X



「100日後に死ぬワニ」のゲーム化が決定! ワニたちと遊べるスマホ用アプリで登場予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:01.99ID:EnBbEQfv0?BRZ(11000)

 漫画家/イラストレーターのきくちゆうき氏は、自身のTwitterにて連載していた漫画「100日後に死ぬワニ」において、
スマホ用ゲームアプリを配信する予定であることを、公式サイトにて告知した。

 「100日後に死ぬワニ」は、2019年12月12日より毎日1話ずつ投稿された4コマ漫画。
本作は3月20日に最終話である100話目を公開し、その後書籍化や映画化などが発表され、世間で大きな話題となっていた。

 ゲームアプリでは、漫画に登場するワニたちと一緒に遊べる内容となっているようで、
公開されているイラストでは、ワニが漫画でも使用していたコントローラーを持っている姿や、
一緒に遊べることを嬉しそうにしているイラストを見ることができる。詳細については、後日公開される予定となっている。





「100日後に死ぬワニ」のゲーム化が決定! ワニたちと遊べるスマホ用アプリで登場予定
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1243103.html
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1243/103/002_o.jpg
0137ミルテホシン(石川県) [TW]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:40:19.05ID:nOfaRixp0
100日後に死ぬトウキン人

覚えたての単語を駆使してトウキン人を100日クラスターから防ぎ生かすゲームです
0138ファビピラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:40:43.99ID:dAxxKiXJ0
近しい人が死んだ云々の話でいうなら蒼天航路で一介の歩兵が死ぬ話に落とし込んだ王欣太はすげえと思う
百日も引っ張って挙句グッズ商戦しかけるのはセンスがない
0144プロストラチン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:42:42.04ID:XfP5kUrl0
サービス開始前に終了する予感
0145ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:48.93ID:CDMvWlD30
>>13
え?ファンなんすか?
0147リルピビリン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:44:31.14ID:xmdPH49W0
>>126
社員様がそんな地味作業するわけないだろ
中国の業者に丸投げだよ
0148テノホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:44:36.45ID:pFAJcKHn0
>>13
ファンじゃなくて身内やろ
0151バロキサビルマルボキシル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:00.75ID:T6NhCqXN0
昔ならクソFlashゲーが乱発されてんぞ
0152ソホスブビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:02.10ID:S8lzaJnc0
>>143
「そうだったのか!ふかわりょうの学べるニュース」ってラジオ番組だけど
ふかわりょう ステマ問題 
あたりで検索すれば実際の音声youtubeに転載されてるのいっぱいでてくるよ
0153ダサブビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:11.04ID:GA7KYHr80
んで、いつから企画立ち上げて作り始めたの?
0154アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:41.92ID:7/h1v8Dl0
>>153
100日目だけ見て思った感想だけど
桜の開花日を最終日にしたかったけど、コロナで思い通りに行かなかったね
0156アシクロビル(茸) [DZ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:49.07ID:O361AjvR0
>>110
ひねくれ者の嫌儲民がザコキャラで出るといいな
0158マラビロク(空) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:45.70ID:P5hllhyJ0
見るだけでイラツイてくる
マジで消えろ
0159エトラビリン(空) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:52.94ID:NcRCUZ+q0
>>154
3連休の初日にショップを開店させるスケジュール
あとお彼岸も意識してるのも確実
初めっから商業化ありきの企画
0162ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:52:48.04ID:s0bWVo0K0
100ターンで生き残れるかゲーム作れよw
0163ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:54:23.11ID:YxESN64E0
展開すげえ早いなぁ
まるで大手広告代理店が付いてるかのような展開の速さにビビるで
0164エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:05.88ID:yMwslkSY0
ステマリーきくちもコロらねえかな
みんなで死へのカウントダウンしてやんよ
0165ザナミビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:56:51.08ID:Y8XaFzuM0
>>14
ワニワニパニックかよw
0166アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:57:31.90ID:7/h1v8Dl0
百日後に作者がワニの死に方を決める漫画ってのが正しい題名で
死に方決めてたらこんな題名つけなくね?
0168プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:48.97ID:hbvLP4jV0
ほんと菊池に声かけた連中はセンスないなw
0169パリビズマブ(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:31.93ID:aEcRFASy0
しょうもねえ
次々に商業展開が出てくるじゃん
これじゃどんな言い訳したって無駄だ
0172マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:28.27ID:uqJacYGz0
せめてワニの49日経ってからやれよ
0174プロストラチン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:05:41.35ID:FNveHe8h0
プレイし始めてから100日で遊べなくなるんだろ
0175パリビズマブ(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:05:59.57ID:uo+RU6N50
電通社員がワニに100日間追いかけられて捕まったら食い殺される
100日たったらワニが死ぬ

こんなゲームならやっても良いぞ
0177パリビズマブ(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:07:25.49ID:aEcRFASy0
こんなん始まる前に開発委託してたんだろw
クズ商売だな
0178イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:08:52.60ID:o5+hY4vp0
ステマワニ今度はゲーム化かよwww
0179ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:22.52ID:kFR0+0cK0
ワギャンランドやりたくなった
0181ソホスブビル(新潟県) [PT]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:07.64ID:Ecx6AL590
>>179
しりとりアプリならあるよ
0183ビクテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:41.58ID:fZEalwoy0
ん?なんや?
けもフレで稼ぎ損なったから
ワニで集金しようと画策してんのか?
知らんけど
0184インターフェロンβ(家) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:47.18ID:Uh0NNe3J0
電通案件とか言ってる粘着どもめ
もちろん漫画家が一人でゲームを作ったに決まってるだろ!
0186マラビロク(空) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:20:48.87ID:FxwgXuyI0
>>184
神主かよ
0188イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:28.91ID:PhkdhoMj0
『100日後に死ぬワニ』炎上被害 きっかけは5ちゃんねるのデマ情報
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1585222388/


なんかおもろい火消しが降臨してるからそっちのスレの方が面白いぞ
0190バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:20.93ID:eeqGEABN0
>>4
手越ってほんま権力ある婆に取り入るの上手いな
0191ファビピラビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:00.81ID:FmUB3qdU0
誰か100日以内にできるだけワニを殺すゲーム作ってくれよ
0194ファビピラビル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:43:01.05ID:YEOyEvLS0
本当はもう出来ててリリースするはずだったんだろな
予想以上に叩かれたんで、当時予定って事にしたのかな?
0195レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:43:51.60ID:jacL3FSd0
この作者金儲けに必死すぎて引くわ。
0196バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:41.13ID:cCvlqB2Y0
🐣🐊 🐔🐊 🐣🐊💥🏍🐀 🌸💰💰
0197アメナメビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:48.84ID:Qjdg2y0X0
>>13
お前が本当にファンなら文句言う対象は無能なプロデュース会社だぞ
0198テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:35.92ID:oIPNovmo0
>>8
もうスケジュール決まってるから出さない選択肢がないんだよ
0199インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:04.52ID:yyTSoAgB0
にゃんこ大戦争みたいなディフェンスゲームで出撃してるそばからどんどん死んでいくワニたちの地獄絵図のようなゲームにするんか?
0201バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:09.62ID:f6yuMVPq0
100日で終わったんだよ、さっさと成仏しろや
0202イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:12.84ID:rmN7a8XA0
死んだ後に時間が戻って同じ100日を100万回繰り返してるワニくんが、タイムループを抜け出して救いの死を迎えるゲームなら追悼ポップアップしても許す
0203エムトリシタビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:18.43ID:YjlvwR/e0
これって何がおもしろいの?スレ乱立してたからステマなんだと思うけど
0205ドルテグラビルナトリウム(空) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:57:33.08ID:iBnzAWB80
一部のバカから巻き上げられればいいんだからOKでしょ
健常者より常に一定層存在するボーダーの低能ターゲットにした方が楽だし
あいつら毎回引っかかるしwww
0206アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:58:06.51ID:DRsu54ZH0
すごい話題だし映画も見たいなあ
0209ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:00:30.36ID:Sqxr7WVQ0
怒涛の展開だなぁ
もしかしてだけど大手の広告代理店でもついてるんじゃね?
0212テラプレビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:02:56.35ID:Bt4KxHmJ0
このワニ好きなんだけどゲームになったところで最後死ぬから切ないわ
お前らは嫌いみたいだけどさ
俺は好きなんだ情弱と言われてもいい
0213アタザナビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:47.71ID:BjdYS0JJ0
誰が買うの?バーカw
0215ダルナビルエタノール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:10:01.24ID:Yz/vFSzO0
ワニ殺してカバンやベルトにして売上競うゲーム
0217ダルナビルエタノール(東京都) [PT]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:13:42.85ID:l3usHP2v0
レビュー楽しみだなぁ
0219パリビズマブ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:15:20.36ID:RejcVZRF0
突っ込んだ分意地でも回収したいんだな
0220ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:16:53.23ID:IOwLCNdf0
100日も待てない、今すぐワニ皮にする。
0221ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:17:33.36ID:kFR0+0cK0
>>181
遊んでみたけど難しいぞ
0224ホスカルネット(茸) [NZ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:20.50ID:40j4Jc2k0
電気屋の焼きそばを思い出す

まあワニには同情しないが
0225ペラミビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:20:32.37ID:GFfJnnLV0
ブームの途中で作り始めたんならまだ止めれるんちゃう?
それとも100日前から作っとったんか?
0226アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:20:49.61ID:9QuPd5vt0
>>107
GWまでもたんだろwww
てかコロナで志村さんクラスが亡くなったりでもしたらプロジェクトごとお蔵入り
0227アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:22:28.90ID:9QuPd5vt0
>>222
漫画ですらねーだろコレw
書き殴った落書きをステマでデコっただけやしw
0229エンテカビル(京都府) [RU]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:56.29ID:i9hErlhq0
>>212
具体的に魅力を教えてくれ
誰も答えてくれん
0231リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:43.91ID:A8GZRdra0
>>229
「100日後に死ぬ」「どうやって?!」
とどういう結末で締めるか予想したり話し合うの楽しかったのよ

だから終わってから読んでも面白いわけがない
まして感動とかそういう類の話ではない
0233レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:30.65ID:isUSXyFw0
インストしてから100日目にスマホが壊れたりして (´・ω・`)
0234バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:54.93ID:BP4OEasR0
コロナで大変なのにアホかよ
非国民か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況