X



舛添元都知事、小池知事を痛烈批判「対応は1週間遅い」「都市封鎖という言葉を軽々しく使うな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マラビロク(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:02:03.28ID:HzTrdrIM0?2BP(2072)

舛添要一氏、小池都知事の不要不急の外出自粛要請に「1週間遅い」「都市封鎖という言葉を軽々に使ってはならない。正しく恐れよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-03250224-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggqC6peHEbhftzZbp9t84qXA---x897-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200325-03250224-sph-000-4-view.jpg
元厚労相で前東京都知事の舛添要一氏(71)が25日、自身のツイッターを更新。小池百合子東京都知事(67)が
この日の会見で、今週末の不要不急の外出を自粛する事を要請したことに、見解を示した。

舛添氏は小池知事の氏の会見について「小池都知事は今週末に不要不急の外出自粛を要請。1週間遅い。
私は20日の段階で『鈍感』だと指摘していた。3連休の人出は多かった。一方、感染者41人増と言っても、
病院関係者11人や海外渡航者5人と感染源不明者10人は分けて考えるべきで、都市封鎖という言葉を
軽々に使ってはならない。正しく恐れよ」とつづった。

 また、自身が21日に投稿した「東京都では、20日、11人の新型コロナウイルス感染を確認。
1例目が1月24日、これまで129人が感染したが、その3割の39人が17日以降の4日間である。
今後、爆発的に感染が拡大する恐れがある。しかし、小池都知事をはじめ、都庁からは
何の警戒シグナルもない。一都民として心配である」というツイートを添付した。
0003エルビテグラビル(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:03:26.51ID:blLqbnhk0
うるせえ金返せ
0006コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:06.63ID:DUGKPr0l0
どっちもどっち
0007オセルタミビルリン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:28.75ID:sV7+JhS00
舛添は今ドンキのレジで並んでそう
0008リバビリン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:39.74ID:ni9avHZl0
うるせーなならば自身ならどうしたよ?特亜中共大好き野郎。受け入れ続け益々蔓延だろうが。
0010テノホビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:09.58ID:rNIGg56+0
毛根封鎖されてるくせに
うるせーぞ
0011アメナメビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:29.44ID:xoFMkAH30
>>1
こいつは最前線で戦ってる医師や専門家を侮辱しとるな
その軽々しくと表現した物が現実味帯びてきてんだよハゲ

東京都では、自分も含めた最前線の医師、救急医療の代表者、医師会、クラスター対策班メンバー、その他の関連有識者による会議が繰り返されています。
そして、各分野の専門家が、一人でも多くの人を救うための議論を続けています。小池都知事の言葉には、その意見がこめられているのです。
https://twitter.com/imamura_kansen/status/1242208703643815938
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:16.76ID:durss65f0
こいつが都知事だったらチョンの真似してとっくに医療崩壊してるだろな
東京が崩壊すれば他県も次々に逝く
0016エムトリシタビン(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:20.24ID:7JakTQub0
カネに穢いクズハゲが何か寝言ぬかしてやがる

テメェは高度人材なんだろ?
日本にしがみつかずに、とっととフランスにでも渡仏してご活躍なさればよろしいのでは?
何時まで日本にしがみついてんだよハゲ
0017プロストラチン(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:37.50ID:+qE2cYvP0
死ねクソチョン
0019レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:37.80ID:mVk8eLhd0
>>4
口悪 笑
0020テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:38.04ID:A8/ffUjw0
ハゲは黙ってろ
小池でもお前よりはましなんだわ
コロナにかかって死ねばいいのに
こいつが最近偉そうにテレビに出て喋ってるのが本当に嫌!
0021ソリブジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:58.14ID:j2tkjTjd0
金返せ
0022オムビタスビル(東京都) [VE]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:04.87ID:cRTa693K0
流石は朝鮮ハゲネズミ
朝鮮人目の敵にしてる小池とは相性悪いな
ここにも朝鮮人の手先になって小池叩いてるクズがいるけど
頑張って貰いたい
0024ソリブジン(家) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:16.48ID:jo1lnCwO0
黙れハゲ
0025ホスフェニトインナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:17.54ID:KewFsXet0
オマエの頭皮みたいにな
0026エトラビリン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:20.65ID:QemXfA7f0
世界中で都市封鎖をしているのに
東京だって例外では無い
0027イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:22.55ID:qhcw/zvr0
持ち逃げした金が減ってきたの?(´・ω・`)?
0029ネビラピン(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:37.50ID:mqz6FK790
お前は自分の髪の毛の心配してればいいから
0031エルビテグラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:03.57ID:XKINjCLn0
確かにな。
「都市封鎖」発言は最大の失策になるかもしれんな。
0032ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:09.95ID:OQe0qClf0
ウッセハゲ
0034ソリブジン(家) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:26.23ID:jo1lnCwO0
ババアも嫌いだがハゲの方がもっと嫌いだわ、殺意湧くわこいつ
0036エトラビリン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:32.43ID:xvJTS6nV0
TBSも、落ちたね、なんの魅力もないテレビ
0037テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:41.54ID:hP6PeSGF0
お前は毛根封鎖な
0039ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:09:02.83ID:twyg41X50
舛添に批判されたくないわな
韓国いけや
0042ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:09:37.40ID:KdDJKsxU0
うるせえお前が都の金で温泉行ってたからこうなってるんだろうが
むしるぞ
0044ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:02.43ID:mrxDjFb40
ハゲスレよりハゲ罵倒が多くて草wwwwwwwww
0045ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:19.99ID:nTkrzYPy0
??「都市封鎖は5千万円の札束を鞄に入れるよりは簡単だぞ?」
0047マラビロク(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:31.73ID:A4z6l26M0
なんだこのハゲ(笑)
0048ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:08.72ID:4162szMm0
公金横領禿は発言しなくていいよ
0049ファムシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:11.73ID:1vbTV3Gh0
辞めた奴は、耳障りが良いことを好きなだけ言えるもんな

ただ自粛じゃなくて、もう外出禁止ってすればいいのにね
クラスタが起きてからやっても意味無さそう
0050メシル酸ネルフィナビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:14.17ID:QWP5onO80
支離滅裂なゴミハゲ死ねや
0052ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:47.94ID:nI9B3O1i0
自分にヘイト集めて目立つ作戦だな
0053テラプレビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:52.16ID:m/vP3SvQ0
非難するなら自腹でマスクでも買って
病院に寄付してみろよ
別荘売って寄付してみろよ
そうしたらみんな黙るよ
0055エムトリシタビン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:31.69ID:dukz9ToG0
何曜日でしたっけ?って小池が言ってたのが印象的すぎる。
休む暇ないんだろうなぁ
0057ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:33.64ID:3ljNBKVV0
肛門封鎖を軽々しくやってはいけない
0062エトラビリン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:27.29ID:QemXfA7f0
湯河原町 封鎖
0063ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:42.55ID:3ljNBKVV0
>>53
言論を寄付で買うんか?
ゲスの極みだな
俺は黙らんよゴミが
死ねアホ偽善者
0066ザナミビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:17.50ID:4+dznEmw0
Twitterだとまともな人に見える舛添
0068ペンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:35.65ID:OglDWF3L0
先週やっても、今週米国から帰国者多いのに意味ねえだろが

必然的に今週末になっただけ
0071アデホビル(光) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:35.23ID:LuFOrGOs0
へー
オリンピック1年延期と決まった翌日に、言うんだ。
0074リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:44.11ID:AaXpXu5s0
お前が上から目線で言うな
0075パリビズマブ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:47.57ID:I0hKjBTK0
トイレットペーパー返せよ
0077テノホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:16:35.03ID:L4MhAEMH0
不祥事でやめた奴らがよく顔出せたもんだよなぁ
0078ペンシクロビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:03.38ID:pXegHko90
.
目くそ 鼻くそを笑う ってくらいの アホ発言!
0082エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:49.66ID:aLB3BC2M0
立場を弁えよ
都知事としての価値のない男よ
0083バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:56.52ID:aBMb8O+N0
2週間は遅いよ
そしてただいま絶賛トンキン買占めパニック中
0084ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:18:05.98ID:VeYxZ+GE0
小池の是非はともかく
ハゲのくせにえらそおうなやつはクズ
0085エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:18:37.83ID:YO2m2NHx0
都市封鎖されたら湯河原行けないニダ!
0086リバビリン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:18:59.82ID:5xt4ghC20
既によその国では戒厳令もどきや封鎖をしてる実績有るから世間的なインパクトは悪影響少ない気がする
いきなり宣言して実行よりは最悪の可能性にあらかじめ言及して警戒と意識を高めるのも悪いことではない
株や経済の悪影響や買溜めなど都民のパニックを起こさせずコントロール出来るように
もっと段階を踏むような告知と施策をするべきという意味ならその通りだと思う

それとは別にこの人のコロナ事案での見下した物言いや嘲笑うような態度は不快
0088アバカビル(空) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:19:10.40ID:sbH0Eawh0
都内だけど、さっきスーパー寄ったらさっそく買いだめが始まってたぞ
お前らも急がないと食うもの無くなるぞ
0089ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:19:28.71ID:btt2s0Zb0
どちらも嫌いだからどちらも_ねば良いのに
0093ロピナビル(茸) [DZ]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:21:20.94ID:zUjb08kX0
>>88
煽るなクズ
0095アタザナビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:21:39.33ID:PxM0oLEx0
>>1
おまえなんで都知事辞めることになったか覚えてないの?
0098アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:22:17.50ID:l8EW9jwf0
でもホントに都市封鎖って簡単に言い過ぎたろ
0099アタザナビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:22:23.93ID:PxM0oLEx0
>>88
頭悪そうだな低学歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況