【画像】トンキン、今日も朝からスーパーに行列を作ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083コビシスタット(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:57:18.89ID:SgYk7jnW0
余計感染するわw
0084テラプレビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:57:55.18ID:bVPMwMgJ0
赤が絵かいて
シイが指示して
赤ババと赤爺が並んで
マスゴミが取材
0088ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:58:19.01ID:Q0LqMo970
>>69
そもそも年寄りは家でじっとして消費カロリー抑えたらあんまり食う必要ねえだろ
外にでても用事無いんだし
マスク買うために並ぶくらいが日課だろ
近所の年寄り会が乾麺もってきてくれる
0089アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:58:27.50ID:fZKpZI4M0
封鎖されたら隣県に脱出するだけ
ずさんな日本の行政封鎖なんてどうせ穴だらけ
乾麺ばっか食ってられるかよw他県でおいしいごはん食べますよっと
0090エファビレンツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:58:46.13ID:FTSXt7zG0
今日休みだったから、昨日買えなかった鶏肉買いにスーパーに行ってきた
平日昼間なんて行かないからいつもそうなのか比較出来ないけど、老人多かった
0093バルガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:58:59.38ID:bwNENyzK0
病院より感染率高そう
0094エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:08.56ID:HiF2h/ET0
東京は国が要請しようが
スーパーで3密ジジババクラスター
カラオケ池袋新宿大騒ぎ若者クラスター
密接居酒屋でおっさんおばさんクラスター

日本で1番民度が低いみっともないのは
東京でした
0096エルビテグラビル(浮動国境) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:38.58ID:pRk7cRcg0
恥ずかしいとか思わないんだろうか
飢え死にする前に恥ずかしくて死ぬわ
0097ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:40.60ID:vxQtG5cm0
トンキンは犠牲になったのだ
0099ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:48.42ID:3lpOZf+X0
日本人全員が自宅にこもって自宅で餓死で死ねば良いのよ
生き残りが勝ち
0100ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:49.73ID:WqOlRs8N0
こういう乗せられやすいバカどもが
かつての民主党政権を作ったんだよな
0105アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:23.42ID:my3szXlu0
昼飯買いに行ったらヤバかった
諦めてコンビニに行った
0106ロピナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:32.41ID:eeVHDHz40
日本が便利になりすぎたんだろうな、特に都会は24時間いつでもなんでも買えるから備蓄する事も耐え凌ぐ事も忘れてる。だからこんな身勝手な買いだめが起きる。
都会とはいえ1カ月分くらい日々消費備蓄しとけよ
0107ネビラピン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:33.88ID:oNudBLoj0
こんな時期によく並ぶな
0109ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:42.13ID:gicrF7RZ0
バカの見本市だな
0110ペンシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:04.08ID:cVxxAhB80
>>69
話にならんわお前
老人関係なく時間過ぎたら断られるの当たり前だろが
お前の前提が老人はか弱くて優先され守るべき存在という認識を絶対としてるから会話にならん
0111ドルテグラビルナトリウム(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:23.40ID:CooFD8CH0
わざわざ感染広めたいかのように人集めちゃって
0112ペンシクロビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:41.83ID:c+fsuTdI0
買占め行列は良くて花見は駄目というダブスタ
0113エンテカビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:46.76ID:pjEA8Jfm0
そのまま死ねば助かるのに
0114アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:02:26.66ID:fZKpZI4M0
>>96
買い占めてる奴らに恥なんて概念ないぞ
商品なくて困ってる人たちを見てむしろ優越感感じてるレベル
0115メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:02:53.82ID:M/THrya20
東京の下町気味の住宅街とか歩くと
歩きスマホしてる奴らの通話が聞こえてくることが多いいんだが
結構な確率で(男女年齢層不問)
「金貸してくれよ金」
が聞こえてくるからな

マジで目先の事しか考えてない動物みたいな連中多いぞ。
0118ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:03:26.14ID:Q0LqMo970
年寄りは家で水戸黄門か鬼平見とけよ
普段の生活と変わらんだろうがw
0119ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:03:33.17ID:TdqH7+uw0
近所のスーパーが激混みなんだけどなんか変わったん?
クッソ迷惑なんだが
0121ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:03:38.52ID:+rPUSNNj0
小池「三密はやめろとあれほど…」
0122エトラビリン(東京都) [KH]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:03:52.18ID:NLa69mtE0
>>1
店員の個数制限にジジババがまたキレるんだろうな
0123テラプレビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:03:56.79ID:G6bctGWf0
土日の外出自粛って人混みに近寄るなの意味で
スーパーに行くなって事じゃないのにな
0126コビシスタット(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:24.04ID:G1+Jk+5T0
近いうちに都市封鎖去れんだから強がってないで早く買いに行った方がいいぞ
都市封鎖になったらそれこそパニックで買えなくなるぞ
0127ロピナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:27.08ID:eeVHDHz40
>>69
年寄りとは言えある程度の備えは自分ですべきだろ。普段機能しているネットスーパーや生協だの宅配で必要な分備蓄してればいい。もちろん年寄りは守られるべき存在だけど手ぶらでそれを待つのは間違ってる。
0129メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:37.38ID:M/THrya20
封鎖した方が良いよなもう
丸の内とかは別扱いにしてさ
移動できないようにして中で完結させるしかない。
0134バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:57.06ID:2K6ikTzg0
>>108
東京に夢見すぎw
0135エトラビリン(東京都) [KH]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:15.14ID:NLa69mtE0
>>116
そもそも関西のように繊細な味覚を持ってないからな ナニ食ってもいいんだろ
0136ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:27.57ID:1t7tjBNQ0
並んでまで何を買うんだ??
0140ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:49.35ID:KZGfz/750
東京って本当に民度低いよなぁ
トイレットペーパー買占めも東京からスタートだし
こんな民族になりたくないわ
0143アバカビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:00.40ID:Ow5NVaCG0
>>108
大田とか足立、葛飾、江戸川、板橋なんてこんなもんだよ
都心とその隣接地以外は郊外だから
0144エトラビリン(東京都) [KH]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:01.03ID:NLa69mtE0
>>133
議員は買いに行かなくても下っ端が買いに行ってくれるから問題にしないだろうな
0145テノホビル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:04.44ID:LM13FWvv0
トンキンはアホの集団なのか?
0148メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:16.63ID:M/THrya20
>>133
マニフェスト:現金配りまーす(嘘だけどなw)
都民の多く:投票するわ!!(現実は増税とセットでマイナス)

目先の金にマジで弱い
種もみ奪い合って食うレベル
0149ペラミビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:18.59ID:7Xd8Sg4n0
>>27
NHKで思いっきり映ってたけど、あれもしかして震災の頃の奴かな?
0152レムデシビル(店) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:43.10ID:3Og+Rafg0
>>9
もうチラシもワゴンもいらないな
出しゃ売れるんだもん
0153アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:48.74ID:fZKpZI4M0
仮に2〜3週間、都内封鎖したところでなんの意味があるのやら・・・
その間にワクチンができるわけでもなし
解除後また感染開始するだけなのにw意味ねえ
0154アバカビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:56.81ID:Ow5NVaCG0
>>136
逆に考えろ
並ばないと何も買えない
0155レテルモビル(東京都) [SA]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:13.13ID:8jGS4Fc80
>>91
ジジババにとってトイレは生活の一部だからな
そりゃトイレットペーパーに必死になるわ
次は食料か、他なんか無いか?
ガンガン金を使わせよう
景気上げなきゃな
0156バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:14.66ID:RbSM6hRJ0
おい、上の写真は俺の最寄り駅じゃねーか
俺が仕事してるときこんなことになってるのか
今日、救急車多い
0158ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:38.75ID:1a9CTW680
普段ある程度は残っている惣菜まで全滅していたのはなぜ?
もしかして冷凍するのか?
0165エファビレンツ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:09:12.42ID:fRCJqZb50
土日雨だから先に買い物してきたけどまぁ混んでたわ…
買いだめってほど買ってる人は見かけなかったけどね
0166アタザナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:09:14.00ID:1iET8ATc0
ジジババは食料買い込む前に先にティッシュ消費しろ
0167プロストラチン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:09:20.69ID:MoIgCdqv0
>>82
>これを何回やんのかね

逆だろ。

マスゴミが「買いに行け、並べ、恐れおののいてパニックになれ!」と繰り返し喚いているんだから。
0169アマンタジン(家) [CO]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:06.68ID:v4uP6T9e0
マジでお里が知れるなw。並んでる連中って底辺層なんだろうなw。
0170テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:14.63ID:mtTFbgUM0
無くなったら地方から奪い取るぞ
0171イノシンプラノベクス(高知県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:20.26ID:UvuRepHg0
松屋、吉野家、米を通販で買った。何日でも自宅待機できるぞ。
0172ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:24.78ID:vi8XrlaY0
コンビニは通常運転
0173メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:28.79ID:M/THrya20
>>153
時間稼ぎだからな、入院順番待ちを緩やかにする
最初から医者連中は言ってる

しかしこの中国製生物兵器良く出来てるわ
通常4〜5日で使い終わる人工呼吸器とかも
10日〜20日くらい占有するように設計されていて
結果、病院機能をマヒさせられるんだよな。
マジで最悪。
0174インターフェロンβ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:31.92ID:5G1Uf9/E0
オオゼキ人気あるなあ
0176ロピナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:44.34ID:eeVHDHz40
こりゃ週末は車ある層が隣県にコロナ土産に買い占めに来るぞ。
0177バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:50.78ID:lFBLh0Zj0
こういう行列よく晒されてるけど、日課として普段通り買い物に来ている人もおると思うねん 買い占めカスと一緒に晒されるの気の毒やなって
0178ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:52.20ID:2rbbV3JU0
某食品工場に勤めてるけど、休日出勤で生産しそう…
コロナ不況?ナニそれ美味いの?w
0180アバカビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:55.99ID:Ow5NVaCG0
別に買い溜めしに行ってるわけではなく、多くの人がスーパーに行ってて
今行かないと全て売り切れてしまうから今行ってるんだよ
0181ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:02.19ID:am/yArou0
北海道で外出自粛要請あった時にそのうち自分のところもって思わないもんなのかね
今頃食料求めて買い溜めに走るとかアホにしか見えない危機管理出来てない
コロナ貰いに行ってるだけだな
0182コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:13.22ID:MAtj+zO+0
>>63
とりあえず小学校の社会科真面目に受けとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況