X



【感染爆発の重大局面】東京都内の繁華街にある夜間営業中心の飲食店でクラスター発生の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:04:54.06ID:XbhObfSO0●?PLT(13000)

東京都が「外出自粛要請」 繁華街の飲食店で集団感染の疑いも

関係者によりますと、国の対策班は都内の繁華街にある夜間営業中心の飲食店でクラスターと呼ばれる感染者の集団が発生している疑いがあり、今後も感染者の急増が続く可能性があると分析しているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012350591000.html
0174アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:47:31.21ID:nRYndI4j0
>>167
今のところの情報だと
重症化防ぐ意味なら
初期ならアビガンが一番みたい
健康な人で軽症ならば清肺排毒湯が中国の出した答え
0175イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:47:34.13ID:npOtpEzi0
>>84
PCR検査したら感染が拡大しないなんて思っているやつ居るのか?
0176エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:47:37.57ID:i4qVIFDE0
取り巻きの芸人やグラビアアイドルを大勢引き連れて志村けんが繁華街をハシゴ
0178ラルテグラビルカリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:48:18.03ID:gx+SumyT0
>>169
換気がいいってのもあるし、感染は防げずとも全員がマスクすることで飛沫が飛びにくくなればエアロゾルも発生しにくいからな
マスクをやむを得ず調達出来ない人は喋らない&咳マナーは徹底して欲しい
0179ザナミビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:48:23.50ID:N2fE8bgQ0
>>83
おいそれと休めんサラリーマンと同じだろ予定壊して勝手に休む奴は和から外れる
0180リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:48:57.43ID:GFFauM9/0
志村けんの影響ハンパないねw
0182パリビズマブ(空) [PK]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:49:11.74ID:d+bvbQ1H0
>>166
3月に入ってから海外からの帰国者と入国者の感染者とそこからの二次感染が急増してるのにそれもほとんど報じないよな
本当にマスゴミは役たたず
0186エファビレンツ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:49:51.79ID:EUJjZmRC0
まあ延期の選択は良かったと思うけど。南海トラフが少しだけ先になった
と言っても今年起こるけどね
0187ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:50:02.92ID:2xU5US/i0
テレビで見たけど若者はマスク無しで花見。宴会。危機感一切なし。家にいるのも疲れたと発言。東京ってこんな場所なのね。。
0188エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:50:41.81ID:2iwwl5Sk0
>>182
その帰国者に、マスゴミ関係者が多数含まれてるんだろうね
0190アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:52:36.58ID:nRYndI4j0
>>185
そもそも日本では軽症は検査すらされないから今のところ無理だろ
おそらく6月くらいに収束し始めてからドライブスルー検査して
基礎疾患持ちと老人限定で軽症者のアビガン投与があるかかもくらい
0193ファビピラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:53:14.41ID:VpWVVrOj0
>>187
だって投票もせずに
批判だけの輩が多数
0194ファビピラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:53:54.73ID:VpWVVrOj0
R4トップ当選の東京
0197イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:54:37.86ID:npOtpEzi0
>>94
それやるには緊急事態宣言を発動させなきゃできないからな
これ発動しなくちゃいけなくなるようだとしたら東京民はアホって事になる
まぁ平気で蓮舫とかに票を入れる人たちだからアホなのかもしれんが
0198アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:55:28.50ID:nRYndI4j0
>>189
禁止が多いね
公営だとキャンプ場とかも時折BBQやキャンプ禁止なのは多分コロナ対策では無く
ただのサボりたい根性だと思うが
外で知り合いのみなら別にいいだろうと
0199ビダラビン(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:56:13.96ID:WNODB9xq0
>>6
その頃の感染者なら4月の頭辺りから症状が出るのか
0200イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:56:19.70ID:rmN7a8XA0
封鎖は正直イメージつかんわ
終戦の靖国みたいにバリケードでも作るんだろうか
0201テラプレビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:57:10.96ID:3PMf3zwm0?2BP(1000)

昨日の40人の内どれだけが志村関連なの?
0202インターフェロンα(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:58:04.04ID:3gCnLDym0
>>190
「日本は検査されてない」と言われるけど、軽症者まで検査してる国の方が少ないんじゃねーの?
韓国、アメリカ、イタリア、イギリスくらい?
0206インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:59:20.26ID:AEonVt8H0
東京出張帰りの男性が次々と感染していた時期あったけどこれが原因か
0207ファビピラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:59:34.25ID:VpWVVrOj0
>>204
行くな
来るな
コロナ
0209アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:59:53.31ID:h/mmDSIE0
五輪延期後にこれだよ
隠蔽してたとしか言いようがない
0210マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:59:55.95ID:1ZqRZX+T0
割と最近、しむらの誕生日会で夜中なっても帰してもらえなかったって司会者とかいたよね
0211エンテカビル(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:59:57.53ID:j92s8SMs0
>>200
封鎖と言っても公共機関止まるくらいじゃね
中国のように道路にバリケードおいてそこに警官が銃構えてなんて無理やろ
0213ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:00:43.73ID:26ehXahU0
感染経路不明者の立ち寄り先に夜の店が多かったんやろな
0214エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:00:51.81ID:2iwwl5Sk0
なんか日テレで感染したみたいな話もあるの?
それなら日テレは何らかの責任をとらないと
24時間テレビも中止だね
24時間テレビってただの金稼ぎイベントだし
0215ファビピラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:01:32.51ID:VpWVVrOj0
酒って
タバコより悪いわ
0218エンテカビル(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:02:23.18ID:j92s8SMs0
>>214
日テレのバカはいい年こいてるのに分別もつかず個人的にスペイン旅行したんだよな
0219アメナメビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:02:48.44ID:Krsin7cW0
正直
東京から移動してきた人とは接触したくないわ

こんな時期に出張とかくるなよ〜
大した用でもないのに
0220ファビピラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:03:12.02ID:VpWVVrOj0
飲む
打つ
買う

コロナの好物
0222イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:03:27.91ID:npOtpEzi0
若者は重症にならないから大丈夫とか言ってるけど、症状出なくても肺炎が見られる場合があると
報告が出ているわけで、間質性肺炎だけにそれは将来的にリスクになり得るんだよな。
0224オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:04:07.07ID:AI5bN/bH0
志村は自粛しなかったのが悪いということか
0232レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:06:59.27ID:CgGzDy3R0
>>148
マジじゃん
ガールズバーなんか行かないけど、隣の区に住んでるから怖い
0233マラビロク(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:07:34.76ID:4eHUH34d0
>>214
社員が旅行で感染したけど帰国してから出社してないから社内に濃厚接触者はいないってさ
0235イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:51.07ID:npOtpEzi0
>>208
やっぱり3連休だよね
すごい気が緩んでる印象だったもん
3連休前に政府が休校措置解除などの緩和方針を発表したのは失敗だったかも
せめて連休明けにすべきだったんじゃないかな
0239ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:11:03.17ID:m1jFxrls0
病気になるより怖いのは会社で最初の感染者になり迷惑かけて白い目で見られること。
すでに何人か感染してる状況ならまいいかという感じ。
0241ファビピラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:11:28.70ID:VpWVVrOj0
>>236
低脳同士だから
息統合
0245アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:40.62ID:nRYndI4j0
>>234
肺でウィルスが増殖しているから
それは当たり前のこと
喉でウィルスが増殖するインフルエンザで喉が炎症するのと同じ
程度の問題で重症化する人としない人の差があるだけ
0248エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:58.33ID:i4qVIFDE0
志村けんの豪遊跡
0249テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:17:15.97ID:J5NH5FgC0
一番感染のリスクがあるのって飛沫感染だろ
だからマスクが重要なんだよ
無症状者の拡散や貰うのを防ぐためにマスクは付けろともっと政府が言え
テレビに出てる奴等も付けろ
0252アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:19:23.11ID:nRYndI4j0
>>202
後半嫁
日本がこの先生きのこるためには6月くらいまで医療崩壊させない為に無駄な労力はしない方が賢明
0253イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:19:42.50ID:IwtIro/V0
送迎会が送別式に
0254エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:19:42.61ID:sO9rjzAY0
今の状況で繁華街に行く馬鹿がいるとは思えないし
影響は無いってことだな
0255リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:19:53.46ID:1pc7z/iM0
一般論だけど酔っぱらい相手の店はヤバいとは思うよ。
みんな大声で喋ってる、店によってはカラオケ、店によっては隣に女が座る。
0256エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:19:55.12ID:ePNTydey0
>>237
お前はアホって言いたいだけなんだろ。
0258アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:21:30.65ID:nRYndI4j0
>>249
新型は飛沫からのエアロゾル感染だな
だからマスクと換気と加湿が有効で
屋内での不特定多数の集合が禁忌
0259イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:22:58.29ID:npOtpEzi0
>>237
肺炎の症状は治る
ただ間質性肺炎の場合は肺の組織が繊維化して機能しなくなる
そしてその組織は再生しない

今まで100の処理能力があった肺が90とかの処理能力がなくなったりするって事
普通の生活には問題無くても負荷の高い運動や、大病したときなど肺の余力が足りなくなる可能性がある
それがリスクとなるんだよ

若い頃煙草吸ってた人がその後禁煙してたとしても年取って酸素ボンベ持ち歩かないといけなくなったりするケースがあるでしょ
それと同じリスクを抱えるって事
0260ファビピラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:23:19.87ID:VpWVVrOj0
ガキと一緒で
馬鹿ほど
じっとしていられない
0262インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:24:19.42ID:66/ALuIM0


















(╯⊙ ω ⊙╰ )
0263アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:24:22.40ID:wBXpWk+O0
熊本の看護師だってマラソン観戦で広めたとか言われてるけど、実際はその晩の仲間達との飲食だよな
マラソン観戦して打ち上げしないなんてあり得ないからね

雪まつりも同様だわ
札幌まで行って夜間の宴席が無いなんてあり得ない
0264レテルモビル(茸) [TN]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:24:23.55ID:JE/3LBnO0
>>156
だからってそいつらが東京から地方に広げたら大迷惑
同時多発テロと変わんねえ
0265ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:25:54.66ID:mOLT6uqp0
19日まで自粛だから逆にそれ以降は安全なんだと勝手に結論付けてちょうど3連休だしと遊び回った連中がゴロゴロいたんだろうな
今日発表の感染者数はどうなる事やら
0266エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:25:55.64ID:i4qVIFDE0
ハイパースプレッダーけん
0267エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:26:13.28ID:2iwwl5Sk0
なんか、首から下げる除菌プレートのやつを付けてるから大丈夫みたいに思ってるとこがあったような?
効果ないって経産省あたりが注意喚起してたのに、除菌をうたって売ってるとこが多数あるみたい
0271アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:28:52.43ID:nRYndI4j0
>>259
その間質性肺炎が免疫不完全な子供には全く無いんだよな
その重症化の過程の解明がこのウィルスの克服への近道
免疫絶好調の若者も重症化し難いし繊維化もSARSほどでない
0272エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:29:04.24ID:J/vwBznX0
銀座の熟女キャバクラ、オアシス アネックスは大丈夫かなぁ???
0273ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:29:17.74ID:NJJ8fBd40
汚物はまとめて消毒しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況