X



トンキンパニック 小池の会見直後、都内のスーパーに行列。食料品の買い占めにかかるアホ都民
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ダルナビルエタノール(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:45:44.26ID:qsN5p56V0●?PLT(16000)

「買い占めやめよう」と冷静対応呼びかける声続々…小池都知事の会見受けスーパーに行列

東京都の小池百合子知事は25日、記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、
週末の不要不急の外出自粛を要請した。すると会見の直後から都内のスーパーマーケットには、
多くの客が訪れ、買い物かごに多くの商品を詰め込む姿が見られた。
店員数が少なる夜間帯ということもあり、レジには20メートル近い行列ができる店もあった。
 ツイッター上には「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」
「パニック買い占め怖いからとりあえずパスタとパスタソースとトイレットペーパー買った」などの報告が続々と上がり始めている。
2020年3月25日 21時27分


【速報】小池知事の会見を受け都内では早くも買い溜めが始まっているもよう / みんな、とりあえず落ち着け
2020年3月25日、小池百合子東京都知事は緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染者が
新たに41人確認されたと発表。小池知事は同記者会見にて、平日はできるだけ自宅で仕事することや、
今週末については不要不急の外出を自粛するよう要請した。
オリンピックの開催延期が決まった直後の発表に何やらニオわない感じもしなくはないが、
それは置いておく。問題は会見の後に立ち寄ったスーパーを見る限り、すでに買い溜めが始まっていることである。

・保存食系が品切れ

記者が近所のスーパーに立ち寄ったのは会見から2時間ほど経過した後のこと。
ペットボトルの麦茶を買いに近所のスーパーに出かけたところ、閉店間際の店内にしては珍しいほどお客さんが多い。
最初は特に気にしていなかったが、チラホラと何も置いていない棚が目立つ。
0871ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:39.29ID:/CD9+OHF0
カップ麺大量に箱買いしてきたわwww
食べ切れなさそうだからメルカリで売るかなwww
0873リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:19.09ID:RFhFGDAM0
>>4
大阪と北海道より対応がかなりしただと思う
0874ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:33.14ID:0S36jTE30
北海道は買占めなんて無かったのにな
普段田舎者を馬鹿にしてる都会人のほうが遥かに民度低いっていう
0875リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:11.84ID:RFhFGDAM0
>>868
ヤフコメは頭おかしいやつというか
副垢でやりたい放題だしな
0876エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:10.68ID:0ox/CbTB0
デフレ脱却できそうでよかったじゃん
カップラーメン1個500円とか1,000円になるんでしょ
0877ホスアンプレナビルカルシウム(空) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:09.42ID:IHxfn+RL0
江東区だがジジババの群れだった
まるでイナゴのよう
0880エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:07:15.61ID:ls3oYIFu0
封鎖ったって近所に買い物行けなくなる訳じゃないし、コイツ等家から一歩も出ないつもりなのか?
0882ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:14.67ID:Q07FsK7Z0
糞のような会見して、しょーもない自粛要請した馬鹿が一番悪い
こうなるに決まってるだろ
0883ミルテホシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:07.23ID:DJFMzcL90
小池のやった事
・都民の不安をより一層あおる。
・買いだめに拍車かけさせる。
・結局、根本的な解決の道などないと言い切る。
0884レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:29.79ID:/KMiEeZu0
二度と民度を語るなよトンキン
0885ダクラタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:43.90ID:EdO0eMhW0
馬鹿はデマに乗り買い溜めにはいる
賢いやつは馬鹿の存在を考え買い溜めにはいる
俺はデマに踊らされないぞと買い溜めしないで必要になったら買おうと動かない
そして必要になって買いに行っても手に入らない

トイレットペーパーでの出来事でした



仕事が終わったら冷凍物を中心に買い溜めするんだ
0888プロストラチン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:50.22ID:qWIIfuXP0
パンが開店10分で消えた
0889ペラミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:44.66ID:G81o9mvX0
人間はバカな生き物だときちんと認識しとけ
人間は賢い生き物だと思ってるような脳内お花畑は死ぬぞ
0890ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:20.61ID:zEzzsMy00
手当たり次第に買うよ。ガムもミルクも煎餅も、食べられるものはみんな買うんだ!
0891バロキサビルマルボキシル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:12.64ID:i+TrAXBD0
そんなに生き延びたいのか
0892エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:21.43ID:0ox/CbTB0
週末外出するなということは
週末の食料を備蓄せよということだからな
0893ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:34.67ID:9zD3xm0m0
ロックダウンって騒ぎはじめたのオリンピック延期決定以降なのは都民騙してた事にならないの?やらかし過ぎでしょ
0894リトナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:07.31ID:ZQh3Ka370
パニックのスーパーから少しだけ離れた二店が通常営業
価格はそう変わらない

わけわからないw
0895マラビロク(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:08.13ID:/ojKu4vB0
米と醤油と餅あれば空腹は満たせる
ふりかけと海苔もあればなおよし
0896イスラトラビル(東京都) [FI]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:06.37ID:K0b/ARCU0
トンキンアホすぎる
国民のレベルが政治のレベルだもんな
0897オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:12.28ID:7WXe2Xvr0
スーパーでコロナりそうやな
0898アマンタジン(光) [ID]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:13.61ID:ZsbyGyIZ0
この騒動はNISSINと東洋水産が手を組んだ
ということでいいのか
0902ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:23.07ID:kikEezBm0
スーパーへの購入数規制も要請しない、
日用品を買うための外出は認めると言う所を強調しない。
もう何度もやってんだからいい加減政治家は学習しろよ。
0906アシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:33.12ID:GzD27r/c0
配給制になるぞ
0910バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:23.54ID:Gmy51qUI0
コストコも普段通りだった

メディアがスーパーに人が買占めに!!!でトイレットペーパーみたいに
年寄りがまたパニック買いに走りそう
0913ジドブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:15.18ID:I4LAEbow0
東京以外でも、そんなに混んでるの?
0914エムトリシタビン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:38.85ID:j/iH485g0
どこいな
0918アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:13:12.05ID:8/++qqoU0
東京封鎖なんだから東京のスーパーがごったがえすのは当たり前
静岡や新潟のスーパーは関係ないでしょ
0919ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:18:58.25ID:j9mdWzYT0
>>908
隠岐の島でもいいのでは。
山陰は感染者ゼロだし、ましてや隠岐の島なんかはコロナとは無縁だからな。
0920オセルタミビルリン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:59.76ID:iJMQ0B/O0
ものすごい列だった!とかわざと体験したい連中もいるからね。
こんなもん制御するのはムリムリムリムリかたつむり
0923コビシスタット(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:55:05.12ID:MHv81GpH0
こうなることわかってたんだから政治家もマスコミもアホすぎて言うこと聞く気がせんわ
0924アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:46.75ID:Fb9Ynb3X0
イタリアも明日から北部閉鎖しまーす!って宣言して
みんなが南部に逃げるため最終列車まで満員電車になって死亡したんだよな
0925ペンシクロビル(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:36.49ID:hA18urvL0
ローリングストックの補充で今週末にレンチンご飯買いたかったんだけど、なんだかアホの子に見られそうで買いにくいなあ
0930アシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:44:39.91ID:s8hfOsd20
アホみたいに自分からクラスター感染源になる可能性あるのに集まるってw少しは考えて行動しろよばかしかいねー
0932インターフェロンβ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:28:25.69ID:xP3GsolQ0
やっべ、スーパー午前中激混みの中行ったら高熱出て咳してる
もらったかな?
千葉のディスカウントスーパー
0936インターフェロンβ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:51:29.32ID:xP3GsolQ0
さよなら〜
明日外出するわw
死ぬまであと100日!?
0938バラシクロビル(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:39.83ID:PhAaCfJS0
食料品買いに行くかな
地方だからあるあるっても災害の時も被災地に引っ張られて品薄になったしな
0939プロストラチン(光) [SG]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:21.38ID:tdATHsdP0
感染爆発 重大局面」のボードを持ちな

がら喋っていたのが拍車を掛ける
0942コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:36:55.26ID:8QIXgzax0
>>5
日刊ヒュンダイからすると物流が不要不急の対象に入るんだなw
0943ファムシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:54:31.43ID:VOnQTyji0
北区のガールズバーってなに?
0944リルピビリン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:54:53.54ID:XD57sYyb0
無能とカスメディアの合せ技だな
喋らなければいいのにしゃべるアホと
普段編集カットしまくるくせに編集カットしないカスメディア

存在意義ねえわ
0949エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 18:55:02.59ID:ls3oYIFu0
メディアは小池の会見が短かったので反小池のつもりで煽ってるのかな?
うちの方はスーパーもコンビニもそんなに変わってないな
0951エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:12.25ID:IWsGl7YT0
マジで、近所のスーパーで買い占めが始まっているじゃねーか!!!!!
ふざけんなーーーーー、クソババアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
0952エルビテグラビル(千葉県) [HU]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:24:49.62ID:0wTlTTt90
有能で謙虚なやつに首相やらせろよ!
0953バラシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:55.19ID:a8Pv4kMj0
米とトイレットペーパーとパブロンと納豆とたけのこの里買ってきた
0955テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:56:26.88ID:I1AkO/lw0
買わないと結局てにはいらない
0956ペラミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:03.37ID:4gXB/j9l0
1人でも感染者がいたらアウトなのによく行けるな
0957エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:00.35ID:gIaDgUQI0
>>956
空気感染はしないから。
0959ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:20:17.27ID:iLlWPWZA0
転売屋のマスクならともかく
なんか買い占めという表現が合ってない気がする
0962イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:57.28ID:t3MP4LQB0
不謹慎だけどこういうのイベントみたいでわくわくしながら並んじゃう
3.11の興奮を思い出すよな
0963コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:02.55ID:XsWij8yP0
家内とスーパーに行ったら
爺婆で大混雑
まあ、わしらも爺婆ではあるが
0964ソホスブビル(家) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:57.50ID:3zaBdUr00
先のないジジイの生への執着凄いな
お前が食う米を将来の担い手の子供に与えろ
0965ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 01:21:39.26ID:lwrcKn3j0
浦安のに来てたぞ屑どもw
0967ファムシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:08:28.99ID:wTLwTj8y0
もう災害時、東京はかなりアウトだろう、これ!キャパシティーオーバーや対応力の限界が丸分かりだと思うけど。

平穏が担保されるのは、自分の分け前がキチンと有る時だと思うが、東京や、大都市部は少し拍車が狂うダケで買占めが始まる。

もう先が見えた感じがして、マジで絶望…
0968パリビズマブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:14.96ID:3RyAtJoa0
>>1
都民「アホなのはスーパー側だろ。こっちは客だ」
0969パリビズマブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:49:45.28ID:3RyAtJoa0
>1
都民「バカだのクソだのは続けたまえ。世間はネットでのぶん殴り合いが見たいと思っている。なぁ乞食」
0970コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:52:06.31ID:XsWij8yP0
>>964
あいにくだが上級国民だ
渡り鳥で退職金、年金たっぷり
レスサスでも買おうかと思っとる
アクセルとブレーキを踏み間違えて、お前みたいな奴を跳ね飛ばすかもしれんが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況