【新型コロナ】徐々に高まる韓国内致死率、今後3%前後まで上昇か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:17:46.65ID:CdAo5yXo0●?2BP(2000)

確定例減少も毎日5−9人死亡、現在1.4%…二十日間余りで1ポイント増加

 韓国内の新型コロナウイルス感染症完治率は40%以上増えているが、致命率もますます高まっており、懸念されている。

 韓国内の致命率(累積感染者数に対する累積死亡者数)は今月1日に0.4%台だったが、18日に1%を超え、その後も致命率は少しずつ上昇している。
 25日現在、感染者9137人に対して131人が死亡しており、致命率は1.4%になった。
 感染拡大初期だった先月初め、疾病管理本部の鄭銀敬(チョン・ウンギョン)本部長は「韓国内の感染者は中国・湖北省以外の
致命率0.16%よりも低いだろう」と言っていたが、この見通しは完全に間違っていたことになる。

 韓国内の致命率が高まっているのは、感染者数は一日100人前後で以前に比べて減少しているものの、死亡者数は毎日5−9人程度と安定しているためだ。
 現在隔離治療中の感染者は5281人だが、現在の致命率(1.4%)で計算しても、さらに73人の死亡者が出ることになる。
 これを考慮すると、致命率は2.2%程度まで上がる可能性がある。

 専門家らは「韓国の致命率は幸いなことに低い方だが、若い感染者が多いために生じる錯覚も含まれている」と話す。
韓国の20代の感染者は2473人で、死亡者は1人もいない。

 嘉泉大学吉病院感染内科のオム・ジュンシク教授は「韓国の70−80代の致命率は他国に比べて低い方ではない。今後は致命率が3%前後まで上昇することもあり得る」と見通した。
 韓国の70代の致命率は6%台、80代の致命率は13%台で、他国の高齢者致命率と大差ないということだ。

 世界保健機関(WHO)と中国が共同調査した報告書を見ると、中国の70代の致命率は8%、80代の致命率は15%で、韓国とそれほど大きな差はなかった。
 車医科学大学の全柄律(チョン・ビョンユル)教授(前疾病管理本部長)は「ワクチンや治療薬がない現在の状況では、個人、特に高齢者の感染予防努力が重要だ」と語った。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020032680019
0075ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:05.55ID:N3l66Pcu0
韓国滅亡
0077ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 18:17:04.69ID:0D9pjoTf0
 ●日韓スワップを希望するならば
まずその前に竹島を日本に返せ。
そして日本の自衛隊が竹島に駐留する。
スワップ交渉はそれからだ。
0078イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:23:03.46ID:74IEE4+10
どこだよ?
0079ネビラピン(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:58:33.72ID:EEZ2c7wi0
>>77

それは生温い
一回国家として崩壊するか
あるいは朝鮮半島ごと消失してから

交渉するか、しないか検討しても良い。

この位じゃないと日本の積年の怨みや嫌悪感
は晴れないだろう。
0080インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:35:46.52ID:cFhs7PAf0
これをさっき見たけど実態は違うのか
https://i.imgur.com/onsOghR.jpg
0081ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:41:05.71ID:kD4csI+K0
検査基準を重傷者に移し始めてるんだからそりゃそうなるわ
0082イドクスウリジン(富山県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:45:08.14ID:l/6i9wRz0
「韓国人は中国人に次いで世界で2番目に優秀な民族である」
 →崩れましたね。
0083リトナビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:15:51.08ID:QWPSYsGR0
>>1
もえあがーれー
もえあがーれー
0084アデホビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:50:59.98ID:Ob18JZh20
>>1
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0086アシクロビル(広島県) [CO]
垢版 |
2020/03/28(土) 15:00:00.44ID:+maUmrce0
日本も在日増えてきてるんだから
在日も即帰国してもらったほうがいいよね。
日本で狂い死にするより、お国で逝ったいいでしょうに?
コロナによる在日強制出国命令出せよぉ
0087リバビリン(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 15:52:41.32ID:Vc/T03hs0
人口に対する死者数の比較だけじゃダメだ
肺炎での死者数を例年と比べる必要がある
もし、それがあまり変化ないのであれば、日本は素晴らしいということが言える
0088ダルナビルエタノール(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:26:00.80ID:1pqoEm0f0
ゴキブリが死んでもだれも悲しまんよ
0089ペンシクロビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:29:10.83ID:ITHEB8Tu0
クソ検査偽陽性+新天地の若年層クラスターで感染者数がわけわからんことになってるからな、あっちは
重症者と死者だけで見た方がいい
0092リバビリン(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:07:05.16ID:Vc/T03hs0
今日のような外出自粛要請が出ても効果がわかるのは
潜伏期間の多くが5-6日だから1週間後ってことかね
0093バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:42:22.77ID:Xga4I/qO0
ひるおび
恵俊彰 「トランプが原因でコロナが蔓延した、武漢ウィルスと差別した!トランプがコロナの原因 」

他のコメンテーター「いやいや、中国が原因だから」

バカの恵俊彰「……… 」「次のパネルをご覧ください!韓国の罹患者からだした致死率の低さ、日本も見習うべきですっ!」

他のコメンテーター「……」苦笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況