X



伊藤博文を暗殺した安重根の殉国110周忌追慕式 韓国で開催へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:56:27.20ID:eyu3fQ6N0●?PLT(13345)

安重根(アン・ジュングン)義士(1879−1910)の殉国第110周忌追慕式が26日午前、ソウル南山の安重根義士銅像前で開催される。
安重根義士崇慕会(会長・キム・ファンシク)主管で開催される追慕式は、コロナ感染拡大防止のため規模が縮小される。
外部からの招待客なしに遺族と崇慕会の会員だけが出席し、国民儀礼、安義士の遺言朗読、追慕式辞、献花の順で進行される。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020032680023
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/03/26/2020032680022_0.jpg
0125ミルテホシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:35:07.59ID:yzuqTM2h0
暗殺にロシアの関与が噂されてるんだよな
安の銃弾は伊藤に当たらなかった
0126バルガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:42:48.33ID:D8OUZS9f0
>>123
併合遅かれ早かれされてたよアメリカとかが日本に押し付ける気満々だったから
それより帝国陸軍の台頭を許すきっかけになった
0128マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:56.52ID:VqEiX4xf0
伊藤暗殺の理由は孝明天皇を伊藤が暗殺したと思い込んでたからなんだよな
0130マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 18:50:12.44ID:NbcXU7Y80
安重根は伊藤を殺していない
と言うか彼の銃弾は伊藤に当たっていない
安重根は暗殺を確実にするために弾頭十字に削った
その弾頭は伊藤の側近から発見されたが伊藤の体内からは見つからなかった
安重根が発射した弾丸のうち一発は見つかっていない
伊藤の体内から見つかった弾丸は全て通常の弾丸だった
しかも安重根は伊藤を下から撃ったのに伊藤の肩から侵入し太腿に抜けた弾丸もある
要するに安重根以外の複数の暗殺者がいて安重根は当て馬
安重根を唆した黒幕は安重根の初弾を合図に本当の狙撃者に狙わせた
逮捕されるのは安重根 黒幕は無事
黒幕は誰でしょう ロシアだと言う説もある
0131エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:03:23.08ID:ePNTydey0
勘違いテロリストが英雄の国。
0132ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:12:24.09ID:0tEvXRWR0
一方北朝鮮では、こいつ国賊なんだろw
0133イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:11.40ID:74IEE4+10
はいコロナ ^^
0135パリビズマブ(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:42.00ID:aEcRFASy0
大韓義軍参謀中将式!!!
0136ラルテグラビルカリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:16:28.71ID:/1SZIDYN0
ボンチャン!
0138アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:43:42.04ID:OxD1qxBw0
安重根は、李氏朝鮮時代の貴族階級の生き残りで、両班。本来ならば、朝鮮半島の民主主義を
阻止する側であるが、失業したことで、考えが変わったらしい。元々、伊藤博文は、韓国の併合に
は不賛成だった。山縣有朋らと違って、自治権を朝鮮側に与える事を考えており、またロシアの
南下を食い止めた後に、併合を解消する予定だったとされる。しかし、日本人である伊藤を暗殺
することしか眼中になく、朝鮮併合が実施されてしまった。
 安重根自身は、拘置所内でも、人格が高潔であり、担当の看守が彼を尊敬するようになって
しまっていた。
 問題は、日本の置かれた立場が、日露戦争とか、満州侵攻(開拓、植民)などをするしか無い
ほど、人口爆発をしており、餓死する一歩手前で、西洋白人の植民地からアジアを開放するとい
う美名に酔いしれて、海外に進出したのは、高い授業料だった。弐種類の原爆投下と、横田幕府
の設置である。人の良い日本は、『西洋白人の植民地からアジアを開放する』損をした。
0140バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:47.89ID:nHSQBAA90
伊藤は純粋な日本人じゃなかろ?もろあっちの顔じゃん・・・
糸目だし吊り上がってるし頬骨・・
司馬遼太郎も半島人扱いじゃなかったっけか
0141ネビラピン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:15.11ID:R1gn4DYI0
だから、伊藤は朝鮮併合を嫌がってたんだよ
バカチョン
0143プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:30:31.76ID:71Pdw7De0
>>141
そんなはず無いニダ、日帝の捏造に違いないニダ!の一点張りで真実を知ろうとしないからな、手に負えんわ。
0144ダクラタスビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:32:51.95ID:Q93D1rQn0
変な国
0145ジドブジン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:38:03.50ID:ssflmtJe0
朝鮮じゃテロリストが英雄扱いされるんだ。
誰か他にいな………くてワロタ
0147アシクロビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:13:21.80ID:yLjXPdFW0
処刑されたテロリストという、縁起の悪い奴を祭っていてワラタ。
相容れないだろ。
ゴミ虫どもめ。
0148リトナビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:15:05.10ID:XYOcCZ5u0
いやいや遠慮しなくていいから盛大にパーティーやってください!お願いします!
0150ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:28:10.31ID:sddIlZ6T0
安重根はテロリストである。これは大前提でおまいらの反感を買わないように言っておく
安重根はその生い立ちや行動(両班の生まれでかなり頭脳明晰だったが、父や祖父のように官吏になることを嫌った)が
幕末の志士のようであり、その行動も喧嘩や闘いに明け暮れる反面、学校を二校設立するなど極端な面がある
wikiによるが清が勝とうがロシアが勝とうが、日本が勝とうがそのいずれかの国の属国になる運命なのを明晰な頭脳で知り抜いていた安重根は
その頭脳を自らの研鑽のために使わず、破壊のために使った。これは三島由紀夫っぽいとこもある
とにかく安重根は単なるチンピラではないということだけは、おわかりいただけただろうか?
0151アデホビル(空) [BO]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:09:38.73ID:AwE7s9nm0
>>5
ねw
0156アマンタジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:46:10.05ID:R+SdUb7c0
>>130
>黒幕は誰でしょう ロシアだと言う説もある

南満州鉄道の借款料を支払わなかった張作霖爆破事件で、河本大佐が遣った事件は、田中首相の
天皇上奏事件時には、関与が若ていたが、デイミトロフ報告では、スターリンがトロツキーを暗殺した部隊
が、張作霖を殺害したことに為っている。原因は、張作霖が、シベリア鉄道の借款料を支払わなかったから。
0157アマンタジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:53:07.39ID:R+SdUb7c0
>>150
>とにかく安重根は単なるチンピラではないということだけは、おわかりいただけただろうか?

日本側の看守が、尊敬しだしたというのがその証拠。結局は、朝鮮半島は、中国、ロシア、東北地方、
日本と言う地政学上、不利な立場にあり、ヨーロッパで言うと、地形的に似ているベネルクス三国
と言うよりも、ポーランドの様な歴史的な位置づけがあって、ポーランドの180年に渡る分割から
1918年に復活するが、一番ダメージが大きかったのが、プロイセンに依る、ドイツ圏に入っており、
作曲家のスメタナでさえモルダウ河と呼ばざるを得ないし、チェコ人のチャイコフスキーでさえ、
ドイツ語で作曲をしている。日本は、そこまではしていない。
0158バルガンシクロビル(東京都) [UY]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:01:17.89ID:Nf6jkAQw0
安重根は熱狂的な天皇崇拝者
それだけに
朝鮮人である自分を天皇の臣民にしない伊藤博文を許せなかった
0160イドクスウリジン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:34:36.16ID:d3zvmdh70
こんな小物を英雄にしないといけない歴史と人間の薄さよ
流石朝鮮人だ。
0161インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:27.27ID:v2uMOkn50
盛大にやれよヘタレ民族
0162パリビズマブ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:49.09ID:PTHMIRo90
目的のために手段を択ばず
子供の教育によろしくないだろ
0163アバカビル(庭) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:10:49.29ID:uTq9f0Ps0
勘違いの英雄、勘違いの民族
これほど相応しいことはない



傍目からはコントだけど
0164アバカビル(庭) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:12:54.27ID:uTq9f0Ps0
英雄のいない国は不幸だ
いや、英雄を必要とする国が不幸なのだ

ブレヒト
0165アマンタジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:59:58.93ID:R+SdUb7c0
>>157
>作曲家のスメタナでさえモルダウ河と呼ばざるを得ないし、

wiki
ベドルジハ・スメタナ
>『わが祖国』は、スメタナの祖国であるチェコの歴史、伝説、風景を描写した作品で、第2曲の
>「ヴルタヴァ」(モルダウ)が特に著名である。
0166エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:08:57.54ID:ct7kNTCc0
鳩山が尻尾を振って出席しそう
0167アマンタジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:12:07.95ID:R+SdUb7c0
>>157
>ドイツ語で作曲をしている。日本は、そこまではしていない。

ナチスは、第2次世界大戦に負け、アメリカ合衆国にその知的所有権が、当時の額で、
5000億マルク、現在の額で500兆円分を接収された。我が日本の知的所有権は、接収
されたものはなく、八木アンテナは、 USA でレーダーとして完成されていた。シンクロトロ
ンを東京湾と、大阪湾に沈められたくらいで、伊400号も無駄なので、沈められた。ペー
パークリップ作戦で、拉致された科学者が、3万人居て、アポロ宇宙船を設計したブラウン
博士は、ロケットV1(巡航ミサイル),V2(大陸間弾道弾)の発明であるが、彼は、天才的な
科学者のうちでも比較的平凡な方だったという。日本と、ドイツの里は斯様なものだった。
0169ペンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:13:11.70ID:m61kDzch0
こいつら今度の新一万円札も屈辱だろうな。
このまま韓国人の入国規制が続けば良いのに
0170ペンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:17:01.18ID:m61kDzch0
>>150
じゃあなんで日本で数少ない併合を反対してた伊藤博文を殺す必要があるの??
矛盾してるじゃん
0173ザナミビル(福島県) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:36.12ID:E63bQzBJ0
で、この人は何を目的として伊藤を暗殺して、何を守り、あるいは何を得たのか。
伊藤を暗殺して、その目的は達せられたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況