X



スペイン、武漢コロナ死者数が中国(※公式)上回る イタリアに次いで世界2番目に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:50:49.51ID:iqmvyAyp0●?2BP(2000)

スペイン 死者数が中国上回り世界2番目に 新型コロナウイルス
2020年3月25日 21時13分

スペイン政府は、新型コロナウイルスに感染して死亡した人が3434人になったと発表し、死亡した人が中国を上回り、イタリアに次いで世界で2番目に多くなりました。
スペイン政府は25日、新型コロナウイルスに感染して死亡した人が738人増えて3434人になったと発表しました。

これは中国の死者数3281人を上回り、イタリアに次いで世界で2番目に多くなりました。スペインで死亡した人はこの10日間で10倍以上に増えています。

また、感染者は7937人増えて、合わせて4万7610人となりました。

感染の拡大を受けて、スペイン政府は今月14日から全土で外出を制限し、食料品店などを除いて商店やレストランの営業を禁止していて、理由もなく外出した場合は罰金を科すなど対策の徹底を図ってきました。

しかし、首都があるマドリード州では、高齢者の入所施設で集団感染が相次いでいるほか、死者の急増に葬儀業者の対応が追いつかず、スケートリンクを臨時の遺体安置所にするなど事態が深刻化しています。

また、感染者のうち10%以上を医療関係者が占めているということで、感染の拡大に歯止めがかからない中、医療体制への支援も課題となっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/k10012350291000.html
0004ミルテホシン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:52:02.60ID:wKDShU3f0
スペインに旅行に行ってた奴はキチガイ
検査結果待たずにブッチした沖縄女は真性キチガイ
0005アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:53:35.32ID:Cp8NT2W10
イタリアやスペイン等を基準に考えると
中国が発表する死亡者数が少なすぎる
つまり中国は未だに情報統制し嘘をついてるのさ
0006エムトリシタビン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:53:49.27ID:xcaetRzk0
あきらかに中国の数字おかしいw
0007パリビズマブ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:55:29.25ID:xfug2CHW0
チャイナは少なく見積もっても湖北省の一割は死んどるやろ
0009エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:56:24.28ID:EVq+xJbw0
イタリア、スペイン、中国か…

あとはフランス、ポルトガル、イギリス、ドイツ、ベルギー、ギリシャ、トルコ、イランイラクあたりが続くと、世界史的には没落国家勢ぞろいになる
0012リバビリン(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:58:09.27ID:+REWlPGt0
白人殺しのウィルス?
0013プロストラチン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:59:27.86ID:scXgRsEC0
実際には中国で何万人死んでるんやろか
0015ホスフェニトインナトリウム(光) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:04:51.07ID:8n39lr3j0
オリーブのバージンオイルが、イブプロフェンと同じ作用をするっていう話、何故か繰返しメディアで見ることがない。

自治体のお知らせからも。

周知の方法論、間違えてないか?


不確実情報だからという意味かもしれんが、不確実情報でも良いよ、後の祭りよりも・・・
0016アバカビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:06:23.19ID:Sk/pmES60
中国は(×いくらか)いるだろ
0017ファムシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:15:25.03ID:DNbwmSRN0
さっきニュースでコメンテーターが「今スペインでは二分に一人死者が出ています」とか言ってたけど
流石にそれはコメンテーターのデマだよな
0018リバビリン(秋) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:38.06ID:ItEuKQs30
いよいよ終末感漂ってきたな
このままワクチンできないなら、まじで世界崩壊あるで
すでに半壊してるからな、自覚してるかお前ら

あとコロナはただの風邪とか言ってたやつは早く自殺しろよ
0019ペラミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:25.27ID:zBmZqw1w0
>>13
火葬場の例年処理数との比較で武漢市内だけで確認できるのが40万人死亡。
0020パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:45.25ID:TX0Iq2Hu0
>>17
イタリアが少し前に同じこと言ってたから合ってる
1日って1440分だぞ 720人で2分に一人 恐ろしいな
0023ビダラビン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:19:58.62ID:Y4mosY2e0
>感染者のうち10%以上を医療関係者が占めているということで¥
おいおいダメじゃんこれ
0024ペラミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:33.62ID:zBmZqw1w0
>>17
1時間に30人だからそんなもんだろ
0025オムビタスビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:38.68ID:Nh78ciV70
>>5
白人どもが群を抜いて未開で不衛生なだけやろ
なんで土人を基準に考えてんねん
0027エファビレンツ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:22:02.23ID:k5FrcXzL0
スペインって男同士でも挨拶でほっぺにキスするんだぜ。
そりゃそうなるわなって話。
0028ダクラタスビル(空) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:22:53.89ID:J/23KhW/0
そもそも国によってコロナ感染者・コロナ死亡者の判定基準が全然違ってなんの統計にもなってない。
0029エトラビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:23:51.97ID:NG9Ivcdx0
スペイン風邪改
0030ファムシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:25:55.38ID:DNbwmSRN0
>>20
>>24
あ、そうか計算したら確かにそうだな
なんか感覚的に二分に一人ってとんでもなく現実離れした感じだった

現実が現実離れしてるレベルなんだなあ
0031ペラミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:27:00.35ID:zBmZqw1w0
>>8  今日一人増えて43人だが 
それより1200人の感染者のうち3分の1が外国籍なのが気に入らない。
0034ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:30:12.31ID:tKYhp/Eb0
>>18
速で絶賛されてるワイドショーのおばちゃんコメンテーターの武漢評やなw
日本ではヒトーヒト感染は起きえない(笑)
少し肺炎に近い風邪の様なもの(笑)
0035テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:31:26.39ID:98NUM+s80
4月5月がピークなの間違ってなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況