X



【画像】案の定、ジジババが朝から行列
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170レテルモビル(徳島県) [RO]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:17.48ID:G2ECcKnN0
インフラやられた訳じゃないのになんでカップラーメンとかレトルト食品買ってんの?
肉とか野菜買って冷凍しときゃいいのに
絶対雰囲気楽しんでるだろ
0172エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:30.68ID:2iwwl5Sk0
>>165
マスゴミの煽動を抑えることをしてなかったからね
甘すぎ
0173ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:35.74ID:8GJJMmeH0
いやテレビとかSNS見てても並んでるのはジジババが多いっぽいよ

しかしほんと>>1の場所は換気も悪そうなのにこんなに集まっちゃってヤバいんじゃないかね
0175エトラビリン(岩手県) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:53.21ID:zJ7DfG2C0
2時間並んでやっと順番が回ってきたと思ったらソフトバンク携帯ののぼりが立ってたでござるの巻
0176エファビレンツ(新潟県) [TH]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:54.01ID:ATqHxAkP0
現代の姥捨山
0177ビダラビン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:55.50ID:PlAbbLAw0
老害を駆除してくれるコロナ様を何で目の敵にするの?

目先多少の痛みは伴うが、一斉老害駆除のチャンスなのに・・・
0178エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:57.58ID:XESdbOEm0
老害いい加減にしろ
0182イスラトラビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:23.52ID:g+3MjGz80
>>165
まあ、北海道で知事が非常事態宣言したときも、買占めが起こったんだよね
北海道の場合、数日で愚かさに気づいたようで収まったが

まあ、集団心理として仕方ないんだろうなw
0183バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:26.06ID:kLEqJwqI0
死亡した東京都の男性(74)は、開店前の〇〇の行列に並んでいた事が判明しており、都は調査を…
みたいな事起こらないかな
こいつらがどうするか興味あるw
0184イノシンプラノベクス(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:27.99ID:CAi0sHl10
今テレビでやってるわ
得体が知れない、ロックダウン連呼で
0186エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:49.65ID:2iwwl5Sk0
>>173
SNSは年寄りに関してはないよ
テレビが煽ってるから
0189オムビタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:08.83ID:AQVcgo2L0
>>179
ワロタ
お前にワロタ
0190ダルナビルエタノール(京都府) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:09.58ID:qLizt0gi0
なんでそんなに高齢者を悪くいうのか。
昼間に買い物に来れるのは、じじばばしかいないだけだろ。

感染のリスクが最も大きいのは高齢者。
高齢者のみなさんにはしっかり栄養を摂って、夜はぐっすり眠って欲しいね。
0192ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:17.49ID:K00iWsP70
パニックでなくてもね
家に数日であれある程度篭ろうとかちょっち保存食も買っとくかなんて思ったらいつもより買う量が増えるんだよ
それを人口密集地でやるだけで品薄になる
それをみて集団的動きや品薄感に煽られだすとエスカレートしていく
0193テラプレビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:23.05ID:Gl0qk9Gs0
よう見とき。ジジババも必死で生きてるんやで
0194バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:24.26ID:WNODB9xq0
またか・・・ジジババのせいで非常食品生活が始まるんか、まあカネが溜まるからいいけどさ(´・ω・`)
0197オムビタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:42.93ID:AQVcgo2L0
まさしく老害だな
0198アマンタジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:48.40ID:vn6tTfS20
>>177
老害は重症化しやすいから
あっというまに人工呼吸器を占領するぞ
本当に必要な人が治療受けられない
自宅でひっそり死ねばいいけど
こいつらは感染したら病院で行列作る
0200ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:30.81ID:8GJJMmeH0
>>165
おバカでも分かりやすいように
ボードも用意して説明してたのにね
大きな字で表示してさ
予想以上の頭の弱さだったね
0204バロキサビルマルボキシル(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:05.79ID:dXM5f+/E0
いうほどジジババ多いか?
0205パリビズマブ(家) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:13.30ID:W5CwqYEE0
まずはジジババを日本から叩き出さないと平和にならんとちゃう?
0206イノシンプラノベクス(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:17.61ID:CAi0sHl10
こいつらがマスクとトレペをどんだけ持ってるか聞けよ
0207イドクスウリジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:18.66ID:k/Lzu+gu0
>>182
このジジババ世代は自分の判断力が乏しく世間の顔色うかがって身の振り方決めてんのが
多いんだよねぇ
0213コビシスタット(光) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:07.35ID:9P7/p11J0
Windows 95の行列だろ?
0214バラシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:10.50ID:ccL9Qww40
レジ並んでたら、カートゴツゴツ当ててきて
通りたい人がいたので、スペースあけたら即詰めてくるし
海外じゃ1m2m開けろって言われてんのに
ババアまじ死んでくれ
0216ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:36.03ID:mNUf6Z3p0
ゴゴスマもミヤネ屋も全力で買いだめ特集やってるな
こりゃダメだまた殺到する
0219ペンシクロビル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:51.56ID:+JxdD3nu0
>>152
流通が止まらないなら都市封鎖って意味なくない?
0220エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:58.10ID:2iwwl5Sk0
これはテレビ局がイオンとかの大スポンサー向けに忖度して
一大キャンペーンをしてるのかもw
0221アシクロビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:01.45ID:qeusamSe0
リスとか小動物は備蓄する習性がある
こいつら前世が小動物だったんじゃね?
0222パリビズマブ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:23.71ID:BYqvsTuj0
完全に被災集団ヒステリーだ、
リーダーシップを持った議員居ないから不安になるんだよ。
0223パリビズマブ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:40.21ID:t/yef3tp0
下の世代への模範となるべき層が
これだからな
0227コビシスタット(空) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:02.50ID:Y8qXl5PJ0
一か月分くらいの備蓄はあったほうがいいよ
蔓延してる中での買い物が気にならないのなら
話は別だけど
0228テノホビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:24.73ID:c+M2K/Jj0
3週間前に買って蓄えてあるからコロナの行列に並ばなくてすむわ
0229アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:33.00ID:/f5AgakN0
若いのもチラホラ
ただの暇人かよ
0230バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:43.80ID:WNODB9xq0
てか年金受給日じゃなくてよかっただけマシだろ・・・と思うしかない(´・ω・`)
0231アバカビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:49.86ID:U8wSfYoj0
東京・埼玉・神奈川・千葉・山梨「外出禁止しまーす」

買い占め以外答えないだろ
0232ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:50.97ID:qBUe8xy50
老人はコロナで死にやすいから結構事心配してたけど

何かトイレットペーパーの件とかこれ見て別に死んでもいいやって思った

テメーさえ良けりゃいいクズだわこいつら
0233テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:55.68ID:AROJQedE0
こいつら全員コロナで死ねばいいのに
0234ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:55.90ID:8GJJMmeH0
取材者が「随分たくさん買われてますね…」ってちょっと引いてるトーンで聞いたら

「だって封鎖するって言われたから!!」

ってオバサンがキレ気味で返しててやばかった(少し前のグッディで)

私は悪くない小池さんが出るなって言ったから〜って、お前言われた事そのまま受け止めるしか出来ないのかよと思った、マジで頭使わないんだね
0235ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:57.04ID:/YuymwZp0
情けない。
人間としてのモラルが欠けている。
自分さえ良ければと言う思考。
若い奴なら許される事もあるかと思うが
ジジババがこのザマなんだから
世の模範として生きなきゃならない世代なのに。
0236アシクロビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:11.12ID:qeusamSe0
備蓄して食い切れなく捨てる馬鹿ジジイ



0240テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:34.38ID:AROJQedE0
やっぱり豚キンクソだわ
0241ビダラビン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:39.62ID:PlAbbLAw0
日本中ガキから老いぼれまで全員一度感染しちまった方が早い
そうすれば、おのずと老害が減るだろ。

有り余る年金つかって食料買い漁るゾンビはコロナ様が駆除して下さる
0242アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:42.23ID:Tpc9qLT80
>>27
もっと車間開けないと追突
0244バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:18.90ID:S1wLtYbE0
>>219
流通止めたらもっと人が死ぬので
ロックダウンは人の移動を最低限にして感染増加ペースを抑えて病院のベッドに余裕を確保するっていうだけよ
ウイルス感染はゼロには出来ない
0245テノホビル(光) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:31.11ID:Vm9OCmjN0
茨城の田舎のスーパーだけど今めっちゃ混んでる。さすがに品物なくなるほどじゃないけど。
0246マラビロク(三重県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:47.41ID:JTtZL3zc0
やべえ
0247アマンタジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:48.81ID:vn6tTfS20
もし仮にロックダウンすることになっても
小池は予告なしで封鎖しないとダメだ
予告するとこういう連中が蜘蛛の子みたいに脱走する
イタリアはこれで自爆した
0248ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:57.12ID:8GJJMmeH0
>>221
リスさんは脳がちっちゃいから
一生懸命貯めて隠しても
どこに自分が隠したのか忘れちゃうらしい
トイレットペーパー買いまくって
使い切れないまま死んだ高齢者やらと
ちょっと似てるね
食料買い溜め婆達はちゃんと食料ロスさせることなく食べ切れるのかね
0250アデホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:06.68ID:uuGZWEnk0
GTAだったらベタ踏みで突っ込みたい
0252テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:23.21ID:oIPNovmo0
しょーもない、物流は止まらないだろ
0254アメナメビル(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:40.52ID:+vfdZ/6H0
コイツらが最後のTV信者なんだよな
はよ消えてほしいわ
0255ファビピラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:42.84ID:QcH18vRE0
セルフ濃厚接触は草
0257エルビテグラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:52.08ID:j38ooLA00
感染したらどうするんだろ
0260オムビタスビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:18.93ID:dRxmeZ+U0
若者から金も物も命までも奪う醜悪な化け物
0261ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:25.23ID:qBUe8xy50
アメリカ人は正しかったんや
老害どもに感染して皆殺しにしようぜ

年功の威厳もクソもねぇ
ただ死に怯えて他人に迷惑かけてるくたばり損ないが
0263ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:28.58ID:+LH6dkPR0
>>160
それマジで必要だと思うわ。
このままだと朝から並べる人間しかろくに
商品買えなくなる。
0264ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:28.87ID:FNvbo1450
期限内に食いきれない量を買うんだろうなぁ
0265エファビレンツ(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:30.39ID:BW7mSKz40
何度も書くけどまだ都市封鎖してないぞ?そもそも都市封鎖って法的拘束力もないんだぞ?万が一中の万が一で封鎖されても物流は以前のままで他の乗用車が少なくなるから逆にとってもスムーズに物品が行き渡るようになるんだぞ?
0266ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:38.31ID:TBKlnH/C0
これって濃厚接触してんじゃねぇの(・ω・)
0268パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:53.50ID:eVor/Z0P0
ホルホル日本人「買占めは起こらない!日本人の国民性!

現実 >>1
0269エムトリシタビン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:32:10.89ID:QzXGT8NL0
バブルの頃はクレープだのブランドのアウトレットだの分譲建売だのに行列してたのよね〜
アタシも歳をとるわけだわ〜

(ホレ若者火病れ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況