X



中国「密輸センザンコウから新型コロナウィルスっぽいの見つけた。多分ウィルスはセンザンコウのせい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:16:51.96ID:EG+u4sJ90?PLT(12000)

中国の研究者らは、世界的に感染の拡大が続く新型コロナウイルスに類似したウイルスが、体がうろこで覆われている珍しい哺乳類「センザンコウ」の仲間から発見されたと発表しました。
コロナウイルスが自然界に広がるうえでセンザンコウが重要な役割を果たしている可能性があると指摘しています。

26日付けのイギリスの科学雑誌「ネイチャー」に掲載された論文によりますと、香港大学と広西医科大学の研究者は、
2017年から去年にかけて中国に密輸され、当局に摘発された東南アジアに生息する「マレーセンザンコウ」31匹のうち8匹から、
世界的な感染拡大を起こしている新型コロナウイルスと類似したウイルスを発見しました。

マレーセンザンコウから見つかったコロナウイルスと、新型コロナウイルスは、遺伝子の配列が85%から92%の割合で一致していたということです。
これまでの研究から、これらのコロナウイルスは、もともとコウモリの仲間が持っていたと考えられていますが、
今回の研究で新たにセンザンコウの仲間からも高い頻度で見つかったことから、
自然界にコロナウイルスが広がるうえで、センザンコウが重要な役割を果たしている可能性があると指摘しています。

また、研究者らは、野生動物の取り引きは自然界にあるウイルスを人間に感染させるリスクを高めるとして、市場での販売を厳重に禁止すべきだとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/k10012352741000.html
0003アバカビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:17:49.80ID:JhFPfGm10
犯人扱いのセンザンコウくんかわいそす(ビーガン並みの感想)
0004アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:19:19.84ID:cSGUisAS0
世界の敵が正体隠すのに必死だな
0005ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:19:33.01ID:CxIez9140
>>1
ソースにウイルスって書いてるだろ?ィじゃねーんだよ無能
0006エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:19:36.68ID:qy74Be9f0
いや、中国人が作ったんだよ
0007ペンシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:19:37.14ID:6jBSbfkR0
封鎖して自国だけウィルスを蔓延させたら中国が国力低下するだけだから
中国人が大量に移動しても不自然じゃない旧正月を利用して世界中にコロナを拡散したんだろ
コロナを兵器として使ったことにはもう変わらないんだよ
0008イスラトラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:19:56.68ID:O5N3Day/0
そうだったのか
0009アマンタジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:20:00.88ID:PLpt6ey60
シナの言葉なんか誰も信じない
0010ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:20:09.97ID:tRAks4Un0
センザンコウ可哀想
あとから注射されたんだ
0012イドクスウリジン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:20:21.71ID:W57CLoft0
市場でセンザンコウ売ってたんか? 
0013ダクラタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:20:29.79ID:bfajjFBZ0
こんなんで逃げれると思うなよ(欧米)
0016プロストラチン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:20:47.27ID:6pMUIx1B0
あの産婦人科医の暴露記事のエビデンスが欲しい
0017アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:20:55.61ID:vDG/mLjq0
センザンコウ画像見たらアルマジロの大きいタイプだった
0020レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:21:22.63ID:NAmYMry60
>>1
イタリア風邪にしたいキンペーちゃんの思惑に合致してるのそれ???
0021ソホスブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:21:37.47ID:aoGu6cJp0
密輸したのは支那土人なんだから結局は支那土人のせいでしょ諦めろ
0022パリビズマブ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:21:46.13ID:NJOAKKyE0
八極拳士かな?
0023ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:22:06.02ID:/68+BxYS0
WHO:わかりました。
0025アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:24:01.83ID:eAWKB4ak0
てつざんこう
0026ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:24:28.00ID:a7TMgKIj0
なんで俺が結婚式あげたホテルがウイルスの発生源なんだよ
0027インターフェロンβ(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:24:33.67ID:JppPnvOX0
遺伝子配列が92%近似でもヒトと猿より遠いし85%だとヒトとネズミくらい違うんだが、ウィルスの世界だと近いものなのか??
0029ファムシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:24:40.99ID:wYPr1bAk0
中国とWHOが原因
0031メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:24:59.72ID:/6h4Or180
あんなもん食うなよ
0032オムビタスビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:02.40ID:y1rf36Dk0
>>18
テツザンコウ
0033コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:07.90ID:MAtj+zO+0
韓国人とウニみたいな話
0034ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:16.31ID:k7OGcL+e0
コロナなんだから配列なんてほとんど一緒だろw
0036エファビレンツ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:57.44ID:s2GmIIBT0
そんな事どうでもいいから。それより

何で武漢のP4細菌研究所を爆破して粉々にしたのかそこだけ明白にすればいいからw
0037ビダラビン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:22.00ID:ttoPtfpb0
必死だなイギリスのネイチャーにこんな不確実な論文を掲載っていうのも実に中華
0038エンテカビル(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:25.41ID:uwjLBKk00
刹活孔!
0039バラシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:27:12.48ID:9aJO8cb8O
結局中国発生じゃないか
0040ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:27:27.32ID:aJxoN2/c0
>>12
売られててもおかしくはないな
市場の価格表の画像があったけど、変な動物がいっぱい売られてたから
0041ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:27:39.04ID:LIO1O2Y50
そもそも乱獲して密輸するからだろう。

天罰!
0044レムデシビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:27:53.04ID:ZGBr8D620
>>1
SARSのときはハクビシンのせいにしただろ嘘つきチャンコロ

その後ハクビシンは冤罪と証明されたわけだが

チャンコロ死ねよ習近平死ねよ糞中国人
0045プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:09.33ID:rvTa6p9d0
兵器説を打ち消すのに必死だな
0046アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:48.75ID:5VCYRiOK0
遺伝子の配列が85%から92%の割合で一致していた

って、普通の風邪コロナウイルスだってこんなもんだろ
0048ペンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:01.71ID:m61kDzch0
なんでもいいけどまず中国は世界に対して謝罪しろや
0049インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:22.50ID:WvWvD0hR0
陰謀論は好きじゃないが真面目な話しあの広い土地のシナで
発生源とウイルス研究所が同じ土地なんて偶然ありえんのか?
0050エムトリシタビン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:30.96ID:8UqDujZk0
実際コロナウイルスが中国発祥だったとしてさ、どこか賠償金要求するような事するの?
流行りの疫病の発祥地って今まで責任とった事あるのかね

賠償責任回避のためならまだわかるけど、ただメンツのために必死に発祥地レッテルを回避しようとしてるなら馬鹿馬鹿しい
0051レムデシビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:06.41ID:ZGBr8D620
そろそろ武漢ウイルス貯蔵庫の破壊後の衛星比較画像がでるころだ

さっさと出せユダヤバター犬トランプ。
0052エンテカビル(京都府) [SY]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:08.01ID:l4wK5tuc0
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/021900111/

センザンコウは、アフリカとアジアで、昔から食肉と伝統薬の材料として利用されてきた。
しかし近年、センザンコウのうろこ(中国やベトナムで各種慢性病の薬として用いられる)の需要が高まり、
国境を越えた取引が活発になっている。

2017年から18年にかけて、象牙とセンザンコウのうろこの両方を含む荷の数が倍増し、
取引量でみると3倍になっていたのだ。
つまり、2018年に中国が象牙の国内取引を禁止した後、象牙の価格が急落し、
象牙の闇取引に手を染めていた犯罪組織は、利益を維持しようとして、
センザンコウのうろこに新たに目をつけたのではないかと、ストーナー氏は考えている。


何年も前から密売してて、19年になって急にってのもなぁ
センザンコウ保護のための口実とも思えるけど。

仮にセンザンコウが原因だとしても、やはり支那人が悪いってこと
0053ザナミビル(東京都) [UA]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:10.01ID:ZF7laC4R0
天安門事件
0055ペンシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:02.33ID:6jBSbfkR0
>>50
中国は今本当にピンチだからこれをチャンスに変えようとするはず
今後の動きはアメリカに代わって覇権を握ろうとしてくるんじゃないの
0056ペンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:11.65ID:m61kDzch0
>>50
もう少し勉強&しらべろよ。
かこのウイルスもちゅうごくに生息するコウモリが原因じゃん。
あとpm2や黄砂もきてんじゃん。
0058ロピナビル(御嶽山) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:21.76ID:6MLNOl6h0
信憑性があるね
0061ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:40.99ID:/r7W6CSH0
何にしても食うなよ
0062レテルモビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:56.19ID:Yl2KfzTk0
食の探究心は凄いと思うよ
0063エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:57.55ID:b3NWYLo/0
>>50
隠蔽したことには賠償請求されるだろうね
というかアメリカでは既に法的手続きが始まっていて、中国が賠償に応じない場合、議会に経済的/軍事的な手段を取るように要請できるようになる
0065リバビリン(庭) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:34:03.66ID:1NlHr8tP0
けものフレンズ2の余波がこんなところまで
0066ペンシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:34:15.35ID:6jBSbfkR0
>>59
そうさせないためにWHOに工作員を送って武漢肺炎の名前も付けられないように前準備をしてきた
もうWHO自体潰れそうだが
0069レムデシビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:34:50.57ID:ZGBr8D620
そろそろ世界中で中国大使館領事館焼打ちになるな

一ヶ国で発生すればなし崩し

定期的に起こる中国人大虐殺が起きるはず特に中国周辺国
0070ロピナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:34:53.37ID:EXPESprP0
ひよったなぁ
0072アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:36:28.04ID:D49INarn0
>>24
それな
0073ダクラタスビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:36:30.47ID:e/7V3LYw0
>>12
絶滅危惧種でセンゼンコウの鱗が中国で漢方に使われてるんだってさ
中国人が何でもかんでも食べることの方が問題な気がするけど
0074ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:36:36.81ID:ah6hMTxQ0
ヒトとチンパンジーのDNAの違いが2%くらいじゃなかったっけ?
1%違えば別物だろ
0075イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:36:58.43ID:2lWcObCa0
トキ「センザンコウ!ハァー!」
0076ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:52.46ID:vDG/mLjq0
>>63
国債と米国内中国資産凍結
0080エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:39:43.29ID:20xVE1c70
中国ウイルスのくせにごまかそうと必死
0081エルビテグラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:40:21.49ID:P3jISuX50
ふーん
武漢やらで爆破や倒壊させてたのにね
0083ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:40:48.57ID:U1CSf0cj0
新型コロナウイルスには遺伝子操作した形跡がないので武漢の研究所は白だ説があるが
武漢の研究所から漏れたのは、遺伝子操作したウイルスではなく
色々な動物から採取したウイルスの中の一つなら
武漢の研究所が漏洩犯の可能性がある
0084ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:41:34.81ID:lqEKMxUV0
みんなもセンザンコウを見かけたら、近づかないで下さい
0091ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:43:44.29ID:lqEKMxUV0
>>86
初めて見ましたけど
絶対近づかないすねw
0092リバビリン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:43:51.31ID:yaC3pCTF0
犯人は私以外の誰かだ!
0093レテルモビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:43:53.03ID:izN60an90
これから中国は世界中を敵にまわしていくんやで
0095ホスカルネット(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:44:42.16ID:oTjFX6vm0
犯人はセンザンコウ、悪いのはセンザンコウとか、大岡越前の裁きみたいな事を言ってんじゃねーよw
0096オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:44:48.07ID:nPzRaqTP0
>>1
なすりつけに必死すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況