X



和牛商品券、一家族400gまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:40:28.73ID:KTPfNCDJ0?2BP(2001)

牛肉振興へ「お肉券」構想 経済対策、自民で浮上―新型コロナ

牛肉に限定した商品券発行については党内でも賛否が分かれているもようだ。世論の理解を得るため、
商品券の利用期間を3カ月に限定したり、配布対象は子どものいる家庭だけとし、
一家族当たり400グラム程度にとどめたりする意見も出ている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032501310&;g=eco
0638ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:25:43.77ID:h/9iVzw40
せいぜい3人分じゃないのそれ
0639ダクラタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:25:44.88ID:A9tRB4dH0
M-1とれなかったから殺処分てことか
0640ザナミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:26:08.54ID:pwVu7kF80
なんかどんどんショボくなってないかw
0642リトナビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:26:30.00ID:NNQ17U2F0
牛はとんだとばっちりだな(TдT)
0644ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:27:11.80ID:pcNWe4mW0
>>611
作った肉捨てて金やるよか
購買促進させたったほうがいいだろ
それにしても一般家庭より吉野家とか法人に控除させるなりした方が良さそうだけどな
外食産業支援にもつながるし
0646パリビズマブ(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:28:09.53ID:aEcRFASy0
和牛>>>>>>>>>メーカー・小売・観光その他
日本経済を救うためにはその基軸産業である和牛業界を救うしかないんだぞ笑
0648ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:28:22.79ID:F5+DtBIa0
ええ加減にせーやこのゴミ政党
次の選挙絶対に自民に入れない
0649ザナミビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:28:26.76ID:9b0s0F0M0
肉の消費増やしたいんならまともな景気浮揚策打てよ
そしたら自然と肉も売れるわ
0651ダルナビルエタノール(家) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:28:49.77ID:ENHy+oF90
ばら撒いた金でアマゾンで中国製の不良品買われてもしゃあないしな
0653バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:29:07.10ID:3wenN+VL0
ちょっと面白いw
0654ザナミビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:29:20.26ID:qnkXrT/+0
一家で400gって真面目に言ってるの??
やだもー
0656コビシスタット(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:29:46.61ID:BYqvsTuj0
日本の政治屋はアホばかりだということを証明してるね
0657ザナミビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:30:01.43ID:9b0s0F0M0
単発の糞工作員がワラワラ こんなとこにも湧いてきやがる
0660ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:30:34.64ID:6L2i7Iis0
和牛限定なのか
0661インターフェロンα(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:30:39.08ID:E+wGcm+G0
和牛はぶっちゃけ規模縮小しようが日本経済的に問題無い業種じゃん
それなのにこんな特定業種に配る意味無いわ
0663コビシスタット(庭) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:31:58.85ID:2+c9VkCJ0
アイデアベースの話でも、まぁあらゆる角度から酷いわw
0665コビシスタット(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:32:28.35ID:BYqvsTuj0
>>659
中央政治がやる政策じゃないよなw
地域かその業界でネットを活用しての消費喚起の方がよほど伝わる
老害政治家には政界から去ってもらいたい
0666アシクロビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:33:07.88ID:B/KJw1wC0
4000gの間違いだろ(´・ω・`)
0668ザナミビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:33:46.92ID:9b0s0F0M0
こんな国難の時ですらコレならコロナ治まる前にもう総選挙でいいよ
野党は不信任案出せ 解散迫れ
0669ソホスブビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:33:52.41ID:S8lzaJnc0
>>661
アホか…どんだけ世界レベルのブランド力もってると思ってんだよ…
潰れたら盗んでるシナチョン大喜びするだけだわ…
0670ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:34:20.51ID:LYv/82b60
好きな物を買わせないで牛肉限定で経済対策って本物の知障が自民党に居るだろ
0672ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:34:27.80ID:VHdgGW2B0
た、食べ盛り!?
0677ザナミビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:36:09.49ID:9b0s0F0M0
>>676
…まじで?
0678アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:36:17.06ID:XIT9TL/30
アドバルーンだから、苦情を入れて置いた方が良いよ?
今年は解散総選挙の年だから、フザケた真似をしやがって覚えていろよ!!!
でOKw

小池都知事が、今は見えない敵との大戦争で、死闘を演じている最中だ!と言うのに。
旅行券だとか霜降り和牛だとか寝惚けた事を抜かしやがって!!!!!

戦時国債を発行して、アメリカの様に200兆円を国民に配りなさい。
0680プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:37:56.05ID:71Pdw7De0
牛革のバッグにしてくだちい
0681ラミブジン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:16.52ID:5I7+dvlDO
400gって1人暮らしなら100g位なら1000円位だよな。馬鹿か?。 それとも800g以上購入したら400g分の控除って手法ちゃうか?
0682ザナミビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:21.46ID:9b0s0F0M0
小池が大戦争演じてるなんて妄想してんのオマエだけだから
0684インターフェロンβ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:39:02.14ID:DEPS6O1F0
アメリカ産のWagyu欲しい
0686ファビピラビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:39:35.31ID:iEtHG7Yx0
限定とか止めろ
差別すんな 公金で
0688ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:40:03.44ID:oT1wHoKO0
東日本大震災後の対応と比べたらミンスの方がマシだな
0689ファビピラビル(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:40:28.08ID:Wf3V1EBJ0
本っっ気でこんなのやったら世界から大笑いされるねww
お笑い国家やん
0691イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:41:02.49ID:s9I4kBba0
自民党の似非保守どもは知恵遅れか?
0692ザナミビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:41:34.32ID:9b0s0F0M0
じゃぁ小池が具体的に何したんだよ言ってみ
0694ロピナビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:41:42.91ID:iDKJ0mA30
配布対象は子どものいる家庭だけとし・・・
そもそも俺は貰えなかった
0695ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:41:43.38ID:JaCRUL/N0
オージービーフでも良いのか?
0697ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:42:02.09ID:jjjSg0SQ0
自民党は永久に不潔です。
ま、ネトウヨの支持政党なんて所詮はこんなもんだろ
0698ジドブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:42:19.63ID:sG9HD+2H0
>>692
鳥越俊太郎が都知事になるのを阻止した!
0700インターフェロンα(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:42:42.24ID:E+wGcm+G0
▼東証10時 下げ幅一時900円超、経済対策の効果に疑問の声も:日本経済新聞

和牛効果が市場では認められず
0701ザナミビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:42:47.25ID:9b0s0F0M0
あれは自滅したって言うんだよ
0702ダルナビルエタノール(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:42:51.45ID:ksxv5Pqv0
>>693
それね
0703メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:42:52.34ID:bQZrSinS0
和牛アレルギーなんだよね、死ねってか!
0705テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:43:07.58ID:mj10oOqX0
実質紙じゃん
手間の方が上回るわ
0706ラルテグラビルカリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:43:31.61ID:/1SZIDYN0
ヴィーガンはどうすんの
0708ダルナビルエタノール(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:43:45.45ID:ksxv5Pqv0
重さじゃなくて
値段にしろよ
高い肉は脂飲んでるようなもんだろ
良質な赤身肉がいいんだよ
0709テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:43:48.81ID:mj10oOqX0
>>16
たしかに
0710コビシスタット(庭) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:43:49.29ID:2+c9VkCJ0
>>670

食肉業界=B民からの陳情(癒着)に決まってるだろ!

※ちなみに、既存野党が政権取っても多分同じですw
0711レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:44:05.51ID:F/s7NZW00
ネットの反応でこれなんだからテレビ見たジジババはどう反応するのかな
歯が無いから肉食えねえだろ
0713イドクスウリジン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:45:09.85ID:7v1xCQHt0
400gとか一人前しかねーじゃねーか
0714パリビズマブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:45:26.76ID:/2n7Mj+N0
アホやろ
特定業種ってなんなん
癒着してんのかと
厳しい業種いくらでもあるやろ
0719イドクスウリジン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:46:24.04ID:7v1xCQHt0
>>16
お米をアメリカなら牛っていうのもわかると読んでしまったw
0720ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:46:26.34ID:JNbpNR8K0
利権がらみの糞政策
バカジャネーノw
0721パリビズマブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:46:53.71ID:/2n7Mj+N0
生活必需品の消費税なしとかでいいやろ
アホなん?
0722ソリブジン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:47:03.89ID:HzzP/d1J0
ベジタリアン憤死
0723ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:47:39.30ID:lxnx8VLH0
近江牛400gって5000円ぐらいするだろ
0725アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:48:24.30ID:OVaTzXU+0
まだお米券配った方がまし
お米券とビール券ならほしい
0726アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:48:27.00ID:XIT9TL/30
>>692
就任早々に、朝鮮人のマスゾエが決めた都有一等地に朝鮮人学校を建ててください、
との、無償譲渡を白紙に戻してから取り消した。

五輪ボランティアの制服に
朝鮮人門番用の制服を採用した舛添の決定を、白紙に戻してから破棄。
日本人が喜ぶ制服に変更した。

まだまだイッパイ有るぞ?w
0727ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:48:57.27ID:VdwgXBu30
こういうふざけた案を出してくるのはやめろや
0729インターフェロンβ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:10.44ID:DSSDxi2L0
クジラ利権の次は牛か
そっち系の利権が相当おいしんだなw
0731イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:26.52ID:npOtpEzi0
ふつうの商品券でいいよな
そうすれば特定業種じゃなくて多くの業種が恩恵を受けれる
転売防止なら有効期限を短くして商品購入のみ使用可とすることである程度は防げるだろ
0732ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:42.76ID:U5Q/qetO0
どこの後進国だよ
30年前の中国ならやりそう
0734ザナミビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:17.83ID:9b0s0F0M0
そんなのはやったとは言わねえんだよ
公約実行いまだゼロのくせに
じゃぁまだまだあげてみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況