X



[DASAI931] 米「現金13万」韓「現金8.6万」伊「現金30万」英「賃金の8割」西「賃金の全額」日「肉と魚」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:38.14ID:FGNNRswG0●?2BP(2000)

なぜなのか…?



●米国
現金13万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給
●イタリア
現金30万円以上支給
●イギリス
休業補償(賃金の8割)
●フランス
休業補償(賃金の全額)
●スペイン
休業補償(賃金の全額)


●日本
商品券

0439バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:22:02.09ID:qjj/kiyS0
>>429
一律でないと支給までに余計時間かかるぞ、日本はマイナンバーでは
今のとこ何も把握できてない状況だから結局申請と受理とかで凄い時間食うのは
間違いない。
0440バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:22:15.07ID:2ulKBkYT0
はやく緊急事態宣言してパヨクを牢にぶち込んでほしい
0441アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:22:15.35ID:pNpWvMyR0
これは世界的ハイパーインフレを見越しての現物支給なのか?
0443アデホビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:23:31.88ID:H6sYZy550
>>441
アメリカが220兆円も配ったら、ドル円80円くらいまでいきそうだよな
0444ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:23:40.63ID:B/DOxqY+0
米「現金13万」香港「現金14万」韓「現金8.6万」伊「現金30万」英「賃金の8割」仏「賃金の全額」西「賃金の全額」日「肉と魚」★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585226048/
0445ホスカルネット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:23:56.18ID:OzZHCpg/0
欲しがりません勝つまではの精神
0447コビシスタット(東京都) [EG]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:24:45.36ID:AHwYvp2n0
アメリカの国家予算歳出総額は4兆7,400億ドル、歳入総額は3兆6,400億ドルで
2兆億ドルばらまくとか理解不能
0448リバビリン(大分県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:24:54.35ID:UuZ133070
俺は別にいらんけど、自営業とか客商売の人達には早く支援してやれ。
あんまグダグダやってると、次の選挙共産党入れるぞ?
0449インターフェロンβ(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:24:55.68ID:wufUoERM0
これが途上国の哀れな末路か
中国か韓国に生まれた方が幸せだったな
0451アマンタジン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:25:01.16ID:OMpSEVr+0
野党が騒ぐからナマポや年金のコジキにも金払わなきゃならねえからだろ
腹が座んねえ自民党が一番悪いがな
0452テノホビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:25:25.72ID:FGNNRswG0
税負担率        給付 
・イタリア60.9%   30万円以上
・日本42.8%      肉と魚
・米国33.1%      13万円
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/238.pdf

いろいろやば過ぎワロタw
0453メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:25:34.36ID:DXsFZqDM0
考えなしの老害ばっかりなんだもんな
0454ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:25:41.36ID:RpJvvASx0
Nice日本 恥ずかしい土人国家
0456インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:27:09.78ID:PdcLv2360
世界の検査拡大で医療崩壊のように対策が裏目にでたじゃん
日本は渋ったのか隠したかで現状都市閉鎖されてねえし医療崩壊してないわけだよね
それと同じく海外の現金配りは不正受給とか財政破綻とか裏目フラグしかないんじゃね?
つまり最初から負け戦になるものをあえて本気出さず中途半端な景気対策でダメージ最小限にするのが狙い目じゃね
0457ファビピラビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:28:07.89ID:KLsaD8Gk0
今まで応援してたけど、呆れ果てた無能政府。
倒幕運動しよう。野党の目は無いけど、建設的な提案して欲しい
0458バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:28:55.86ID:p1ylFvX80
こんな時まで国民そっちのけで自民党議員の利権優先
中国共産党なみに腐敗しきってんなマジで
こんな恥ずかしい奴らに票入れた奴は反省しろよ
0459レムデシビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:29:15.05ID:0IM/48Dy0
これはもう何も言えない、いや論外
まずアレルギーの人はどうすんの?タダ券を渡されるが結局使えず終了、ただの紙切れになる

そんなワイは旅行券だったらほしい
無論その券で新幹線や飛行機が普通に乗れる券だったら
0461イスラトラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:29:29.98ID:+39ij/Ol0
まず4月中旬までに選挙権の有る国民全員に5万円支給
5月までに調査して富裕層を除いた貧困層に5万円
6月に貧困層にさらに5万円

このくらいやれ
0463ファビピラビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:31:40.90ID:KLsaD8Gk0
中途半端な対応したら他の国の負債を肩代わりする事になる
0466バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:32:41.38ID:O92JfrE+0
この際QUOカードでいいんじゃね?
0469インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:27.56ID:PdcLv2360
まさか子育て世代で現金望むやつはいないよな
親がもらった10万円(税金)を目の前の子供が将来何倍にしても返すんだぜ(税金)
それもナマポや老害がもらったぶんまで
0470リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:35:22.94ID:5SKT83jl0
日本が利権に汚染されてる証拠
自民党を増長させたからこうなる
0471エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:35:49.67ID:279UnzkD0
博打には使うなくせになw
0472コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:09.62ID:j5ZIX9FT0
>>1
カロリーベースだから
0473エムトリシタビン(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:39.77ID:jf/Kj8ws0
ステーキ毎日食べたいですね(ニッコリ
0474ガンシクロビル(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:38:26.75ID:DfAx6ZJv0
そりゃネトウヨのお前らいつも生活保護を乞食扱いするやんけ
そういう連中が支持してる政府なんやからお肉券になるのは当然

自分がもらえる段になった途端になんだこのザマは
0476エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:23.31ID:279UnzkD0
etfは倍にw
0477インターフェロンβ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:47.94ID:2RYifzwz0
終わった後増税しないと約束するならそれでもいい
0478メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:12.26ID:VZ6KdY7h0
なんでも買える商品券にしろよ
0482ファビピラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:34.16ID:VpWVVrOj0
危機にマネーでは
実物に勝てない
0483バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:47.10ID:uTWyj+jZ0
>>434
管理通貨制度だから生産性が向上するのに比例して通貨も供給しないと生産性も限界が来る。
金本位制って技術革新で生産性が上がるけど金の絶対量には限りがあるので
行き詰まってしまい金本位制は終焉を迎え管理通貨制度へと移行した。
そうした制度ゼロ金利の経済下でもあるのになぜか通貨供給をためらう国があるらしいな。
0484ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:35.32ID:B/DOxqY+0
検査はしない補償金は渡さない対策は遅い
よくこんな政権擁護するよな
0486バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:19.56ID:uTWyj+jZ0
>>471
一体何考えてんだろうなってマジで思う。
0488テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:03.05ID:wLa35BSe0
>>474
ネトウヨが生活保護を批判するのは自分の取り分を減らされたくないから
資産も収入もあって生活保護を受けられない層ではないんだよねえ
0489イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:30.69ID:pTZCmXdM0
乞食は何か貰えると喜ぶ
それが高額な現金なら尚更
0490ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:49.82ID:XUGaFHRO0
外国人で生活保護もらってるやつを母国に送り返せよ
なんで国民は肉か魚やねん
0491テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:18.80ID:wLa35BSe0
>>484
身内には金を回してるだろ

国家の私物化でもその恩恵を受けている奴らは絶対に不平不満を持たない
0492テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:43.53ID:DzLoB7nR0
安倍は外国へ援助金をたくさんバラまいているのに、国民には冷たい。

財務省が反対しているんだけど そこをリードしなくてはダメだ。
、、
0493ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:51:30.84ID:+e1ueqaW0
だってアンダーコントロールなんだもん(´・ω・`)
0495バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:16.84ID:uTWyj+jZ0
即効性が求められてる業界もあるのに
2ヶ月後の商品券の話してるようじゃダメだろう。
イベントとか自粛してくれと言ってないやってんだかって話だよな。
協力するのがバカらしくなってくるだろう。
0497テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:53:56.01ID:wLa35BSe0
>>492
米国の代わりに金を出してる
それに反対したり批判的な態度を取ったりすると、日本では捕まったり自殺(たさつ)したりするんだなあ
0498ホスカルネット(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:34.31ID:nXxLJYaC0
Only in Japan
0499アタザナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:44.63ID:gXNlqITr0
こんなんやらない方がましじゃね?(´・ω・`)
普段ガンガン税金徴収してて、いざというときにこれとか殺意が湧くレベルだろ
0500ペラミビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:55:26.61ID:TaWMYx8M0
こんなんでどうやって30兆円だの50兆円だのって話になるんだ
せいぜい数兆円だろ
0501ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:56:55.28ID:+e1ueqaW0
今回のコロナ騒動で割食った業界向けの商品券でいいだろ。
アミューズメント施設、コンサート・スポーツイベント、外食産業、各1万ずつとか。
コンサートやスポーツ観戦なんかは興味ない奴も渋々行くことになるから裾野広がるかもよ。
0502ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:57:23.21ID:uurPmWOX0
肉魚券でもいいけど結局現金で買う食料を券で買うだけだよね
それで浮いたお金を貯金されたら変わらないような
0504バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:00:29.55ID:uTWyj+jZ0
>>502
商品券だろうと現金だろうとなにも変わんないよ。
商品券分の消費を現金でやらなくなるだけだもん。
そんな簡単な事にも気づけないクルクルパーだって事だよ。
0506レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:04:40.23ID:wpTxReik0
はっきり言って外国からも呆れられてるだろ
「日本の政府はこんなときにすら利権のことしか考えてないのか」って
0507テノホビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:01.79ID:TmLQxu680
>>490
いろんな業種で潰れそうなとこがあるだろ
その中で和牛作ってる業界とか漁業関係者がが自民党の議員を通して
党の農林部会とか水産部会にに要望出してるんだよ

その要望を部会が取りまとめて、党全体でもんで、そこで採用になったら政府に提言して、
政府が採用したら予算が組まれる

部会がそういう意見を党に出すっていう段階の話を
政府が検討してるように大騒ぎしてるバカが多くてこまる。
0508ポドフィロトキシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:06.05ID:ymX3raXY0
>>505
ほんまこれやな。
0511ファビピラビル(茸) [AT]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:06:39.43ID:6EweZ+/g0
安倍のアホが推してる和牛(笑)なんて
コロナ被害から一番縁遠いだろうにな
牛がコロナに感染するわけでもなし

他に優先して救済が必要な業種なんていくらでもあるだろ
0513エファビレンツ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:07:35.53ID:un70FF0m0
>>15
思ってること全部言ってくれてありがとう
0516ホスアンプレナビルカルシウム(沖縄県) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:56.31ID:i0YFo3y80
自民党以外のマシな政党ないの?これは大いに糾弾するべき。支持率にあぐらかぎすぎ。維新の会とか何してる?
0517ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:09:18.63ID:CzPRH0wl0
原始時代か!
0518テノホビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:09:49.40ID:EO9UVptb0
ジャップは基本的に物々交換だろうが。
0519イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:10:03.05ID:yVK5YoXZ0
ほんなら、魚で納税させろ
0520ソホスブビル(家) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:10:35.01ID:NIeywNPs0
日本は族議員が蔓延っているからな
国家の危機でさえ自分の利権が大事な連中がいる
0523リルピビリン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:13:45.31ID:5EvF4ZRs0
現金保証とか商品券もだけどってその補填は誰が出すの?
税金で補うならお門違いだよ
0524レムデシビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:14:08.35ID:r9iH4iVv0
 
消費税5%を8%にした差分の3%を社会保障の財源にせず市場から引き上げクニノシャッキンガー支払ってたくせに

貯蓄されると円が流通しなくなるから商品券って

どんだけ人様バカにしてんだ?財無省と財無省の御用聞きのASSHOLE一派は

 
0525ペラミビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:15:16.80ID:TaWMYx8M0
お肉券貰ったらその場でビリビリに破って公務員の顔面に叩きつけたるわ
0528レムデシビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:54.68ID:r9iH4iVv0
 
>>527

たとえ机上の空論だろうがやらなければならないことがあるのならやるべきで結果はついてくる

やってもいないうちから仮想世界の空理空論に囚われ美辞麗句に踊らされてる保身だけが取り柄のお受験高学歴サラリーマン低能ジャップはマジで使えんわ
 
 
0530ファビピラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:21:23.10ID:faDjwZON0
>>513
よかったね
0531ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:23:27.36ID:jjzLUt2G0
国の援助は肉と魚の商品券か・・。しょうがないね。日本はまだ欧米に比べたらマシな状況だしね。
0532テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:23:46.53ID:9mGzH1o80
日本は何の疑いもなく先進国だと思っていたが…
実質、現物支給www
0533エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:04.67ID:ls3oYIFu0
世界中の笑い者になればいいんだよ。今はスピード感で現金が間違いなくいいんだよって頭の良い人が言ってたぞ
0534テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:26:08.92ID:DzLoB7nR0
安倍は外国へ援助金をたくさんバラまいているのに、国民には冷たい。

財務省が反対しているんだけど そこをリードしなくてはダメだ。
、、
、、
0535ラミブジン(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:27:49.29ID:O6oe2xYN0
スレタイだけ見てるとなんか日本だけ原始時代だね。。
0537レムデシビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:28:40.46ID:r9iH4iVv0
 
テメェでは円を吸い取り市場から引き揚げ貯金してるくせして
 
人様に対しては回ってきた円を貯金すると市場に流れなくなるから貯金はイカン!商品券!とか

国賊として討伐の対象だわ財無省とASSHOLE一派と二階一派は

人の命より地球の重さより財政再建っすか?

さすがっすね

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況