X



【悲報】イタリア政府「自宅で死んだ奴はノーカン!ノーカン!謎の病死!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ダルナビルエタノール(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:58.21ID:jhPRCOYw0
死者にリソース回す余裕もないんだろ
0008イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:25.30ID:Tb9Q8F3e0
日本と一緒
0011バルガンシクロビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:07.59ID:Hfq0n+4U0
え〜!
0014レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:25.96ID:M+1dyV7S0
イタ公大雑把だからこれは勘弁してあげてほしい
0016リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:20.41ID:enZIC4yC0
韓国もこれやってるからな
信頼できる統計は日本だけになった
0017リバビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:21.83ID:Rv/E01Qa0
イタリアは感染が昨年辺りから拡がり始めてたみたいだぞ
そりゃこうなるわな
0019ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:39.17ID:SCat1jQf0
安倍さんを見習ったな。
0020バルガンシクロビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:43.17ID:Hfq0n+4U0
しかし、ひとり暮らしのおまいらが腐乱死体で発見されても死因は不明で処理されるやろしな
まぁ、しゃ〜なし
0022ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:47.86ID:/RZnKZuy0
利根川乙
0023ダサブビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:11.85ID:C0vdedjW0
あきらかな他殺体でなければスルーなのか
0024ピマリシン(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:25.43ID:2D7QtyiH0
検査した人たちでの数でしかないからね

アメリカだって検査する前のインフル扱いで死亡したうち
何人コロナだったかなんてわからんし
0027リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:38.16ID:enZIC4yC0
韓国は「そういう死者」が毎日千人以上出ている
0030リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:52.73ID:enZIC4yC0
韓国が人口比での死者数はダントツの世界一
0031エトラビリン(北海道) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:57.01ID:P4NWn1JZ0
やられた…買い占めだ…!
俺たちがマスクを買い占めたように誰かが消毒液を買い占めた……!
0032マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:06.07ID:++s2W55y0
>>12
人工呼吸器なしなら10%ぐらい死ぬんだろうね
0034ロピナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:55.00ID:ggX+u5Lo0
中国じゃん
0035アマンタジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:04.06ID:vn6tTfS20
中国も家の中で死んだ奴はカウントしてないしな
感染判明した無症状すらカウントしてないぜ
0036ダクラタスビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:35.21ID:4EX17/9I0
>>29
まあでも孤独死も増えてるから
死後時間が経過してれば
肺炎で死んだのか糖尿で死んだのかとかわからんよな
0039ダクラタスビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:49.63ID:Stuo3txC0
独伊がコロナで揃えたな
自宅死はノーカウント
0043ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:08:01.76ID:dPCLY0Of0
別にいいんじゃね
今更死人の数カウントして何になるんだ
そんな暇あるなら回復者の治療法とか統計したらいいのに
0044エンテカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:10:15.26ID:o5OH3Pjb0
経験の差だな
0045エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:10:55.17ID:51R7Lr1o0
>>3
ニホンガーニホンモー
0046エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:11:59.61ID:Xv4o0gpm0
イタリアも武漢と同じで自宅で死んだやつは死者数に含まれないのか
ちゃんとしたデータとしては使えんくなるな
0048バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:14:55.15ID:QGywX2n40
>>26
いやそれこそアメリカでさえやるよ、こういうのは
海外はインチキ上手いよ
海外は左翼も愛国心あるし、国益のために、そういうインチキに協力するし

日本の左翼はただの反日朝鮮人だし、いかに日本を貶めネガティブキャンペーンやるかしか考えてないから
こういうインチキ難しいけど
0050ビダラビン(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:20.07ID:kXmDj7Tp0
イタリアの中華化
0052ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:32.03ID:2WGW/KS00
イタリアはカウントやめていいだろ
0053リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:00.98ID:Wyq4pNDy0
死者どころかもう感染者数はまともにカウントできてないでしょ
病院パンクしてんだから
0054ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:51.25ID:n7w+ebf20
枢軸側は成長しないなw
0055エトラビリン(家) [SG]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:18.18ID:QbFoTAoX0
>>1
それなんてシナ?
0056ロピナビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:39.41ID:0jQSpYCr0
逆に死んでたらなんでもコロナカウントに入れてると思ってた
0057ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:41.02ID:Qr6qhWve0
韓国の俳優2人が死んだのとかタイミング的に完全にコロナだろ
韓国も相当蔓延してるだろ
0058ビクテグラビルナトリウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:42.88ID:qQpWTaTo0
もう何がどうなってるか分からんね
0059ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:09.69ID:lLPk0x1v0
イタリアはカウントとかいうしてる意味ないしな
どっちでも好きにやれよ
0062ビダラビン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:36.89ID:6rItjrkV0
かわいそうに
お前らはアパートで死んでもカウントしてもらえないんだぞ
事態が収束したら保健所が町中のアパートを全部ガチャ!ガチャ!って開けて部屋を確認していくんだ
んで何なのかよく分からん汚物を引っ張り出してダンプカーに集めて
山にブブーって走って行って捨てられるんだ
0063アタザナビル(群馬県) [CR]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:48.11ID:A8GZRdra0
ハグとかキスとかし過ぎなんやろ
0064エトラビリン(家) [SG]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:04.96ID:QbFoTAoX0
>>13
人を焼いたときの成分が異常なレベルで
湖北省の上空から検知されたのはフェイクじゃないんだろうな
0065ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:05.85ID:Qr6qhWve0
>>27
俺も韓国は怪しいと思ってるけど
千人死んでるソースあるん?
0066アメナメビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:09.13ID:XwkAy/SL0
中国の死者3000人てのは大嘘なんだろうな
0068ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:43.24ID:sG6L0wa50
もうイタリアはいいわ
とっくに何かの線を超えたし・・
0069ピマリシン(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:52.06ID:2D7QtyiH0
>>12
DPが一番正確だろうかと思う
全員PCRうけさせてきちんとした医療を提供した場合
陽性者712 死亡10 致死率1.4%
0070ファビピラビル(空) [SG]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:40.08ID:wI5PuUke0
どうでも良いけどテレビソースは出すなよ
デマばっかな上にネットの数周遅れだから
0071ファビピラビル(空) [SG]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:36.24ID:wI5PuUke0
>>69
ダイヤモンドプリンセスは全員検査した貴重なサンプルだけど
60歳以上が2/3とかいう超高齢化社会だから
0072ピマリシン(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:04.42ID:2D7QtyiH0
>>66
絶対漏れがあるだろうかと
急変してすぐに死亡した人だっていただろうし 
検査まにあわないとかね

とにもかくにも検査しないと数字に出ないからね
0073ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:45.50ID:EZ0Edvhm0
他殺でもコロナ死扱いされそう
0074ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:24.74ID:Qr6qhWve0
>>69
逆だろ
ダイヤモンドプリンセスは奇跡に近い
なぜなら初期症状のうちに日本の医療での対処療法ができたから
ウイルス増殖後の重症化後では致死率がはね上がる
0078ファビピラビル(空) [SG]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:32:11.76ID:wI5PuUke0
更に早期に感染発見できて最高レベルの医療が受けられたケースでもある
医療崩壊が起きたほとんどの国はこんな対応は不可能

>>67
マスクの転売
どこの国も反社のやることなんて一緒だよ
0080ペラミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:21.07ID:IxDEJWqC0
>>3
データ隠蔽、公文書改ざん、国会虚偽答弁
日本政府安倍政権の常套手段
0081ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:59.60ID:Y2/t483c0
次は世界的な飢饉だぞ。お金が有っても買う物がない
ガソリンは供給不足になり高騰

都市部はゴーストタウン化
0082ファビピラビル(空) [SG]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:20.20ID:wI5PuUke0
>>80
公文書と行政文書をごっちゃにする捏造ですか
公文書偽造は民主党政権とサヨクの十八番だよ
0083ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:31.64ID:HOaXJqa70
知り合いの葬儀屋に実は葬式多いんでしょ?って聞いたら「例年に比べてインフルエンザ流行ってないから少ないと思うよ」って普通に言われた
まぁそんなもんか
0084ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:52.90ID:Qr6qhWve0
これから先の事はわからんけど
取り敢えず今のところ日本は
一般国民の頑張りにより耐えているな
0085ペラミビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:38:09.30ID:RWL5OJLP0
中国は発症者だけをカウント
陽性未発症は含まれない

多くが病院に入れず自宅で逝ってる
0086ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:51.86ID:6S/oUwiZ0
これが経験というものか
0087アメナメビル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:46.15ID:gRvyyIQj0
日本流をおぼえた!
0088ファムシクロビル(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:20.26ID:50WjK15t0
>>67
>>78
マフィアなんて規模と段違いで危機の渦中にあるイタリアからマスクを強奪するドイツ

↓↓
ドイツはイタリアが中国から支援されたマスクを83万枚奪ってる 

This infighting between EU members over Chinese protective equipment has happened several times

China sent 830,000 masks to Italy to help fight coronavirus, but Germany (which basically controls the EU) seized them

Germany banned the export of equipment

ドイツは、ドイツ経由で送られる品物を中身がマスクだというので、ドイツ政府のマスク輸出規制に照らし合わせて合法的に略奪した、ということのようだ

フランクフルト空港の税関といい、救いようが無い連中だ
0090バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:50.83ID:QGywX2n40
>>26
もう、一回言ってあげる
海外の方がはインチキ上手いよ
海外は左翼も愛国心あるし、国益のために、そういうインチキに協力するけど

お前らみたいな、日本の左翼はただの反日朝鮮人だし、いかに日本を貶めネガティブキャンペーンやるかしか考えてないから
日本はこういうインチキ難しい
0091プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:06.60ID:u/pP8SYI0
生きてる人間に対応できないのに死人にかまってられんのだろうな
0092ネビラピン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:11.50ID:tUZQpsjB0
イタ公にしては粘るね
最初に全滅するかと思ったが
0093バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:22.98ID:QGywX2n40
>>80
もう、一回言ってあげる
海外の方がはインチキ上手いよ
海外は左翼も愛国心あるし、国益のために、そういうインチキに協力するけど

お前らみたいな、日本の左翼はただの反日朝鮮人だし、いかに日本を貶めネガティブキャンペーンやるかしか考えてないから
日本はこういうインチキ難しい
0096ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:44:15.10ID:vjUqsJrP0
だから病院に来させない施策をとる
0097ジドブジン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:44:21.56ID:S8W9JT7x0
検査する余裕が無いだけで隠してるわけじゃないってことだが
助けたくても世界中余裕が無くて人手送れんわなぁ・・・
0098ピマリシン(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:44:26.50ID:2D7QtyiH0
>>84
日本は 検査を積極的にやってないので全貌が分からん
接触者のクラスター疫学調査以外は
重症化してからでないと検査しないので
基本的に軽症者は野放し状態だから
感染拡大してると考えるほうが自然じゃないか?
0099ファムシクロビル(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:46:18.93ID:50WjK15t0
>>90
ドイツのクリーンディーゼル詐欺
ドイツの大気汚染は凄まじいことになってたけど、あれに異論を唱えるひとはいなかったんだよな

普通の国なら、市民団体なんかが公害問題を公表しそうなものなのに
ヨーロッパは言論弾圧みたいなことを普通にやる
0100エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:46:47.67ID:0ox/CbTB0
日本じゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況