X



[AHO931] 「すみません。女性でも払うんですか? 離婚するんですけど・・?」←不倫された男が養育費払うと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 11:42:13.62ID:3PMf3zwm0●?2BP(2000)

子供を連れ去って不倫男と暮らす妻に、毎月10万円を払う不条理
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200326-00033940-president-soci
■「妻の不倫」で離婚しても、夫は親権を取れない

 日本では離婚した場合、子供の親権は両親のどちらかに移る。親権が争われた場合、圧倒的に有利なのは女性だ。厚労省の統計によれば、親権者が母親となるケースは8割に上る。

【この記事の画像を見る】

 個別のケースを調べると離婚事由が妻側にあっても、親権者が母親となるケースが多い。例えば、妻が不倫をして離婚することになっても、夫は親権を取れない恐れが強いのだ。

 田村仁志さん(44=仮名)のケースを紹介しよう。仁志さんは都内の有名私大を卒業後に、一部上場の大手電子機器系メーカーに就職。現在の年収は約800万円のサラリーマンだ。

 9歳下の妻・かな子さんとは、12年に友人の紹介で知り合い、翌年に結婚。二人の子宝(現在は長男5歳と長女3歳)に恵まれた。しかし、妻が職場に復帰する頃になると、子供の育児をめぐって、夫婦関係は悪化していった。

■妻はスマホに「今度いつ遊べる? ? 」というLINEの通知が

 「私は子供たちに規則正しい生活のリズムを付けて欲しかったのですが、妻は食事を与える時間や子供たちを寝かしつける時間などがバラバラでした。食事内容も、極力、手料理を食べさせたかったのですが、妻は週2〜3回はコンビニやファストフード店で、家でもレトルトや冷凍食品で、手料理はほとんどありませんでした」(仁志さん)

 現在行われている離婚調停で、妻側はコンビニやファストフード店の利用は2週間に1度で、ほぼ毎日手料理を食べさせていた、と主張しているという。どちらの主張が正しいのか定かではないが、夫婦関係が悪化していたことは間違いなかった。

 仁志さんが妻の不審な行動が気になり始めたのは、17年の夏頃だった。家族で遊園地に出かけた際に、妻が頻繁にスマホを操作していた。
その後、妻はスマホを肌身離さず持ち歩くようになり、仁志さんは「おかしい」と感じ始めた。あるとき、妻のスマホに着信がきたタイミングで、画面を見た。男性と思しき名前の送信者から「今度いつ遊べる? ? 」というLINEのメッセージがきていたという。

 「探偵会社に妻の素行調査を依頼しました。結果は黒。妻が男のマンションに出入りする姿がバッチリ映っている写真を探偵から見せられ、どこか予感はしていたのですが、やはりショックでした」(仁志さん)
0116リトナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:26.95ID:ETXF/qf70
こういうケースって間男もクズなわけだから、母親に引き取られた子供は虐待受けたりするんだろうな。
クズな母親は間男に嫌われたくないから見てみぬふりだろうし。

で、そのクズどもに養育費名目の遊ぶ金を払わなければならない不条理。
0117レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:44.11ID:LyGyunY80
面会を養育費の条件にして、会う度に証拠を見せながら「お前の母親が不倫したから離婚したんだぞ」って言い続ければいい
0119ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:48.69ID:WpQRZxpZ0
こういうスレには女性の書き込みが本当に少ないね。
一般の良識ある女性はどう思っているのか聞きたい。
0120アバカビル(光) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:00.57ID:XqevjFVy0
>>115
二人に、まともな経済力があるとイイな。
0121バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:57.14ID:mFPE3Wxr0
日本の男だっせーな…
女はこういうの支持するけどそれに従う男なんて嫌いなんだろうよw
弱者男性は油断してると搾取され続けるから気をつけよう!
0123ミルテホシン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:11.86ID:bWCFeRqN0
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   それっておかしくねぇ?
              |(・) (・)   |   
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0124オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:12.88ID:c5eyzF/T0
本当にちょっとおかしいんだよ日本は
知り合いが同じ様な事で家裁でやったんだけどもう話にならんらしい
全然悪くなく問題無くても男と言うだけで親権はまず貰えないと思った方が良い

そいつ理不尽すぎて発狂寸前だったわ
0127アバカビル(光) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:44.44ID:XqevjFVy0
>>117
子どもが女の子だったら、「それはお父さんが悪い」って言われそうw
0128ポドフィロトキシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:19.45ID:93zuMKOO0
ボクサーにチンチン切られた弁護士いたな
0130ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:38.51ID:G3CKrpFd0
>>78
日本の司法が現状の変化に追従できてない
そもそも母方が親権有利なのって不文律だよね、理不尽が過ぎるわ
政治の方向から働きかけるべき案件なのかねこれって
0131ビダラビン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:00.11ID:6rItjrkV0
でもこれ国が認めてることだからな
子供は女の人生を豊かにする養分にしてもいいんだよ
呼吸さえしてれば元カレから金を引き出すマシーンとして機能する
0132テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:19.51ID:cguymyic0
>>124
外国からも散々批判されてるんだよな
0133アバカビル(光) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:53.38ID:XqevjFVy0
いくら親権取れても、
フジもん「あの子はいらね。」
0135ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:49.20ID:5RgZUaUr0
>>4
これ
いつも何番か分からない
0137イスラトラビル(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:33.95ID:YGKvZ54H0
いや、最初から養育費は払うだろ
離婚の原因なんて子供には関係無いんだから支払うのが法的にも当たり前
0138ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:36.25ID:I0oSAa6m0
>>124
慰謝料、養育費、に財産権の分与が入ってくるからな
慰謝料は上限がせいぜい数百万だが、財産権の分与は法律上半分ってなってて
不倫と、財産権は分けて考えるっていうのが法律上の決まりになってる

不倫は100%された人間が不幸になる様になってるのよね
TVとかもだけど、不倫なんて大した事無いみたいに取り扱ってるのには本当に頭にくる
0140ネビラピン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:48.21ID:d4BYXR580
これは事実。
日本の司法だと母親がキチガイレベルのクズでもない限り、父親は親権獲得できないのが常識。


To LOVEるの作者の矢吹健太朗と、嫁の柏木志保の関係なんて>>1そのものだったが、嫁に金払ってなんとか親権確保したんだしな。
0141ペラミビル(茸) [TN]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:52.60ID:CyNXHA8k0
1000円ぐらい振り込んで払う意思有りを見せ続ければ良いんちゃう?
0142ロピナビル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:02.01ID:Z0NhpHP4O
まあ、妻に気付かれないように子供と自分の住民票を実家にでも移してしまえ
妻は「同居の親」じゃなくなるから子供を異動する権利がなくなる
そこからゆっくりとだな
0145アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:09.66ID:moye255+0
>>102
そのうち飽きる。劣化もするし
0146ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:18.45ID:Nt0sLDL90
>>132
たまにニュースになるよね
海外住みで外国人と結婚した日本人女が親権とられそうになって子供連れて日本逃げてくるって
あっちじゃそれは誘拐扱いになるから大問題に発展するとか何とか
日本だと恐らくその辺甘いし差別云々は一先ず置いといて現実問題として母親だと許されるケース多そうだもんなぁ
0147エファビレンツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:20.55ID:KlaB+V0c0
男性差別は普通にまかり通って
それに対して意見すると「男のくせに」「不倫するような女を選んだ男が悪い」
0152ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:35.37ID:oEVGgort0
>>46
その通りだな
実際、女の連れ子が交際相手に肉体的、性的に虐待受けるとか日常茶飯事だし

男の再婚相手に男児が性的虐待受けた、ソレナンテ・エ・ロゲ
0153アバカビル(光) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:15.05ID:XqevjFVy0
>>144
子どもに養育費を払う事を嫌がってる奴はいない。
離婚の原因を作った元妻に、養育費を渡すことが嫌なんだ!
0154アバカビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:28.74ID:Xo90JDjG0
カリフォルニア州とか
離婚の原因が女にあっても
財産は半々

欧米厨(≒日本叩き厨)は黙ってな
0155アデホビル(東京都) [NG]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:26.03ID:H6sYZy550
>>1
旦那がしくじったのは、
興信所の証拠資料を叩きつける直前に、子供を自分の実家に匿わなかったこと。

先に妻が子供を実家に連れ帰ったらアウト、二度と親権を取れなくなる。

先に子供の身柄を抑えて、自分の両親に匿ってもらえれば、裁判になっても親権は男になる確率が非常に高い。

裁判所は、既に子供が父親の実家において生活環境が安定しているのであれば、
あえて妻側に親権を渡して子供の生活環境を変えてストレスを与えるようなことはしない判断をすることが多いからだ。

みんな、これ覚えておくようにね。
女は非常に嫌がる情報だよこれ。

妻の不倫をキャッチしたら、
証拠がためと、子供の身柄を先に抑える準備を同時にすすめること!
0157ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:59.07ID:KV1leoxU0
不倫相手が払うべき
0158ダクラタスビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:18.43ID:c7Zk4MiH0
子供に使われるなら良いけどな
実際は直接子供に渡る事なんてないんだから
0159ビダラビン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:34.53ID:6rItjrkV0
あと女ってこの種の情報には超貪欲だからな
「こんな手を思い付きもしない女を探そう」
とか思ってるなら無駄だぞ
砂漠で砂金を探すような努力だ
0160アデホビル(東京都) [NG]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:29.75ID:H6sYZy550
>>154
財産は半々でも、婚姻前に個人的に貯蓄した財産資産は分割対象外だし、
慰謝料で相殺できるし、
借金(ローン)も当然相殺対象。
0161ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:50.23ID:oEVGgort0
>>128
あった
アレは痛快だった

懲役4年6か月だから、そろそろ仮釈放かな
0162レムデシビル(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:11.56ID:0Zh+W0ot0
子供に罪はない
黙って払えよ
情けねえな
0164ホスカルネット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:20.17ID:bLDSCihU0
自分が離婚原因作っといて自分の稼ぎで子育て出来ない分際で親権要求するとか、ジャップ糞女はさすがです。
0165ビクテグラビルナトリウム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:27.92ID:zg0lbfyk0
>>53
そらただの自己満足だ。
何に使われているかの報告義務を付けないと本当は
いかんのだろうな。特に小さいうちは金かからんし、
使わなかった分は積み立てて大学の授業料に
使うと偉そうにいっていたが、実際には全部使って
子供が泣きついてきたよ。でも俺が悪いことになってて
感謝さえされん。子供にはちゃんとしてやりたいけど、
殺意が浮かぶわ。
0166アデホビル(東京都) [NG]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:37.95ID:H6sYZy550
>>162
元妻が子供のために使う保証ないんだけど

黙って払えは暴論だな
そうなる前に、旦那は子供の身柄を先に抑えて、子供とともに自分の実家に帰って別居に踏み切るべきだった。
これをやればほぼ親権を旦那が獲得できたのに。
0167エファビレンツ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:22.85ID:38KRv6nU0
女が不倫した場合

女→男へ慰謝料
男→子へ養育費
養育費は親権者が管理するんで
女が親権を勝ち取ればそういう事になる
0168オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:40.64ID:l5fRvHzG0
普段日本の習慣制度に外国は◯◯、日本はガラパゴスだから変えろ騒いでる人たちは何故かこれに関しては全然声あげないな
0172ビダラビン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:15.18ID:6rItjrkV0
元カレの子供なんか今すぐゴミ箱に捨てて燃やしてやりてえのが女の本音だよ
金を引き出すために生かしてやってる
ただそれだけ
0176ネビラピン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:42.36ID:2xeg2EAg0
旦那がド必死で家族の為に働いている時に嫁は他の汚いギャランデゥモジャモジャのオッサンに膣の奥の奥にションベンが出てくる尿道から臭っさい黄ばんだゼリー状精子をビュルビュル出されてるんだろ?
けど私は悪くない寂しかったの貴方が最近かまってくれないからとか言われたら許すしかないだろ
0177アデホビル(東京都) [NG]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:57.40ID:H6sYZy550
>>171
協議離婚で妻に親権放棄させれば可能てしょ。

妻も親権取りたがってるなら、
旦那が先に子供の身柄を抑えて、
子供つれて実家に帰って別居して、
離婚調停→離婚裁判すればほぼ旦那が真剣獲得できるけど。
0178イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:06.55ID:IxEAUhi90
不倫女に親権持たせるってのが頭おかしい
子供放って間男と遊んでたくせに母親ヅラ
0179ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:42.32ID:SwGHrlP40
>>115
そんなもんシカトよ
人殺しても慰謝料派手賠償踏み倒すのがほとんどなんだから
差し押さえしようとおもたらこっちが相手の口座とか調べないといけないし大変だから結局うやむやになるんだと
法律変えて迅速に差し押さえできるようにしてほしいね
0181リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:44.31ID:hz9JKZzE0
これは親権比率も養育費比率も男女平等になるように行政が対応していくべきとか言わないの?市民団体は
0182ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:57.58ID:I0oSAa6m0
>>172
hitomiとか、長女に対してはとんでもなく冷たいの今も変わらんみたいね
小学一年の娘の運動会に母親参加しないとかは初めて聞いたわ

父親はもちろん自分の子じゃないから参加してないだろうし
躾でなんでもかんでも済ませて良いものか
0184バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:30.64ID:mFPE3Wxr0
結局、女に主導権与えちゃだめんなんだなー。気を付けよう。
ケツ叩かれてもいつでも相手の首を掴めなきゃね。
0186リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:38.99ID:cbc4qcvQ0
まてまて、

再婚してくれれば払わなくていいだろ


内縁の妻状態だったら、自分が再婚して親権取り戻せ
0188アデホビル(東京都) [NG]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:14.10ID:H6sYZy550
>>179
不倫相手の男なら勤務先を突き止められれば強制執行かけられるけどね

妻については財産分与で相殺できるっしょ
0189レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:39.17ID:NSuVDXr00
伝説の3番だっけ?
0190エトラビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:56.29ID:fjmvGlgw0
不倫男とはわざと籍入れないでおくのかな?
酷い話だなぁ
0194インターフェロンα(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:10.97ID:1oOm7LSV0
こんな女殺処分しろよ
0197ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:01.72ID:9XnkhwJ40
>>9
不倫して離婚するような女と再婚する男に子供を任せるのもどうかと思う
0200ザナミビル(山口県) [UA]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:46.55ID:l4fGY15B0
それでも何故か、男に育児休暇の強制取得を義務付けするという
推進派はバカとしか言えん罠
0202エムトリシタビン(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:24.99ID:xmCsCjJB0
偽装離婚に罰則設けてほしいけど難しいな。
一緒にいるところを押さえても、たまに会うだけで生活は一緒にしてませんとしらをきられたら厳しいし、
役所の人間に一人一人張り込むような暇はない。
0203コビシスタット(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:44.76ID:f52IXGcE0
>>167
わかるんだけどさ

てか親権持ってくなと
女に対して子供と過ごせなくなることへの慰謝料と子供が楽しく過ごせなくなったことへの慰謝料を代理請求する!
つまりは養育費と相殺しろと
んで不倫についての慰謝料は払えと
0204ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:49.98ID:hRMPO/pR0
親権は女が超有利なのはやっぱいかんよね
0205アデホビル(東京都) [NG]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:52.47ID:H6sYZy550
>>201
養育費の使いみちは元妻の裁量で自由なんだが。
養育費を男に貢いでもおとがめなしなんたぞ。
領収書の開示義務もないのはおかしいとおもうけどねを。
0206パリビズマブ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:15.48ID:dTWn6vJm0
>>29
全額遊興費や化粧品に使ったとしてもそれより多い金額を子供のために使うことになるのになんで子供のための支出を矮小化するのかね
0208バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:51.63ID:mFPE3Wxr0
理不尽なら問題にしなきゃ。
理不尽が起こるなら対策しなきゃ。
なんもしないで我慢だけする弱い男なんてどこの地域、どの時代、どの文化でも大切にされないだろ!
0209ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:34.71ID:sP71PKHA0
>>15
慰謝料はそうだろうな

養育費は、親権ない方の親が支払う
父親に親権があれば当然女が払う
が、女がそんなもん払うわけ無いだろ?

仕方ないので、女に原因があっても、女の方に親権とらせて子供を保護している
0210ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:13.96ID:kYxA/SRE0
作り話にレスもあれだけど…
こちらに非がないなら経済的理由で親権取れるだろ?親権取られたとしても、元妻が不倫相手と同棲、
もしくは通い妻、事実婚的な生活を送っているのであれば、それを理由に養育費の支払いも拒否出来るでしょ。
そもそも離婚における養育費の支払いなんて罰則も無いから実質殆ど支払われていないのが現実だからバックレちまえばいい。
0211ガンシクロビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:29.88ID:b9afJi7f0
不倫くらい子供のために我慢せーや
0213ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:08.88ID:1/RDDU3b0
子供が社会人になってから今まで掛かった養育費を後から払えるようにしたらいいのに
0215アデホビル(東京都) [NG]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:27.72ID:H6sYZy550
日本の司法は母性優先の思想なんだけど、

そもそも子供がいる家庭なのに、
子供への影響も考えずに家庭崩壊を招く不倫行為をする妻にもはや母性はないと考えるべきなんだよね。

不倫せず真面目に働く旦那のほうがよほど母性的といえるわ。

裁判官は馬鹿の一つ覚えの悪習をはやく断ち切れよと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況