X



オーストラリア、クルーズ船乗客を島流しに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:41:41.86ID:HeoPUI2X0●?PLT(13121)

クルーズ船乗客、クオッカの島で隔離へ オーストラリア

https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/4ABC/production/_111423191_rswwfau_9029_quokkajoey_6.jpg

クルーズ船「ヴァスコ・ダ・ガマ」は、西オーストラリア州の州都パースに停泊する予定だったが、
当局がこれを拒否。乗客約800人は、パースに近いロットネスト島で14日の隔離を受けることになった。

かわいらしい表情が特徴のクオッカは、オーストラリア南西部にのみ生息する小さな有袋類で、
絶滅の危機にあるとされている。特に、天敵のいないロットネスト島に多く生息している。

ロットネスト島はリゾート地として有名で、砂浜や青い海が人気だ。

現在、同島に滞在している観光客などは、隔離施設の準備のために島を離れるよう指示されている。

地元ABC放送によると、「ヴァスコ・ダ・ガマ」に乗船しているオーストラリア人はフェリーに乗り換えて
ロットネスト島へ移動することになっている。

一方、西オーストラリア州のマーク・マクゴワン知事は、外国人は直行便にて帰国できるようになるまで
クルーズ船にとどまることになると説明した。

同州はほかにも、「マグニフィカ」と「アルタナ」の2隻のクルーズ船の停泊を拒否している。

どちらにも健康状態の悪い乗客がいると報告されているが、ABCはこの2隻にはオーストラリア人は
乗船していないと伝えた。

クルーズ船の乗客が感染源に

オーストラリアでは先週、別のクルーズ船「ルビー・プリンセス」がシドニー湾に入港。乗客2700人の多くが
せきなどをしていたものの、ほとんどが新型コロナウイルスに警戒するよう言われず、そのまま電車や
バスでの帰宅を認められた。

その後、乗客130人以上が新型コロナウイルス陽性と判定され、オーストラリアで最大の感染源となった。

同国ではこれまでに2400人以上の感染が確認され、9人の死者が報告された。

24日には「ルビー・プリンセス」から直接救急搬送された70代の女性1人が病院で死亡。25日には、
別のクルーズ船「ヴォイジャー・オブ・ザ・シー」からシドニーで下船した38歳の男性が亡くなっている。

https://i.imgur.com/ho3giiJ.png
https://i.imgur.com/DDmtJfe.png

https://www.bbc.com/japanese/52045030
0060ラミブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:44:59.98ID:jh6IbTS0O
日本もやろう
感染者を島送ろう島
0064アメナメビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:04.56ID:e9pTJn1v0
>>12
ハンセン病の隔離に使われてたしまさは実在する

悲しい歴史を、感染拡大を食い止めた輝かしい実績に塗り替えるチャンス
0068ダクラタスビル(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:07:08.16ID:sPHIgcRp0
>>67
かわいいw
0070ラルテグラビルカリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:07:55.14ID:/1SZIDYN0
生まれた星に捨てられ〜
0076テノホビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:21.35ID:HBTmbfog0
人道的に処理するには
マジで離島しかないんだよなぁ
日本政府はアホ
0077ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:17:48.38ID:C+XqWIfp0
>>76
3000人超の乗員、乗客を人道的に処遇できる離島とやらはどこにあるんや?
離島にホテルでも建設してみるか?
0078インターフェロンβ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:18:56.18ID:2RYifzwz0
これ前にもやってたのにルビーは何で放流したんだ
0079ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:24:27.11ID:05fVaaE/0
>>78
ダイプリで日本が叩かれまくったから、クルーズ船客と関わりたくないし
2700人地上隔離なんてさすがに難しいから
放流しちゃえ!ってなったんじゃんね

まぁ当たり前だが放流も批判されて、800人ならなんとかなるだろうと
汚名返上のつもりなんじゃね
0081テノホビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:19.73ID:HBTmbfog0
軍艦島とか良いんじゃね
0082ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:42.20ID:WPZ87yFU0
>>4
東京のほうか鹿児島のほうかどっち?
0083ソホスブビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:29.66ID:Q3wUovE30
>>24
よし、通れ
0084エルビテグラビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:28.50ID:qN9n1kSH0
今度日本にクルーズ船が来たら、
日本人だけおろして
竹島に送ろうぜ。
0085ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:12.08ID:5wcAuuXe0
>>10
それを言っちゃぁ...
0087アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:43.10ID:xz3T7H9r0
オーストラリアもコロナプリンセスにやられたからなw
0089ラミブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:17:41.76ID:ExR2pRDZ0
クルーズ船二隻の停泊を拒否とか人道的にどうなのよ
0091オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:13.51ID:3T2dqc9S0
ロストだな
0096ガンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:37:53.82ID:lZyBKinx0
この期に及んでクルーズ船乗るとかアホか
0097エトラビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:58.82ID:98s0cXKG0
ダイヤモンドプリンセス、4月から運航再開ってスケジュール変えたのかな
0099アタザナビル(空) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:52:33.21ID:vcEM7p+Q0
島流しとかシベリア送りとか過去の歴史が再現されてて胸熱
0100ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:22:46.21ID:Vgu5zrU/0
>>89
オーストラリアには経験がないからね
0101ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:40:27.64ID:lLgEl3b70
>>82
鹿児島のは人住んでるだろ
0102レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:52:55.67ID:Qol2GvfI0
逆に厳重なコロナ検査で陰性だった者のみ乗船できるクルーズ船ツアーを売り出したらいいんじゃね?
ノアの箱舟のノリで。
0106テラプレビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:42:11.39ID:wBclR1vi0
>>105
何を期待してるんだ?
白人国家でも指折りのクズ国民が多い国だぞ
0107ホスカルネット(庭) [SY]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:40.49ID:UCICmslc0
ダイプリに隔離されてたロシア人はいたせり尽くせりの状況から帰国していかにも共産圏な雰囲気の灰色の病院に隔離されてた
0108ジドブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:00.87ID:D5fcWco80
中国が南沙諸島にいい感じの島を作ってるんだからそこに送れば完璧だよ。 元々遭難者救出の為の施設だからうってつけ
0109コビシスタット(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:46:21.41ID:UZ7IMHYZ0
島流しが現存するほぼ唯一の国
0115インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:36.60ID:rUPrIh+y0
日本でも、
硫黄島に隔離施設を作って、
外国からの帰国者を全て3週間の隔離を行えば良いのに、
しない!
無能無策のゲリゾーだから!
0117エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:46:02.78ID:eud7Qlfz0
あつまれ、感染者の森
0118ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:46:08.83ID:RoCRKHe40
接岸させないのが鬼
0122ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:08:00.91ID:B+PbrhNd0
>>119
入港拒否されて移動中に死んだのか

人権侵害とメディアは叩かないの〜?
0124ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:29.14ID:oGDXB12y0
島流しされた人は生きれなさそうだな
0125ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:59.04ID:P+8Vbk1A0
>>122
早く経験の差を見せてほしいよな
0126レムデシビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:57.35ID:6H8zLJoY0
今、パナマにいるアメリカの船がヤバイことになってんだよなw
100人以上発熱してて、4人死んでるのに船に閉じ込めたままっていうw
0127レムデシビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:28.53ID:6H8zLJoY0
>>122
あれ差別だから
日本以外に言ってないだろ
0128レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:38.30ID:xYlswKvz0
世界の港湾ランキング2020

  一等港  横浜 サンフランシスコ

  二等港  香港 シアヌークビル

  三等港  シドニー メルボールン パース ダーウィン 等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況