X



「コロナの消毒に来ました」「君のご両親がコロナだって」 コロナ便乗詐欺・犯罪が横行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:59:16.74ID:x08t0Dq+0●?PLT(22000)

“あなたの家 消毒します”

新型コロナウイルスの影響で自宅でこもっていたところに突然、電話が。
「行政の委託で自宅の消毒作業をしています」。今、こうした不審な電話やメールなどが
相次いでいます。その手口はさまざま。「マスクを無料で送る」「新型コロナウイルスを予防できる」。
不安な気持ちにつけ込んだ悪質な犯罪。専門家は、“誰もが詐欺の対象になる”と指摘しています。

子どもねらう犯罪も注意
また、千葉県警察本部は、新型コロナウイルスの感染予防のため多くの学校が休校になったことに便乗し、
子どもだけで留守番をしている家をねらった犯罪が予想されるとして、注意を呼びかけています。

具体的には、▼電話をかけて保護者がいないことを確認したあと、集金や配達を装い、
ドアを開けさせて押し入る、▼子どもが帰宅するときをねらって家に押し入る、
▼公共機関の職員を名乗る人が「保護者が新型コロナウイルスに感染して入院した」などと、
うそを言って車両に誘い込む、などのケースが想定されるとしています。

http://u0u1.net/9h4v
0005バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:01:37.44ID:1eYUzC8p0
いい事思いついた!
0014エルビテグラビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:25:37.15ID:5GJHqN4b0
クジラックスで見た
0015ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:26:17.63ID:X0lUqei40
>>8
こういうときは素早くて隙がないな
0017アシクロビル(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:27:46.94ID:Ebq6IaJE0
詐欺師がこんなチャンスを見逃すはずないじゃん
不安に付け込むのが彼らのやり方だもん
0019バロキサビルマルボキシル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:29:19.16ID:u/Z2TdlJ0
悪徳業者「コロナの消毒に来ました」
ワイ「お待ちしてました、うち家族全員がコロナになっちゃって」
悪徳業者「すみません、間違えました帰ります」
0022ドルテグラビルナトリウム(富山県) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:30:28.75ID:Gu+ga19C0
>>4
都合が悪いことは外国人のせいで現実逃避するのはやめろ
0023アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:34:35.29ID:p3nEdPal0
「はーい。まず肺音を聞くからね。シャツを上げて」
「あーこれはちょっとまずいかも。特別なお注射がいるなぁ」

とかいう言葉に注意しよう。
良い子のみんな!
白衣を着てても信用してはだめだぞ!
0024イノシンプラノベクス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:36.31ID:0tWGHnUy0
>>1
あなたが銀行預金がコロナに感染しました。
御宅にある現金も感染の恐れがあります。
保健所で消毒するので、現金や貯金通帳を訪問する係員に暗証番号を知らせて預けてください。
なお、けっして口外しないでください。電話やメールでもだめです。
家族も濃厚接触者として一生隔離しなければならなくなります。
0026ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:57.62ID:X0lUqei40
>>22
過去の実績があるから
0029リトナビル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:51:10.37ID:326gHbsD0
おたくのエアコン、コロナですね?
消毒に上がらせてもらいます
0030ソリブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:59:38.83ID:t+kMVbrb0
「コロナが心配、そんなあなたに。」
0031イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 11:02:50.44ID:UgqJtd290
だから故意に起こす犯罪は一律死刑にしろよ一瞬でなくなる犯罪いつまで放置してんだよボンクラ
0032イドクスウリジン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 11:03:59.71ID:7v1xCQHt0
           |
       \  __  /
       _ (m) _ピコーン
          |ミ|
        /  `´  \
         ∧ ∧
        (・∀ ・)
        ノ(  )ヽ
         <  >
0033ロピナビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 11:05:30.48ID:z+RAq5uQ0
こういったクズは、即日死刑でok
0034ダサブビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 11:06:54.77ID:C0vdedjW0
火事場泥棒は死刑
0036パリビズマブ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/26(木) 11:09:37.48ID:8mg82vVG0
見つけ次第その場で殺処分しろ
0037ビダラビン(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/03/26(木) 11:09:48.60ID:cd2G2o+C0
女性のコロナ予防には男の精子が効果的
1日1回飲むと免疫が付く
0038アシクロビル(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/03/26(木) 11:09:55.32ID:Ebq6IaJE0
>>32
       \     /
       _ `゙`・;`' _バチュ--ン
          `゙`・;`
        /  `´  \
         ∧ ∧
        (・∀ ・)
        ノ(  )ヽ
         <  >


         ∧ ∧
        (・∀ ・) <何だっけ
        ノ(  )ヽ
         <  >
0039インターフェロンα(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 11:14:47.27ID:UQkV8n5n0
変態豚野郎
0041レムデシビル(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 11:28:44.25ID:amkqDZT70
母さん?俺だよ俺、コロナだよ
0043イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 11:33:17.93ID:6RBS0rNl0
わんぴいすって続編有るの?
0045テラプレビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:44.68ID:3PMf3zwm0?2BP(1000)

クジラックス早く!
0046ミルテホシン(山口県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:48.08ID:RULVYK5q0
>>1
罰が軽いからローリスクハイリターンな犯罪が流行る
こんなのは捕まえたらハイター原液に24時間頭まで浸けて消毒
その後生きていたら取り調べから

電話詐欺は電話をかけれないように腕から切り落とす
かけても喋れないように文字通り舌を抜く
もちろんその後障害者年金や生活保護を含む国の保護制度は受けれず実費
0048ドルテグラビルナトリウム(長野県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:32.55ID:gCy5kqY60
おじちゃんのコロナ検出器が
バリバリ音を立てて身体を引き裂いて
失神してしまいました、まる
0049ガンシクロビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:25.28ID:Q/28hclQ0
反社ネトウヨの最新シノギ。
0050ドルテグラビルナトリウム(長野県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:38.28ID:gCy5kqY60
>>38
いい加減LED電球に替えろよ
0052レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:16.03ID:nMUa+IVJ0
お嬢ちゃんさっき公園で遊んでたよね
コロナ検査しなきゃお家にかえれないよ 国が決めた方針だから
そこのハイエースですぐに簡易検査できるから ね?
0053テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:11.55ID:Jtw4Ocwi0
>>38
忘れるの早いw
0054リバビリン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:27:35.33ID:jwRWWuqx0
コロナの方から来ました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況