しでの入国を制限している。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57332250X20C20A3FF8000/
0199オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:41.42ID:nPzRaqTP0
全く望ましくない、以上
0200インターフェロンβ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:47.91ID:VFitf3Fd0
図々しいにも程がある死ね
0201イドクスウリジン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:57.51ID:XrkMGZTp0
しっかしすげえ民族だな、欠陥民族朝鮮人
0203ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:14.67ID:RbWuWwlr0
>>197
日韓の基本的な条約も守れない国なので無理
つーかさ、アメリカも学習しただろ?
0205アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:34.42ID:/dPSMVoy0
厚顔無恥というか、韓国はアフリカと同じ
アフリカは諸外国から援助してもらって当たり前と思ってる
韓国も日本に助けてもらって当たり前と思ってる
0207アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:48.03ID:9cEBW9Fc0
嫌儲『上級!上級!』
ν速『韓国!韓国!』
一体みんなどうしちまってんだよ。
0210レテルモビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:57.49ID:3AL+iewy0
>>149
朝鮮人にとっては恩を売られるのは恥をかかされるのと同じだからムリだよ
0212ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:05:34.24ID:rB6qb23h0
日本からしたら助けるという意味しか無いけど、結んであげたとか言いそう
0215ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:05:48.41ID:yaTvWAiO0
約束も守れないヤツと何を約束するんだ。
散々なめたマネしてくれたクソ乞食が。
0218エファビレンツ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:06:06.22ID:IanXS5DL0
最後のビザ無し云々は脅しのつもりなのかな?
シナチョンが居ない日本の観光地とかコロナさえ終息したら日本人で溢れるぞw
0219レテルモビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:06:08.16ID:dvnE+fiX0
戦争になったら日本が負けるとかほざいてた馬鹿共出てこいよwww
開戦にすらならんのだわ
開戦する前に滅ぶからなwww
日本が援助してやって初めて開戦出来るレベルの東南アジア以下の奴らが上下朝鮮人なんだわ
覚えとけ日本に巣食うクソ共
0220リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:06:18.88ID:4HRo8lCK0
ため息しか出んわ
0221ダルナビルエタノール(秋) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:06:20.51ID:Us/+hgUz0
オイオイ、何イキってるんだジャップw
スワップ締結しないと、GSOMIA破棄するぞ?

こうだなw
0224イドクスウリジン(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:06:38.64ID:w5Gkjqc20
百害あって一利なし
百害あって一利なし
百害あって一利なし
0225ダルナビルエタノール(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:06:39.17ID:T9LFd50/0
自分たちでその芽を散々潰しといて何言ってんの?
0226イノシンプラノベクス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:06:51.04ID:V7mJ+wiL0
北朝鮮攻め滅ぼしてお前ら全員が自殺するなら検討していいよっていうレベル
0227レテルモビル(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:00.21ID:A5gUZbet0
日本円は戦犯通貨、スワップするなんて韓国の国民感情が許さんよ
何故誇りやメンツにかけて「日本とだけは絶対にスワップしない」が言えないのかと・・・
0228バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:00.44ID:scgzNcAu0
必要なし
0231ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:24.20ID:RbWuWwlr0
>>223
少し前までは2chのコアな層だけが言ってセリフだけど、
今はふつーに一般認識だからな
0232ダルナビルエタノール(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:24.27ID:T9LFd50/0
そいえばまだ日本企業資産差押へ資金化してないの?
0233ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:31.66ID:p9olzXv60
>>204
なら自国の国民や企業を注視して全力だしなよ
他国を構ってる暇はないはず
0234アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:07.13ID:/dPSMVoy0
スワップ締結が日本のため?

メジャー通貨のyenを持ってる日本が
ローカル通貨のウォンをもらって何か良いことがあるのかな
0238ホスカルネット(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:05.87ID:xxJ0ERGj0
>>189
韓国の銀行からウォンを借りて商売する者が多いとは思えないからなあ。

俺の理解だと、
例えばアメリカの銀行からドル借りて、そのドルで資材調達したり人件費払ったりして韓国国内で売上あげてウォンを入手し、借りた金をドルに両替してアメリカの銀行に返そうとするときに韓国の銀行等がドルを持っていないと両替できないから返せない。
なので中央銀行同士がごそっと通貨を交換(スワップ)しておいて、韓国国内にドルを保持しておく。

あってる?
0242ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:02.72ID:hP8SV55I0
なんか日本と対等な立場と思ってるところが腹たつなw
0243ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:10.72ID:skXVKw4e0
お前はそのまま乾いてゆけ
0246エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:11:13.97ID:0K4YONDq0
またネトウヨが負けたのかよ
0248ラミブジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:11:58.72ID:h1UrYvu+0
>>137
死ぬのはお前らチョンモパヨクと兄の韓国人たけやぞ?巻き込むなわ
0249ネビラピン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:13.06ID:NuCz9m4t0
>>1
麻生と財務省は許さんけどな
0250インターフェロンα(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:19.55ID:K0f1Lrvl0
構うなよ
0252ペンシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:11.27ID:SDZVUjVQ0
竹島返してっ
0253ラミブジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:12.72ID:h1UrYvu+0
>>246
お前さー約束平気で破ったり嘘つきまくるやつに金貸す?貸さないだろ?バカじゃねーのかお前らパヨクは
0254ファビピラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:29.29ID:6yt00d8s0
>>9
ガイジキットかよ
0256パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:32.90ID:ica1d7LY0
まだ日本から頼んでくれないと嫌とか言ってんのか
状況と立場を理解しろよ・・・ってチョンには無理か
0258ラルテグラビルカリウム(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:49.68ID:BASqtCTc0
バカは相手にせず蹴とばせ

ここで日本政腐がまた調子に乗ってスワップ締結などすれば、政権がバカ以下という事を
自ら証明するのと同じ、そんな政権など吹っ飛ぶ事を覚悟しろ
0259ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:54.81ID:sw2fllq40
無制限緩和するから余裕ニダ!って言ってたし大丈夫
0260ネビラピン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:09.41ID:NuCz9m4t0
ノージャパンを徹底しろよ無能
0262テノホビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:28.96ID:dsKsfwpu0
ここから麻生潰し報道が始まるんですね
0263ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:36.89ID:jZEj/MhO0
やったら自民党の支持率落ちるな
0264ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:37.17ID:k3vU1knR0
ハードカレンシーに対しておこがましいと思わんかね?
0266ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:15:20.08ID:O/4UcAcZ0
数年前も韓国の中央銀行の総裁がスワップおねだりしたけど
大統領から直接要請されたら検討って麻生にシオシオな応対されたんだよな
0267ラミブジン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:15:57.21ID:Bv9gdv+I0
死ねクソチョン、
氏ねじゃなく死ね!
0268ソリブジン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:16:34.83ID:/lWSc8/H0
これを言い出すって事はもう先が短いな
ヒットマークで間違いない、奴にドルは無い
0270エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:16:50.32ID:miwvFJfS0
もうアメリカ枠使いきったのか
0271ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:14.27ID:7XlbyAP60
こいつ親日罪だろさっさと銃殺しろよ!!��
0273リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:34.74ID:Vc2yxTLI0
エマージング通過で量的緩和やるような国とスワップなんて結べるわけないだろwww
0274ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:51.78ID:GHQSIZcc0
これだけ日本国民に喧嘩を売っておいて韓国と通貨スワップなんて結んだら
安倍政権の方が倒れるわ
0276コビシスタット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:04.43ID:/Nv/Z23f0
北がヘルプしてるから助けに行ってこいよ
今こそ南北友好のチャンスだぞ
0277ダサブビル(庭) [FI]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:05.61ID:YhRr0cLt0
事故起こしてから自動車保険入りたいって言われてもねぇ・・・。
0279ガンシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:06.70ID:U6tQf0jn0
新コロ検査キットの名称を独島にしようとかほざいてる国と
歩み寄れるわけねーだろ
0283レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:10.21ID:ojq3G4Sd0
>>1
裏切りした国とはもう終わり
滅んでしまえ!!
0284ラニナミビルオクタン酸エステル(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:21.89ID:ODmo8RqB0
>>9
oh...
0285ネビラピン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:27.34ID:NuCz9m4t0
韓国相手に対しては麻生が財務相で良かったよ
入国制限も来月まで延長だし、無期限延長で良いのに
0290アシクロビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:20:33.99ID:4MVy/6C20
「スワップのおかげで助かりました」を1000年間の言い続け、かつ政権が変わる度に反故にしないが、条件だな。
0292ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:20:44.94ID:I6/hAmeS0
さすがに今回は無視するだろうな。
韓国にだけメリットがあり日本はこれっぽっちも得しない。
喚き散らす乞食と縁を切るにはいい機会だ。
0295ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:21:55.50ID:etU4tb8h0
ウオン上がってんじゃん
大丈夫大丈夫
0296ダクラタスビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:21:59.40ID:wYMLeNv50
ネトウヨは脊髄反射の嫌韓してないで現実みろよ
日本の経済も通貨もぼろぼろで風前の灯だってのにせっかくの助け舟を感情だけで棒に振るのか?
今は世界が手を取り合って危機を乗り越えようとしてる
幼稚な好き嫌いで足を引っ張る人間は世界の邪魔者だって気づけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況