X



「軽症者は病院に行くな」と言ってた橋下徹さん、36度10分の熱なのに指定病院で診察を受けようとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:19.45ID:FGNNRswG0●?2BP(2000)

img.5ch.net/ico/samurai.
ご報告)昨日は概ね36度8分でした。現在も概ね36度8分です。コロナウイルス騒動から測り続けている体温は概ね36度6・7分だったので若干高めと言えます。せきはありません。
倦怠感もほぼないと思うのですが、部屋の中に閉じこもっているので、なんとなくのダルさを感じます。

ただ喉の違和感は残っています。かつてなら仕事をしていました。僕は扁桃腺をよく腫らすので、その違いがわかりませんが、今日も自宅で様子を見ます。
明日も喉がよくならなければ相談センターに連絡し紹介された指定病院で診察を受けてみます。現在、家族に異変はありません。
※前スレ
「軽症者は病院に行くな」と言ってた橋下徹さん、36度9分の熱なのに指定病院で診察を受けようとする
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585187088/
0239アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:14:18.16ID:grIzx1uy0
橋下徹は我が身だけ可愛いタイプのおっさんだったのか
0241レムデシビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:23:22.13ID:OKJuktuy0
橋下37度3分で仕事休む

「さすが橋下!率先して仕事を休んで皆の見本や!」

橋下36度1分で病院に行く

「は?」
0242ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:56:53.88ID:2xNU2Ykr0
>>9



ヒャハハハハハハハハハハハ

ヒャハハハハハハハハハハハ

ヒャハハハハハハハハハハハ



これが、大阪の知事

市長やってたのかよ!!!!


日本から出ていけ!!!  ボケ!!!
0243アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:16.00ID:FJniRvPu0
こいつの言ってた自宅療養するべき軽症ってのはどの程度の症状なんだろ
0244ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:37.92ID:xRFsa1oE0
落ち着いてスマイルプリキュア観ろよ
0245オセルタミビルリン(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:50.87ID:9V6+xpSD0
まあコイツも上級国民の1人だよ
0246イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:35:45.67ID:74IEE4+10
お前ら人が死んでんねんで
0247エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:36:35.88ID:8XNYk1W20
>>5
差別だよなー
0248ペラミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:37:49.61ID:4gXB/j9l0
軽症かどうかは病院が決める
0249ビダラビン(光) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:41:22.87ID:tF+vbQzR0
国のガイドライン通りじゃね
0250ダサブビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:31.41ID:GTzTO8BX0
>>247

ボケ連発する男が

上級国民?

笑わせるよな。

大阪人よ、こんな男のどこがいいんだ?
チンピラじゃないか?
0251ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:22.36ID:ZmmohCSB0
喉が痛いなんて軽症だろ

「軽症者は病院に行くな」ってイキってたのはどこの誰だよ
0252アメナメビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:47:46.73ID:rja5ABCZ0
高齢な親とか爺さん婆さんが熱や咳をした時に検査をしろと声上げてるのに いつのまにか無症状な国民が殺到すると崩壊するとか薬がないとか話をすりかえ検査は悪のような風潮にする 一番大事なのは早期発見ですよ
0255ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:05:47.21ID:ZmmohCSB0
検査拒否厨は「検査しても治るわけじゃない」とかホザいてけどそれこそ身勝手な論理だよね
もし検査して陽性と分かったら濃厚接触者を特定することが出来て、結果感染拡大を阻止することが出来る
結局こうしていくしか感染拡大が一向に止まらない
0256テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:16:39.73ID:bB7NH5V50
36.6度ぐらいが平熱だったのか?ずいぶん高いな
オレの平熱は36.2度ぐらいだな
0257ファビピラビル(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:58.03ID:JIYe/yjm0
>>1
橋下徹の著書「心理戦で絶対負けない交渉術  どんな相手も丸め込む48の極意! 思い通りに相手を操る非情の実践テクニック!!」
http://shop.r10s.jp/book/cabinet/5372/53725329.jpg

交渉の途中で自分の発言の不当性や矛盾に気づくことがたまにある。
運悪く相手に気づかれてしまったら仕方がない。このとき私が多く使うテクニックがある。
相手に無益で感情的な論争をわざと吹っかけるのだ。散々話し合いを荒らしまくって
最後に決めゼリフに持っていく。
「こんな無益な議論はもうやめましょうよ。こんなことやってても先に進みませんから」
自分が悪いのにこうやって終わらせてしまうのである。これは有効だと思う。
0260エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:22.71ID:8XNYk1W20
ンフッ
釣れないねぇ(笑)
0261マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:22:30.11ID:WeNbkW8U0
>>257
何処の国のメンタリティだ
0264アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:25:54.30ID:DRsu54ZH0
図々しい
0275ペラミビル(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 02:33:27.56ID:x53ChuTA0
擁護、支持してるバカは橋下の熱が4日も続いてると思ってるのか

まともにソースも読んでないのな
0276ペラミビル(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 02:34:02.92ID:x53ChuTA0
>>271,273
・部落
・ヘイトスピーチ規制条例制定
・韓国への輸出規制反対
・政府は中止イベントを全額補償しろ

こんな事言ってる役満のコイツのどこがネトウヨだよwww
一度慰安婦発言でフルボッコ食らっただけじゃん
0278リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 03:20:54.26ID:17QGFbUX0
>>256
 俺は36.5〜37.0℃だな。
36.5℃未満だと筋肉が足りなくて、ウイルスへの抵抗力が落ちやすいぞ。
なお、36℃未満だと癌に注意との都市伝説もある。

 イギリスでカルテを調べた結果、産業革命期は37℃前後が平熱だったそうな。
0279ファビピラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 03:34:16.75ID:jO+XCBs20
威勢のいい事言う人ほど恐れてるんだろうな
まあ実際得体の知れない毒素を秘めてるので怖がるのは当たり前なんだが
0280リルピビリン(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/03/27(金) 03:59:19.50ID:TPvEiWKi0
>>5
でもB出身だろ?民国人祭り上げただけで言うほど上級か?
0282レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:42:53.81ID:hnRUxO1W0
>>281
まあ実際そうだからな
自己肯定感強い奴がのし上がるようになってる
0284アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:52:19.33ID:yLM11gaD0
軽症は自宅療養しろ検査するなから
4日症状がある奴は病院行けに上手いことシフト出来たな
0286ジドブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:59:28.81ID:dcDfQx0T0
>>1
司法サヨクなんてそんなもんやろ
0287ジドブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:00:11.04ID:dcDfQx0T0
>>5>>1
これ、司法の本音
0288ジドブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:00:50.59ID:dcDfQx0T0
>>280
日本はテスト身分制
0289エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:02:43.83ID:4Ya7j3Nc0
>>9
これで笑って免疫力があがるわ
0290テラプレビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:06:51.21ID:DTzOMQTi0
>>286
言ってることは今の政府の方針なんだがなぁ
0291ザナミビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:07:08.94ID:qXv0GCpH0
>>9
草しか生えない
0292ジドブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:08:32.41ID:dcDfQx0T0
自分がその立場になった時も考えて喋ろうな橋下!wwww
0293ペラミビル(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:31:32.69ID:x53ChuTA0
>>290
政府は1日で熱が引いて平熱の奴に病院行って検査受けろなんて一言もいってねえよww
アホハシゲww
0294ジドブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:35:29.03ID:dcDfQx0T0
てか政府なんて下級国民の事なんかこれっぽっちも考えてない言う事待ち受けるのは危険だ
0295パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:43:47.89ID:bbeV6V9c0
朝鮮の血筋のB型男
コスプレ不倫大好きの変態

大阪で人気です
俺は大嫌いだが
0298ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:59:24.73ID:Itt5SlJM0
ツイッターで橋下を煽りまくれば面白いと思ったけどすでにぶち切れてんの?w
0300ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:04:47.12ID:IzlttV7w0
>>9
ネットが気になって気になって仕方ない感じw
0301ジドブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:49:09.58ID:+IXsAVl20
結局のところ風邪の症状が出たら病院は無理でも早めに医院にでも行って対処療法だろうがなんだろうが薬飲んだほうが楽だし早く治る。もちろん出勤はしないほうがいい。
薬が効かなけりゃほかの方って早く移行できるし。
0302レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:53:47.87ID:+xXHQPX+0
発言責任持って軽傷なんだから絶対行くな。
うちのじいちゃんはお前らの言葉を信じて軽傷だから自宅待機して亡くなった
0304ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:04:39.49ID:69DCpiAQ0
江頭2時50分

橋下36.8度
0307ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:21:09.72ID:P3SPitzv0
ビビってて草
0308リルピビリン(秋) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:23:17.79ID:deUCmfgM0
上級国民はすぐに検査するに決まってるだろ
橋下、志村、阪神・・・肺炎の症状がなくてもすぐ検査よ

下級が簡単に検査してもらえると思うな!
医療崩壊するだろ!
お前らはそのまま死んでいけ
0311ピマリシン(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:42.48ID:JaQgmHFA0
日本中で36.7度で相談センター持ち出して
騒ぐのは橋下さんだけ

36.7度で病院来たら医療崩壊しちゃうからやめろよw
0312ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:44:28.09ID:lotN9y6+0
この新型コロナを誰か何かを叩くための材料としか思ってない人
本当多いよね 立憲連中とか
0313ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:01:23.59ID:qTqVdDLJ0
年取ってくると平熱下がる人多いからな
0314マラビロク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:05.64ID:301AV3C30
「俺が病院へ行くために、おまえらは病院に行かずに開けておけよ!」って事ね
検査で医療崩壊、言ってるヤツは、だいたいこれだろうな
0315レムデシビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:48.45ID:6J8InEdh0
>>313
嫁なんて35度台だよ
低体温過ぎてなんとか36度台にしたい
0316ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:56.85ID:1t7tjBNQ0
橋本はこれで評判落としたよね
0317ダサブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:52:38.91ID:/fa7tQPy0
>>313
俺は36だが平熱は36·8とかそこらだよ、自分語りになってしまうけど最近37〜37·8くらいまでの微熱が続いてる
病院行ったけど最高183最低101の高血圧だった、病名も特に言われなかったけどな、微熱が続く不気味さは今でもわからない、咳はないからコロナではないだろうけど
0318ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:34.08ID:lotN9y6+0
なんで熱の話ばかりしてるんだろうね
喉の話なのにね
スレタイのせいなんだけども
0321リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:59:49.62ID:Eypvp7TD0
しっかり俺のツイートを読め!ボケッ!
ばっかりだもんなあこの人www
0323マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:31:40.83ID:pve7vNKL0
言ってる事と行動が完全に違う糞野郎って事でOKか?
0324ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:31.43ID:lotN9y6+0
>>323
言ってる通り主張通り4日間病院行ってないんだけどね
0327アデホビル(庭) [UA]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:26.14ID:1j3RVRBx0
この判断がベストアンサーなんじゃないの?
平時じゃないんだから、慎重過ぎる位が丁度良い。

ガフガリオンの受け売りだけど。


いや、冗談抜きにして、これはとても賢い判断だろ。
0328ガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:12:55.28ID:npsTT9150
マジレスなんだが、もうむしろ4日家で寝てる方が防疫のためには良くないと思う。
初期のころならともかく、今もう指定病院ではキチンと院内感染対策が取られていて、わりと安全に検査が受けられる体制ができている。
なら自家用車とか持っててほとんど感染を振りまく事なく検査受けられるんだから、むしろ検査はなるべく早く受けたほうがいい。
もしコレで実在感染してた場合、行動履歴を調べて周囲に他の感染者がいないか探していくことになるけど、ならばそれは早ければ早いほど蔓延防止のためには効果的なんだし。
0329バラシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:59:40.38ID:EF7O+pWt0
>>327
言行不一致なんだけど「この判断」って言の方? 行の方?
0330ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:55:36.44ID:B3GeDd810
橋下が大阪知事や市長だった時、色々言うてやってくれたみたいだけど何が良くなったのか体感ゼロだからなぁ。
結局口だけで結果が伴わないクズ。
弁護士のままでよかったのにね。
0331ホスフェニトインナトリウム(新日本) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:58:55.29ID:AM+dCa5o0
>>329
だから一致だって
0332レテルモビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:12:10.83ID:lRr6y7kl0
>>331
ムリムリ
0333オムビタスビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:14:29.06ID:w0E8O4Ka0
相談センターに電話するだけ騒いでるのお前らなのに

これくらいの熱で騒ぎ過ぎとか言ってる

橋下はなんも騒いでないがな
0334ホスフェニトインナトリウム(新日本) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:25:23.85ID:AM+dCa5o0
>>332
0335ラミブジン(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:27:12.94ID:WCBv9RFi0
36度8分でこのパニクりっぷり
36度8分で相談センターに電話しても普通は100%相手にされないよ
ワシは橋下だ!特別扱いしろ!とねじ込んだんだろう
もう不安・恐怖で半狂乱なんだろう
0337エルビテグラビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:29.71ID:zp4295QL0
申し訳ないが、集団免疫獲得のための捨て石になってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況