X



大人に13万円、子供に5万5千円 可決キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(シンガポール) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:42.16ID:LxrlfZKQ0●?2BP(2000)

大人1人に13万円給付…米上院、総額220兆円の経済対策を可決

3/26(木) 13:53

 【ワシントン=山内竜介】米議会上院は25日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う2兆ドル(約220兆円)規模の経済対策法案を賛成多数で可決した。
個人への現金給付や企業支援が盛り込まれており、下院での可決とトランプ米大統領の署名を経て、近く成立する見通しだ。

 現金給付は原則、大人に1200ドル(約13万円)、子供に500ドルとする。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00050212-yom-bus_all
0385エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:50.52ID:Xv4o0gpm0
3万とかの現金支給じゃ糞の役にも立たないから貯金しておしまいだろうな
やるなら10万からだろう 10万あればいちおうちょっとした買い物や旅行できるしな
0388テノホビル(佐賀県) [GT]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:19:24.22ID:4N2mB81P0
ボーナス♪ボーナスゥゥゥゥ♪
.............
は?肉?
みたいな感じやな
0390パリビズマブ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:19:34.70ID:T1487/r00
トランプさんの判断力と行動力が凄すぎるわ
70代でこの仕事っぷりはほんま尊敬
0391レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:19:40.01ID:NSuVDXr00
>>7
企業優先して過去最高益出させて消費税増税しないといけないからな
平民は生かさず殺さずの教えを忠実に守ってるよ
0393レムデシビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:19:49.72ID:Fl2XMQBo0
消費税は今のままでいいよ
この非常時に「和牛」ってワードを口にした議員共を全員首にしてくれれば
そいつらどうせ普段から利権狙ってるだけの癌腫瘍だろ
0394オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:19:50.74ID:loP3K9oC0
>>6
涙拭けよ
0395バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:01.19ID:uTWyj+jZ0
>>309
ドル暴落で製造業も農業も好景気だろう。
何か悪い事あるんだ。
0396ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:20.06ID:40XYgDF10
>>386
レモネードスタンドの国だし
0397ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:23.33ID:5BID+qFQ0
>>382
分かったお前は辞退するなり地元の社会福祉協議会に寄付するなり好きにしろ
0398イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:24.55ID:REZG8K9y0
4月決算賞与
5月コロナ支給金
6月夏季賞与
パーティだな
0399ダクラタスビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:34.99ID:Y2xULT5N0
肉で吊られ過ぎ、焼肉キングでも行っとけよ。それよりも減税、そっちの方が確実に効果あり。
0401バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:53.27ID:uTWyj+jZ0
>>311
最強の軍事国家の通貨が暴落することは有り得ない。
0403ダクラタスビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:13.49ID:Stuo3txC0
つか生活保護もオコメ券とかオメコ券とかで良いよな
0405バロキサビルマルボキシル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:16.51ID:T6NhCqXN0
>>386
扶養家族手当てだろうな
0406ファムシクロビル(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:21.04ID:nwDnjs8f0
なぜ韓国や北朝鮮が貧乏になるかちゃんと考えろ
国民が乞食だからだ
パヨクや在日と同じ、乞食の考え型しか出来ないヤツらが国を作ってるから貧乏になる

たかり、乞食、恵んで貰う
こういう発想をするヤツに染まるなよ
全体的に貧乏になる悪魔の罠だからな
0407オムビタスビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:45.43ID:xYQuANBj0
ヘイ!シンゾー
和牛券配ったらしいな
ところで、アメリカンビーフ券はいつ配るんだ?

ってなるなwww
0408バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:58.73ID:uTWyj+jZ0
>>315
なんで貧乏なんですか。
いままで何をしてたんですか
0413バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:22:57.17ID:uTWyj+jZ0
>>322
命の保証されるのは大きいだろう。
0414ペラミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:22:57.80ID:zBmZqw1w0
現金支給だけで40兆円規模?
0417エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:23:55.27ID:gq9ixJZB0
日本がやればバラマキだ〜人気どりだ〜
0418インターフェロンα(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:23:58.83ID:1Rp3MMqM0
>>6
俺は風俗無料チケットとか椎名林檎ライブ無料チケットとか外食無料チケットとか観光無料チケットの方が良いな
0419バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:24:38.93ID:uTWyj+jZ0
>>329
金持ちはもっと金使えや
0420テノホビル(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:02.55ID:A1J1LnHa0
ズルムケなら13万か上野クリニックにでも行ってくるか
0421ペンシクロビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:07.15ID:cNZ0uBmW0
和牛で満足してる奴多すぎw
和牛券だぞ?www 牛だぞ牛
牛しか食えないんだぞ?www
和牛wwwwwwwwww
0422イドクスウリジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:25.75ID:CBxZ2KVY0
>>380
そんなのとっくに過去に議論されてるんだよね
商品券だろうがケチなやつはその分現金を節約するわけ
乗数効果って麻生のバラマキのときにさんざ言われた
商品券にすることによる「手数料」と実施遅延のほうが問題なんだよ現状は
あと旅行クーポンみたいな二階への利益誘導みたいな政治家の悪行にも繋がるのよ
0423バラシクロビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:30.45ID:hbvLP4jV0
一方日本は和牛商品券
0424インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:33.62ID:8JkcWUev0
まあアメリカは経済悪化すると銃犯罪で治安悪化するの目に見えてるから貧困層を止めるには現金バラ撒きしか選択肢がないんやろな
0425ネビラピン(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:38.85ID:hxoUxtHq0
https://happymoneyusa.com/coronavirus-health-insurance/
保険に加入していても、平均的に最初の1,655ドルは自己負担になるということです。

1200ドル渡すから自分で何とかしろって事じゃね?
0426バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:43.08ID:uTWyj+jZ0
>>416
支給にしちゃったら既得権を奪われかねないからな。
0427ペラミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:50.23ID:zBmZqw1w0
>>367
モーモーさんに申し訳ない
0432エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:27:01.48ID:Xv4o0gpm0
ふるさと納税みたいな官僚や業者の癒着システムはもうウンザリ
でもなんとかしてそういったシステムを作り上げたいと思ってるのが日本の官僚や政治家
0433アメナメビル(四国地方) [ZA]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:27:05.98ID:p9k+JstL0
てか和牛券や旅行券はコロナが終息してでいいだろwww

今やるべきことはコロナで外出禁止になっても生きれるように現金支給がまずだよ。全ての人がサラリーマンじゃないし、今月来月の家賃や食費に困る人もいるだろ。

日本政府が国民を間引こうと思ってたら別だが。
0434ダルナビルエタノール(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:27:09.86ID:ydrbH+Rx0
税金取る時だけ世界はーで搾り取って
金を配る時は日本独自ルール
0435テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:27:16.71ID:PoZxvKiC0
アメリカはイギリス様による増税に反発してできた国
現代アメリカで日本みたいに消費税10%にしたら革命もしくは政権おわる
0436バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:27:23.75ID:8USMWVDi0
一方日本はお肉とお魚
0437ビクテグラビルナトリウム(家) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:27:37.55ID:elMDtwMu0
たかが13万でどんだけ延命できんの?
物価の高いアメリカじゃ13万なんて一カ月持たないんじゃないかなぁ・・・。
0438エトラビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:27:45.10ID:GjeXELCH0
220兆円…
日本との人口比率考えてそれなりに減らしても相当な負担だろこれ
消費税減税しても追いつかないわ
これは安直にさすがアメリカとは言えない
まぁ正直羨ましいって気持ちはあるけどなw
0439バロキサビルマルボキシル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:27:50.54ID:T6NhCqXN0
まあマジで何で和牛なんだろうな
ハンナンみたいのがまだ幅効かせてんの?
0440ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:27:55.80ID:40XYgDF10
>>428
保険料皆沢山払ってるし当然でしょ
0442バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:06.49ID:uTWyj+jZ0
>>429
なんで公明党ってそんなに影響力あるんだ。
やっぱ組織力なのか
0444ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:24.71ID:7cuG73Vk0
欧米じゃ底辺層の金が尽きる=即暴動だから対応が早いんだろ。
日本人は暴れる事も無くおとなしく野垂れ死ぬからな
0445エンテカビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:29.75ID:ghbX7OE+0
ダウ爆上げじゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0446ペラミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:33.40ID:zBmZqw1w0
和牛を持って尊しとなす麻生閣下の持論
0448アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:58.15ID:b/NacHL50
民主主義で国民が選挙で選んだ政治家が出した決断なので
日本国民の総意は現金よりも和牛なのです……こんな政策を打ち出す政治家を選んだ国民性なのです
0451バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:45.51ID:uTWyj+jZ0
>>435
日本の消費税って欧米でも導入されてるからって事で日本もやろうって事で始まったんじゃないの。
0453レテルモビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:55.68ID:P31B9FW3O
>>430
モーモー⊂(^(工)^)⊃
0455ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:30:20.26ID:OvB7zt+e0
税金で取るんだろ?
景気対策になるのかね。
0458コビシスタット(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:31:03.91ID:AIGWQuo00
アメリカやるな
しかし我々日本人も、お肉券とお魚券でお腹いっぱいだぜ(涙)
0459インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:31:08.63ID:8JkcWUev0
>>433
そんなその日暮らしみたいな奴はコロナ以前の問題やろ
現状だと他の国ほどコロナが流行してるわけでもないし都市封鎖されてるわけでもないしで影響出てるレベルが違うわ
0460バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:31:08.71ID:uTWyj+jZ0
>>431
お前みたいなバカにはわからなくて良いんだよ。
東大を出た高学歴エリートだけが理解できれば良い事。
バカは何も考えなくていい。
0463ザナミビル(ゾウガメ) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:31:32.68ID:kmNsH9tgO
(´・ω・`)べ、別に羨ましくないんだからねっ!
0464レテルモビル(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:31:44.50ID:P31B9FW3O
>>443
アメリカだよ

( ̄▽ ̄;)
0465インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:31:54.06ID:gsp5DYf80
日本を舐めるなよ
そのうち魚一匹になるから
0468アデホビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:32:48.27ID:TPY6JoVV0
日本人も1切れ1万円の高級肉食いまくれるんや!
0471バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:33:52.77ID:uTWyj+jZ0
>>462
家賃ぐらいこのご時世待ってもらえや。
おれなんか2年以上滞納しても追い出されていないぞ。
もちろん駆け引きはある。
0474ロピナビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:34:10.30ID:Z5Zt9XHY0
ワタシワ、モラエナイデスカ?
0475エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:34:16.55ID:Xv4o0gpm0
ああそういえば北朝鮮って幹部とかに高級時計とか高級車をプレゼントして
忠誠を誓わせるんだっけか あれの劣化バージョンやん
0476リバビリン(光) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:34:44.67ID:X6dSDJEx0
アメリカ キャッシュ

日本 売れ残りの牛肉

なに、この敗北いや絶望感
0477ネビラピン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:34:45.75ID:Q3ce2Nbx0
アメリカンかよ!!!!!
いゃっほーーー!
俺らはお肉券とお魚券で満足でぃーーーーす!!
0479バロキサビルマルボキシル(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:35:08.94ID:loP3K9oC0
>>40
アメリカ経済はほぼ内需でまわってるから
額がでかくても経済が縮小するよりはダメージ小さい

まあ、日本も本来は内需国だからこういう策余裕でできるんだが、、、
0480アバカビル(庭) [ID]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:35:17.61ID:u0ARnwco0
日本に国民議員って、本当に必要か?
0481イドクスウリジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:35:19.76ID:CBxZ2KVY0
>>469
発案が上級財務官僚だからなw
この期に及んで焦点が和牛になったのは驚いたわw
0482ダサブビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:35:25.46ID:tpwZjfEs0
二階のアホ何とかしてくれ
むしろ今すぐ死ねよ中国の犬
0484ホスカルネット(庭) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:35:32.56ID:tLExuaa70
安倍晋三さん、辛ラーメン交換券もお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況