X



損害保険が酷いw 「介護施設感染症保険はコロナ対象外」「イベント中止保険はコロナ対象外」など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157ネビラピン(鳥取県) [FR]2020/03/25(水) 22:22:12.46ID:gMvNqVBI0
あたまいいな
0160オセルタミビルリン(石川県) [BD]2020/03/25(水) 22:40:24.29ID:VVUPRfdk0
まだ生命保険に入ってる情弱の無能がいたのか
0161イスラトラビル(静岡県) [EU]2020/03/25(水) 22:41:44.81ID:yNYV5BZH0
なにがカーリマンだ
いい加減にしろよ
0162ダクラタスビル(神奈川県) [US]2020/03/25(水) 22:47:58.57ID:w0seYBIt0
阪神大震災の時だっけか
なんだかんだと払わなかったからな
それ以来まったく信用してない
0163アデホビル(SB-Android) [ニダ]2020/03/25(水) 22:53:18.13ID:BfqrelPi0
>>5
まぎれもなく
「重症急性呼吸器症候群」
だと思うが。
0164インターフェロンα(東京都) [CN]2020/03/25(水) 22:53:54.97ID:AhKfgc+m0
日本人の大多数は契約の重要性をスルーするからな
契約書に署名捺印するのは凄くハイリスクだぞw
0165ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]2020/03/25(水) 22:54:21.14ID:2X3Wr90p0
誰かこういう「払ってもらえなかった」ケースのまとめ作ってくれんかな?
明らかに客に理解させる意思ゼロの規約なんか見ても絶対こういう危険は読み取れない
0167ジドブジン(東京都) [GB]2020/03/25(水) 22:57:37.20ID:+7e9cRKU0
>>3
>>5
これ読む限りでは詐欺の要素全くないんだけど?
保険屋も大変だなこんなクレーマーばっかり相手して
0168リルピビリン(静岡県) [ニダ]2020/03/25(水) 22:58:21.27ID:iae3psQb0
>>133
当たり前だろ。
補償対象が無制限に広がる可能性のある保険を提供するのは、
破綻することを前提にした保険となり、そっちの方が詐欺になる。
0169ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]2020/03/25(水) 23:02:00.36ID:2X3Wr90p0
重要な規約の更新です
至急御確認の上返送してください

どこだよ?変わったの?
マーカーくらい引けよ
明らかに俺に確認させる意思ゼロだろ
0174ダクラタスビル(やわらか銀行) [SC]2020/03/25(水) 23:14:42.91ID:r8wszp0D0
ちなみに生命保険だとテロや戦争は出ないからな!
0175エファビレンツ(SB-iPhone) [US]2020/03/25(水) 23:19:18.50ID:LEo9+UqL0
保険なんて、胴元が一人勝ちするルールのもとに詐欺行為をあたかも公平の様に騙るだけだしな。
0176イノシンプラノベクス(大阪府) [NZ]2020/03/25(水) 23:24:21.37ID:7e2L9NDX0
民間の生保は死亡保険だけでいいよ
とりあえず死んだらチョイ増しで返ってくるやつ
医療保険とか相当早期に重病にでもならなきゃ絶対に元とれないもん
月額分貯金してた方がマシ
0177プロストラチン(群馬県) [IN]2020/03/25(水) 23:32:04.01ID:o/yrh6b00
>>150
今時そんな保険屋あるのか?
俺は保険屋(代理店ではなく本体)の中の人だけど、通常入院手術の請求くらいで診断書求めなくて、領収書と原則無料発行される診療明細書に入院点数と手術点数があるかどうかで判断する
診断書書いてもらうのは契約して2年以内(告知義務違反とか保険金詐欺疑い)とか、自傷行為によるもの(約款上非該当な案件)の疑いがあるとかそういうときだけ
0178インターフェロンβ(光) [GB]2020/03/25(水) 23:40:31.23ID:Ku/Aojiz0
>>20
班長みたいやな…
0179ロピナビル(茸) [US]2020/03/26(木) 00:27:11.22ID:LngVEjdN0
これコロナで出す保険屋とそうでない保険屋があったら、終息後に解約祭りと契約祭りが発生しそうだな
0180ジドブジン(東京都) [EU]2020/03/26(木) 00:35:33.22ID:rrfjWZxg0
火災保険が地震による火災に適用されなかったので騒ぎが起こった事があったな〜
あれは悲しい出来事だった
0181ダルナビルエタノール(ジパング) [US]2020/03/26(木) 01:23:58.35ID:RpJvvASx0
約款読まれたく無いので凄い小さい字やめろ!
0184ダクラタスビル(茸) [TN]2020/03/26(木) 07:36:00.05ID:JTiyJUsK0
>>177
いつだったか忘れたが7〜3年前の出来事です。
住友生命に聞いてください。
生命保険会社なんて全部クソ。
0186アバカビル(東京都) [CN]2020/03/26(木) 08:02:04.63ID:Sy3YFen+0
>>136
アホか
信用がなけりゃ保険は成立しない
だから大規模災害は最初から免責だ
0187メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]2020/03/26(木) 10:12:37.61ID:gMC/8tbG0
本当に困った時、保険屋と銀行は役にたたない。
0188ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]2020/03/26(木) 10:13:56.68ID:nZ85qp2T0
>>1
大手の内1社はオーダーメイドで対応可能らしいけどな
0190ピマリシン(コロン諸島) [US]2020/03/26(木) 10:21:01.35ID:4htWWzOrO
生命保険の設計書を見ると、保険会社が客から一円でも多くのお金を巻き上げる為に知恵を絞り抜いているのがよく分かる。
0191ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]2020/03/26(木) 10:22:37.91ID:zSiVGByx0
保険なんて保険屋があれだけの給料払った上で大儲けしてるんだから入る方がアホ
どうしようもない大損害食らったときは諦めたらええねん
0195パリビズマブ(岡山県) [ES]2020/03/26(木) 11:15:56.28ID:IAFLrmaG0
>>191
最終的に諦めるリスクをかぶるのは客なんだけどな
契約してるだけで関係ない人も含めて

>>194
ヘッジするものを持っていない人たち
0196(東京都) [US]2020/03/26(木) 11:23:32.41
保険ってホント意味ないよな
万が一のとき入って良かったとか言われるけど、一度保険のお世話になったら、次の保険代が羽上がる
だから、やっぱり損は損
結局、保険会社は損しないようにできている
だったら、自分で貯金するか、自己破産でもしたほうがいい
0197イノシンプラノベクス(東京都) [IT]2020/03/26(木) 11:27:47.58ID:EzSah3U/0
>>196 そらお前さんが「たまたま、運良く」事故にあわないだけだろ?
運悪い人は事故って人生詰むところを保険で助かってる事もあるんだし

保険を損とか言い出す時点で 頭の悪さが露呈するので気を付けとけ
0199パリビズマブ(岡山県) [ES]2020/03/26(木) 11:51:23.99ID:IAFLrmaG0
>>197
月に数万程度の保険料負担を無駄だと言い切れる程度の資産、収入しかない人に
何言っても無駄
どうせ貯金ができてもたかが知れてるし、事故が無くても事故破産コース
0200イスラトラビル(兵庫県) [US]2020/03/26(木) 21:06:47.66ID:WoLtuEzB0
もしかしてコロナに掛かったら
死亡保険とか医療保険おりないの?
0201エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]2020/03/26(木) 21:12:34.18ID:Yp+orQ480
日本は社会保障めちゃめちゃ良いのに民間保険する意味ってほぼない。
県民共済くらいだろコスパ良いのは。
0202インターフェロンα(大阪府) [NZ]2020/03/26(木) 22:30:30.17ID:10055wRF0
コロナかかっても民間からは入院日額が出るかでなかって中で
一般人がどんだけ治療に費用かかっても数万の上限までしか払わなくてよい保険があるよ
0203バラシクロビル(神奈川県) [IT]2020/03/26(木) 22:31:58.68ID:vgoTT+nN0
結婚式保険もコロナは対象外
保険会社としては「自主的に中止したからそっちのせいでしょw」ってことらしい
0207レムデシビル(茸) [MX]2020/03/28(土) 13:55:35.87ID:exAC9T+o0
>>49
癌は死んだときの補償は少ないか、殆ど無いよ
治療目的だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況