X



立憲杉尾「週刊誌によると昭恵が公園で花見」 安倍「それレストラン」 杉尾「レストランならいいのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:22:29.45ID:5QWwaPj20●?PLT(13000)

Dappi@dappi2019

杉尾秀哉「昭恵夫人が花見自粛要請中に花見!」
安倍総理「都内レストランで記念撮影とのこと」
杉「都内公園と報道!」
安「公園ではなくレストランの敷地内」
杉「レストランならいいのか!花見自粛してるんだぞ!」

週刊誌の誤報が発覚すると、今度はレストランにも行くなと言いだす立憲
#kokkai

https://twitter.com/dappi2019/status/1243344244485443586
動画あり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:22:52.25ID:HwUk54iS0
え?国会でやったのこれ?
0004ジドブジン(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:23:22.49ID:d+z3IMAm0
レストラン潰す気か
0005オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:23:40.26ID:1thykWhj0
週刊誌とかどうでもいいからさ
ちゃんと政治をやってよ
0006リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:23:49.44ID:qDWQfdxk0
何故同時に有権者にも噛みついてることに気付けない
0007エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:23:50.78ID:qy74Be9f0
飯くらい食ってもいいだろが…
0008ファムシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:23:51.62ID:w2nBukM80
レストラン「死ねと?」
0013アマンタジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:24:32.58ID:PLpt6ey60
土人って野蛮すぎる
人間を獲物としか見ていないんだろう
0014ペンシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:24:36.29ID:6jBSbfkR0
サヨは週刊誌の記事が事実かどうか確認する事しかできないのか記者も議員も
0016エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:24:37.26ID:GJlB2g1q0
外食NGなのか
0018リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:24.86ID:qDWQfdxk0
混雑した花見むりなんやし近所の公園とか飲食店での花見ぐらいさせてくれよ
なるべく自粛して人混みさけてんだから
0020ラミブジン(家) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:26.91ID:I6WQN1e90
野党は嫌いだけど昭恵のアホはもっと嫌い
0021アバカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:38.94ID:ZkXo34Oh0
相変わらずきちがい
0022ビダラビン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:50.06ID:rV6QbOTq0
こんな時に政争してんじゃねぇよ…
この国でリベラル名乗っているのはカスばかりだな
真のリベラル政党はないのか?
0024ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:59.21ID:OPC/apab0
レストラン封鎖令を立憲は考えてるってこと?
0025テノホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:00.31ID:qIPbkJQo0
さすがにレストランならいいのかはキチガイの上塗り
0029ジドブジン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:20.20ID:kIW4MtIb0
ていうか週刊誌とか新聞をソースに追求するなや
エビデンスねーんだから
0033リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:52.94ID:2iiJckgv0
立憲はレストラン行くなよ
立ち食い蕎麦もダメだ
あじさいは花見だからな
0034アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:27:08.17ID:wrctOgzI0
>>22
安倍政権がそのまともなリベラルやろ
0035ダクラタスビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:27:10.09ID:fcv0vMbZ0
立憲民主党とパヨチンはどうするんだろうw
スゲー嬉しそうに昭恵昭恵って騒いでたけどw
0037インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:27:24.88ID:WvWvD0hR0
パヨの特徴だな
自ら出したソースと違う事を平然と言う
0038エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:27:31.36ID:d5u0MI1Z0
>>1
民主党の土人はこんなことまで質問してんのかw
0041オセルタミビルリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:00.93ID:eZp82jhW0
>>1
Twitterでも必死にクズパヨクが『昭恵が花見ー!』と喚いてる
この手のクズパヨクが週刊誌とか言う
オワコン媒体を必死に買い支えてるんだなw
0043アタザナビル(光) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:19.16ID:kOBdkD4z0
そもそも明恵がどうのこうのしたとかで国会で遊ぶなよ
0044アシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:25.03ID:QQLiRA+v0
本当に追及したいのなら週刊誌をソースにせず、きちんと裏とって、
最初からレストランで花見は如何なものかと言えばいいじゃん
0046オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:38.22ID:h8BA2AL10
りっけん〜w
0047ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:42.02ID:pKQyqkOU0
大人数集めてやってたのなら言い分もわかるが、何十人も集めてやってたのか?これ
0049アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:45.26ID:roG0h9dp0
>>5
できるわけ無いだろ
0050アタザナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:48.31ID:uKSt0ahu0
外食の自粛は誰も言ってないし
立件は外食自粛のスタンスを打ち出すならハッキリ言えよ
0051エルビテグラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:52.45ID:pQhz7zad0
オウム杉尾はずっと変わらないねw
森友の自殺したのも杉尾と小西のパワハラをテレビで観てからじゃ?
0052レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:09.05ID:i9yn6NkE0
>>1
レストランもやめて欲しいけど、夜会食してる議員はたくさんいそうだな
0053ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:28.48ID:etU4tb8h0
公園で花見、レストランで記念撮影
ずいぶん違うじゃねーか
文春は説明しろ
0054オセルタミビルリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:29.72ID:eZp82jhW0
>>1
安倍総理も
『立憲民主党議員の方々は家族に外食禁止を強いてるの?』って聞けば良いのにな

まぁそしたら今度は『総理が口答えした!審議拒否だ!』と言い出すんだろうけど
0057アタザナビル(光) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:36.57ID:kOBdkD4z0
労組敵にまわす気かよ
0058レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:38.91ID:Ba3QW/8y0
どっちにしろ、国家非常事態宣言を出さず
国民にカネを配らないアベは退陣すべき

アベやめろ
アベやめろ
アベやめろ
さっさと国家非常事態宣言出せや
0060リルピビリン(高知県) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:06.55ID:V7cKmgi30
コンビニ弁当を食えと?
0061インターフェロンβ(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:08.17ID:hMpeenmk0
ただでさえ外食産業死にそうなのにな
0062ロピナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:14.53ID:Rh++jgmC0
これが年収2000万円貰ってる人の質問です。
0063インターフェロンβ(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:16.39ID:JppPnvOX0
当初の筋書きが崩れたのにそのまま強行しようとするからこうなる。建設的な議論がしたいんじゃなくて昭恵を叩くことで首相にダメージを与えようとしてるだけなのが丸わかり。
一方的に叩ける場じゃなきゃ馬脚を現すのはマスゴミ出身者らしいな。
0064テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:16.78ID:CPnU+Six0
野党めちゃくちゃやな…
それにしても記事のミスリードは悪意があって酷いな…

世間は昭恵ならやりかねん、と思ってるから余計にな
0065オセルタミビルリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:21.23ID:eZp82jhW0
>>5
それ、昆虫に『ちゃんと人間のルールと良識を守れ』と言ってるも同然だぞ?
0066ガンシクロビル(長野県) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:28.76ID:I1XPPcXs0
津田大介たちがDappiのツイート時間とか解析して特定作業やってるけど
それもう言論弾圧する気満々じゃん
0067ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:28.80ID:etU4tb8h0
今日から立憲の議員は一切外食できなくなりました
ご愁傷さまですw
0069ビダラビン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:47.47ID:VqzIRkWU0
こんなの安倍も謝っちまえばいいのに
嫁がバカですみません、って
0071ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:48.97ID:4BSwAvPk0
>>52
そこなんだよね。

「レストランならいいのか!」って怒るのはいいけど、野党でレストラン利用していた人がいたらどうするつもりなのかと・・・
0072ロピナビル(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:58.44ID:6MLNOl6h0
杉尾さんに
一票入れたこと
後悔はない
0074ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:17.75ID:ahLV/2rM0
あくまでも自粛だからねぇ声を荒げて非難する迄の事では無いだろ
立場を考えて注意して下さい程度でいいんじゃないの?w
0075エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:33.48ID:d5u0MI1Z0
民主党の次の手
「レントランじゃなかった」
「総理は嘘をついた」

安倍応援団の民主党土人w
0077ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:41.10ID:vWjvjVkH0
杉尾って人相悪すぎてドン引きする
0078リトナビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:41.37ID:ps2lSm670
一生学級会なのかな
0079ファムシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:43.56ID:w2nBukM80
>>68
空気読める人間ならとっくに離党してる
0080インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:46.47ID:nhCaOL180
>>52
昨日か一昨日だかに野党連合が料亭での会合をホテルのレストランに変えたとかあったな
0081コビシスタット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:53.83ID:TAqDkOxh0
マジで無能国会議員コロナまいて殺せよ
今そんなことしてる場合じゃねーだろ
0082ダクラタスビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:55.59ID:fcv0vMbZ0
今日から立憲民主党の議員は外食禁止なw
0083ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:57.77ID:pI+MmQMY0
週刊誌に踊らされてバカじゃねーの
0085ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:10.71ID:sMft6s470
あほやなこいつらwww自分達が外食し
た瞬間またフルボッコやぞwwww
0086ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:12.42ID:p9olzXv60
また桜かよ
0087ダルナビルエタノール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:16.61ID:xghL8AEs0
昭恵はレストランで首筋KISS出来ないと死ぬのに自粛強要は酷い
0091インターフェロンβ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:40.87ID:UHq9q5Ui0
この間のプライムニュースでまともなこと言ってて見直したのになぁ
0093エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:51.87ID:GMGTTQaq0
杉尾ってヤバいな

【立憲民主党】杉尾議員「EXILEのスピーディーなイベント中止はアベ友だから忖度したと耳に入ってる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585144332/
0094ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:52.69ID:sMft6s470
>>80
0095エルビテグラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:54.88ID:pQhz7zad0
アッキーはパヨクともフレンドリーに接するからねw
クズ野党議員がいくら叩いても逆効果なんじゃ?
0096ネビラピン(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:58.19ID:/3X+PJ9g0
>>42
首だけ浮いてる明枝の生き霊か質の悪いコラなのか
0097テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:58.98ID:Q2c983VP0
>>42
シートに座ってるならともかく、桜をバックに集合写真だからなぁ

レストランで会食後に敷地内で撮りました!と言われたら納得するしかない
0098レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:33:26.68ID:en3toQVz0
そもそも不要不休の会合は自粛要請出てなかったか?
0099ペンシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:33:41.10ID:8ix/gOBY0
>>80
料亭だと批判されるからという理由でホテルへ変えた
同じだと思うけどな
0101バルガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:33:51.83ID:u2uyhF8g0
別に野党全員がこうとはおもわんけど、アベガーで頭おかしくなってるやつは党内でどうにかできんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況